vKvadrate:
PL2 - это не снятые лимиты. Это что ни есть стоковая работа в бусте на 250Вт.
Ну во-первых.. Даже по спекам синих PL2 это кратковременное потребление.. Это раз..
Второе, Вы мне просто покажите ресурс с тестами, которые сумели взять 250 Вт без снятия лимитов..
Ещё раз, все прекрасно знали ещё год назад что выйдет, на фоне 9900К все понимали, что это будет очень горячий процессор.. Однако произошёл облом.. Он оказался не настолько горячим, как предполагали..
Второй момент, человек покупает процессор не с целью гонять его в праймах с AVX, исключение - азотные оверклокеры, ну их по понятным причинам красный лагерь особо не интересует..
Третий момент, все топовые процессоры, что от синих, что от красных - ни разу не холодные.. Хотите холодный - это Вам к I3 или R3. Там справляются даже убогие заводские СО. Ну да у синих она наиболее убогая..
Ну и в плане 10900К температурные режимы не самые узкие его места, самые узкие - это вообще позиционирование.. Кому он нужен?
Для людей, которым нужна многопоточность в рабочих приложениях - есть 3900Х и 3950Х, для полного фарша в играх есть 10700К и 10600К (наконец с гипертрейдингом), 10900К не особо то в играх выигрывает у 9900К - по сути уровень погрешности..
Интересен он будет только энтузиастам, либо людям у которых куры денег не клюют (дайте мне самый жир..).. И сделай ему предельное потребление без лимитов всего не более 300 Вт, как у 3900Х - это бы не сильно изменило его судьбу..
Так что я думаю фанатам красных, надо менять методички..