Ответить
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 2 июня 2005 22:32

развратник, не забывайте, что на том сайте все цифры CDMA - для старого IS-95.

• Flasherxp Senior Member
    офлайн
    Flasherxp Senior Member

970

22 года на сайте
    пользователь #18902

Написать сообщение

970
    # 2 июня 2005 23:31

Бред, у НМТ мощность излучения была 1.2вт, так что скорее всего это новые данные.

• Flasherxp Senior Member
    офлайн
    Flasherxp Senior Member

970

22 года на сайте
    пользователь #18902

Написать сообщение

970
    # 2 июня 2005 23:34

Если верить этим данным, то в городе мощность излучения у СДМА не превышает 0,01 Вт, когда как у ГСМ 0.1 Вт.

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 2 июня 2005 23:51

Flasherxp, мощность у NMT была разная. Совсем разная. Например: Nokia 640 - 0,75 Вт; Benefon Dragon - 1,2 Вт; Nokia 550 - 1,5 Вт; Benefon Spiсa - 2 Вт; Nokia 720 - 7 Вт; Benefon Forte - 15 Вт.

P.S. В той ссылке, что приводили выше, явно указано, что IS-95.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 3 июня 2005 00:03

я тут по Discovery Channel разгядел рекламу от http://www.zapp.ro так в ней показано, как от связи CDMA разглаживаются морщины. Кто-нибудь подтвердить/опровергнуть может? :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10546

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10546
    # 3 июня 2005 00:06

trushkin, В двух словах - CDMA 2000 работает по трем корреляторам ... если тебе это чем-то поможет ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 3 июня 2005 00:07

Benefon Forte - 15 Вт.

Вот это зверь, а вы спорите 0,2 Вт или 2Вт

офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 3 июня 2005 00:12

Учитывая что ссылка начинается с cdma.ru я сомневаюсь в объективности исследования. Так что и можно убрать.

trushkin, Не ну ты смешной. Мой аргумент - вполне конкретная ссылка, вполне конкретного исследования. А ты мне говоришь - г. Я говорю а твой аргумент? Ты отвечаешь я же сказал - твоя ссылка г. Короче вести спор с людьми подобными тебе = разговаривать самому с собой.

А про Мега или милли, хорошо придираться, если нечего сказать лучше помолчи. Дальше написано 0,2 Вт. А то я сейчас начну в твоих постах ошибки искать - мало не покажется.

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 3 июня 2005 00:45

Vladislav, Forte работал в Чернигове от Гомельской вышки :o, благо ограничения по дальность в NMT нет :super:.

офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 3 июня 2005 06:53

PRS, Это вообще жестокий вариант. А тут все так боятся облучиться :lol:

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 3 июня 2005 10:26

WIZARD, ВиталийXXL спасибо за объяснения.

резюме

1. У CDMA непрерывный шумоподобный сигнал, который оказывает меньшее влияние чем импульсный GSM.

2. CDMA требует для передачи большой вычислительной мощности(сложнее алгоритмы, три канала), поэтому при сравнимом с GSM потреблении энергии излучает меньше.

3. Вредное воздействие на организм излучения от GSM/CDMA телефонов пока не доказано. Есть только гипотезы и предположения.

4. Влияние GSM900 и NMT450 больше чем GSM1800 и СDMA.

Все это мое мнение и на объективность не претендую. Более детально изучть не буду.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 3 июня 2005 12:32
    trushkin:

...

3. Вредное воздействие на организм излучения от GSM/CDMA телефонов пока не доказано. Есть только гипотезы и предположения.

однако за 10 лет эксплуатации GSM уже есть какая-то статистика... CDMA пока этим похвастаться не может. По GSM явных противопоказаний нет.

4. Влияние GSM900 и NMT450 больше чем GSM1800 и СDMA.

....

Влияние GSM 900 больше влияния CDMA 800 хотя бы из-за большей мощности. Аналогично GSM 1800 и CDMA 1900. Влияние 450МГц само по себе по некоторым источникам вредно, т.е. влияние CDMA 450 вреднее CDMA 800. Насколько CDMA 450 вреднее GSM 900 пока однозначных результатов нет кроме исследований отделов маркетинга...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 3 июня 2005 12:36

RAE, С чего это ты взял, что 450 МГц вреднее чем 900 и 1800/1900

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 3 июня 2005 13:52
    Vladislav:

RAE, С чего это ты взял, что 450 МГц вреднее чем 900 и 1800/1900

По одной из предоставленных ссылок нашел результаты исследования влияния различного излучения, а именно

1. Нагревание тканей.

2. Изменение параметров тканей.

Так вот от 450 можно зафиксиорвать изменеия, а 1800 уже нет.

Там не говориться, что это вредно - просто происходят некоторые изменения, которые проходят в течении 20-30 минут.

Причем большинстов опытов проводились лет пять и больше назад, сейчас ситуация должна быть лучше.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 3 июня 2005 14:35
    trushkin:

...

Причем большинстов опытов проводились лет пять и больше назад, сейчас ситуация должна быть лучше.

1. Напомни, пож., ссылку, а то яндекс не признается... :shuffle:

2. Не припомню, чтобы НАШ или кто-то другой за последние 5 лет издавал указы об изменении законов физики... :-?

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 3 июня 2005 15:25
    RAE:

trushkin:

...

