Ответить
  • POiSON Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    POiSON Senior Member Автор темы

3358

23 года на сайте
    пользователь #3342

Написать сообщение

3358
    # 27 апреля 2004 10:31

- Глобал Трансмиссия - ремонт АКПП любой сложности. ул. Жилуновича, 2Бк2 +375 (29) 344-13-14 , +375 (29) 777-13-14
    - "АвтоКлиника" ул. Буденного,1а ...диагностика,ремонт и продажа цацек ... т.651-70-50, 230-72-66, 230-72-63
    коммент.: хороша была контора .... но теперь даже масло поменять опасаюсь .... наверно им денег срубить надо ... а я с мелочевкой лезу ... диагностика ковно
    - "АвтоТрансмиссия" первенцы .... ул.Солтыса 22 (раньше были на Двинская,9) диагностика и ремонт .. т.299-55-56, 299-97-75, 621-68-33, 650-66-01
    коммент.: нет времени на нас плебеев .... но диагностику можно делать ..
    - Нац акад наук ... 615-56-10
    комментов нет ... но что то из области Джем-центра ...
    - "Форсажавто" диагностика, ремонт т. 650-23-35, 702-05-85
    комментов нет ... но думаю , что выходцы из первенцов ...
    - ул.Корвата 84 "Люкс Гея"..... отзываются неплохо ...
    - База дорстрой, "Ремонт АКПП" пр Независимости, 199 +375 29 5502720
    - ООО «ИнтерАвтоТех». г.Минск, переулок 1-ый твердый 7. interautotech.by
    - ЧП "Наскар" (бывш. "СД-трансмиссия" на Машиностроителей)
    находятся в п.Юбилейный ул.Коммунальная, 1Г (рядом с Сенницей)
    Дмитрий +375-29-641-23-33
    Александр +375-29-685-94-77
    - Обслуживание АКПП. Диагностика АКПП. Ремонт АКПП. - transparts.by
    Минск, пер. Асаналиева 4А, Стебенёва 5, +375 29 676-88-32 Геннадий, +375 29 352-06-22 Сергей
    - Техцентр АКПП Kinergo
    Минск, ул.Либкнехта, 62б Ремонт и обслуживание АКПП, вариаторов, ремонт гидротрансформаторов, ремонт гидроблоков, запчасти и масла для АКПП. тел.отдел сервиса +37529 6166 177, отдел запчастей + 375 44 5300 609
    - КС-ТранСервис , ул.Севрюковская, 8а
    +375 29 633 23 11, +375 232 39 87 89, +375 232 39 87 90
    - Ремонт гидротрансформаторов в Минске, диагностика и замена АКПП new
    +375 (29) 6991737 (velcom), +375 (29) 5781738 (МТС) ул. Судмалиса, 13,
    .
    .
    .
    Запчасти на Шишкина разделились на две фирмы. Одна оставила себе адрес физический, вторая - в интернете.
    - Запчасти для АКПП на Шишкина 20 корп.1: all-trans.by (новый сайт) +375 29 344 88 22 +375 29 661 91 31
    - Запчасти к АКПП на Гая 86 korobka.com (старый сайт) +375 29 683-12-09

Have no fear - POiSON is here!
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 9 января 2007 12:07
    A_Lee_Ksei:

BIGBizon:

Парни помогите. У знакомого навернулась акпп на опель вектра 93 год 1,8 инж.

Вопрос: что это может быть, чего ждать от ремонта? Спецы отзовитесь, не дайте лохануться в расцвете лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На опелях своих акпп никогда не было, на сколько мне известно. В ранних машинах стояли коробки GM, потом ставили айзины (японские). В вышеуказанной вектре наверняка японская коробка, тем более если масло желтое, в GM - красное. Шо там сломалось сказать друдно, может банально обрыв проводов на блоке соленоидов (подозреваю, что коробка электронная), а может и помпа маслянная навернулась (на некоторых коробках к этой помпе можно подлезть не снимая коробки). Есть вариант, что ручной клапана выбора режимов сбился, или электронный датчик режима, что на блок управления идет. Все это недорого чинится. Хуже если там спален планетарный ряд, но не услашать как он разрушается нельзя :)

Кстати, неплохо бы прям на месте в какой яме снять поддон коробки и глянуть, что бы там не было стружки на магните. Само собой это потребует сразу масло купить, прокладку поддона (если там конечно не многоразовая) и фильтр (если он меняется через поддон). фильтр+прокладка где-то 15$, масло не знаю, но 6-10$ за литр наверное.

