Ответить
  • UPelsin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    UPelsin Senior Member Автор темы

1387

18 лет на сайте
    пользователь #97803

Написать сообщение

1387
    # 22 февраля 2010 22:10

Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)

Купить. Продать Dodge на Автобарахолке Onliner.by

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #180407

217
    # 3 сентября 2010 18:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А неужели нельзя поставить отдельно кнопку на противотуманки и пользоваться ей? Просто подрулевой переключатель - это сильно. А комплектов противотуманок на любой вкус и цвет навалом на автомобильных рынках и по нормальной цене. А по поводу подогрева, я, конечно, не технический специалист, но где-то слышал, что оригинальные зеркала можно изнутри проклеить специальной нагревательной лентой (использовав при этом термоклей) и подключить к электроцепи, предварительно установив в необходимом месте соответствующую кнопку (по-моему, знакомый похожие манипуляции в гаражах у ремонтников со своим гольфом производил и вполне остался доволен).

• KARAFFA Member
    офлайн
    KARAFFA Member

253

17 лет на сайте
    пользователь #163129

Написать сообщение

253
    # 3 сентября 2010 20:13
    m00nlighter:

Калиброводы, а кто-нибудь на SE модификацию противотуманки и/или зеркала с подогревом ставил? Интересует техническая возможность и цена вопроса.

Я ставил противотуманки, запитал параллельно ближнему свету. Стало намного лучше, прекрасно видно перебегающих дорогу муравьёв.

• ALEXOS4 Junior Member
    офлайн
    ALEXOS4 Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #141451

Написать сообщение

54
    # 4 сентября 2010 14:48
    dima_siv:

ALEXOS4:

может действительно с внутренней стороны колпаков какой-то уплотнитель наклеить?

На родной резине, а у меня стояла Firestone - колпаки не скрипели, она была почти лысая, пришлось поменять. Когда купил комплект зимней Nokian с родным размером 215/60 r17 - тоже тишина и никакого скрипа. Зато к лету я не нашел родного размера, а купил 225/55 r17, притом с защитой дисков - вот тут я и заметил скрип. А резина у вас случайно Континенталь не с защитой дисков (это такие бороздки выступающие, чтобы диск об бордюр не царапать)?

А насчет акустического обмана - у меня было подобное, когда при торможении слышен был скрип будто спереди, а оказалось, что скрипели задние барабанные тормоза - вот вам и акустический эффект. Когда другой человек сел за руль - тогда я понял, что скрипело сзади,а не спереди.

Точно, Файерстоун у меня были родные тоже, Юнироял это у меня на другой машине, перепутал...

• dima_siv Senior Member
    офлайн
    dima_siv Senior Member

803

18 лет на сайте
    пользователь #98206

Написать сообщение

803
    # 5 сентября 2010 19:46
    sss-s:

А неужели нельзя поставить отдельно кнопку на противотуманки и пользоваться ей? Просто подрулевой переключатель - это сильно.

Ну я вам рассказал про оригинальную установку противотуманок с подрулевым переключателем в комплекте. А самому конечно придумать можно всё что угодно с разнообразными кнопочками хоть на потолке. И варианты самих противотуманок тоже можно подобрать асболютно разные - хозяин барин. В этой теме где-то кстати выложены фотки калибра с необычными узкими противотуманками и их необычным размещением.

Тоже самое и с обогревом зеркал - гаражные кулибины могут и не такое придумать. Я не против их мастерства, ведь бывают и очень интересные идеи.

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

20 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 6 сентября 2010 11:07

А кто из нас гоняет на белом SXT-шном Калибере с наклеечкой онлайнера на заднем стекле? :)

apollo13
  • Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

20 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 6 сентября 2010 15:01

KARAFFA, а можно фото, как получились противотуманки на Вашем авто?

apollo13
  • KARAFFA Member
    офлайн
    KARAFFA Member

253

17 лет на сайте
    пользователь #163129

Написать сообщение

253
    # 6 сентября 2010 22:43

У меня родные противотуманки. Машину я брал битую, передний бампер пришлось менять, привезли из Москвы за 120 у.е. бампер сразу с противотуманками, в которых даже лампочки стояли, и отверстиями от парктроника. Деваться было некуда, пришлось поставить парктроник и запараллелить противотуманки с ближним светом. Я очень доволен, видны малейшие камешки на дороге и равномерно освещена дорога от капота до места где начинается темнота. И под туман неплохо светят.

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 6 сентября 2010 23:15

Калиброводы, два раза спрашивали про дизельный двигатель на этой машинке.

Был у кого-нить опыт пользования/ремонта???????????????????????????...

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

20 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 7 сентября 2010 01:13

А я вот хочу поменять бампер... Поставить с родными противотуманками... Уж больно хорошо она сморится с родными противотуманками))

KARAFFA, а бампер новый или б.у.-шный брали? А то я в минске нашел отдельно бампер-100$ и отдельно противотуманки-100$... Совсем наглеют...

apollo13
  • weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 7 сентября 2010 08:39

Совсем наглеют...

Гы... А ты удивляешься? Мне понадобился задний бампер, два задних фонаря и накладка на крышу. По нашим ценам (б/у запчасти) выходило около 650 у.е. Поехал в Литву (обошлось только Вильнюсом и Каунасом), купил все за 320 у.е. (с учетом заправки и страховки на авто 30 евро). В 5 утра выехал, в 22 вечера вернулся домой.

Фонари с патронами, один фонарь с лампочками, бампер с пенопластовым уплотнителем (который прилегает к усилителю).

