Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo Legion Y520-15 [80WK002BRK]

Ответить
  • 1987906 Neophyte Poster
    офлайн
    1987906 Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1987906

Написать сообщение

12
    # 15 декабря 2017 23:52

с SSD 960 evo загрузка системы 5/6 секунд, это так для размышления

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

такой вопрос, моя оперативка к этому ноуту подходит или нет? если нет, то какую посоветуете?

• igorusha Senior Member
    офлайн
    igorusha Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #88735

Написать сообщение

700
    # 16 декабря 2017 01:36 Редактировалось igorusha, 1 раз.

Malanka, есть еще возможность получить теплый оттенок - включить "ночной режим" в Win10... и не надо никуда глубоко лезть :trollface:
    P.S. если перед сном в люльке смотришь киношку в темноте, то реально приятнее глазам... и вроде даже засыпать лучше стал чуток.. но может и эффект плацебо :shuffle:

• Malanka Member
    офлайн
    Malanka Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #199986

Написать сообщение

177
    # 16 декабря 2017 16:56 Редактировалось Malanka, 2 раз(а).
    alexweste:

В том то и дело, что на самом деле по умолчанию работает встроенное видео, а при нагрузке включается N-Video. По крайней мере у меня так. Поэтом настраиваю через панель управления HD-графикой Intel.

alexweste, спасибо. У меня в выборе приоритетной карты выставлена внешняя. Но все равно работает встроенная. Я вообще думала, что у меня матрица тусклая, пока в панели управления встроенной графикой не увидела, что там стоит яркость 0. Настройка цвета реализована ужасно.

igorusha:

Malanka, есть еще возможность получить теплый оттенок - включить "ночной режим" в Win10... и не надо никуда глубоко лезть :trollface:
    P.S. если перед сном в люльке смотришь киношку в темноте, то реально приятнее глазам... и вроде даже засыпать лучше стал чуток.. но может и эффект плацебо :shuffle:

Да, спасибо :) . Я тоже так киношки смотрю.

И еще в этой теме периодически всплывала информация о звуке. Звук скромный. У меня на системном диске есть не пустая папка Dolby Audio, но в nerve sense нет пункта улучшение звука. какую версию Dolby Audio нужно ставить? Можете поделиться ссылкой. Спасибо.

• PeiN Apple Team
    офлайн
    PeiN Apple Team

1116

14 лет на сайте
    пользователь #209602

Написать сообщение

1116
    # 16 декабря 2017 21:59
    Malanka:

И еще в этой теме периодически всплывала информация о звуке. Звук скромный. У меня на системном диске есть не пустая папка Dolby Audio, но в nerve sense нет пункта улучшение звука. какую версию Dolby Audio нужно ставить? Можете поделиться ссылкой. Спасибо.

Cкачайте драйвер на звук с сайта леновы, предварительно удалив те, что у вас стоят.

• Malanka Member
    офлайн
    Malanka Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #199986

Написать сообщение

177
    # 16 декабря 2017 22:29
    PeiN:

Malanka:

Cкачайте драйвер на звук с сайта леновы, предварительно удалив те, что у вас стоят.

Спасибо.

• Mephistopheies Junior Member
    офлайн
    Mephistopheies Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #588693

Написать сообщение

95
    # 22 декабря 2017 10:56 Редактировалось Mephistopheies, 2 раз(а).
    alexweste:

Признаю ошибку. Видимо не туда посмотрел. Прикладываю результат теста с включённым турбо режимом на вентиляторах

Добавлено спустя 37 секунд

SSD как видно, греется нещадно.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Тем не менее система охлаждения процессора для ноута не плохо справляется с поставленной задачей.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 34 секунды

Mephistopheies:

alexweste:

......(в конфигурации i7, GF1050-4Gb, 8Gb, без ОС ). ....
    Мощ проца конечно поражает и система охоадения при тестировании на AIDA64 не дала процу нагрется выше 53 градусов в пике.

Видимо тесты были тоже без ОС. У меня греется шагово 70-90. Буду менять терм прокладки, как придут из Китая.

Как долго у Вас это ноут? Вроде он 2017 года. Почему так быстро понадобилась замена термо прокладок?

Он у меня около 2-ух месяцев.
    По материнке ноут собран в июле, замена нужна из-за пиковых скачков. Я смотрю проблема не только у меня. Так не должно быть. Вы же сами понимаете что за 1 секунду камень (с охлаждением) не может набрать и скинуть 20 градусов. То ли херовые прокладки, то ли такая сборка на скорую руку с зазорами. Прокладки пришли, но пока нет желания заниматься этим.

