Ответить
  • pirog.com Junior Member
    офлайн
    pirog.com Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #268154

Написать сообщение

48
    # 6 июня 2015 12:32
    kentuha.belarus:

почему это их удивит? просто есть такой нюанс.... милиция типо ее в розыск ставит... и все говорят типо в розыске.... и на учет типо не поставиш и не снимеш... а по факту получается что нихрена она не в розыске и база у них обновляется раз там в месяц помойму было...
    и еще бывает милиция

(конкретно Могилевская область осиповичи- там моя машина светилась и я там ее искал..)

нафиг посылает мол машина не в розыске иди в опу... поэтому мы через следователя действовали..(это в минске). следователь конечно тоже не в восторге что ему названивают... но а что было делать.... меня в отделении милиции

(осиповичи)

областном послали на йух .... когда я пытался их попросить поискать мою машину... они (Милиция- ) спросили вин .... я им дал вин... фотку пытался дать они не взяли... по вину посмотрели и сказали мне что мол она не в розыске что ввы от нас хотите.... хотя следователь говорил что она уже как недели две в розыске....
    Гаи областное (осиповичи) молодцы..... взяли у меня ориентировку... без проблем... Респект им... записали номер телефона мой... и сказали что пошукают если что позвонят..молодцы! респект и уважуха.
    но в итоге машина нашлась в минске. (в осипах ее перекинули на другого чувака и она приехала обратно в минск).. такие вот дела..
    а документы все с собой брать надо когда ищеш... только не потеряйте..

kentuha.belarus:

почему это их удивит? просто есть такой нюанс.... милиция типо ее в розыск ставит... и все говорят типо в розыске.... и на учет типо не поставиш и не снимеш... а по факту получается что нихрена она не в розыске и база у них обновляется раз там в месяц помойму было...
    и еще бывает милиция

(конкретно Могилевская область осиповичи- там моя машина светилась и я там ее искал..)

нафиг посылает мол машина не в розыске иди в опу... поэтому мы через следователя действовали..(это в минске). следователь конечно тоже не в восторге что ему названивают... но а что было делать.... меня в отделении милиции

(осиповичи)

областном послали на йух .... когда я пытался их попросить поискать мою машину... они (Милиция- ) спросили вин .... я им дал вин... фотку пытался дать они не взяли... по вину посмотрели и сказали мне что мол она не в розыске что ввы от нас хотите.... хотя следователь говорил что она уже как недели две в розыске....
    Гаи областное (осиповичи) молодцы..... взяли у меня ориентировку... без проблем... Респект им... записали номер телефона мой... и сказали что пошукают если что позвонят..молодцы! респект и уважуха.
    но в итоге машина нашлась в минске. (в осипах ее перекинули на другого чувака и она приехала обратно в минск).. такие вот дела..
    а документы все с собой брать надо когда ищеш... только не потеряйте..

Такие действия возможны, если автомобиль не поставлен на учет. В остальных случаях это противозаконно.

• p.lev Junior Member
    офлайн
    p.lev Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #296962

Написать сообщение

73
    # 9 июня 2015 19:13 Редактировалось p.lev, 1 раз.

Вв

• asik277 Senior Member
    офлайн
    asik277 Senior Member

568

16 лет на сайте
    пользователь #207083

Написать сообщение

568
    # 9 июня 2015 20:30

Запрет на снятие есть, вчера узнавал. Мой авто поставлен на учёт в марте, уже ни я собственник.

• shulzyk Junior Member
    офлайн
    shulzyk Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #939056

Написать сообщение

42
    # 10 июня 2015 08:39
    p.lev:

Привет всем. У меня оказалось одно из ваших авто. На учет его поставил в декабре. Купил по объявке в нете в Минске. Сегодня вызвал местный следак и рассказал суть. Авто я приобрел у частного лица, вместе с которым и выписывал счет-справку. До настоящего момента вообще ничего не знал! Авто принято на ответственное хранение. На сколько известно мне, на него нет никаких запретов по МРЭО. Сколько бы раз его не перерегистрировали, это легко пробивается, так что смысла в этом не вижу и не собираюсь это делать. По понятным причинам авто марку не называю. Всем сочувствую!

молодец...уважаю...

если не то, то уже и не это...
  • olegcls Junior Member
    офлайн
    olegcls Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #318788

Написать сообщение

80
    # 10 июня 2015 17:51

Наш доблестный следственный комитет не берет уже телефон, кто - нибудь знает на наши машины есть именно конкретное постановление об аресте или только запрет на регистрационные действия?

