Ответить
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 15 апреля 2006 21:13
    Rat:

g-anton,

участковый с ним пообщается, кончно.

Особо ничего страшного не "наобщает".

цель - припугнуть, чтобы так больше не делал, а не вкатить штраф.

если же во дворе что-то случится с машинами - все шишки посыплются на него, заявления на него уже есть. если не клинический идиот - должен понимать.

Rat:

что, по-твоему, делать тем, кто живет в глубине двора? оставлять машину за 200-300 метров от дома даже если в соседнем дворе есть место?

Здесь весь сыр-бор разгорелся из-за того, что отдельным счастливым обладателям средств передвижения очень принципиально поставить свое чудо под окно. Ну смотрят они на них всю ночь, может, не знаю... И это возможно, только, поставив авто в соседний двор, хотя перед своим подъездом есть место. Согласись, есть разница между "ставлю в соседний двор, потому-что в своем некуда" и "ставлю в соседний двор, потому-что так хочу и пошли вы все..."

разница-то есть, да только Shura1, вроде, ее не видит

да и, честно говоря, не считаю это большим преступлением. он поставил в твой двор, а ты поставь в его двор. и все, делов-то. лично мне все равно, если кто-то будет ставить в моем дворе, потому что ему так нравится. успел поставить - молодец. не успел - я стану.

сегодня от ребят из локалки по дому узнал что у нас во дворе такая ерунда уже давно происходит. одному неделю назад разрисовали из баллончика машину. другому уже дважды это делали и один раз записку с угрозами под дворник сунули. камеру чтоли на двор ставить чтобы следить за такими мудилами? я-то думал что двор приличный(квартал 2-3 летней застройки, очень приличный народ обычно и очень приличные тачки во дворе), а оказалось что многие соседи какие-то оборзевшие козлы.

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 16 апреля 2006 20:47

от n-летности застройки, увы, ничего не зависит

а камера во двор - это выход

относительно недорогой кстати, но жутко эффективный если регулярно что-л происходит

тем более если локалка и можно с кем-то скооперироваться

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 17 апреля 2006 01:54

я был не очень в курсе особенностей застройки и не знал что до сих пор дают социальное жилье. вот и оказались вперемешку достаточно солидные люди, сумевшие заработать и купить себе квартиру и люди с гораздо меньшим достатком и рожденными от этого комплексами и завистью. многие из них лет через 10 станут алкашами, уже видел такое.

видимо, с ребятами сойдемся на камере во двор. не так дорого на несколько человек и вполне эффективно.

ну и к тому п...ру, спустившему мне колеса, зайдем компанией, наверное.

предупредить что если что случится - он первый на подозрении.

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 17 апреля 2006 02:03

iks, g-anton, не экономьте на камере и прячьте её хорошенько. Когда человек знает что его снимает камера он может легко скрыть лицо. Ведь это в общественных местах человек скрывающий лицо бросается в глаза, а во дворе вряд ли.

iks, насколько я знаю твой дом, то вам было бы здорово поставить две камеры. Одна в арку, т.к. это фактически единственный выход со двора и одна во двор, обзорная, с хорошим разрешением и объективом типа рыбий глаз.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 17 апреля 2006 02:14

камеру, наверное, поставим на второй этаж одного из ребят в сети

другой вариант - поставить пару бутафорских на столбах с красной лампочкой и крутящиеся туда-сюда(чтобы видно было) и расклеить по подъездам что во дворе ведется видеонаблюдение

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 17 апреля 2006 02:20

g-anton, скрутят в два счёта если не будет кросс-наблюдения. :-)

А вертящаяся камера на столбе требует питания и мотора внутри, вообщем морока ещё та. Проще настоящую поставить.

Вообще если есть сеть есть оченьчувствительные камеры с мегазумом и управлением по сети.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 17 апреля 2006 02:32

камера будет в квартире :)

кстати по цене сколько приличная стоить примерно будет и пару названий можно? двор немаленький, машины под углом 90% стоят. неплохо было бы чтобы она еще крутилась туда-сюда.

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 17 апреля 2006 06:43

g-anton, сразу подумай, что будет зимой: если камера на подоконнике - стекло будет запотевать, и в холодную пору ничего не увидишь

если камера наружная, она замерзнет сама по себе. Надо брать с подогревом.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 17 апреля 2006 10:00
    iks:

Dervik:

там где запрещено на бордюре нарисованы желтые полосы

давно отменили :wink: ..так что хоть зеленые в крапинку

что отменили? желтые сплошные и прерывистые полосы для запрета остановки и стоянки?