Конечное резюме, ремонт коробки этой в Минске не такой и заоблачный, при такой цене за машину - можно брать. На худой конец б/у акпп тоже недорого стоит.

Только на сколько я понял, машина где-то под Москвой. Да и сам автор вопроса тоже из тех мест. Хез как у них там с ремонтом коробок дела обстоят.

• BIGBizon Neophyte Poster
    офлайн
    BIGBizon Neophyte Poster

15

19 лет на сайте
    пользователь #82060

Написать сообщение

15
    # 9 января 2007 12:53

На опелях своих акпп никогда не было, на сколько мне известно. В ранних машинах стояли коробки GM, потом ставили айзины (японские). В вышеуказанной вектре наверняка японская коробка, тем более если масло желтое, в GM - красное. Шо там сломалось сказать друдно, может банально обрыв проводов на блоке соленоидов (подозреваю, что коробка электронная), а может и помпа маслянная навернулась (на некоторых коробках к этой помпе можно подлезть не снимая коробки). Есть вариант, что ручной клапана выбора режимов сбился, или электронный датчик режима, что на блок управления идет. Все это недорого чинится. Хуже если там спален планетарный ряд, но не услашать как он разрушается нельзя :)

Кстати, неплохо бы прям на месте в какой яме снять поддон коробки и глянуть, что бы там не было стружки на магните. Само собой это потребует сразу масло купить, прокладку поддона (если там конечно не многоразовая) и фильтр (если он меняется через поддон). фильтр+прокладка где-то 15$, масло не знаю, но 6-10$ за литр наверное.

Конечное резюме, ремонт коробки этой в Минске не такой и заоблачный, при такой цене за машину - можно брать. На худой конец б/у акпп тоже недорого стоит.

Да там электронное управление стоят соленоиды, поэтому я и подумал что ей не полный пипец так как пропали все скорости и сразу а управление соленоидами раздельное на каждую скорость (как мне кажется). Спасибо за инфу по данному вопросу!

убиватель опелей
    офлайн
    BIGBizon Neophyte Poster

15

19 лет на сайте
    пользователь #82060

Написать сообщение

15
    # 9 января 2007 12:55

Только на сколько я понял, машина где-то под Москвой. Да и сам автор вопроса тоже из тех мест. Хез как у них там с ремонтом коробок дела обстоят.

С ремонтом все отлично- 900 баксов. Но можно взять японскую коробку с пробегом 43-45000 км за 400 баксов, они ее опечатывают свое пломбой и дают гарантию. Остается бабло за замену.

убиватель опелей
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 9 января 2007 13:24
    BIGBizon:

С ремонтом все отлично- 900 баксов. Но можно взять японскую коробку с пробегом 43-45000 км за 400 баксов, они ее опечатывают свое пломбой и дают гарантию. Остается бабло за замену.

Хм, так собственно к чему тогда был весь вопрос? Если вам предлагают машину по цене на 2000 ниже рыночной, при этом вас в ней смущает только коробка, но вы знаете, что за 900 долларов вы гарантировано или сделаете ей необходимый ремонт или замените на рабочую, то вывод очевиден - надо брать, если хочется. При любом раскладе вы прилично экономите.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 10 января 2007 07:59
    BIGBizon:

а управление соленоидами раздельное на каждую скорость (как мне кажется)

Какое-то примитивное представление об устройстве АКПП :) Если бы было все так просто, чинили бы их в любом колхозе, однако все несколько не так. Шифтовые соленоиды (вовлеченые в процесс переключения скоростей) управляют (не на прямую!) определенной групой фрикционных пакетов (ФП) и тормозных лент (ТЛ), в различных комбинациях которых (ФП и ТЛ), будет включена не только нужная передача, но и режим торможния двигателем (не на всех передачах он есть). У шифтовых солиноидов часто один общий провод из коробки идет, возможно нет контакта на нем :)