• Мурача Member
    офлайн
    Мурача Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #1187503

Написать сообщение

268
    # 10 июня 2015 20:05

уважаемые клиенты-потерпевшие!
    вот вы говорите - владельцы автосалона мошенники, по-всякому их обзываете.. а как называется то, что вы настаиваете на аресте своих машин и хотите "отжать" их у законных приобреталеей, людей, которые даже не догадывались у кого эти машины покупали и может быть пол жизни на них собирали?? это честно по-вашему?
    купили машины они абсолютно законно, являются добросовестными покупателями - следовательно по закону их забрать нельзя
    можно забрать, найдя какие-нибудь ошибки в документах. но вы тут все кричите о честности и о подлости автосалона - деньги вам ваши не вернули. а сами что хотите сделать - забрать машины у абсолютно невиноватых покупателей. хотя лоханулись сами, доверив их продажу непонятно кому

• 1599657 Neophyte Poster
    офлайн
    1599657 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1599657

Написать сообщение

12
    # 10 июня 2015 20:51

Согласен, автосалоном надо заниматься, а не машинами

• 1510276 Neophyte Poster
    офлайн
    1510276 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1510276

Написать сообщение

2
    # 10 июня 2015 22:11
    Мурача:

вот вы говорите - владельцы автосалона мошенники, по-всякому их обзываете.. а как называется то, что вы настаиваете на аресте своих машин и хотите "отжать" их у законных приобреталеей, людей, которые даже не догадывались у кого эти машины покупали и может быть пол жизни на них собирали?? это честно по-вашему?
    купили машины они абсолютно законно, являются добросовестными покупателями - следовательно по закону их забрать нельзя
    можно забрать, найдя какие-нибудь ошибки в документах. но вы тут все кричите о честности и о подлости автосалона - деньги вам ваши не вернули. а сами что хотите сделать - забрать машины у абсолютно невиноватых покупателей. хотя лоханулись сами, доверив их продажу непонятно кому

Полностью согласен ! Потерпевшие,которые оставили свои Т.С. в автосалон могут предъявлять претензии только к учредителям или директорам автохауса, а никак не к добросовестным покупателям авто, которые не знали о намерениях этих "кидал". поставьте себя на место тех у кого ВЫ пытаетесь "отжать" в прямом смысле слова авто,которое было приобретено в соответствии с законом! сочувствую конечно тем кого обманули эти "недобизнесмены", но единственное на что можно претендовать это оспорить сделку в рамках законодательства и в случае выявления грубых нарушений, признать сделку ничтожной, но только,если сделка была проведена с нарушениями. слышал даже, что некоторые покупатели имеют чеки на покупку и счёт-справки выписаны в соответствии и расчёт производился в бел. рублях.

• Stiv2001 Neophyte Poster
    офлайн
    Stiv2001 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1366799

Написать сообщение

22
    # 11 июня 2015 01:49

А если в счет-справки цена реально занижена? Человек который покупал.... Машину за 150млн ....которая стоит 450млн....?это тоже не правильно....ведь он понимал что пишется в счет-справкке....я не юрист,но наверное это неправильно и сделку можно счетате нечтожной

• shulzyk Junior Member
    офлайн
    shulzyk Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #939056

Написать сообщение

42
    # 11 июня 2015 08:40
    1510276:

Мурача:

Полностью согласен ! Потерпевшие,которые оставили свои Т.С. в автосалон могут предъявлять претензии только к учредителям или директорам автохауса, а никак не к добросовестным покупателям авто, которые не знали о намерениях этих "кидал". поставьте себя на место тех у кого ВЫ пытаетесь "отжать" в прямом смысле слова авто,которое было приобретено в соответствии с законом! сочувствую конечно тем кого обманули эти "недобизнесмены", но единственное на что можно претендовать это оспорить сделку в рамках законодательства и в случае выявления грубых нарушений, признать сделку ничтожной, но только,если сделка была проведена с нарушениями. слышал даже, что некоторые покупатели имеют чеки на покупку и счёт-справки выписаны в соответствии и расчёт производился в бел. рублях.

1510276:

Мурача:

Вы хотели на холяву подешевле тачку купить....вот купили......скупой и хитрый платит дважды.....мою машину продали на 5 тыс....дешевле.....сладкая халява....и я дрова не продавал

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

olegcls:

Наш доблестный следственный комитет не берет уже телефон, кто - нибудь знает на наши машины есть именно конкретное постановление об аресте или только запрет на регистрационные действия?

на них только запрет на отчуждение и все

Добавлено спустя 17 минут 21 секунда

1599657:

Согласен, автосалоном надо заниматься, а не машинами

Вот смотрите......что с салона взять....нам они должны 500 000 долларов, а тем кому продали 300 000...с тех мошенников взять практически нечего... 500 000 - 300 000 = 200 000 (хорошая разница)...тому кому они продали...долг в 300 000 у.е. Берем 300 000 у.е. и смотрим....за аренду помещений они платили по 1300 в месяц...300 000 - 10 000 за аренду....перед родственниками, понтануться подарить авто 20 000 может больше....попить погулять.....20 000....квартирку прикупить 100 000 и т.д. сколько их там было? - 3-е (мошенников) раздеребанили на троих = 000000000000 - босяки они

• kventin Nokia Team
    офлайн
    kventin Nokia Team

1016

17 лет на сайте
    пользователь #151342

Написать сообщение

1016
    # 11 июня 2015 11:36 Редактировалось kventin, 1 раз.

shulzyk, зачем начинать срачь? За сколько продавали - за столько купили. Владельцы ни в чем не виноваты. Это факт. Но всем понятно, что любой из пострадавших если будет видеть хоть маленькую надежду вернуть свое имущество удушится, но сделает это. А на тех кто купил авто всем будет плевать. Потому что люди эгоисты, и никого не волнует чужое горе. Признайте это, а не с пеной у рта доказывайте какие покупатели плохие люди.

