Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 апреля 2011 09:37 Редактировалось RAE, 33 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)
    ------------------------------

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб

Новый раздел каталога "Велосипеды"!

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 20 апреля 2011 10:18
    ultrasmile:

dimadoma, не поверите, но Author тоже китайский, как и RM. Когд в 2006 г. с товарищ покупал жене Аuthor, то в документах было указано: "Разработано в Чехии, произведено в КНР".

что-то мне кажется, что и спеш и гт и трек и т.д. производится там же.

rumm, вот интересно, где произведён Ваш куб? я вот что-то думаю, что ответ будет вполне ожидаемым :shuffle:

dimadoma, а чем не нравится трек а-ля 7.1 или 7.2, гт трансео и т.д.? гибридов в продаже навалом, и не только лтд :D

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

16 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 20 апреля 2011 10:20
    F-rad:

Godfly :

Вчера разменял первые полтысячи км. с начала сезона. Проездной отдал жене! Экономия

Я в воскресенье тоже начал катать шестую сотенку

...аналогично:super:

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 20 апреля 2011 10:20
    Izmenoff:

... И смысл 99% горников на велодорожке? Улыбает, когда не напрягаясь обгоняешь на гибриде кого-нибудь на горнике с шумящим злым протектором, и так уже стараеться догнать, но крутить видно тяжеловато)))

это с возрастом проходит. Ибо редкий спортсмен продержится дольше 50км за горником за пределами велодорожки. :roll: А для фитнеса "тяжело крутить" даже полезно. :P

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 20 апреля 2011 10:21

RAE, раз уж Вы здесь, ответьте плиз на мой вопрос на прошлой странице.(Про неравномерность в педалях)

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 20 апреля 2011 10:24
    ansector:

RAE, раз уж Вы здесь, ответьте плиз на мой вопрос на прошлой странице.(Про неравномерность в педалях)

ХЕЗ, надо смотреть и думать. Скорее всего что-то в каретке или самих педалях.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 20 апреля 2011 10:33 Редактировалось ansector, 1 раз.
    RAE:

ansector :

ХЕЗ, надо смотреть и думать. Скорее всего что-то в каретке или самих педалях.

Куда смотреть?

Если бы дело было в каретке или педалях, то неравномерность появлялась бы периодически(в каком-то из положений шатунов), а она апериодична. И ведь зараза, проявляет себя не на всех передачах. Может быть дело в настройке заднего переключателя?

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 20 апреля 2011 10:33

rumm, вот интересно, где произведён Ваш куб? я вот что-то думаю, что ответ будет вполне ожидаемым shuffle.gif

Надо глянуть, что пишут на раме, у меня большие сомнения между Китаем и Тайванью.

А для фитнеса "тяжело крутить" даже полезно.

Я вчера тоже подумал, что можно оба аморта ставить на самый мягкий режим, чтобы больше нагрузки на меньшей дистанции получать :D

В здоровом винни здоровый пух
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 20 апреля 2011 10:43
    ansector:

... Если бы дело было в каретке или педалях, то неравномерность появлялась бы периодически(в каком-то из положений шатунов), а она апериодична!

вот, уже вырисовываются подробности... Выясняем, с чем коррелирует наравномерность - с положением цепи, или заднего колеса. Собственно "неравномерность" слишком общее понятие, слишком много вариантов может быть. Из самых простых - из-за неотрегулированного переклюка цепь начинает переходить на соседнюю звезду, но потом возвращается обратно. Но кроме неравномерности это обычно сопровождается весьма недвусмысленным звуком, за счет чего легко вычисляется. Проскакивание цепи из-за износа тоже сложно с чем-то перепутать. Подтирающая о восьмерку колодка никак не связана со смазкой, да и не настолько оно обычно заметно... :-?

• quilau Member
    офлайн
    quilau Member

439

18 лет на сайте
    пользователь #120380

Написать сообщение

439
    # 20 апреля 2011 10:44

А у меня 230 км уже за 7 дней. Сегодня 16км за 50 минут, но с заездом на уручьский рынок за завтраком.

PS Заказал суперколеса, чтобы шумом людей не пугать, да и скорость чтобы была больше средняя.

http://www.schwalbe.de/gbl/en/produkte/mtb/produkt/index.php5?fla ... bPoint=MTB

как RAE и советовал поначалу, чуть покатать и менять колеса. А тут и совет и собственное эмпирическое понимание. :shuffle:

one day, one life
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 20 апреля 2011 10:51 Редактировалось ansector, 1 раз.
    RAE:

ansector :

... Если бы дело было в каретке или педалях, то неравномерность появлялась бы периодически(в каком-то из положений шатунов), а она апериодична!

