Dash, это Luxe TV от кабельного МТИС. Отличный full HD канал.
Hooliganos, Ресивер решает все вопросы коммутации аудио и видео
Dash, это Luxe TV от кабельного МТИС. Отличный full HD канал.
Hooliganos, Ресивер решает все вопросы коммутации аудио и видео
Dash,
используй полный поиск по всем частотам в разделе цифровые каналы - кабель
у меня он нашёлся последним (под номером 35)
подробное обсуждение ловли цифры от МТИС
Кабельное цифровое телевидение в сетях МТИС
http://www.mtis.by/forum/viewtopic.php?t=910&postdays=0&postorder=asc&start=825
Проблемы при приёме ТВ-цифры на разных моделях телевизоров
http://www.mtis.by/forum/viewtopic.php?t=1184&postdays=0&postorder=asc&start=90
Наконец-то и наше семейство стало счастливым обладателем этого телевизора!
Очень впечатляет!!! И внешне симпатичен, и качество изображения (чисто по моим субъектиыным ожиданиям и ощущениям) даже просто аналоговых каналов вполне хорошее(сравниваю с LG и Самсунгом знакомых).
Смотреть фото на ТВ просто настоящее удовольствие, гораздо эффектнее, чем на ноуте.
Ну, и как в нашем случае, сразу повесили на стенку подальше от детских ручек Кронштейн ElectricLight.
К компу пока еще не подсоединяли, пользовались только флешкой. Почему-то не все авишные файлы читает. одни совсем не воспроизводит, в других только звук, а изображение нет.
И еще несколько раз почему-то при просмотре фото,отрубалось слайд-шоу из-за того, что телевизор переставал видеть флешку. Хотя никто ничего не трогал. Чтобы это могло быть?
А вобще, конечно, такой девайс очень поднимает настроение
Radio, спасибо, нашел. В таком качестве, кажется, смотрел бы любую ерунду - просто завораживает картинка!
moonana, поздравляю с приобретением! Никто ведь и не обещал, что все читать будет, он привередливый . Так что соединение с PC - "маст хэв".
офлайн
Patr1ck342
Apple Team
|
|
404 |
14 лет на сайте Город:
|
Начинаю жалеть немного.Люди опять возникает у меня множество вопросов по этому телевизору,ибо видел Самвсунги,которые мне кажется намного проще в пользовательском отношении.Купил кабель HDMI-HDMI,подключил и вуаля,вот тебе второй монитор,телик стоит в другой комнате,по этому это мне не как не надо.Думал просто появится что-то типа plug & play окошко приложения,которое всё сделает в самостоятельно,но нет.Да и ещё в режиме подключённого HDMI цифровые каналы стали идти с артефактами и сильными помехами,с компа правда всё в качестве.Как писалось ранее на форуме,проблем не должно быть.
Сам вопрос то:Можно ли сделать медиасервер для телика при подключении HDMI-HDMI?(Кстати ПК телик так и не определил)
И второй:Живу в Бресте,провайдер кабельного Элсат,так вот Сонька находит в режиме кабель 17 цифровых каналов,а в режиме эфир-8,при чём каналы не как не совпадают.Спасибо.
Patr1ck342, у меня с определением ПК проблем не возникло, причем разрешение сразу автоматом выставилось 1920х1080.
При просмотре опять вырубилась связь с флешкой...Что это может быть? Скорее проблема в флешке или usb-разъеме телевизора???
Кстати, связь пежду ПК и ноутом через маршрутизатор настроилась быстро. Все работает.
Спасибо, Radio, Вам и за инстуркцию, и ссылки на хоум-медиа-сервер!!! Все пригодилось!!!
moonana:При просмотре опять вырубилась связь с флешкой...Что это может быть? Скорее проблема в флешке или usb-разъеме телевизора??? Кстати, связь пежду ПК и ноутом через маршрутизатор настроилась быстро. Все работает. Спасибо, Radio, Вам и за инстуркцию, и ссылки на хоум-медиа-сервер!!! Все пригодилось!!!
По моему вам уже написали,что данная модель тв,читает минимум медиа форматов,возможно из за неправильного медиа формата и ошибки,вашу флешку и выбрасывает.Приобретаете кабель для ПК либо медиаплеер
Patr1ck342, У меня тоже все автоматический настроилось.А артефакты и плохое качество телевидения,возможно от перегрузки электро розетки либо других статических предметов с высоким сигналом.
офлайн
Patr1ck342
Apple Team
|
|
404 |
14 лет на сайте Город:
|
baraev666:Patr1ck342, У меня тоже все автоматический настроилось.А артефакты и плохое качество телевидения,возможно от перегрузки электро розетки либо других статических предметов с высоким сигналом.
