Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
AntonVict, cпасибо еще раз, все же - откуда тексты взяли?
Ну и резюме такое. На данный момент Указ ( в п.29) предусматривает наличие разрешения Мингорисполкома.
То, что Мингорисполком отменил свои старые решения, означает лишь то, что на данный момент нет процедур, предусматривающих получение разрешений, но не означает что разрешения не нужны (Указ в любом случае главнее).
Пока не будет официального разъяснения от Мингорисполкома, в котором будет ЯВНО написано, что разрешения, а следовательно и регистрация не нужна, кадровики будут трактовать ситуацию так, чтоб чего не вышло, а именно - требовать регистрацию.
(Причем в Указе говорится о регистрации по месту жительства! невзирая на то, что человек зарегистрированный по месту жительства в Минске, является минчанином, и к нему эта вся хлабудень не относится вообще)
Все трактовки типа "для УП и всех остальных частной формы собственности ограничения НЕТ!" или "где написано, что работать в Минске иногороднему можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с разрешения Мингорисполкома?" - увы, лишь казуистика. Действует до первой проверки с пристрастием.
Намик,
В минтруда сказали, что можно брать таких людей на работу однозначно) но что-то мне пыталась втереть про рабочее время, время отдыха, и как типа он будет ездить...На что я спросил, "можно" или "нет"? Сказала можно!!!
-
а ответ в письменном виде - есть ? Если нет, то это то же самое что баба на базаре сказала.
А насчет рабочего времени и возможности доезжать на работу - об этом есть в трудовом кодексе, так что это вовсе не ерунда.
Jatut:Все трактовки типа "для УП и всех остальных частной формы собственности ограничения НЕТ!" или "где написано, что работать в Минске иногороднему можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с разрешения Мингорисполкома?" - увы, лишь казуистика. Действует до первой проверки с пристрастием.
Глупости.
За всё время действия Решений Мингорисполкома №100 и №639 не было ни одного судебного решения в пользу Мингорисполкома, да и вообще не было судов по этим "нарушениям", хотя людей принимали на работу без минской прописки.
Jatut, указ устанавливает только факт наличия разрешения. саму процедуру выдачи разрешения устанавливает исполком. на данный момент законодательных актов, описывающих получение разрешения в письменном/усном/каком-либо ином виде НЕТ. а это значит, что исполком Разрешает прием на работу иногородних. Потому что то, что не запрещено/либо строго регламентировано, то разрешено.
пожалуйста, убедите меня в обратном со ссылкой на законы.
Jatut:Ну и резюме такое. На данный момент Указ ( в п.29) предусматривает наличие разрешения Мингорисполкома.
То, что Мингорисполком отменил свои старые решения, означает лишь то, что на данный момент нет процедур, предусматривающих получение разрешений, но не означает что разрешения не нужны (Указ в любом случае главнее).
А что по Вашему в Указе сказано о тех людях, которые приедут в Минск на работу без приглашения организаций и без разрешения Мингорисполкома?
Их пункт 29 вообще не касается.
У меня есть постоянная прописка. Мне нужно срочно отудава выписаться!! Мне покупать прописку новую или можно регистрацию?? Все предлодения по поводу пропишу в ЛС!
НаташаМ, 1 БВ в месяц
А насчет рабочего времени и возможности доезжать на работу - об этом есть в трудовом кодексе, так что это вовсе не ерунда.
РБ у нас не такая большая...так что давайте не будем, а...это же не с Камчатки в Калинград каждый день ездить
Народ, подсобите, плиз. Где можно взять Жилищный Кодекс РБ, и различного рода законодательные и нормативные акты, которые касаются прописки и регистрации в электронном виде.
Всем, привет. Кто может подсказать, сколько стоит сейчас регистрация (прописка) в Минске не временная.
Кто может помочь?
в ЛС, плиз.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
Ребята, вопрос такой.
Щас подходит срок прописки в минском раене. Есть возможность получить временную регистрацию в Минске у родственников. Все хорошо, но в один день со временем действия прописки заканчивается срок действия паспорта. Какие мои действия? Где менять паспорт? По по месту обслуживания минского раена или по месту регистрации будующей в Минске? Обязательно ли выписыватся с раена для получения регистрации временной в Минске? Временная регистрация требует наличия постоянной регистрации или прописки?Возможно ли получить паспорт новый без прописки так как срок прописки в раене заканчиваеццо одновременно с действием паспорта?
Зараннее спасибо!
ntc, Паспорт можно начинать менять за год до окончания его действия. Меняй паспорт прямо счас, а прописки потом.
хочу сделать себе прописку в минске, кто может помочь контактами? (в личку или сюда)
Нужна прописка в Боровлянах (именно в Боровлянах!!!) кто может помочь с этим?
И какая вообще ориентировочная стоимость нынче??
ntc, паспорт точно меняется по предыдущему месту прописки, т.е там, где вы сейсач прописаны. затем этот же новый папорт оттуда выписывается, но при условии, что вы предоставляете бумагу о том, что вас уже будут прописывать-регистрировать в другом месте. раньше было так по крайней мере
Нужна регистрация Минск / Минский район. Кто может помочь.
Пишите в личку, плиз