дом точно 2. метраж 61,23
София555:никто еще не говорил
Как не говорил? А в решении исполкома что написано? А почему Вы тогда решили, что у Вас 73? Вообще на сайте МАПИДА двушки с таким метражем идут с эркером.
Аленена:София555:никто еще не говорил
Как не говорил? А в решении исполкома что написано? А почему Вы тогда решили, что у Вас 73? Вообще на сайте МАПИДА двушки с таким метражем идут с эркером.
совершенно верно! и эркер как раз на кухне - мечта хозяйки!
сейчас открыла интернет - и стало плохо. У меня 74, сори. Утро повлияло. вот балда.
София555:Размечталась о 73
А какая разница 73 или 74? Или Вам так цифра нравится?
А вообще позвоните своему уполномоченному, у него должны быть планировки и узнаете точно
Есть ли какие новости о регистрации ЖСПК? В банк еще никого не приглашали?
В банке сказали(сегодня), что будут работать по принципу: уполномоченный будет звонить и приглашать к назначенному времени с пакетом документов.
Если кому надо, на всякий случай, телефон кредитного отдела на Сурганова 11 (017) 284-07-55.
Аленена:София555:Размечталась о 73
А какая разница 73 или 74? Или Вам так цифра нравится?
браво!!!! вот засада-то
vklimk:Есть ли какие новости о регистрации ЖСПК? В банк еще никого не приглашали? В банке сказали(сегодня), что будут работать по принципу: уполномоченный будет звонить и приглашать к назначенному времени с пакетом документов. Если кому надо, на всякий случай, телефон кредитного отдела на Сурганова 11 (017) 284-07-55.
ЖСПК уже должно быть зарегистрировано, но еще нет печатей. Бухгалтер сказала мне что печати будут не раньше понедельника, тогда же она начнет готовить платежки. Сумма в платежке будет в районе 3 млн.
В банке мне сказали то же самое, на что я им подробно объяснила, что ждать звонка уполномоченного я не собираюсь (у него не было даже моего телефона, он вообще не в курсе был, что он мойуполномоченный). Приду когда у меня все документы будут на руках (если повезет это будет на следующей недели), и пусть попробуют меня не принять. Девушка повозмущалась, но естественно сказала, что они запишут меня на прием и конечно же примут.
Аленена:у него не было даже моего телефона, он вообще не в курсе был, что он мойуполномоченный). Приду когда у меня все документы будут на руках (если повезет это будет на следующей недели), и пусть попробуют меня не принять. Девушка повозмущалась, но естественно сказала, что они запишут меня на прием и конечно же примут.
странно, у все уполномоченных списки, тех за кого они отвечают...
Барышня:а как на льготный кредит поручителей собирать? по какому принципу?
Точно не знаю, знаю что их должно быть не менее двух. А так расчитывают сколько ты должен погашать и от этого пляшут. Определяют какой должен быть доход у поручителей (совокупный) и на эту сумму нужно набрать поручителей. У меня знакомые собирали 4, чтобы на нужную сумму дохода набрать. Доход поручителей считают за посление три месяца. Ну и вроде как пенсионеров в поручители не берут, даже работающих (а если берут, то в расчет дохода идет только пенсия, а не з/п).
GaT:Аленена :у него не было даже моего телефона, он вообще не в курсе был, что он мойуполномоченный). Приду когда у меня все документы будут на руках (если повезет это будет на следующей недели), и пусть попробуют меня не принять. Девушка повозмущалась, но естественно сказала, что они запишут меня на прием и конечно же примут.
странно, у все уполномоченных списки, тех за кого они отвечают...
Я тоже весьма удивилась. Списки у него наверное есть, но читал ли он их, вот в чем вопрос.
Аленена:Барышня :а как на льготный кредит поручителей собирать? по какому принципу?
Точно не знаю, знаю что их должно быть не менее двух. А так расчитывают сколько ты должен погашать и от этого пляшут. Определяют какой должен быть доход у поручителей (совокупный) и на эту сумму нужно набрать поручителей. У меня знакомые собирали 4, чтобы на нужную сумму дохода набрать. Доход поручителей считают за посление три месяца. Ну и вроде как пенсионеров в поручители не берут, даже работающих (а если берут, то в расчет дохода идет только пенсия, а не з/п).
я не понимаю, если в банк уже зовут с пакетом документов, то как мне заранее определить сколько мне надо поручителей
я не понимаю, если в банк уже зовут с пакетом документов, то как мне заранее определить сколько мне надо поручителей
Хороший вопрос Не знаю, не задумывалась над этим. Я приблизительно представляю какой должен быть доход у моих поручителей, от этого и одталкивалась.
Могу рассказать про поручителей под 17%. Выплата по кредиту не должна превышать 50% от доходов, соответственно они берут доход совокупный кредитополучателя(выплата*2), поручителей должно быть мин 2-е, у каждого из которых доход должен быть как у кредитополучателя, т.е. поручителей нужно набрать на свою двойную з/п. Если кредит берешь не на всю з/п, а на часть, значит поручитель должен получать мин эту часть и их тоже 2-е. У меня знакомые брали 10чел, но это давно было, сейчас может кол-во ограничено, не знаю?