• dima_siv Senior Member
    офлайн
    dima_siv Senior Member

803

18 лет на сайте
    пользователь #98206

Написать сообщение

803
    # 7 сентября 2010 09:50
    Apollo13:

А я вот хочу поменять бампер... Поставить с родными противотуманками... Уж больно хорошо она сморится с родными противотуманками))

А зачем менять бампер? У меня есть инструкция по установке родных противотуманок - все делается на бампере, который был без противотуманок - просто вырезаются 2 поперечинки в том месте, где должны быть противотуманки, а потом места среза закрываются теми же противотуманками при установке.

• dima_siv Senior Member
    офлайн
    dima_siv Senior Member

803

18 лет на сайте
    пользователь #98206

Написать сообщение

803
    # 7 сентября 2010 09:54
    weans:

Калиброводы, два раза спрашивали про дизельный двигатель на этой машинке.

Был у кого-нить опыт пользования/ремонта???????????????????????????...

Я думаю все видели, что вы ищите владельцев дизельных калибров. Но вам никто не отвечает потому, что у нас в Беларуси вероятность встретить дизельный калибер очень мала. Все дизеля - это европейские версии, а на наших дорогах ездят в основном американки. Очень редко встречаю европейцев, ито чаще с иноземными номерами, как правило украинскими, т.к. у них калибры распространены более менее.

• m00nlighter Senior Member
    офлайн
    m00nlighter Senior Member

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 7 сентября 2010 10:07

dima_siv

это не он спрашивал, а я :)

мне если честно европейки больше импонируют (зеркала складываются, есть повторитель сигнала поворота), + дизель вроде бы неплохой. Вопрос насколько он хорошо агрегатируется с 6-МКПП и что там за коробка на механике...

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

20 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 7 сентября 2010 11:15

dima_siv, тогда встречный вопрос. А где купить противотуманки с родными колодцами? А то разборщики их отдельно не продают. Только с бампером. А просто не оригинальные особо на бампере не заколхозишь..

apollo13
  • dima_siv Senior Member
    офлайн
    dima_siv Senior Member

803

18 лет на сайте
    пользователь #98206

Написать сообщение

803
    # 7 сентября 2010 16:03
    Apollo13:

dima_siv, тогда встречный вопрос. А где купить противотуманки с родными колодцами?

Как где? На exist.by заказать думаю будет дешевле всего. Можно еще на Некрасова в точке Dodge/Chrysler спросить.

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

20 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 7 сентября 2010 17:23

а какой код этих противотуманок?))))

apollo13
  • weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

20 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 7 сентября 2010 17:54

это не он спрашивал, а я

Точно-точно, я себе взял бензиновый SXT 2006 с вариком

мне если честно европейки больше импонируют (зеркала складываются, есть повторитель сигнала поворота), + дизель вроде бы неплохой. Вопрос насколько он хорошо агрегатируется с 6-МКПП и что там за коробка на механике...

У дизелей перед бензином есть всегда огромный плюс - расход топлива. Чтобы там не говорили про цены, расход в 1,5-1,7 раз (а то и 2 раза) бывает меньше. Особенно это чувствуешь, когда не 20 км в день проезжаешь.

Есть у меня знакомый литовец. Он мне продавал свою бензиновую Корсу 1.2, а уже на тот момент купил себе Калибр 2008 crd. Он, когда искал его, все бензинки просто отметал. Найти в Литве Калибр по нормальной цене - большая удача, а дизельный - анрил практически. Он его купил что-то около 9к евро, что по литовским меркам цен просто заоблачная сумма. Зато был уверен, что при каждодневной эксплуатации будет доволен и на цену покупки перестанет обращать внимание. Через какой-то промежуток времени я поинтересовался у него: "Ну как?" Ответ: "Все супер! Ничего другого не хочу!"

К потреблению топлива литовцы относятся очень внимательно. Поэтому в личном пользовании там 70% дизелей, 25% бензинок с маленькими объемами и только 5% тех, кому начхать на все.

В них стоит дизельный 2.0 от ФВ. Я хорошо знаю 1.9 (легендарный и самый популярный двигатель), наслышан о 2.5 (не особо их хвалят), но о 2.0 впервые узнал, когда начал интересоваться Калибрами. В идеале, сам хотел себе дизель. Но подвернулся по нормальной цене бенз, поэтому я долго не думал. Покатаюсь, оценю давление на кошелек, а там видно будет: или буду искать дизель или переведу на газ.

Кстати, в рунете есть сайт caliberclub. На сайте больше всего москвичей, но есть ребята со многих регионов России, есть белорусы. Все-таки у них Калибров по-больше, поэтому и тусовка возникла. Хотя, в последнее время стал замечать, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ на своем пути встречаю Калибер. Положительная тенденция))))

• dima_siv Senior Member
    офлайн
    dima_siv Senior Member

803

18 лет на сайте
    пользователь #98206

Написать сообщение

803
    # 8 сентября 2010 08:55
    Apollo13:

а какой код этих противотуманок?))))

код противотуманок 4805857AA. На Ebay их стоимость 30$ за штуку,т.е. 60 за пару. Я бы там покупал, хотя надо узнать на exist цену.

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

20 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 8 сентября 2010 10:35

dima_siv, спасибо... но это просто стекляшки... А они в специальные колодца устонавливаются. вот их бы еще найти

apollo13
  • dima_siv Senior Member
    офлайн
    dima_siv Senior Member

803

18 лет на сайте
    пользователь #98206

Написать сообщение

803
    # 8 сентября 2010 11:20
    Apollo13:

dima_siv, спасибо... но это просто стекляшки... А они в специальные колодца устонавливаются. вот их бы еще найти

Ах да, забыл написать про колодцы для противотуманок - их код 05030290AA - правый, 05030291AA - левый