1. Напомни, пож., ссылку, а то яндекс не признается... :shuffle:

2. Не припомню, чтобы НАШ или кто-то другой за последние 5 лет издавал указы об изменении законов физики... :-?

http://www.pole.com.ru/scell.htm

пока искал, нашел вот что - http://www.ecopole.ru/med.shtml

здесь кусок статьи с первой ссылки, и еще кое что интересное :-)

Одной из наиболее распространенных жалоб пользователей телефонов также является ощущение тепла в области уха. В связи с этим на изучение тепловых эффектов было направлено множество исследований, которые подтвердили локальное повышение температуры тканей при разговоре по телефону. Так Sаndstrom M. с соавторами обнаружили, что максимальное по-вышение температуры наблюдалось примерно к 30 минуте воздействия, до максимальной температуры 37-41С для аналоговых телефонов и 36-39 С для GSM цифровых телефонов.

Wainwright установил, что после 6-7 минутного использования сотового телефона темпе-ратура на поверхности мозга может повыситься, примерно, на 0,1 С (при 1800 МГц повышение температуры значительнее, чем при 900 МГц).

Так что сейчас уже не знаю что и думать :-?

А про законы физики - никто их не отменял, просто телефоны за пять лет изменились. :-)

вот еще

http://www.d-mir.ru/journal/uic/articles/bezopas/print_pn~1_id~5703.aspx

Подводя итог вышеизложенному, можно отметить следующее:

1. На сегодняшний день нельзя точно сказать, что использование сотового телефона вредно или безопасно. Исследования в данной области продолжаются, хотя их результаты порой неоднозначны, делаются попытки разработать единый стандарт допустимого уровня излучения SAR.

2. В качестве общих выводов следует:

чем больше время разговора по телефону, тем большее воздействие он оказывает на человека;

телефоны современных цифровых стандартов (GSM-1800 и 3G) оказывают меньшее воздействие на организм человека;

в стандартах 3G следует ожидать меньший уровень излучения мобильных телефонов, несмотря на более высокий диапазон рабочих частот (2ГГц). Значительное снижение уровня излучения телефонов достигается за счет:

а) меньшего требуемого для функционирования системы 3G уровня излучения вследствие имеющегося энергетического выигрыша при использовании широкополосных радиосигналов;

б) эффективного управления уровнем излучения (снижения его до минимально необходимого) базовых станций и мобильного телефона в конкретных условиях приема сигналов.

3. Применение гарнитуры hands free уменьшает эффект электромагнитного излучения на 92 %.

Хотя последний аргумент спроный - телефон то все равно рядом, только что не в голову светит, а куда в другое место :-)

• развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 4 июня 2005 18:46

Откопал на ixbt высказывания цдмашника нащет мощностей

Обычно вредное воздействие меряют на полной мощности телефона. Поскольку максимальные выходные мощности телефонов GSM и CDMA примерно одинаковы и составляют где-то в среднем 200 мВт, то и SAR у них получается примерно равным.

это нащет дозы

А с какой частотой излучается в GSM и CDMA? Я тут уже писал о том, что чудес не бывает. Нельзя исходя из минимальных энергетических затрат, используя разное кодирование, полосы, модуляцию и т.д. передать один и тот же объем информации потратив энергии в разы и даже десятки раз больше. Да, GSM использует меньшую полосу, но и излучает по времени значительно реже, нежели IS-95-телефон. По приблизительным оценкам, которые я опять же где-то приводил (правда меня поправляли многие, хотя и не помню уже в чем именно), плотность энергии, необходимая для передачи речи в GSM и CDMA соизмерима. Т.е. получается, что да, GSM излучает в узкой полосе, но реже, а IS-95 в широкой, но почти непрерывно. А при передачи одинакового объема данных (ну, скажем, одновременная беседа двух абонентов разных сетей) тратится соизмеримая энергия. А организм штука сложная, не воспринимает любую пользу и вред моментально, лишь интегрируя. Вот и выходит, что оба абонента получат одинаковую дозу облучения

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 4 июня 2005 19:40

RAE,

однако за 10 лет эксплуатации GSM уже есть какая-то статистика... CDMA пока этим похвастаться не может. По GSM явных противопоказаний нет.

Противопоказания есть. Недавно видел передачу по БТ, где главный санитарный врач РБ заявил, что беседовать по мобильному более 1 часа в сутки не рекомендуется ни при каких условиях. Также не рекомендовалось использовать мобильные детям.

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

22 года на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 4 июня 2005 20:18

Все хренова и GSM и CDMA, за подробностями на кафедру антен и устройств СВЧ БГУИР :)

кстати не забывайте, гораздо вреднее низкие частоты, так вот у любого телефона, частота с которой сканируется клавиатура, к примеру- низкая, мощность тоже очень, очень маленькая, но когда телефон у самой башки - этого достаточно :) (хендсфри - рулит)

да и о физике шла реч, так вот мощность ЭМИ обратно пропоциональна квадрату растояния, о чем это говорит, о том что отнеси телефон от башки на 5 сантиметром, мощность рассеиваемая на ней уменьшется в 25 раз :)

вот и делайте выводы...

О медецине, поговорим, коэфицент воздействия излучения на человека, тот правельный, котрорый считается применительно к головному мозгу (в дальнейшем ЦПУ :) ) причем ЭМИ должно пройти перед этим через черепушку (в дальнейшем кору головного мозга :) ) - так тут одназначного ответа действительно не укого нет, все зависит, от устойчевости ЦПУ и Толщены черепушки, ни кто толком ни чего пока не пощитал, однако могу предположить ,что тут многое зависит от длительности разговора, посим чем-короче мысль, тем здоровее-голова :)

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2304

22 года на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2304
    # 4 июня 2005 20:35

kinic, ни при каких условиях? А если у меня CDMA и БС в ста метрах? По городскому радиотелефону очень много кто наговаривает больше часа в день, и можно, получается. Да что говорить, у нас государство про CDMA вспоминает только когда налоги надо платить 8).