http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x7/4400/000/000/408/8 ... -large.jpg
|
офлайн
semenovich
Member
Автор темы
|
|
|
299 |
17 лет на сайте Город:
|
Пару страниц назад поднимался вопрос совместимости воздушного фильтра антары и вуйки. Я предполагал, что одинаковые, кто-то сильно возражал
Теперь могу сказать точно : воздуханы вуйки, антары, каптивы, виндсторма.... на всех 4-х цилиндровых моторах одинаковые.
p.s. как позже оказалось, есть две разновидности фильтров. С мягкой уретановой окантовкой подходят, с пластмассовой нет.
Доброго дня коллеги
есть вот какой вопрос - хочу поставить защиту двигателя (уж очень открыт ремень генератора и ролик да и так мотор почище будет)...
рассматриваю два варианта:
1. изготавливать под заказ тут
2. "типа" заводская защита от антары
суть вопроса - подойдёт ли мне на мотор 2,4 передний привод защита от антары 2,4 передний привод?
коробки у нас разные...
да и мотор , хоть и 2,4 , но у антары тоже другой... насколько я помню, картеры и коробки и мотора у нас выше подрамника, которй в свою очередь прямой, ровный и плоский, так что можно обойтись простым листом, верезаным более-менее по форме, даже гнуть не надо. хотя можно и "типа фирменный" или "типа под заказ на высокотехнологичном оборудовании"
это дело вкуса !
|
офлайн
semenovich
Member
Автор темы
|
|
|
299 |
17 лет на сайте Город:
|
добрый день.подскажите где считать ошибки с борт.компьютераsaturn /загорелась лампочка на панели/,тел.фирма или электрик
Я езжу на Скрыганова 39 к электрику Диме,очень толковый.У меня авто 2008г.в. все ошибки читает и устраняет.
|
офлайн
semenovich
Member
Автор темы
|
|
|
299 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
semenovich
Member
Автор темы
|
|
|
299 |
17 лет на сайте Город:
|
demes:про фильтр, странно , посмотрел в описании на фото - неправильная трапеция, все как у нас. на меём фильтре такой партс: 96815102
и вот еще :
The Purolator A35820 replaces the following popular car air filters:
FRAM CA10115
Saturn 96815102CHEVROLET Captiva Sport - 4 cyl. 145 2.4L D.I. (VIN K) (Flex-Fuel) 2012
CHEVROLET Captiva Sport - V6 182 3.0L D.I. (VIN 5) (Flex-Fuel) 2012
SATURN VUE - 4 cyl. 2.4L F.I. (VIN P) 2008-2010
SATURN VUE - V6 3.5L F.I. (VIN N) 2008-2010Добавлено спустя 46 секунд99,9 % что воздуханы одинаковые !
Добавлено спустя 7 минут 55 секунда вот ещё совместимые кат. номера :
Alco MD-8310
Sakura A-6540
Blue Print ADG02280
Hengst E882L
Mann C 29 008
Opel 48 07 917
Не путайте одноклубников . Не подходит фильтр от антары на Вью.
они чуть разные по размеру. я вас прочитал взял Mann C 29 008 , вколхозить конечно можно но не будет ли потом лишнего подсоса
гарантии нет. Берите FRAM CA10115 на ebay и недорого и то что нужно .
Lel, правильно ли я вас понимаю, что FRAM CA10115 подходит для Сатурна с мотором 2,4 ?
Lel, странные вещи вы говорите... сами себе противоречите: http://www.framcatalog.com/PartDetail.aspx?b=F&pn=CA10115
здесь совместимые каталожные номера по GM, там есть и антары номер, и каптивы, и винсторма....
З.Ы.у меня в машине фильтр стал хорошо. Иначе и быть не могло
Еще одна, на мой взгляд интересная и полезная информация : на антарах и каптивах начиная с 2011 года , вместо старого мотора Z24(2,4бензин)стали ставить моторы LE5. это как раз те самые моторы 2,4бензин, которые ставились на Сатурны вью с 2007 по 2009 год. в каталогах они уже есть. если кому-то что-то надо по мотору - теперь нет проблем, модификация антары с "нашим" мотором - A24XE
demes, Вы не поняли:))) . На антаре фильтр немного иной , немного другая более сложной формы банка для фильтра. И я допускаю что в случае какого то недорого мягкого фильтра без пластиковой чашки от антары он тоже станет нормально . Конкретно вам говорю что фильтр Mann C 29 008 не подходит никак. У него пластик по краям и этот пластик никак не влазит в наш с вами разъем(все из за небольшго выступа на фильтрах для антары). поэтому если к вам подошел фильтр от антары то скажите какого конкретно производителя.
если очень интересно могу сфоткать в чем разница. Причем что фильтр от нашего вью скорее всего на антару подойдет, а обратное не всегда будет верно.
galgomet, да фрам 100% совместим .
demes, а вообще лучше проверьте , я когда поставил этот фильтр мне тоже показалось что все ок , тк верхняя крышка стала как родная а вот снизу уже есть вопросы....
Lel, Вы заблуждаетесь
Есть такое понятие - каталожный номер. Он является однозначным идентификатором, в данном случае детали. И если эта детель не подходит, это проблема или косяк производителя этой детали. Как раз фильтры в пластмассовом корпусе - китайские, со веми возможными вытекающими последствиями. И несоответствие размерам не самая страшная их беда. А вот оригинал выглядит как раз так, как Вы описали недорогой фильтр. Он мягкий, никакой пластмассы , с уретановым уплотнителем. Собственно, так же выглядит и фрам и чемпион, который я брал себе. Они становятся как надо. Так что, купляйце не китайское, и будет вам благо 
Подскажите пожалуйста,какой круиз-контроль стоит на Сатурн Вью ХЕ,активный или нет?
demes, Велком я вам дам Mann C 29 008 попробуйте его засунуть .Mann ставится как оригинал на заводах многих производителей . И почти всегда с пластиковым корпусом. Причем что в Антару он становится как родной. Нижние банки воздушного фильтра у вью и антары совершенно разные. И еще ваши рассуждения про " Как раз фильтры в пластмассовом корпусе - китайские" смешны. Оригинальный Opel 48 07 917 точно такой же как и Mann в пластике, чтобы точно повторять контуры. Говорю вам Оригинальные хорошие фильтры с тем номером который вы привели не подходят на наш автомобиль . Остальное что делают другие производители для большего покрытия моделей из мягких материалов наверно можно засунуть. поэтому пишите точно что вы покупали .
И еще все фильтры которые вы привели в качестве совместимых изготавливаются в пластике.
Alco MD-8310
Sakura A-6540
Blue Print ADG02280
Hengst E882L
Mann C 29 008
Opel 48 07 917
Абсолютно все имеют конструкцию несовместимую с нашим авто . Так что проверяйте то что пишете . я уже из за вас купил не нужную мне вещь
те из всего что вы привели подходит только FRAM CA10115
Saturn 96815102
Lel, не надо мне давать китайские запчасти ! Все знают, что они часто не подходят. Я же со своей стороны привел каталожные данные всеми уважаемиго, в том числе и вами, производителя FRAM. По их данным купил фильтр Чемпион, он подошел. Давайте не будем здесь больше спорить , все равно это ничего не даст, каждый останется при своем мнении. Просто уточним, что при покупке воздушного фильтра от Антары, надо просить его показать. Если он пластмассовый - в топку его; если как оригинал с уретановой каемкой -станет , как родной.