З.Ы. Ставьте радиатор, ибо 95 град. для SSD это печаль.
    Диапазон рабочих температур 0 °C - 70 °C (замерено SMART Temperature, рекомендуется должное охлаждение)

• 2064584 Neophyte Poster
    офлайн
    2064584 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2064584

Написать сообщение

2
    # 22 декабря 2017 21:29

Хочу взять i5+GTX1050TI.Как думаете норм?По играм и тд.Как держит батарейку?Если ли какие-либо баги?

• igorusha Senior Member
    офлайн
    igorusha Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #88735

Написать сообщение

700
    # 23 декабря 2017 16:25
    2064584:

Хочу взять i5+GTX1050TI.Как думаете норм?По играм и тд.Как держит батарейку?Если ли какие-либо баги?

Насчет батареи - играть от сети, серфить и ОФИСить от батареи можно... Насчет железа - куча тестов на ютубе

• jan2265 Member
    офлайн
    jan2265 Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #520919

Написать сообщение

212
    # 30 декабря 2017 09:48 Редактировалось jan2265, 1 раз.

Мои впечатления:
    при покупке не смог выбрать матрицу без засветов, даже за взятку. Видно ошибка конструкции крепления матрицы.
    Купил без SSD, добавил 960 EVO и на него со скрипом накатил Win7, но не смог на халяву обновиться на Win10. Поэтому поменял ось на win 10.
    Претензии к модулю wifi:
    С драйверами lenovo (realtek ) отваливается раз в 5 минут гарантированно.
    На тех драйверах, что поставила Win 10, отваливается раз в полчаса.
    Мой модуль realtek 8821ae, тестировал устойчивость связи при помощи Acrylic WiFi Professional, скорости нормальные когда связь есть.
    Проблема не в моем модеме, так как падает уровень всех найденных каналов.
    Это огорчает. Знакомый тоже жаловался, что wifi отваливался на его ubuntu на ноуте в топовым конфиге.
    Может какие то параметры надо в этом модуле wifi покрутить?

обладая малым, я меньше обладаем
  • igorusha Senior Member
    офлайн
    igorusha Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #88735

Написать сообщение

700
    # 30 декабря 2017 13:38 Редактировалось igorusha, 1 раз.

jan2265, у меня были проблемы на прошлом экземпляре Y720... Он шел без винды и ставил сам... Очень плохо работал wi-fi....но, правда, он не терял связь, а очень плохо подключался к известной сети - часто ее просто не видел.. Проблему удалось решить лишь так: отрубил интернет, накатил win10, отрубил автообновление драйверов, поставил драйвера с сайта леново и только потом соваться в интернет.. иначе 10тка все равно ставит, по ее мнению, лучшие драйвера.. Причем потом ручное удаление и установка леновоских не помогала- такое впечатление, что она показывает одно, но, по факту, использует все равно свои)))) На текущем экземпляре проблем с Wi-Fi никаких... но он шел с заводской Win10... Возможно поможет ;-)
    P.S. обновление самой Win10 тоже отключаю - ну их в баню... Одни беды..

• PeiN Apple Team
    офлайн
    PeiN Apple Team

1116

14 лет на сайте
    пользователь #209602

Написать сообщение

1116
    # 30 декабря 2017 18:28
    jan2265:

Мои впечатления:
    Претензии к модулю wifi:

Аналогичное было. Накатил по новой винду, с откл инетом. Предварительно скачал все дрова с сайта леновы. Поставил все дрова, только потом дал инет компу и проблем не имею.

• alexweste Senior Member
    офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 3 января 2018 21:12 Редактировалось alexweste, 1 раз.

Mephistopheies, Спасибо за совет с радиатором для SSD. Неделю назад прицепил просто аллюминиевую пластину около 4 мм толщиной, подогнал под размер планки. Посадил её на термопасту. Дак температура SSD стала держаться в пределах 60-65 градусов. Это пока не подберу радиатор.
    Если всё таки решитесь менять термо прокладки, то поделитесь потом своим опытом - что делали, что из этого вышло. Мне интересно.
    И ещё, в описании проца 7700HQ сказано что его стандартная тактовая частота каждого ядра 2 800 МГц, а турбо-частота 3 800 МГц. Если дойдёт дело, и мне понадобится больше производительности, как я могу поднять частоту до уровня турбо на данном ноуте?

Александр
  • igorusha Senior Member
    офлайн
    igorusha Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #88735

Написать сообщение

700
    # 4 января 2018 00:04 Редактировалось igorusha, 2 раз(а).
    alexweste:

Mephistopheies, Спасибо за совет с радиатором для SSD. Неделю назад прицепил просто аллюминиевую пластину около 4 мм толщиной, подогнал под размер планки. Посадил её на термопасту. Дак температура SSD стала держаться в пределах 60-65 градусов. Это пока не подберу радиатор.
    Если всё таки решитесь менять термо прокладки, то поделитесь потом своим опытом - что делали, что из этого вышло. Мне интересно.
    И ещё, в описании проца 7700HQ сказано что его стандартная тактовая частота каждого ядра 2 800 МГц, а турбо-частота 3 800 МГц. Если дойдёт дело, и мне понадобится больше производительности, как я могу поднять частоту до уровня турбо на данном ноуте?

