Тема закрыта
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 15 мая 2006 15:39

White Angel,

если машине до 3-х лет то помоему страхуют всегда без учета износа...

максимально без учета износа у нас можно стразовать до 5 лет...

Drive Your Way™
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 15 мая 2006 16:06

-=KazLo=-, credithunter, спасибо.

Получается я нашел единственый вариант, но коэффициент там 1,61 :conf:

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 15 мая 2006 16:17

White Angel,

1,61? Это как такое может быть? Гос. контора что ли?

Маловероятно что с таким процентом можно получить вообще хоть какое-то возмещение... не то что еще и без учета износа

...

Drive Your Way™
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 15 мая 2006 16:25

credithunter, Это не процент, это повышающий коэффициент. Например, если 5%, то по коэф. 1,61 это будет 8,05%

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 15 мая 2006 16:44
    Dj Toras:

=TS=:

Кстати у Бролли есть интересный пункт в правилах страхования. Что случай кражи колес с автомобиля - не является страховым случаем:(

В БиБ является.

Как оказалось в B&B тоже не является :molotok:

странно.

ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко» Правила №9 добровольного страхования наземных транспортных средств физических лиц:

2.4. Не признаются страховыми случаями утрата (гибель) или повреждение транспортных средств, произошедшие в результате:

...

ж) повреждения шин, не повлекшее иного ущерба, возмещаемого по договору страхования, за исключением пореза шин в результате противозаконных действий третьих лиц;

Всего-то. Про "украли колеса" там ничего нет.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 15 мая 2006 16:49

White Angel, некисло :shuffle:

Дороговато выйдет такое подержаное авто с другой стороны оно и понятно почему так, если повредиццо такая машинка то запчасть дорого будет стоить...

Drive Your Way™
  • 2 First on Air
    офлайн
    2 First on Air

635

25 лет на сайте
    пользователь #2

Написать сообщение

635
    # 15 мая 2006 18:14
    credithunter:

Dj Toras,

давно?

Сам нарвался или это в новых правилах каких то вычитал?

Страховал коллега по работе. По телефону все красиво рассказали, приехал их агент и когда договор был уже подписан я начал сравнивать B&B с Бролли, где собчтвенно я сам застрахован, но подумываю перейти к B&B, т.к у них на 180 Евро дешевле получается. Агент сказал, что пропажа колес не доказуемое явление, типа я сам могу снять и продать. Показал в правилас страхования, что колеса не являются страховым случаем. + у B&B какая-то нупонятная ситуация с франшизой при угоне. По телефону говорят типа 5%, агент говорит нет вообще. Нет разницы где оставляешь авто, кто и куда ездит итд. как-то все у них очень просто.

Короче я понял, что все страховые у нас ничем не отличаются

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 15 мая 2006 18:21

В ВиВ я именно насчет колес спрашивал - сказали - страховой случай.

Public service is my motto
  • 2 First on Air
    офлайн
    2 First on Air

635

25 лет на сайте
    пользователь #2

Написать сообщение

635
    # 15 мая 2006 19:09
    =TS=:

В ВиВ я именно насчет колес спрашивал - сказали - страховой случай.

Именно если сняли???

в марте мне сказали, что не является страховым случаем

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 15 мая 2006 19:13

=TS=, Dj Toras,

давайте разбиратся кто кому и когда сказал?

Dj Toras,

правила страхования поменять -- раз плюнуть. 5% франшизы это у БРОЛЛИ. У B&B если машина хранится под окном то безусловная франшиза 100 USD только пориску противоправые действия 3-их лиц (но в случае угона или хищения эта франшиза не применяеццо).

Хотя опять таки всё это поменять раз плюнуть... Скоро буду сам страховаццо -- скажу.

