Ответить
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 28 мая 2015 14:24
    axlzero:

ГОРАЗДО легче сделать продажу человеку, у которого уже был опыт общения с маслами конкурентов.

Если это был негативный опыт.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 28 мая 2015 18:54
    Egoff:

Если это был негативный опыт.

Вы как всегда не правы, но пять копеек вставили :)

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 29 мая 2015 10:06 Редактировалось Egoff, 1 раз.

axlzero, вставлю еще пять копеек.
    Всегда проще общаться с клиентом так сказать наедине, особенно оперируя фразами нанопокрытие, низкий расход и т.д. Вам несколько раз предлагали здесь на форуме (и я и др. посетители) сравнить масло рубио с др.маслами- но вы якобы не замечаете - ведь сравнение может совсем не в сторону рубио получиться.
    Масло рубио продукт неплохой, но не уникальный и по цене не самый привлекательный. А продвигаете вы хорошо, молодцы.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 29 мая 2015 18:09

Egoff, Вы не правы :)

Egoff:

по цене не самый привлекательный

Серьезная ошибка! Этот премиальный продукт дешевле многих "дешевых" масел и псевдомасел, если посчитать его цену на квадратный метр. При этом 50 цветов, легкость нанесения, нанотехнология, связь с деревом на молекулярном уровне (посмейтесь :) ) и т.д. и т.п. о чем уже писалось даже не хочу повторять.
    Люди увидели 10 литровое ведро за 2 ляма, а у нас за те же деньги литр и побежали вердо покупать, а что квадратура из ведра меньше покрывается - это им считать не интересно. Вот так вот "экономят".

Уверен, что ничего похожего на Rubio Monocoat на рынке нет. В этом году на выставке в Ганновере были производители-подражатели, которые хотят повторить успех Рубио. Но, пока ничего существенного. Сплю спокойно, хотя с интересом буду наблюдать за развитием некоторых из них.

Предлагали мне сравнить? Зачем? Я же заинтересованное лицо. Все будут думать, что я искажаю результаты в свою пользу. И вы в первую очередь будете об этом писать на форуме.
    Предлагаю простейший тест на экологичность. Выбираете масло - попросите понюхать, чем пахнет ваша "экология" сравните этот запах с запахом масла Rubio Monocoat. Думаю, 90% вопросов исчезнут после этого простенького испытания. Потом еще составы можно почитать.

Egoff:

А продвигаете вы хорошо, молодцы.

Так не мы его продвигаем. Это товар продвигает сам себя. Есть такая старая советская фраза - Хороший товар в рекламе не нуждается. Я вспоминаю ее каждый раз, когда к нам в не самое удобное место приезжают за маслом люди, друзья-знакомые которых попробовали-понравилось-рекомендуют. А профессионалы? Почему они к нам ездят и их становится все больше, если вокруг дешевле и лучше, как вы описываете?

• vlad1k Senior Member
    офлайн
    vlad1k Senior Member

1069

17 лет на сайте
    пользователь #133081

Написать сообщение

1069
    # 30 мая 2015 22:00
    axlzero:

Предлагаю простейший тест на экологичность. Выбираете масло - попросите понюхать, чем пахнет ваша "экология" сравните этот запах с запахом масла Rubio Monocoat. Думаю, 90% вопросов исчезнут после этого простенького испытания. Потом еще составы можно почитать.

Открываем паспорт безопасности и видим крест с надписью опасно
    R 23 : Toxic by inhalation.
    R 36/37/38: Irritating to eyes, respiratory system and skin.
    R 42/43: May cause sensitisation by inhalation and skin contact

Поэтому я бы так голословно не утверждал, что оно сильно экологичное.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 1 июня 2015 11:00
    axlzero:

Так не мы его продвигаем. Это товар продвигает сам себя. Есть такая старая советская фраза - Хороший товар в рекламе не нуждается.

Согласен, поэтому целая ветка исписана вами с упоминанием этого производителя.

Я сейчас лицо не заинтересованное с паркетом не связанное. О вашем масле узнал когда еще только некто ИП Шумак только начал его возить, по несколько банок (из прибалтики если не ошибаюсь), и пады покупал в компании в которой я работал. Масло не плохое, но не единственное и неповторимое. Есть у него свои достоинства и недостатки.

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 2 июня 2015 14:04 Редактировалось axlzero, 3 раз(а).

vlad1k, супер! Не понимаю, зачем вам участие в попытках этого "черного PR" - мне кажется, что вы как человек, который разбирается в лакокрасочных материалах и документации, сами прекрасно понимаете, что отсутствие ЛОС (летучих органических соединений) и изоцианатов безнадежно поднимает планку безопасности для подавляющего большинства производителей.

Однако спасибо за вопрос т.к. он поможет прояснить ситуацию для тех потребителей, которые по какой-то причине могут подумать так же:

В документе, на который ссылается пользователь vlad1k – речь идет не о масле, а о компоненте «B» он же «Accelerator» - ускоритель высыхания.

Масло RubioMonocoat (компонент A) не содержит никаких летучих органических соединений и опасных веществ – это принципиальная позиция бельгийского производителя. Если вы по какой-то причине опасаетесь «страшной» информации, на которую ссылается vlad1k – просто покупайте масло Rubio без ускорителя высыхания. Оно точно так же прекрасно работает, только дольше сохнет на объекте.

Почему не стоит бояться компонента «B» он же «Accelerator» - ускоритель высыхания?