да, сейчас есть только одно правило - запрещена парковка/стоянка со стороны дома, а эти желтые линии хоть по диагонали рисуй если краска есть ;)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 17 апреля 2006 10:30

RAE,

В чем выражается ущерб в случае АККУРАТНО вывинченных ниппелей? Специальный немецкий воздух выпустили?

Повреждение боковины колеса. А одно колесо 250$, а 4 - опа, и ущерб уже значительный, до 2-х лет.

VW Touareg 3.6 FSI
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 17 апреля 2006 11:28
    Lonewolf:

RAE,

В чем выражается ущерб в случае АККУРАТНО вывинченных ниппелей? Специальный немецкий воздух выпустили?

Повреждение боковины колеса. А одно колесо 250$, а 4 - опа, и ущерб уже значительный, до 2-х лет.

особенно если "незаметить" и прокатиться, то можно и диски приплюсовать...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

22 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 17 апреля 2006 11:44

Имеется небольшой дворик на Козлова, есть карман, куда влазит максимум 5 машин, а остальный уже паркуются вдоль обочины. Это еще 6 машин максимум. Так вот один кадр в "карман" ставит 2 своих машины, причем не маленькие - октавия и ауди сотка сигара. Вот и думаю, догадается ли он ставить одну из машин на стоянку (ездит на двух, смысл непонятен) или так и будет лишать одного места на стоянке остальных автовладельцев. Народ уже давно лезет на зеленую зону, а этот как увидит дырку на хорошем месте, так и сунет туда вторую свою машину. Обычно они рядом стоят. Итого - что делать? Только не надо говорить, что я ему завидую.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14662

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14662
    # 17 апреля 2006 12:03

Итого - что делать?

А ничего не сделаешь. Ситуация такая я же как с машинами которые стоят годами со спушенными колесами - место занимают, но не пользуется.

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 17 апреля 2006 12:22

pelmen, поговорить спокойно. Главное не хамить. Если в ответ хамство пойдёт, то спокойно сказать что его точка зрения на это ясна и спокойно удалится. Неизвестность человека пугает.

• A_Powers Onliner Auto Club
    офлайн
    A_Powers Onliner Auto Club

1533

19 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 17 апреля 2006 12:22

pelmen, ситуация не нова. И машину вторую он никогда на стоянку не поставит. А если места во дворе хватать не будет, загонит в соседний. И с работы пораньше приедет (или еще как-то), чтобы в соседний двор ехали уже Вы. В большой семье, как говориться, ........... не щелкают. Вопрос "что делать?" задают как минимум в 2-х ветках по данной тематике... Он скорее относиться к разряду риторических.

Сегодня узнал, что фигурки в тетрисе можно переворачивать...
  • A_Powers Onliner Auto Club
    офлайн
    A_Powers Onliner Auto Club

1533

19 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 17 апреля 2006 12:23

Cyber, а если у этого урода с авто что то случиться, то виноватым автоматически будете Вы. Или ваше авто.

Неизвестность человека пугает

Сегодня узнал, что фигурки в тетрисе можно переворачивать...
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 17 апреля 2006 12:28

pelmen, ну ставит, ну 2е машины, ну и что ? :-?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3607

21 год на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3607
    # 17 апреля 2006 12:37

У нас во дворе капитан ГАИ маниакально ставит часто меняющиеся довольно дорогие (10-14к) автомобили на зелёной зоне. Вот что ему, замечание сделать? Или как? Или позвонить куда?

No tubes - no music
  • McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1012

19 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1012
    # 17 апреля 2006 12:55

А вот что делать с автовладельцами, которые являются предпринимателями, и ставят весь свой автопарк у себя под окнами во дворе, а именно в моём случае, два немелких фургона и микроавтобус?

И еще какой-то дальнобойщик постоянно ставит свою фуру (с длинным таким прицепом) прямо перед пешеходным переходом, и не видно нихрена при переходе улицы приближающихся машин.

У меня слава богу есть место на стоянке, но всё же мне кажется такие машины надо ставить где-то в другом месте, а не во дворе.

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 17 апреля 2006 12:57

Zhenik, службу доверия ГАИ...

Austin Powers, а где угроза? Ты просто высказал своё мнение и выслушал его. Вообще этот разговор стоит записать.