Но я все же склоняюсь, что поломка более серьезная, и пока условно приговорил бы маслянную помпу, с учетом того, что машине уже больше 10лет, и побегала она явно не мало. У меня для этих целей есть два манометра и специальный переходник для гидропорта моей (может и к другим подойдет) коробки. По показаниям манометров можно судить не только о работе насоса, но и частично о других проблемах гидравлики. Это все относится к промежуточной и окончательной стадии диагностики, а начинать надо конечно же со сканирования кодов ошибок из блока управления коробки.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1028

22 года на сайте
    пользователь #16710

1028
    # 10 января 2007 11:01

приговорил бы маслянную помпу

оно же ползало еще. это похоже на "прошел на сломанных ногах 20км и почти не устал". фантазеры.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 10 января 2007 11:35

Глум, есть опыт ремонта акпп? Или просто свои пять копеек надо вставить :ass: ? Как раз именно так и умирает маслянная помпа, сначала еще ездит, но включается когда как. Сам имею небольшой опыт ремонта и перечитал массу литературы и сервисных мануалов. В конце концов я лишь условно приговорил, т.е. вскрытие покажет. А прежде нужна грамотная диагностика.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

1028

22 года на сайте
    пользователь #16710

1028
    # 10 января 2007 13:58

ну куда мне.

вы не стесняйтесь, пишите еще.

• Byrik Senior Member
    офлайн
    Byrik Senior Member

1824

19 лет на сайте
    пользователь #81210

Написать сообщение

1824
    # 10 января 2007 14:37
    Dmitry_B:

Народ, а кто и что знает про мерсовкие АКПП, а ля 124 мерин?

Впечатления только положительные. У меня у товарища 86 года. Уж больше 500000 прошла машинка. Он даволен безмерно даже не думает о ней только масло меняет и душит ее только так. Мерс есть мерс!!! Хотя ничего нет вечного :lol:

Бабло побеждает зло:)
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7729

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7729
    # 10 января 2007 14:46

Byrik, интересны слабые места этих коробок.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
    офлайн

1028

22 года на сайте
    пользователь #16710

1028
    # 10 января 2007 15:21

Dmitry_B, а практически и нету таких.

• DenSir Neophyte Poster
    офлайн
    DenSir Neophyte Poster

10

19 лет на сайте
    пользователь #76963

Написать сообщение

10
    # 10 января 2007 17:50

Приветствую всех участников форума. Прошу дельного совета. Hyundai Elantra 2000г. 2.0 АКПП (амереканка). Появилась проблема с автоматом: при нагреве системы до рабочей температуры не переключается рычаг переключения передач, когда система немного остынет все работает, на холодную тоже без проблем. Кто встречался с подобной проблемой? В чем дело? масло жидкое или проблемы с гидротрансформатором?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 января 2007 08:39

DenSir, какая связь между не переключающимся рычагом и ГТ? :conf: На сколько я понял рычаг клинит, может даже просто смазать надо. А может, что-то с блокировкой рычага (она поидее не должна давать снять рычаг с паркинга или нейтрали когда стоишь на месте и не нажал тормоз), включается сама когда прогреется.

• DenSir Neophyte Poster
    офлайн
    DenSir Neophyte Poster

10

19 лет на сайте
    пользователь #76963

Написать сообщение

10
    # 11 января 2007 20:46
    A_Lee_Ksei:

DenSir[/b А может, что-то с блокировкой рычага (она поидее не должна давать снять рычаг с паркинга или нейтрали когда стоишь на месте и не нажал тормоз), включается сама когда прогреется.

В том-то и дело, когда машина не прогрета выжимаешь тормоз рычаг переключается, но когда поездешь ставишь на паркинг, выжимаешь тормоз, а кнопка на рычаге не нажимается? 5-10 мин стоишь, ждешь пока система остынет, после все ОК! и т.д.

Может система охлаждения коробки ???