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 15 мая 2006 19:21

2.3. Страховым случаем является влекущая обязанность Страховщика произвести страховую выплату утрата (гибель) или повреждение застрахованного имущества в результате следующих событий:

а) дорожно-транспортного происшествия (столкновения, наезда, падения, опрокидывания), падения на средство транспорта каких-либо предметов;

б) самовозгорания (пожара);

в) стихийных бедствий: удара молнии, обвала, оползня, бури, вихря, урагана, града, ливня, паводка, наводнения;

падения на транспортное средство посторонних предметов;

г) угона, хищения;

д) умышленных противоправных действий третьих лиц, включая разукомплектование, за исключением хищения, угона.

2.4. Не признаются страховыми случаями утрата (гибель) или повреждение транспортных средств, произошедшие в результате:

а) использования технически неисправного транспортного средства; б) повреждения транспортного средства во время его перевозки другими средствами транспорта; в) управления транспортным средством водителем, не имеющим необходимых документов на право такого управления, либо находившимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, в болезненном состоянии, под воздействием лекарственных препаратов, снижающих быстроту реакции, в состоянии утомления;

г) использования транспортного средства в целях, не свойственных его техническому назначению; д) использование транспортного средства в целях обучения вождению, а также для участия в соревнованиях и испытаниях, если не оговорено дополнительно;

е) использования транспортного средства в качестве орудия преступления; ж) повреждения шин, не повлекшее иного ущерба, возмещаемого по договору страхования, за исключением пореза шин в результате противозаконных действий третьих лиц; з) повреждения деталей и систем электрооборудования в результате возникновения в них короткого замыкания электрического тока, не повлекшего иного ущерба, возмещаемого по договору страхования. и) не возмещается ущерб за повреждение колесных дисков (царапины, нарушения лакокрасочного и полимерного покрытия и т.д.), в случаях сохранения ими эксплуатационных характеристик;

й) не возмещается ущерб от повреждения или утери защитных колпаков колесных дисков, брызговиков, номерных знаков за исключением повреждений (утраты) полученных в результате противоправных действий третьих лиц и других событий, подлежащих возмещению в рамках договора страхования;

к) не возмещается ущерб за мелкие сколы лакокрасочного покрытия, полученные под воздействием естественных факторов при эксплуатации транспортного средства (песок, соль, мелкие камешки и т.д.) не приведшие к деформации геометрических размеров кузова и кузовных деталей.

помоему тут очевидно что колесные диски попадают в риски...

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 15 мая 2006 19:23

а вот с копаками сложнее ибо не знаешь потерял или спёрли... А писать заяву в ментовку что спёрли когда на самом деле мог только потерять опасно -- ибо дача ложных показаний.... Поэтому скажем так если не видел как колпаки пёрли то считай что пропало.:znaika:

Drive Your Way™
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 15 мая 2006 19:44

А у меня колпак один стоит 65$. И если есть страховая, которая мне за них заплатит я туда и пойду не думая.

Серьёзно что ли в B&B оплачивают диски резину?

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 15 мая 2006 19:57

-=KazLo=-,

коллега недавно купил литые диски...

Съездил в B&B что бы показать диски и увеличить страховую стоимость...

доплатил...

Я его конечно не распрашивал, но согласись если бы страховка не покрывала колпаки и диски то и регистрировать такое "доп. оборудование" смысла не имело бы...

http://bbinsurance.by/ru/data/29/

вот правила ... и я их процитировал... так что моё ИМХО -- если докажешь что у тебя их попёрли (т.е. если менты возбудят и ты не будешь обвиняемым в краже дисков у самого себя) то по идее возместят...

Drive Your Way™
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 15 мая 2006 20:39

й) не возмещается ущерб от повреждения или утери защитных колпаков колесных дисков, брызго-виков, номерных знаков за исключением повреждений (утраты) полученных в результате противоправных действий третьих лиц и других событий, подлежащих возмещению в рамках договора страхования;

Верно, у B&B есть такой пункт. Теперь можно литьё покупать не бояццо :super:

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 15 мая 2006 20:45

8.10. При полном уничтожении транспортного средства ущерб равен страховой сумме за минусом остатков, пригодных для дальнейшего использования , а также за минусом франшизы.

