А я хоть узнал почему мне нравится то, что я выложил ![]()
VictoriaGood:Ужас
Сможете чуть проще написать?
как, ЕЩЁ проще?............
проще можно только так - 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1632 |
6 лет на сайте Город:
|
Тарковский настолько силен в глубоком сумраке, что я его не могу воспринимать.
Особенно "Зеркало"
От искусства, будь то живопись, фильмы, книги - хочется глотка света.
у нас же мастодонты стремятся погрузить в безнадегу, финалом закрывая дверь без малейшего шанса на просвет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1632 |
6 лет на сайте Город:
|
Манго:Тарковский настолько силен в глубоком сумраке, что я его не могу воспринимать.
Особенно "Зеркало"От искусства, будь то живопись, фильмы, книги - хочется глотка света.
у нас же мастодонты стремятся погрузить в безнадегу, финалом закрывая дверь без малейшего шанса на просвет
может не в искусстве всё таки надо искать свет ?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй
![]()
VictoriaGood:наблюдай и чувствуй
Искусство для этого и создано.
причем здесь вера в пишут и говорят? имеется в виду ощущение от наблюдения того или иного произведения
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1632 |
6 лет на сайте Город:
|
В жизни должен быть свет , искусство это всего лишь чьё-то подсознание . Оно врядли кого-то осчастливило ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1632 |
6 лет на сайте Город:
|
не приходилось видеть счастливых искусствоведов , никогда . Сплошные трагедии и ужасы .тоже самое про людей творческих.
2407143:VictoriaGood, лучше классика не скажешь, да )
Это да 
Классиками становятся. Обычно спустя век
вот так почитают потомки форум и растащат на цитаты
надо старательнее начертать)
искусство может волновать, возбуждать, умиротворять, удовлетворять любопытство, интриговать, радовать глаз, радовать мозг, доставлять удовольствие, доставлять тревогу, заставлять мыслить, избавлять от мыслей и т.д. и т.п.
вот только искусство при этом никому ничего не должно!
наоборот, это мы ему должны... за всё переживаемое с его помощью.
gene_d:наоборот, это мы ему должны... за всё переживаемое с его помощью
тоже антон палыч?
gene_d:вот только искусство при этом никому ничего не должно!
У меня не было ни слова про должно
было про индивидуальные предпочтения
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1632 |
6 лет на сайте Город:
|
gene_d:искусство может волновать, возбуждать, умиротворять, удовлетворять любопытство, интриговать, радовать глаз, радовать мозг, доставлять удовольствие, доставлять тревогу, заставлять мыслить, избавлять от мыслей и т.д. и т.п.
вот только искусство при этом никому ничего не должно!
наоборот, это мы ему должны... за всё переживаемое с его помощью.
да мы не о том
Мы о счастливом человеке ![]()
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3199 |
15 лет на сайте Город:
|
gene_d:вот только искусство при этом никому ничего не должно!
Также, как нож не должен резать..
Воще -то
VictoriaGood:да мы не о том
музыка Губайдулиной прекрасна и "изобразительна" как всегда, спасибо!
....................
как-то вспомнилась история с худож. альбомами.
в 90-е, когда начали активно издавать разнообразные альбомы, в том числе и тех художников, которые были ранее недоступны, я тратил кучу денег на покупку этих фолиантов... не в магазинах, конечно, а на ночных "книжных развалах", где можно было найти почти всё, что издавалось.
ну, скажем так, альбомы я покупал и потом, даже когда стал доступным интернет... но где-то года три назад (когда у меня появился приличный монитор к компу) я решил наглядно сравнить качество альбомных репродукций и качество изображений картин, доступных во всемирной сети.
в общем, печатные альбомы в целом однозначно проиграли интернету, за исключением нескольких дорогих и особо качественных томов.
это не значит, что я собираюсь избавиться от всех стоящих на полках художественных изданий, вовсе нет... но и приобретать в количестве их уже не буду.
почти готовый слоган для ''электросилы'': купив у нас новый монитор, вы сэкономите свои деньги.