Потому что у масла RubioMonocoat есть европейский сертификат, говорящий о том, что оно подходит ДАЖЕ для детских игрушек. И в этот сертификат выдан на стандартный комплект (компонент А масло + «вредный» компонент «B» он же «Accelerator»)

Кому интересно, обращайтесь в личные – вышлю копию документа.

• vlad1k Senior Member
    офлайн
    vlad1k Senior Member

1069

17 лет на сайте
    пользователь #133081

Написать сообщение

1069
    # 2 июня 2015 15:44

axlzero, я вовсе и не думал заниматься тут "черным либо белым PR". Просто Вы подчеркиваете, как одно из преимуществ масла Рубио по отношению к конкурентам - экологичность, но на самом деле вопрос весьма спорный. К слову про ЛОС, так вот уайт-спирит, входящий в большинство известных масел, думаю менее будет вредный, чем Ваш акселератор.
    Если не использовать акселератор, то поплывут сразу физико-механические характеристики самого масла.
    И кстати про европейский сертификат, детские игрушки и т.п. - у большинства крупных производителей масел таковые имеются.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 2 июня 2015 17:11 Редактировалось Egoff, 1 раз.

Всталю свои пять копеек :)

vlad1k:

Если не использовать акселератор, то поплывут сразу физико-механические характеристики самого масла.
    И кстати про европейский сертификат, детские игрушки и т.п. - у большинства крупных производителей масел таковые имеются.

Согласен - все по существу.

• dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

16 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 4 июня 2015 09:07

Гуру, подскажите. Задача такая - покрыть маслом (без тонирования, прозрачное) 60 погонных метров плинтуса. Что взять и какой объём?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 4 июня 2015 09:28
    dimchik007:

Гуру, подскажите. Задача такая - покрыть маслом (без тонирования, прозрачное) 60 погонных метров плинтуса. Что взять и какой объём?

А каким маслом пол покрыт?

офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

16 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 4 июня 2015 09:32 Редактировалось dimchik007, 2 раз(а).
    Egoff:

dimchik007:

А каким маслом пол покрыт?

Пол - доска 27, паркетный лак матовый. Покрыл бы и плинтусы, да вонь разводить не хочется.

• omellena Member
    офлайн
    omellena Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #690285

Написать сообщение

159
    # 4 июня 2015 09:41 Редактировалось omellena, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, может кто вкурсе. У нас положен штучный паркет, нанесено два слоя лака видарон (полуматовый), третий нам привезли другой, харц (полуматовый), т.к. того не было в наличии, можно ли сверху нанести данный лак, или нельзя так? после второго слоя прошла неделя.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 4 июня 2015 09:59
    omellena:

Подскажите пожалуйста, может кто вкурсе. У нас положен штучный паркет, нанесено два слоя лака видарон (полуматовый), третий нам привезли другой, харц (полуматовый), т.к. того не было в наличии, можно ли сверху нанести данный лак, или нельзя так? после второго слоя прошла неделя.

Рекомендуется предварительно "заматовать" старый лак, но главный вопрос совместимы ли эти лаки.

dimchik007:

Пол - доска 27, паркетный лак матовый. Покрыл бы и плинтусы, да вонь разводить не хочется.

Лак я так понимаю не водный- судя по тому что вонь разводить не хочется?
    Если хотите попасть в тон, то стоит прокатиться по магазинам и сделать пробные выкраски (т.к. масло с воском больше проявляет структуру древесины), если в тон нет задачи попасть то берите то что есть в минимальной фасовке, например у присутствующего здесь аксельзеро.

офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

16 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 4 июня 2015 10:02

Egoff, лак не водный, конечно. Минимальная фасовка это какой объём?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 4 июня 2015 10:08 Редактировалось Egoff, 1 раз.

Переведите метраж вашего плинтуса в м.кв. И исходя из выбранного масла и его расхода посчитайте сколько масла необходимо. Я бы конечно рекомендовал однокомпонентное например HS Select 100 Oil/Wax (с однокомпонентным меньше гемороя в нанесении), но фасовка 2,5кг, а вам этого много.

офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

16 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 4 июня 2015 10:12
    Egoff:

Переведите метраж вашего плинтуса в м.кв. И исходя из выбранного масла и его расхода посчитайте сколько масла необходимо. Я бы конечно рекомендовал однокомпонентное например HS Select 100 Oil/Wax (с однокомпонентным меньше гемороя в нанесении), но фасовка 2,5кг, а вам этого много.

Спасибо за советы. :beer:

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 4 июня 2015 11:03
    dimchik007:

Egoff, лак не водный, конечно. Минимальная фасовка это какой объём?

Я недавно плинтус из ольхи покрывал маслом. метров 100 примерно. покрывал остатками масла Rubio, масла ушло примерно 70-80 мл. Это масло по-моему можно 100 мл купить - маленькая бутылочка. Только не знаю насчет компонента Б. Может плинтусы можно просто маслом покрыть, без отвердителя.

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 4 июня 2015 14:59
    can_axe:

Может плинтусы можно просто маслом покрыть, без отвердителя.

Легко. Так и сделайте.

• robert_90 Junior Member
    офлайн
    robert_90 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #730670

Написать сообщение

35
    # 5 июня 2015 15:26

Читаю, чуть со стула не упал!
    Выбрать из 50 цветов и заплатить в 6 раз меньше за Рубио! Или выбрать из одного цвета и заплатить в 6 раз больше за Селект. Хороший совет :)
    ПС Покрывал себе мебель Рубио - все ОК.