Ответить
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5620

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5620
    # 23 октября 2018 13:36 Редактировалось Где, 1 раз.

дел

........ А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. .......
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18041

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18041
    # 23 октября 2018 13:38
    Где:

А робот тоже подвывает?

у меня механика ,движок 1,6

Heart Of Gold
  • Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

16 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 23 октября 2018 15:19
    МП42:

Где:

Ну так, чтобы брали Весту и не оглядывались на практически бескосячные вылизанные Калины/Гранты

с вестой тоже не все гладко.Коробка подвывает на 2-3 скоростях.Это разочаровывает

Как в Королле с МКП на 4-5. Фирменное "подвывание" с нуля, начиная с серии E80 начала 80-х и по сей день.

С уважением, Дмитрий Перлин
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18041

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18041
    # 23 октября 2018 15:31
    Sparepart:

Как в Королле с МКП на 4-5. Фирменное "подвывание" с нуля, начиная с серии E80 начала 80-х и по сей день.

причем тут королла..Весту вылизывали не один год, про пиар я уж молчу. Могли бы уж и коробец если не доработать, так хоть от рено оставить, без дешевой экономии.

Heart Of Gold
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

16 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 23 октября 2018 15:33
    МП42:

Sparepart:

причем тут королла..Весту вылизывали не один год, про пиар я уж молчу. Могли бы уж и коробец если не доработать, так хоть от рено оставить, без дешевой экономии.

Да при том, что безгрешных не бывает

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18041

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18041
    # 23 октября 2018 16:21
    Sparepart:

Да при том, что безгрешных не бывает

какая-то сомнительная отговорка..

Heart Of Gold
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5932

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5932
    # 23 октября 2018 17:08
    МП42:

Sparepart:

При том, что от рено тоже воет.
    Если бы могли доработать, то уже давно это сделали... но не целесообразно.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5620

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5620
    # 23 октября 2018 21:58 Редактировалось Где, 1 раз.

del

........ А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. .......
  • Myrlokatam Junior Member
    офлайн
    Myrlokatam Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #477782

Написать сообщение

93
    # 24 октября 2018 08:24

На грантах вой коробки, судя по всему, чистой воды лотерея. Перед тем как брать много лазил по нету и пришел к такому выводу. Лично у меня коробас завыл на пробеге 600км... Скоро ехать на очередное ТО, думаю менять масло в коробке, +многие советуют залить выше уровня, дескать поможет от воя. К стати многие жалуються на вой только на 2-3-ей передаче, по-моему все брехня, коробас воет на всех. Просто на 4-5-ой воя не слышно из-за посторонних шумов ибо шумка такая себе.

офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

16 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 24 октября 2018 16:56
    Где:

Sparepart:

МП42:

Где:

Ну так, чтобы брали Весту и не оглядывались на практически бескосячные вылизанные Калины/Гранты

с вестой тоже не все гладко.Коробка подвывает на 2-3 скоростях.Это разочаровывает

Тестил короллу в 2008-м километров так 20 по городу - кивки нехилые были, но подвывання не слыхаф :-?
    Мне и начальная версия робота ВАЗовского по сравнению с остальными понравилась. На Минск-Ладе тестил Весту с роботом, но воя не слыхал и у Гранты было тише, чем. в Калине моей - заговор и подпихивание лишней шумки в тестовые авто очевидно :znaika: :molotok:

А я буквально в прошлом году, после "фейслифта" Corolla E17 прокатился на тестовой МКП у коллег с Toyota-Минск. И - знакомый, родной без кавычек звук, заметный на сбросах тяги. Как и 28 лет назад :)

Что касается шумки в тестовых, не знаю как у другого импортёра, с Минск-Ладой и её старожилами знаком много лет, недостатки в работе конечно же есть, но фуфляжа-мухляжа в т.ч. и такого - там нет.