вот, уже вырисовываются подробности... Выясняем, с чем коррелирует наравномерность - с положением цепи, или заднего колеса. Собственно "неравномерность" слишком общее понятие, слишком много вариантов может быть. Из самых простых - из-за неотрегулированного переклюка цепь начинает переходить на соседнюю звезду, но потом возвращается обратно. Но кроме неравномерности это обычно сопровождается весьма недвусмысленным звуком, за счет чего легко вычисляется. Проскакивание цепи из-за износа тоже сложно с чем-то перепутать. Подтирающая о восьмерку колодка никак не связана со смазкой, да и не настолько оно обычно заметно...

Цепь-система-звездочки еще молодые(<500км). Самое интересное, что эффект проявляется на свежесмазанной цепи. Никаких посторонних звуков при этом не появляется.Тяжело выяснить с чем коррелирует, так как проявляет себя только при езде.

Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 20 апреля 2011 10:53

что-то мне кажется, что и спеш и гт и трек и т.д. производится там же.

да какая разница где пр-во ?

вел катит , навесное шимано, вес легкий ( за такую сумму)

чего еще надо?

место пр-ва не более чем понт

для большинства и пустая трата денег :D

• quilau Member
    офлайн
    quilau Member

439

18 лет на сайте
    пользователь #120380

Написать сообщение

439
    # 20 апреля 2011 10:57

Мне кажется, что бренд важен, а место производства нет. При чем важно, чтобы он был и все.

one day, one life
  • verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 20 апреля 2011 11:00

да какая разница где пр-во ?

ну не знаю вот, человек ищет "чтобы не опять китай"

Заказал суперколеса, чтобы шумом людей не пугать

это покрышки, а не колёса.

да, и описание прикололо - Is your technical riding skill excellent? OK - you are ready for Furious Fred :D

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 20 апреля 2011 11:02

Интересно, пресловутые гвозди на трассе 62 - это часть программы мтб, чтоб были навыки оперативно камеры менять, или диверсия? Просто трасса заинтереовала, но каждый раз влом перед поездкой туда ставить вместо целых камер латанные (чтоб не так жалко).

• Spam_ Senior Member
    офлайн
    Spam_ Senior Member

703

17 лет на сайте
    пользователь #144429

Написать сообщение

703
    # 20 апреля 2011 11:24

ultrasmile, чего их жалеть ) рано или поздно все с латками будут...

Trek 6300D
  • 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

22 года на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 20 апреля 2011 11:30
    Godfly:

Вчера разменял первые полтысячи км. с начала сезона...

:100500: и у меня >0.5к км за этот год вчера перевалило! :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

723

17 лет на сайте
    пользователь #155289

723
    # 20 апреля 2011 11:33
    quilau:

Заказал суперколеса, чтобы шумом людей не пугать, да и скорость чтобы была больше средняя.

http://www.schwalbe.de/gbl/en/produkte/mtb/produkt/index.php5?fla ... bPoint=MTB

Как-то эта швабля FF (тем более если не RaceGuard) совсем не для нашей велодорожки с быдланами, что бьют допитое стекло прямо на ней. Защиты у покрыхи минимум.

• Shellback Member
    офлайн
    Shellback Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #318589

Написать сообщение

161
    # 20 апреля 2011 11:39
    Spam_:

ultrasmile, чего их жалеть ) рано или поздно все с латками будут...

Катаю на Marathon XR :super: от Швальбы (ну очень сложно проколоть, пивные бутылки трескаются под колёсами )

Настоящая любовь к морю, воспитывается невыносимыми условиями на берегу.
  • vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2231

16 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2231
    # 20 апреля 2011 11:44
    dimadoma:

??????????????????? все-таки никто не в курсе ??????????????????????????

19 Апр 2011 12:37

Добрый день! Кто-небудь в курсе (обыскался) в Минске продают-завозят велосипеды AUTHOR, Чехия?

Купил ровно год назад autor integra в жданах, фирма веломаркет, конечно вряд ли это поможет но вот пару их т.(029)715-24-00,643-48-49,www.velik.by.

• Spam_ Senior Member
    офлайн
    Spam_ Senior Member

703

17 лет на сайте
    пользователь #144429

Написать сообщение

703
    # 20 апреля 2011 11:49

Катаю на Marathon XR от Швальбы (ну очень сложно проколоть, пивные бутылки трескаются под колёсами )

тем неменее никогда не буду менять камеры без латок на камеры с латками не зависимо от того какую покрышку ставить соберусь...

а бутылки ето порезы скорее а не проколы, я как то кусок швейной иглы словил...в таком случае врятли какой нить антипрокольный слой покрышки поможет...или гвоздь акуратно установленный на траектории :spy:

Trek 6300D
Тема закрыта