koval_021987, очень порадовали
Будем надеяться, что темпы не снизятся!
mech, спасибо за фото... на дом и вправду становится приятно смотреть 
koval_021987, очень порадовали
Будем надеяться, что темпы не снизятся!
mech, спасибо за фото... на дом и вправду становится приятно смотреть 
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Смотрите проект Указа 185, который на днях должны подписать! Наеюсь многие будут довольны! Можите говорить спасибо!
http://www.aviastr.narod.ru/index/proektkredit.PDF
|
офлайн
pacific5004
Junior Member
|
|
|
93 |
16 лет на сайте Город:
|
pacific5004:Кто как строит,с отделкой или без???
Интересно, а что у нас входит в отделку?
Судя по тишине, все уже в курсе сколь-ко будет стоить кв.метр. и тихо переваривают полученную информацию.
что-то у нас тут тишина....
в субботу ездила на стройку, сначала решила, что нет никого... потом увидели машины, и пару человек... как пояснил председатель, они сейчас внутри дома работают... Председателю вчера звонила, УКС так еще и не сагласовал стоимость .... потому тянут, очень.... хотя со слов председателя им нужно обязательно одобрить в декабре ... (надеюсь так и будет).
Председатель сказал, что сегодня вроде как должно все решиться.... и возможно числа 28-го собрание будет. По стоимости кв. метра попросила сказать цифру, кот указана, пусть еще и не одобрена. Преседатель сказал, что примерно стоимость кв. метра будет увеличена на !!! 75%
Это с отделкой. Более точну стоимсоть в том числе без отделки только послеодобрения скажут...
да... председатель сказал, что отпишется на форуме, когда будет известно о дате проведения собрания... но если кто звонил сегодня - отпишитесь .... или завтра позвоните... мож скажет нового чего... ![]()
Председатель до сих пор в УКСе... По цене сказал, что можете прибавлять к тому, что было 80% ![]()
Интересно, а договора будем заключать по новому?
А реально надо брать 120%. За полгода строительства наберётся по индексам ещё процентов 50%.
Tatareen:За полгода строительства...
А вот тут очередная засада: по словам председателя в новом договоре срок сдачи стоит СЕНТЯБРЬ.
Насколько мы поняли председателя, договор сегодня так и не был подписан... Лекос написал, что причина переноса срока - недостаток финансирования. Председатель сказал, чтобы они шли лесом с такой причиной, т.к. они ни разу своевременно не освоили перечисленные нами средства... Короче вроде бы причину переноса срока будут редактировать.
Кроме того, за сегодня-завтра экономист из УКСа проверит расчеты Лекоса.
И еще один финт от Лекоса: по предложенному Лекосом графику финансирования в течение первых пяти месяцев они хотят, чтобы мы им переводили по 2 (а может и по 1) млрд. руб. в месяц, а в течение последних 3 месяцев - по 6 млрд...
Это трындец, они делают все, чтобы растянуть и удорожить строительство. А потом еще будут пытаться в очередной раз перенести срок строительства, ссылаясь на то, что финансирование было недостаточным...
Народ, как помешать подписанию договора на таких условиях?.. Может заявимся завтра дружно в УКС?.. или мы здесь совершенно бессильны?
это что Лекос хочет за наши деньги построить дом в смолевичах (наверно там облом по стоимости квадратного метра,а с нас можно драть), куда недавно набирал людей на стройку очередного дома. И вообще как можно подписывать документы с новой стоимостью квадратного метра без проведения собрания. Надо обращаться на телевиденье и госконтроль. Надоела эта шарашкина контора вместе с УКСом.