3.8 это на одном ядре... но такое почти в жизни не бывает... рассчитывайте скорее на 3.4 так как будут использоваться несколько ядер или все..
    P.S. у меня в игрульках вообще обычно на 2.7 работает.. (ноут Y720)

• Mephistopheies Junior Member
    офлайн
    Mephistopheies Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #588693

Написать сообщение

95
    # 4 января 2018 09:10 Редактировалось Mephistopheies, 3 раз(а).
    jan2265:

Претензии к модулю wifi:

У меня шел DOS по заводу. Заботливый продавец поставил туда 10-ку. Т.к. без ссд этот ноут работает так же как и 2-ух ядерный пень на 4гб оперативки, я как и оратор выше переустановил винду, без выпуска ее в интернет поставил дрова с сайта и потом уже активировал и подключил акк майкрософта. К вайфаю притензий нет.

alexweste:

Mephistopheies, Спасибо за совет с радиатором для SSD.

Если загружены не все ядра, и какому-либо процессу необходима большая производительность (при более высокой частоте на меньшем количестве ядер), то проц автоматически увеличивает максимальную частоту на задействованных для этого ядрах.
    3.8 это для одного ядра, 3.4 это для всех ядер.
    Турбо включается сам. при условии что в настройках энергосбережения (читай штатными средствами)не обрезан процент работы процессора(100%). Я так себе убивал турбо на прошлом ноутбуке(ставил 95%) ибо система вентиляции была просто невыносимо-херово продумана...

По поводу радиатора. я брал тут

• alexweste Senior Member
    офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 4 января 2018 12:00

Mephistopheies, igorusha, спасибо за разъяснения по тактовой частоте. По радиатору - ссылка не работает.

Александр
  • Superleoman Junior Member
    офлайн
    Superleoman Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #397545

Написать сообщение

92
    # 5 января 2018 09:52

Доброго дня собрался покупать вот эту модель вчера Lenovo Legion Y520-15IKBN 80WK013HRU 15.6" 1920 x 1080 матовый, Intel Core i7 7700HQ 2800 МГц, 8 ГБ, 1000 ГБ (HDD), NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti с возможностью установки SSD на 250 гб. Продаваны сказали что пропадет гарантия если поставишь SSD и бывают модели в которых нет входы для SSD такое может быть?

• mOba Senior Member
    офлайн
    mOba Senior Member

641

15 лет на сайте
    пользователь #158780

Написать сообщение

641
    # 5 января 2018 09:56

Мне продавцы одного магазина пытались SATA m2 поставить - причем магазин с вывеской - "мы знаем об ноутбуках всё". забей, гарантия не слетает, слот есть точно. Докупай сам SSD и ставь. Пломб никаких нету.

be
    офлайн

92

13 лет на сайте
    пользователь #397545

Написать сообщение

92
    # 5 января 2018 10:04
    mOba:

Мне продавцы одного магазина пытались SATA m2 поставить - причем магазин с вывеской - "мы знаем об ноутбуках всё". забей, гарантия не слетает, слот есть точно. Докупай сам SSD и ставь. Пломб никаких нету.

Спасибо пойду сегодня покупать

• igorusha Senior Member
    офлайн
    igorusha Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #88735

Написать сообщение

700
    # 5 января 2018 15:17 Редактировалось igorusha, 2 раз(а).

забей, гарантия не слетает

А вот я бы не был бы так уверен на Вашем месте! Фрунзе-3 имеет однозначное мнение - лишаем! А вот сами Lenovo когда как - где-то информация, что могут отказать, где-то что достаточно вернуть до заводского комплекта перед походом в СЦ.. Короче, геморрой... Вот MSI в этом плане радует - разбирай, чисти, все дела(((
    P.S. пломб никаких, но по винтам видно трогал их кто-то или нет... Например у меня несколько винтов имеют следы... Несколько, но не все - думаю, что это на заводе при сборке так собрали... Было бы на всех - можно было бы думать что кто-то ковырялся

офлайн

92

13 лет на сайте
    пользователь #397545

Написать сообщение

92
    # 5 января 2018 22:46

Заехал сегодня на фрунзе 3 сказали привози SSD и ноут все поставим и гарантия останется. Конечно почитав форум в моем экземпляре засветы оказали небольшие снизу и в левом углу. завтра попробую купить SSD между прочим вот этот будет хорошо SSD Samsung 960 Evo 250GB [MZ-V6E250BW]?. И попробую накатить винду на него 10ку