Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 октября 2010 19:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

кстати, тут люди интересовались механизмом расстановок. их, оказывается, можно глянуть и в Инете. например, здесь - там есть русский перевод. справа, где все ролики, часть вторая. обе части недолго, примерно 15 минут.

Давно читаю тему, название заинтриговало.:spy: Хм. Если то, что происходит на видео не дешевый театр (в чем сильно сомневаюсь), а люди действительно впадают в транс и действуют неосознанно, то игра эта может быть довольно опасна. Никто из присутствующих не знает, какие силы вы вызываете к действию и сработают ли они во благо. Кого то могут вылечить, а кого-то... Представьте, что на постановке болезнь все таки обняла ту женщину или кого нибудь ещё. Такого случиться точно не может? Вощем я бы на такое без иконки и крестика ни-ни. А лучше вообще ни-ни. Да, и кашпировского действительно сильно напоминает.

Land:

Моя знакомая будет делать расстановку для своего мужа. Который сейчас в СИЗО находится. Сработает для него или нет? Что думаете?

Однозначно расстановки, и заклинания вуду в данном случае более эффективны, чем жалобы в прокуратуру.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 октября 2010 19:08
    Дебрь:

Может стоит сходить и попробовать, прежде чем делать выводы? Вы же не будете рассуждать о вкусе оленины, не попробовав, так почему делаете подобные выводы о других вещах?

есть еще одна категория людей - те, кто не был, не видел, но "много читал". у них всё просто: я не могу это объяснить, значит, этого нет, просто духота (которой, кстати, не было) сформировала все эти странные эмоции у десятка человек: отнималась нога, мучил кашель, мучили боли в животе и проч. просто помещение проветрить забыли. ну или подговорили человека, для которого делалась расстановка, и он наплел про какие-то там эмоции реальных людей, которые якобы совпадали с теми, что испытывали заместители. он же деньги платит за свою расстановку, что, ему наврать сложно? всё ж очень просто, зачем куда-то ходить?

mak32:

Хм. Если то, что происходит на видео не дешевый театр (в чем сильно сомневаюсь), а люди действительно впадают в транс и действуют неосознанно, то игра эта может быть довольно опасна. Никто из присутствующих не знает, какие силы вызываете к действию и сработают ли они во благо. Кого то могут вылечить, а кого-то... Представьте, что на постановке болезнь все таки обняла ту женщину или кого нибудь ещё. Такого случиться точно не может?

это не театр. и в Интернете превеликая масса информации по поводу того, как проходят расстановки и что испытывают люди. и я бы не говорила, но сама была на расстановках не раз. впрочем, вы ведь и мне можете не поверить и сказать, что это дешевый театр, а я просто лапшу вешаю на уши. но если вы и правда так думаете - не стану вас переубеждать, зачем? насчет опасности - вы правы. я даже заместителем больше быть не хочу, не говоря уже о том, чтобы сделать расстановку для себя самой. тоже считаю, что это всё небезопасно - люди пытаются лезть туда, куда лезть не следует, и не может ли случиться так, что хотели помочь, а на самом деле навредили...

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

18 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 20 октября 2010 20:37

mak32,

Давно читаю тему, название заинтриговало.spy.gif Хм. Если то, что происходит на видео не дешевый театр (в чем сильно сомневаюсь), а люди действительно впадают в транс и действуют неосознанно, то игра эта может быть довольно опасна. Никто из присутствующих не знает, какие силы вы вызываете к действию и сработают ли они во благо. Кого то могут вылечить, а кого-то... Представьте, что на постановке болезнь все таки обняла ту женщину или кого нибудь ещё. Такого случиться точно не может? Вощем я бы на такое без иконки и крестика ни-ни. А лучше вообще ни-ни. Да, и кашпировского действительно сильно напоминает.

Да-да, а в первобытно-общинном обществе люди поклонялись молнии как божеству, пока не узнали как это объясняется. Так и Вы, чего не можете объяснить, то вызывает у Вас страх причем суеверный. Может можно поверить другим на слово, или есть что-то что мешает Вам это сделать? Как человек опытный и знакомый со "всякими психологическими штучками" могу точно сказать, что расстановки достаточно безопасный метод. К Кашпировскому не имеет никакого отношения. Сравнивать эти две вещи очень не правильно. Это как сравнивать пылесос и велосипед, примерно столько же общего.

SparkVS
    офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 октября 2010 20:44
    Дебрь:

Как человек опытный и знакомый со "всякими психологическими штучками" могу точно сказать, что расстановки достаточно безопасный метод.

о щасце-то какое, неужели мне кто-то наконец объяснит, почему расстановки безопасны. как это работает??? оно работает, да! но почему??? каким образом?

офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 октября 2010 21:10
    Дебрь:

Да-да, а в первобытно-общинном обществе люди поклонялись молнии как божеству, пока не узнали как это объясняется. Так и Вы, чего не можете объяснить, то вызывает у Вас страх причем суеверный. Может можно поверить другим на слово, или есть что-то что мешает Вам это сделать? Как человек опытный и знакомый со "всякими психологическими штучками" могу точно сказать, что расстановки достаточно безопасный метод. К Кашпировскому не имеет никакого отношения. Сравнивать эти две вещи очень не правильно. Это как сравнивать пылесос и велосипед, примерно столько же общего.

Дохлый аргумент. Мадам Кюри носила на шее кулон с одним слабо изученным веществом и была уверена что это безопасно. Весьма кстати продвинутая в свое время дама. А верить на слово незнакомым людям как-то не привык, уж извините.

пс. Громогласно обвинять сомневающихся в трусости - старинный психологический приём различного рода мошенников. "Иди дорогой, погадаю. Ты что боишься? Небойся!";)

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 октября 2010 21:23

mak32, да вас никто не заставляет, не верьте, спите спокойно.

офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 октября 2010 22:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

mak32, да вас никто не заставляет, не верьте,

В положительный эффект верю. Но без мистики.

Svetik_Minsk:

mak32спите спокойно.

Даже не знаю как бы я без ваших советов...:cry:

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 октября 2010 22:16

mak32, я не говорю о мистике, я пытаюсь понять, как это работает. пока ни одного вразумительного ответа не получила.

офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 октября 2010 22:20
    Svetik_Minsk:

mak32, я не говорю о мистике, я пытаюсь понять, как это работает. пока ни одного вразумительного ответа не получила.

Обьект получает возможность взглянуть на свои проблемы со стороны и твердо убеждается в том, что они отступят. Получает мощную положительную установку, твердую веру в выздоровление (любой врач подтвердит на сколько это важно) и тд. Роли кукол расписаны заранее.

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 октября 2010 22:23
    mak32:

Получает мощную положительную установку, веру в выздоровление и тд. Роли кукол расписаны заранее.

ну понятно. моя роль тоже, выходит, была расписана. наверное, меня загипнотизировали, когда я спала. проникли через окно в квартиру, а утром я уже проснулась под гипнозом.

mak32, 1. что лично вы знаете о расстановках? 2. Хеллингере? 3. бывали ли вы на ней? позвольте отвечу за вас? 1. ничего. 2. ничего. 3. нет.

о чем мы вообще говорим?

чорд, как жаль, что мало с кем можно об этом поговорить... :( придется дальше вникать в суть самой.

офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 октября 2010 22:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Svetik_Minsk:

mak32, 1. что лично вы знаете о расстановках? 2. Хеллингере? 3. бывали ли вы на ней? позвольте отвечу за вас? 1. ничего. 2. ничего. 3. нет.

о чем мы вообще говорим?

Всё так, за исключением пункта 1. Благодаря этой ветке я несомненно знаю про сабж гораздо больше, чем 99% населения земли. пс. грубость вашей аватарке не идет. И веса аргументам не прибавляет.:)

офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 октября 2010 22:30

глюк

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 октября 2010 22:32

mak32, я не грублю, а пытаюсь понять, что значит роли кукол расписаны. кто и когда расписал мою роль, а я об этом не в курсе?

офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 октября 2010 22:46
    Svetik_Minsk:

пытаюсь понять,

Ок, допустим роли не расписаны. Выходит вы ждёте что некто придет и обьяснит вам физический механизм как аура/энергетическое поле/высший разум/господь бог/космические лучи/инопланетяне/астрал/Ктулху/... руководит вашими движениями во время расстановок? И как это влияет на судьбу рассавляемого? Увы.

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 октября 2010 22:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mak32:

Выходит вы ждёте что некто придет и обьяснит вам физический механизм как высший разум/господь бог/космические лучи/инопланетяне/... руководит вашими движениями во время расстановок? И как это влияет на судьбу? Увы.

вот именно - увы.

В основе работы расстановки лежит тот феномен, что люди берут на себя роль другого человека, о котором не имеют никакой информации, но в этой роли они способны воспринимать и чувствовать то же и так же, как те, кого они замещают. Феномен называется «замещающее восприятие», а люди, выбранные на определенные роли, - «заместителями».

не понимаю! я что, вхожу в энергетическое поле другого человека, раз испытываю его эмоции? а не опасно ли это? не попытка ли вмешаться в судьбу? не навредит ли это человеку? короче, это работает, но никто не в курсе, почему и как это происходит. видимо, пока у людей нет возможностей это объяснить.

офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 октября 2010 22:57
    Svetik_Minsk:

я что, вхожу в энергетическое поле другого человека, раз испытываю его эмоции?

Выходит что так. Тому кто это обьяснит нобелевка обеспечена. пс. В передачу информации от человека человеку на расстоянии верю. Сам замечал.:o

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 октября 2010 23:01
    mak32:

В передачу информации от человека человеку на расстоянии верю. Сам замечал.

ну вот, уже лучше. а то - роли кукол расписаны... это ж легко проверить, расписаны или нет. побывав на расстановке.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

18 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 20 октября 2010 23:10

mak32,

Громогласно обвинять сомневающихся в трусости - старинный психологический приём различного рода мошенников. "Иди дорогой, погадаю. Ты что боишься? Небойся!"icon_wink.gif

Я сделал вывод о суеверном страхе на основании:

Вощем я бы на такое без иконки и крестика ни-ни. А лучше вообще ни-ни. Да, и кашпировского действительно сильно напоминает.

Вы знаете как работал А. Кашпировский? Знаете структуру воздействия на аудиторию? Думаю что нет, поэтому Вы и сравниваете его работу с расстановками.

Обьект получает возможность взглянуть на свои проблемы со стороны и твердо убеждается в том, что они отступят. Получает мощную положительную установку, твердую веру в выздоровление (любой врач подтвердит на сколько это важно) и тд. Роли кукол расписаны заранее.

В корне неверно.

В положительный эффект верю. Но без мистики.

А вот это точно, никакой мистики, только знание закономерностей работы систем.

о щасце-то какое, неужели мне кто-то наконец объяснит, почему расстановки безопасны. как это работает??? оно работает, да! но почему??? каким образом?

Расстановки по Б. Хеллингеру безопасны по нескольким причинам: воздействие проводит в искусственной системе, в которой (при правильном проведении) тренер Вас готовит к взаимодействию в системе, и Вы находитесь в окружении людей, как правило, мало знакомых и Вас как правило от опасных действий сдерживают и общественные устои и то, что вы все-таки находитесь полностью в сознании без влияния транса с обостренным эмоциональным и межличностным восприятием. То есть абсолютно точно вы ничего не сделаете того, чего бы не сделали в здравом уме и трезвой памяти, поскольку именно в них Вы и находитесь.

Как это работает? Честно говоря - если начну подробно объяснять как это работает подробно то навлеку на себя гнев скептиков и кучу споров в которых не хочу участвовать, поскольку те механизмы которые действуют логически не совсем понятны. Чтобы их объяснить потребуется около двух страниц текста доказательств. Если в двух словах, то используются закономерности функционирования человеческих систем.

SparkVS
    офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 20 октября 2010 23:13
    Дебрь:

Честно говоря - если начну подробно объяснять как это работает подробно то навлеку на себя гнев скептиков и кучу споров в которых не хочу учавствовать, поскольку те механизмы которые действуют логически не совсем понятно. Чтобы их объяснить потребуется около двух страниц текста доказательств. Если в двух словах, то используются закономерности функционирования человеческих систем.

не надо в двух словах! расскажите! разве вас не вдохновит тот факт, что вы получите в моем лице самого что ни на есть благодарного слушателя?

офлайн

41486

17 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 октября 2010 23:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Дебрь:

Я сделал вывод о суеверном страхе на основании:

Вощем я бы на такое без иконки и крестика ни-ни. А лучше вообще ни-ни. Да, и кашпировского действительно сильно напоминает.

Вера и суеверный страх извините разные вещи. Бывало и помолюсь - это значит я суеверный трус?:) А работу кашпировского имели возможность видеть все. На меня не действовало никак, как впрочем и на всех знакомых.

Дебрь:

тренер Вас готовит к взаимодействию в системе

Светик, вот здесь по подробнее пожалуйста.:spy: Дебрь, опиши как работает. Обещаю молчать!:shuffle: