akfrost:SvolotcH:переплата более 700 рублей за акциз на коробке
Возникает вопрос - какой акциз, если у нас таможенный союз и ЕАС? При этом гарантия на iPhone у нас своя)
все вопросы к АСБИС. 3500+byn
akfrost:SvolotcH:переплата более 700 рублей за акциз на коробке
Возникает вопрос - какой акциз, если у нас таможенный союз и ЕАС? При этом гарантия на iPhone у нас своя)
все вопросы к АСБИС. 3500+byn
АСБИС вряд ли выложит в общий доступ экономическое обоснование оконечной стоимости айфонов, но было бы любопытно глянуть официально на хотелки некисло подзаработать ![]()
SvolotcH,

хотите заработать - продайте 15 топов, получите статус премиум реселлера и скидку 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10559 |
19 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:ценник космос
Я тут посчитал, что сэкономил 650$ на заказе из США и это с учётом доставки и страховки (700$ грязными) ![]()
PS.: Ещё немного доложить и можно купить XR за 749$ в штатах ![]()
Не совсем корректно сравнивать официальную цену и серый смарт. Если брать цены барахолки, то экономия резко уменьшиться до 200$ максимум)
Advokatvlad, а если сабж кто-то получит в подарок - фактически, ещё большая экономия -
. Речь же не об этом, а всего-лишь о непомерных аппетитах официального импортёра по сравнению с оф. российской ценой.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10559 |
19 лет на сайте Город:
|
akfrost, в смысле, серый?
У меня телефон куплен прямо в Apple Store USA - официальнее некуда 
Advokatvlad:akfrost, в смысле, серый?
да это тяжело понять будет
вощем для by/rus он серого цвета
Advokatvlad:akfrost, в смысле, серый?
Но ввезён то он по серой схеме фактически
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10559 |
19 лет на сайте Город:
|
my_land, по какой серой схеме? Я купил напрямую у производителя и могу пользоваться своим телефоном в любой стране где нахожусь или мне в каждой стране где я нахожусь по телефону покупать? 
my_land:Advokatvlad:akfrost, в смысле, серый?
Но ввезён то он по серой схеме фактически
типа от этого кому то польза есть....ну кроме асбиса
Advokatvlad, официалы тоже купили у него, допустим, но платят таможню и налоги, а ты нет. Поэтому серый. Как бы.
Advokatvlad:my_land, по какой серой схеме? Я купил напрямую у производителя и могу пользоваться своим телефоном в любой стране где нахожусь или мне в каждой стране где я нахожусь по телефону покупать?
без таможни
влад не тупи
попробуй ввезти ведро из штатов без растаможки и покататься в блр
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10559 |
19 лет на сайте Город:
|
my_land, ничё, что перекупы на продажу навариться взяли, а я покупал для себя, а в следующем году ещё и в минус продам? ![]()
Advokatvlad:my_land, ничё, что перекупы на продажу навариться взяли, а я покупал для себя, а в следующем году ещё и в минус продам?
Да наздоровье, я ж не против, просто теоретически он серый и сравнивать твой профит надо с серыми.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10559 |
19 лет на сайте Город:
|
my_land:твой профит
Мой профит я уже посчитал - 650$ чистыми
Мне решать где покупать себе вещи и я решил, что лучше отдам свои деньги напрямую производителю и куплю через их официальный сайт в магазине Apple Store, чем буду кому-то тут переплачивать 
PS.: Рыночная экономика - читать 
Согласно К.Р. Макконнеллу и С.Л. Брю рыночная экономика — экономика, в которой только решения самих потребителей, поставщиков ресурсов и частных фирм определяют структуру распределения ресурсов.
Advokatvlad:чем буду кому-то тут переплачивать
Так вы переплатили за доставку посреднику и страховку. Тоже самое, если купить у барыги, он также заплатил доставку и вложил свой интерес.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10559 |
19 лет на сайте Город:
|
akfrost:переплатили за доставку посреднику и страховку
Ничего я никому не переплачивал, а всего лишь оплатил услугу доставки и страховку на случай кражи, чтобы вернуть деньги за украденную посылку. К тому же компания логист не имеет никакого отношения к Apple Store 
Advokatvlad:К тому же компания логист не имеет никакого отношения к Apple Store
Барыга на барахолке тоже 
Advokatvlad, ты всё равно не уловил сути. Ок. Не серый, не переплатил, 650...главное не нервничай