Спасибо.Короче так я и не решил этот вопрос,кабель HDMI просто болтается,ибо комп в телике так и не определился через него.Только как второй монитор.Естественно картинка и звук на уровне тогда.Настроил сеть через DLNA,но уже картинка естественно не радует,зависание постоянное,и видео сжимается в формат mpeg2,я так понял.Но опять же,телик не видит присутствия компа.Подскажите что лучше делать,HDMI или медиасервер крутить ?Извините за надоедливость.Спасибо сразу за помощь.
Patr1ck342:baraev666:Patr1ck342, У меня тоже все автоматический настроилось.А артефакты и плохое качество телевидения,возможно от перегрузки электро розетки либо других статических предметов с высоким сигналом.
Спасибо.Короче так я и не решил этот вопрос,кабель HDMI просто болтается,ибо комп в телике так и не определился через него.Только как второй монитор.Естественно картинка и звук на уровне тогда.Настроил сеть через DLNA,но уже картинка естественно не радует,зависание постоянное,и видео сжимается в формат mpeg2,я так понял.Но опять же,телик не видит присутствия компа.Подскажите что лучше делать,HDMI или медиасервер крутить ?Извините за надоедливость.Спасибо сразу за помощь.
Телек к компу по HDMI подключается только в качестве второго монитора. Если у меня с флешки не читает - подрубаю именно так.
Медиасервер не использую, хотя с ним проблем особых не было, даже HD смотрел.
Patr1ck342, правильно Вам уже defer подсказал - при подключении через HDMI ТВ будет определен Вашим PC только как второй монитор, каких-то чудес вроде браузинга папок и т.д. ждать не стоит. Для использования PC в качестве медиа-плеера необходимо подключение по сетевому кабелю, если я правильно понимаю, и установка соответствующего ПО на PC.
кто-нибудь подскажет подробную настройку HMS, дабы 1080 можно было глядеть без тормозов?
wmaximum, подробные настройки Sony обсуждают на офиц. сайте HMS - http://www.homemediaserver.ru/forum/viewforum.php?f=5&sid=1ba9ae2 ... df4f42c9a0
Чтобы глядеть без тормозов 1080 нужен производительный комп.
Radio, комп производительный, конифиг:
AMD Athlon II X2 245 2900@3300MHz/Radeon HD4850 512Mb, тормоза возникают после 7-10 минут просмотра... За ссылку конечно спасибо, но там я перелопатил многое, только конкретного ничего не нашел (
wmaximum, тогда последовательно выявить "узкое горлышко".
Комп шустрый - ок, во время транскодирования посмотреть загрузку процессора и дисковой подсистемы, может затык там. Проверить наличие свободного места на том диске, куда HMS сбрасывает временные файлы во время транскодирования (в настройках HMS можно задать местоположение временных файлов). Они могут занимать значительный объём и при нехватке тормоза обеспечены, объём необходимого места не меньше, чем объём проигрываемого медиа-файла.
Во время затыка обратить внимание, кто отжирает все ресурсы (если такое происходит).
Параллельное с HMS выполнение ресурсоёмких задач может привезти к падению производительности.
Остаётся сеть.
Сеть контролируется файерволами и прочим софтом. Соответственно, задать в исключения все соединения (как минимум исходящие) от компа к телевизору. Добавить в исключения сам HMS, не проверять его сетевую и файловую активность, попробовать временно выключить средства контроля, чтобы понять причину тормозов. Проверить сетевой кабель, попробовать заменить.
В HMS задать предварительное транскодирование (по моему там была возможность полного предварительного перекодирования файла, а не на лету), тогда нагрузка ляжет фактически на сеть.
На самом деле я сам отказался от HMS в пользу прямого соединения по HDMI. Конечно, очень удобно не трогая комп с пульта TV управлять медиа-ресурсами. Но я тоже на тяжёлых (от 7-8гб рипах) сталкивался с затыками , на некоторых файлах наблюдалось постепенное отставание звука от изображения, чего нет при обычном проигрывании на компе... Что-то побороть удалось, что-то вылазило эпизодически. В любом случае HMS - это дополнительное звено в цепочке комп - TV и оно не совсем крепкое )) Вообщем желание получать удовольствие от просмотра, а не от ковыряния HMS взяло верх
Бесспорный плюс HDMI - передача без транскодирования и потери качества. По возможности рекомендую использовать именно такую связку. Либо как вариант взять медиа-танк типа Dune, но это ещё одна коробка и ещё провода ))
Может быть, кто сталкивался с достойной заменой HMS?
HD_user, надо ж друг другу помогать!