• 2502424 Member
    офлайн
    2502424 Member

234

6 лет на сайте
    пользователь #2502424

Написать сообщение

234
    # 26 октября 2018 09:26 Редактировалось 2502424, 1 раз.

Гранта стандарт 2012 года. Вой коробки на 2 и 3 присутствует. Еть так же небольшая вибрация руля при стоянке на холостых оборотах.

• volodia-78 Junior Member
    офлайн
    volodia-78 Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #430714

Написать сообщение

87
    # 20 ноября 2018 15:53

Народ, брать или не брать гранту или зарубежца решать конкретному покупателю в конкретном случае. Я нищеброд ну захотелось мне новую машину. С км щитом хватило на классик плюс в кузове лифтбэк. А теперь ход мыслей... Все бюджетные машины седаны(поло,Логан,датсун, равон,и то что по дороже) сандеро и степка ,
    ми-до, извините имеют слишком малый богажник. И как не крути я прихожу к тазу. Это калина,гранта, и белее дорогие понты веста и ларгус.и минимальный бюджет привёл к лифтбэку.если бы у меня были деньги я бы возможно и взял бы более дорогую машину и иномарку но их не было. А для семьи гранта лифтбэк не плохой вариант.скорости хватает.посадка высокая,обзорность хорошая ,расход 7 л,в городе возможно сбросить до 6. Я не ездил на новых Ауди и БМВ,крайслер и хендай,но если сравнивать с автомобилями из 90 -00 то этот вариант всякого лучше.

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 20 ноября 2018 16:10
    volodia-78:

Все бюджетные машины седаны(поло,Логан,датсун, равон,и то что по дороже) сандеро и степка ,
    ми-до, извините имеют слишком малый богажник. И как не крути я прихожу к тазу. Это калина,гранта, и белее дорогие понты веста и ларгус.и минимальный бюджет привёл к лифтбэку.

Вот тут пришёл товарищ за рулеткой. Надо доски какие-то двухметровые перевезти. Не влазят в двухметровый седан-мерседес. А в рено сандеро 2,5 метра шкаф в сложенном виде влазил...Я не представляю в каких случаях у лифто-седанов багажник больше соеднего хэтча. Бульбу россыпью возить планируете?

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • 2502424 Member
    офлайн
    2502424 Member

234

6 лет на сайте
    пользователь #2502424

Написать сообщение

234
    # 21 ноября 2018 12:36
    volodia-78:

Народ, брать или не брать гранту или зарубежца решать конкретному покупателю в конкретном случае. Я нищеброд ну захотелось мне новую машину. С км щитом хватило на классик плюс в кузове лифтбэк. А теперь ход мыслей... Все бюджетные машины седаны(поло,Логан,датсун, равон,и то что по дороже) сандеро и степка ,
    ми-до, извините имеют слишком малый богажник. И как не крути я прихожу к тазу. Это калина,гранта, и белее дорогие понты веста и ларгус.и минимальный бюджет привёл к лифтбэку.если бы у меня были деньги я бы возможно и взял бы более дорогую машину и иномарку но их не было. А для семьи гранта лифтбэк не плохой вариант.скорости хватает.посадка высокая,обзорность хорошая ,расход 7 л,в городе возможно сбросить до 6. Я не ездил на новых Ауди и БМВ,крайслер и хендай,но если сравнивать с автомобилями из 90 -00 то этот вариант всякого лучше.

Не нужно оправдываться. Гранта даже в базе, стандарт, весьма нормальный аппарат. Не вижу смысла переплачивать за весту или еще дороже. ВАЗ есть ВАЗ. Чем меньше наворотов тем лучше. Все эти свистелки и катафотики можно самому докупить за копейки и установить. Тем более что с новой мордой гранта стала красивее, а гнутости боковых панелей весты на мой взгляд весьма спорный дизайн.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40563

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40563
    # 21 ноября 2018 12:44
    2502424:

volodia-78:

Не нужно оправдываться. Гранта даже в базе, стандарт, весьма нормальный аппарат. Не вижу смысла переплачивать за весту или еще дороже. ВАЗ есть ВАЗ. Чем меньше наворотов тем лучше. Все эти свистелки и катафотики можно самому докупить за копейки и установить. Тем более что с новой мордой гранта стала красивее, а гнутости боковых панелей весты на мой взгляд весьма спорный дизайн.

Гранта и Веста - машины разных поколений
    Это как Гольф 3 и Гольф4 . Внешне похожи, даже моторы и коробки одинаковые, но между ними пропасть

тыцтыцтыц
  • briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1185

13 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1185
    # 21 ноября 2018 13:48 Редактировалось briko, 1 раз.
    2502424:

volodia-78:

1. Если нужно 4 колеса и "мамонт", то да гранта в базе, а так уныло, без кондея это ахтунг.
    2. это разные авто, и переплата за весту оправдана (на мой взгляд субъективный). После тест-драйва обоих, и езед на "арендной" гранте в базе, как владелец "б.у. С класса", не смогу в нее пересесть (шумновата) и без кондея вообще печаль, в весту - да.

АлексВл:

Это как Гольф 3 и Гольф4 . Внешне похожи, даже моторы и коробки одинаковые, но между ними пропасть

У гольфов - "пропасть", у автоваза "ямка" ))

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40563

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40563
    # 21 ноября 2018 13:49
    briko:

АлексВл:

У гольфов - "пропасть", у автоваза "ямка" ))

Как ТАЗ-зубло и ТАЗ-Приора

тыцтыцтыц
  • 2502424 Member
    офлайн
    2502424 Member

234

6 лет на сайте
    пользователь #2502424

Написать сообщение

234
    # 21 ноября 2018 15:11 Редактировалось 2502424, 1 раз.

дел

• mada1983 MemberАвтор темы
    офлайн
    mada1983 Member Автор темы

116

11 лет на сайте
    пользователь #720886

Написать сообщение

116
    # 22 декабря 2018 13:37 Редактировалось mada1983, 4 раз(а).

Всем доброго дня.
    Хочу вот поделиться информацией про машинку.
    В результате эксплуатации (эксплуатирую не я, отец) появился характерный шум-скрежет при работе МКПП, при выжатом сцеплении
    и под нагрузкой. Ну ладно, поехали на сервис, авто же гарантийное.
    Там сел один инженер, потом второй: оба заявили, что сломалась какая-то шестеренка в МКПП. Это они на слух определили. И заявили, что это результат неправильной эксплуатации.
    Я немножко в ступоре, звоню руководителю сервисной службы. Тот говорит, что это предварительно, но если мы настаиваем, что это брак, они забирают авто, снимают коробку, разбирают ее, делают фото, высылают на завод-изготовитель, а те (далее цитата) "...98%, что подтвердят неправильную эксплуатацию". После этого мне предложат осуществить ремонт на Лада Минск (Серова), или же 600 руб за снятие-дефектовку-установку МКПП - и ехай нах...
    Отец с 5 передачи на заднюю на ходу не переключался, более 20 лет стажа, 4 машины до Гранты, все с МКПП, все б/у, никогда коробки не делали.
    Я выбрал второй сценарий из рекомендаций специалистов Лада- центра, только, воспользовавшись сервисом "Услуги", нашел подходящую по отзывам и профилю СТО. При дефектовке выяснилось, что сломаны зубья у первичного и вторичного вала. Запчасть пришлось ждать долго, но ремонт был за вменяемые деньги.
    И теперь вот думаю: на слух дефект обнаружен был изначально верно ( на потоке такие жалобы?), у машины 6500 км пробега, так сломать еще нужно постараться или специально... Действительное качество авто начало выявляться?

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5932

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5932
    # 22 декабря 2018 14:57

mada1983, чудеса в решете, сервисменам проще за 600 рублей раскидать коробку, чем эндоскопом глянуть на состояние шестерен не снимая коробки.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда