kitnamore, лобовуху везде можно - но ограничение на размер выплаты
krum,
пункт каски про угон вступает в силу с момента нанесения маркировки
таких подробностей не помню, промаркировал в положеный срок - не так много времени оно заняло
Авто снято с учета. При оформлении счет-справки в ком.магазине на авторынке предлжили сделать сразу же и страховку на полгода, но нужной суммы с собой не оказалось.
При попытке сделать страховку в Белгострахе в отделении Белпочты, получил ответ от девочки кассира, что авто на транзитных номерах страхуют максимум на 15 дней.
Кто прав? или это зависит от страховщика?
Онлайнеровцы, возник вопрос по страховке. Сказали, что страховать дешевле, чем ставить на стоянке ) (35тыс/мес против 60 за стоянку)
Перехожу к сути.
Имею: авто рено клио 1994года, езжу по городу, ставлю на стоянке в 500м от дома. Далековато.
Есть ли смысл страховать по системе КАСКО и ставить возле подъезда? Чтобы в случае содраного значка, или разбитого стекла мне страховая покрыла расходы? Или в случае наступления страхового случая это слишком большая головная боль и только часть потраченой суммы?
archer@onliner, 500м от дома - далековато. Ржунимагу
по сути: каско покроет тебе не только, что может случиться ночью, но и в любое время суток, в т.ч. и по твоей вине. Уточни остаточную стоимость своего авто. Уточни стоимость запчастей у официалов (каско покроет тебе остаточный процент от этих или почти этих цен). И думай сам.
iks, спасибо, на соседней ветке уже обсосали ) - 71% для 12ти летней + работы = неплохо.
iks:archer@onliner, 500м от дома - далековато. Ржунимагу
Для меня лично, ето уже и далековато, особенно по дождю, снегу,... Авто возле подьезда ни на че, не променяю, выкатился с теплого подьезда и в авто Хотя много лет ставил на стоянке,~ 1 км.
У меня большой вопрос владельцам, застрахававшим свои 10-ти летние и старше авто по полной КАСКО: стоит ли это делать? Насколько выгодно? или проще эти деньги сразу откладывать на будующий ремонт? Да, приемущественно как средство "от вандалов на стоянке возле дома".
И дешевле 300$ в год никто не страхует?
Mischka, я думаю если получить правильный ответ на вопрос "является ли выплата по страховому случаю доходом?" - то и ответ на ваш будет сразу ясен.
archer@onliner, каско страхуют не только от вандалов, но и от ДТП по своей вине. хотя самого жаба душит.
а БиБ без справки много чего можно, например лобовуху разбитую, и значок в том числе.
Не вижу смысла из-за значка в страховую обращаться. Выплату может и дадут, но на будущий год можно потерять скидку. Хотя.... наверное значок значку рознь. Мой когда сковырнули, купил на рынке не совсем оригинальный, но прилично выглядящий за 16 тыщ.BYR Потери от обращения в страховую могли оказатья гораздо выше, хотя стоимость значка наверняка бы возместили, но при заключении контракта на будущий год, скдуку за необращение не дали бы, а это около баксов 50.
Tofsla, ну про значок - для кого как. Если выплаты по страховке за предыдущий год не превысили 50% уплаченных страховых взносов, скидка остается.
можно ли расторгнуть договор страхования ГО без указания причины (т.е. не продавая автомобиль)?
Господа, интересный вопрос, хочется оставить старую страховку, продлить на новое авто после покупки, машинку свою уже продал, но не уловил момента, когда там нужна страховка на нового владельца авто, как поступить на переоформление номеров? планируется оставить предыдущие номера. Первое, что пришло в голову, это оформить страховку на 15 дней, а потом в течение их переоформить предыдущую страховку там, где заключал договор этого предыдущего страхования, или нельзя так? ведь он станет недействительным?
На тему ОСАГО.
Может ли пострадавший в ДТП для проведения осмотра и калькуляции выбрать независимого оценщика?
PS. Страховая компания "ТАСК" всех по-умолчанию отправляет к оценщику "АвтоТрансГарант". Есть подозрение, что это (возможно) дочерняя компания, ну или партнер какой-нить. А раз так, то данный оценщик в первую очередь будет (возможно) отстаивать $$ страховой компании, чем считать реальный ущерб.
Кстати, кто-нибудь оценивался в этом "АвтоТрансГарант"? Каков итог?
trambler, в принципе если не ошибаюсь - то ты можешь пригласить своего оценщика. но тогда оплачивать его услуги придется тебе. такое следует делать только если ты точно уверен что тебя "обсчитали".
trambler, никто не запрещает тебе обратиться И к другому оценщику, за свои бабки и, главное, точно соблюсти всю процедуру, чтобы эту альтернативную оценку не смогли оспорить по формальным признакам. ну и далее вперед.
Вот только, в том числе и по собственному опыту скажу, учитывая что у оценщиков есть отвественность за нарушение вниз то врядли ты серьезно что-то выиграешь.
И дешевле 300$ в год никто не страхует?
Звонил в Белингосстрах. Моя - 1995 года. Оценил в 3к$. Сказали, полное будет около 170$ на год.
В каком законе можно почитать (ссылку плиз), что если виновник ДТП был в состоянии алкогольного опьянения, то страховая потерпевшему выплачивает страховку, а на виновника в данном случае страховая подает в суд на выплату суммы страховки страховой компании??