• rusland76 Member
    офлайн
    rusland76 Member

405

21 год на сайте
    пользователь #24345

Написать сообщение

405
    # 11 января 2007 22:36

а кнопка на рычаге не нажимается? 5-10 мин стоишь, ждешь пока система остынет,

кнопка на рычаге - стопор от неудачных движений ездюка ..... дальше низа этого рычага стопор не уходит ....

как то мне неудачно меняли масло на Автоклинике и при проверке уровня надоть подвигать рычаг тудысь сюды - он не потдавался ..... оказалось криво поставили фильтр и он блокировал движения селектора внутри коробки ....

....играй свою роль .... остальные уже заняты ... (с)
    офлайн
    BIGBizon Neophyte Poster

15

19 лет на сайте
    пользователь #82060

Написать сообщение

15
    # 13 января 2007 21:01

Парни, доброго времени суток. Взял я того опеля про которого спрашивал. Тема такая- ошибки 56, 39. Подвигал рычагом селектора туда сюда несколько раз, начала включаться задняя и D, поехал довольно нормально, но через 50 метров такое впечетление что у меня стало пропадать сцепление. Машина встала и потом опять ни вперед ни назад. Ошибки 39 в умной книге нет, а 56 это скорее всего селектор (как я понял), мож кто подскажет что за фигня с ней. Уж очень не хочется покупать новую коробку.

убиватель опелей
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 13 января 2007 23:39
    BIGBizon:

Парни, доброго времени суток. Взял я того опеля про которого спрашивал. Тема такая- ошибки 56, 39. Подвигал рычагом селектора туда сюда несколько раз, начала включаться задняя и D, поехал довольно нормально, но через 50 метров такое впечетление что у меня стало пропадать сцепление. Машина встала и потом опять ни вперед ни назад. Ошибки 39 в умной книге нет, а 56 это скорее всего селектор (как я понял), мож кто подскажет что за фигня с ней. Уж очень не хочется покупать новую коробку.

Если у тебя EEC IV 2 DIGIT CODES то коды такие:

39 Transmission Torque Converter clutch not engaging - Transmissions

Проблемы с блокировкой ГТ, поидее только на расход на трассе будет влиять. Ехать все равно должно. Кстати, при завышенной температуре он не будет блокироваться, может быть следствием следующей ошибки.

56 Vane Air Flow (VAF) or Mass Air Flow (MAF) sensor high - VAF MAF

Transmission Oil Temperature sensor too high - Transmissions

А вот это может быть причиной глюка мозгов. Может контакт датчика температуры масла в трансмиссии где-то отвалился, или датчику песец, или кз. Копай в эту сторону.

офлайн
    BIGBizon Neophyte Poster

15

19 лет на сайте
    пользователь #82060

Написать сообщение

15
    # 14 января 2007 11:21
    A_Lee_Ksei:

BIGBizon:

Если у тебя EEC IV 2 DIGIT CODES то коды такие:

39 Transmission Torque Converter clutch not engaging - Transmissions

Проблемы с блокировкой ГТ, поидее только на расход на трассе будет влиять. Ехать все равно должно. Кстати, при завышенной температуре он не будет блокироваться, может быть следствием следующей ошибки.

56 Vane Air Flow (VAF) or Mass Air Flow (MAF) sensor high - VAF MAF

Transmission Oil Temperature sensor too high - Transmissions

А вот это может быть причиной глюка мозгов. Может контакт датчика температуры масла в трансмиссии где-то отвалился, или датчику песец, или кз. Копай в эту сторону.

У меня наверное не те коды. В умной книге написано код 56- не включается 4 передача а вот кода 39 нет нигде, уже весь инет перекопал.

убиватель опелей
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7729

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7729
    # 16 января 2007 10:51

Собственно проблема:

машина очень долго стояла. коробка в трассовом режиме на неровной дороге (подъем/спуск) переключается на пониженную сама по себе.

На холодную едет на пониженных передачах.

Какаие советы?

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
    офлайн

1028

22 года на сайте
    пользователь #16710

1028
    # 16 января 2007 11:01
    BIGBizon:

вам по делу ?

я же написал - около 400 долл. за новый мультиселектор, у вас классическое описание его дохлости.

или просто так, потрындеть?

тогда продолжайте общаться с местными пи@@@болами, они это любят и умеют.