Транспортное средство считается уничтоженным (погибшим), если его ремонт технически не возможен или эконо-мически нецелесообразен. Ремонт считается экономически нецелесообразным, если ожидаемые расходы на него пре-вышают 75% действительной стоимости транспортного средства на момент заключения договора страхования. По согласованию сторон возможен иной подход к целесообразности ремонта.

Зашибись момент. Машина разбита, сгорела, утонула и т.д. Вам выплачивают всю стоимость авто, за исключением двигателя, автоматической коробки и ещё кучи деталей, которая не пострадала. Итого у вас:

1. нет авто

2. нет денег

3. есть кучка запчастей, для продажи в автобизнесе в разделе по запчастям долгие годы, и разговоры с хамами по поводу покупки этого лома. Либо сдача это перекупам себе в убыток.

Внимание! Вывод: машину надо брать в кредит, пусть банк будет счастливым обладателем кучки металлолома :)

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 15 мая 2006 21:37

-=KazLo=-,

это да. Но я думаю что страховая как раз в таких случая иногда заинтересована сама занятся продажей пригодных для дальнейшего использования остатков.

По поводу кредитования... тут ты не прав... очень не прав... Главным выгодоприобретателем по полису будет банк... по любому случаю страховая как минимум делает запрос в банк -- денюжки выдать товарисчу на руки или перечислить банку?

т.е. в серьезной аварии пусть даже 50% т.с. повреждено... денюжки идут в банк... банк гасит ими должок а ты остаёшься у разбитого корыта (в прямом смысле слова).

хочу тебя "порадовать"

БРОЛЛИ:

7.5. Транспортное средство считается погибшим (уничтоженным), если его ремонт технически невозможен или экономически нецелесообразен. Ремонт считается экономически нецелесообразным, если ожидаемые расходы на него превышают 80% действительной стоимости транспортного средства на день наступления страхового случая.

Страховщик возмещает вред, причиненный гибелью (утратой) транспортного средства, за вычетом стоимости годных остатков.

а в Альвене 85%

!!!

а насколько я себе представляю в ряде случаев страховой выгоднее забрать у тебя остатки и реализовать самостоятельно. Это может быть например в случае перевертыша с существеным нарушением геометрии но двигло и остально цело (такое бывает) тогда продавая по частям (при условии что авто не новый) можно даже еще и в плюс уйти.:znaika:

НО важен не этот процент а отношение к клиенту... :cry:

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 15 мая 2006 21:43
    -=KazLo=-:

й) не возмещается ущерб от повреждения или утери защитных колпаков колесных дисков, брызго-виков, номерных знаков за исключением повреждений (утраты) полученных в результате противоправных действий третьих лиц и других событий, подлежащих возмещению в рамках договора страхования;

Верно, у B&B есть такой пункт. Теперь можно литьё покупать не бояццо :super:

Главное не забывать отмечать в полисе что машина оборудованна литыми дисками (если они не штатные конечно же).

Drive Your Way™
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 15 мая 2006 22:42

Вообще мне объяснили что страховые бы и рады забирать остатки ТС, но им это запрещает закон. Так что перспективы остаться с двигателем, коробкой и без денег очень реальны. Но вопрос в том а зачем мне двигатель? :) Где я его буду хранить? Кто его у меня купит? Я его даже выдирать из обломков сам не желаю. Это несовершенство законодательсва.

Далее, если угнали авто, опять денег нет. Надо ждать пол года пока дело закроют. Потом только деньги как я понял.

Вообще много зависит от оценщика. А он может посчитать по всякому.

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 15 мая 2006 23:42

-=KazLo=-, ессесно им выгоднее договрится с владельцем по сероватой схеме если игра стоит свеч... скажем они платят тебе возмещение а ты оформляешь на них довереность (ну не на них а на другого скажем стороннего человечка, который продаст быстро и без хлопот твой двиг и коробочку, таким образом получишь все свои денежки...)

Но ты как то не правильно настроился... :lol:

Хорошо когда страховка это деньги впустую :) а не когда она себя "окупает" :D

Drive Your Way™
Тема закрыта