я бы с удовольствием тоже пошла бы в укс... но никак. По телевидению... вот сюда мне говорили звонить: Горячая линия СТВ: (+375 17) 290-66-00, GSM: (+375 29) 1-600-700
если у кого есть время и силы, пжл займитесь. Хотела заняться, но не успеваю совсем... А вообще я думала, что было бы лучше звонить после собрания, чтобы точно уже стоимость кв метра сказали точно, и еще некоторую информацию... Да и залать вопрос, чтобы точно ответили, почему такая стомисоть, если у нас гос структура, и льготоное кредитование, а стоимость кв метра в льготном строительстве не должна превышать 3600... цены да, я опнимаю, что высокие... но эту ведь стоимость не я указывала... а тем более это для тех, кто еще только начнет строиетльство, т.е все стройматериалы будут закупать по бОльшим ценам!!! чем мы... Так что да.... нужно взять за глотку уже Лекоса и УКС .....
|
офлайн
pacific5004
Junior Member
|
|
|
93 |
16 лет на сайте Город:
|
Давайте на ТВ!!! Задрала эта мо,,,,да с Лекоса бесталковая ,которая и знает как нам в уши нассссс....... в очередной раз(посадить его надо,за это могут и с конфискацией))) !!! мне кажется это из-за его мы неможем дом достроить!!! Строит что-то левое ,а нам каждое собрание про плиты рассказывает,я пришел на собрание и хочу услышать достойный ответ прораба,строителя и человека который понимает в стройке,а не на кружок прорабов !!!! Хер,,я полная, давайте все что-то начинать делать!!! Уже порядком начинает надоедать,если куда надо напишем,то есть шанс что человек который нас дурит не первый год,апомнится и подумает как достроить наш долгострой!!! Если в чем неправ, поправте!!! Ошибок не делает тот,кто ничего не делает!!! Всех с наступающими!!!! Надеюсь,что в следующем году будем смотреть салют в своем дворе и пить Шампанское!!!
Может стоит отказаться от услуг Лекоса, и найти другого подрядчика (с хорошей репутацией). Это может быть дороже, но хоть будет уверенность, что дом в этом году построится.
А на Лекос подать в суд.
На мой взгляд, что это один из вариантов. И взять хотя бы Мапид, который строит дома от закладки фундамента и заканчивая отделкой. И при этом он не привлекает субподрядчиков. МЫ ЛЕКОСУ ничего НЕ ДОЛЖНЫ. И ХВАТИТ НАС ДУРАКАМИ ДЕЛАТЬ.
Лекос об этом только и мечтает, так как тогда можно будет на законных основаниях поднять стоимость кв. метра до Минских.
Это же сделает любой другой подрядчик сразу же при заключении нового договора. ![]()
res-valery Вы забыли что наш дом на судсидиях государства. И средняя цена определена на 2012 год = 3,6 млн. за кв. м., но не 4,3 млн. как было написано ранее (т.е. поднятие цены на 80%), а с учетом готовности дома (по моему 30%) эти 4,3 млн. превращаются вообще в минскую цену
res-valery:Лекос об этом только и мечтает, так как тогда можно будет на законных основаниях поднять стоимость кв. метра до Минских.
Это же сделает любой другой подрядчик сразу же при заключении нового договора.
Если Лекос останется строить, то дом быстрее они не построят и цена дешевле не будет. Не забывайте что по факту при сдачи дома цена опять увеличиться на строительные индексы за девять месяцев.
Вы вспомните как год назад уверяли, что все построят и все будет тип топ. А воз и ныне там. И если бы сами не двигали стройку, то Лекос бы и половины бы не сделал того,что сделано сейчас. Вспомните, как на летнем собрании Лекос говорил, что если будут плиты и колонны, то стройка пойдет быстро и коробка будет к декабрю. Однако колонны и плиты складированны на площадке 2 месяца, но не установлены в доме.
Сейчас такая погода стоит, позволяет заливать и не расходовать большое кол-во тепла на прогрев опалубки. Цена на бетон тоже снизилась. Нормальный руководитель использовал бы этот подарок погоды для уменьшения своих затрат.
Из всего этого видно - что Лекос не заинтересован в нормальной работе, а "тянет резину" специально.