• shulzyk Junior Member
    офлайн
    shulzyk Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #939056

Написать сообщение

42
    # 11 июня 2015 11:47 Редактировалось shulzyk, 3 раз(а).
    kventin:

shulzyk, зачем начинать срачь? За сколько продавали - за столько купили. Владельцы ни в чем не виноваты. Это факт. Но всем понятно, что любой из пострадавших если будет видеть хоть маленькую надежду вернуть свое имущество удушится, но сделает это. А на тех кто купил авто всем будет плевать. Потому что люди эгоисты, и никого не волнует чужое горе. Признайте это, а не с пеной у рта доказывайте какие покупатели плохие люди.

Я покупателей не виню....на примере моего авто ..я потерял 15 000, а тот кто купил 10 000 есть разница?...кто потерял больше? 10 000 - вернуть у мошенников проще чем 15 000.....у тех кто потерял машины шансы = 0....

• Алесино Neophyte Poster
    офлайн
    Алесино Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1652150

Написать сообщение

23
    # 11 июня 2015 12:27

Да, судя по всему вернуть наше имущество, можно будет только если сдать этих уродов на органы или в рабство.

• pirog.com Junior Member
    офлайн
    pirog.com Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #268154

Написать сообщение

48
    # 11 июня 2015 12:27
    shulzyk:

Я покупателей не виню....на примере моего авто ..я потерял 15 000, а тот кто купил 10 000 есть разница?...кто потерял больше? 10 000 - вернуть у мошенников проще чем 15 000...больше шансов...у тех кто потерял машины шансы = 0....

сложно поверить, что это рассуждения взрослого образованного человека.

• 1510276 Neophyte Poster
    офлайн
    1510276 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1510276

Написать сообщение

2
    # 11 июня 2015 12:52
    Stiv2001:

А если в счет-справки цена реально занижена? Человек который покупал.... Машину за 150млн ....которая стоит 450млн....?это тоже не правильно....ведь он понимал что пишется в счет-справкке....я не юрист,но наверное это неправильно и сделку можно счетате нечтожной

нельзя! главное слово в вашем вопросе - "наверное" и это не весомое основание, чтобы признать сделку ничтожной, а лучше проконсультируйтесь у юриста, что будет являться основанием и почему цена в счёт-справке была занижена как вы утверждаете, это нужно будет доказать следствию,я думаю в с.к. не школьники работают........ есть различные факторы и причины для уценки товара при продаже, к примеру: дефекты лкп, дтп, застучал двигатель и др. повреждения авто.

• shulzyk Junior Member
    офлайн
    shulzyk Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #939056

Написать сообщение

42
    # 11 июня 2015 12:54
    pirog.com:

shulzyk:

Я покупателей не виню....на примере моего авто ..я потерял 15 000, а тот кто купил 10 000 есть разница?...кто потерял больше? 10 000 - вернуть у мошенников проще чем 15 000...больше шансов...у тех кто потерял машины шансы = 0....

сложно поверить, что это рассуждения взрослого образованного человека.

а что Вы предлагаете по возврату моего авто или денег....? запить водичкой?).... я не по тем делам....мне на долг за эту машину (которую эти мошенники продали за 10 000 )не один год бесплатно работать....на этих уродов я бесплатно работать не буду....если их зароют на 10 км. в землю....достану и от туда...

• 1632521 Junior Member
    офлайн
    1632521 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1632521

Написать сообщение

67
    # 12 июня 2015 12:19 Редактировалось 1632521, 1 раз.

Уважаемые форумчане, со слов p.lev, являющегося новым владельцем авто, оно принято им на ответственное хранение после вызова в территориальные следственные органы, вопрос следующий - ответственное хранение оформляется после персонального ходатайства потерпевшего или применяется ко всем найденным ТС автоматически? Может кому-нибудь что-то известно по этому вопросу, поскольку от следователя узнать практически ничего невозможно?

• shulzyk Junior Member
    офлайн
    shulzyk Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #939056

Написать сообщение

42
    # 12 июня 2015 12:44
    1632521:

Уважаемые форумчане, со слов p.lev, являющегося новым владельцем авто, оно принято им на ответственное хранение после вызова в территориальные следственные органы, вопрос следующий - ответственное хранение оформляется после персонального ходатайства потерпевшего или применяется ко всем найденным ТС автоматически? Может кому-нибудь что-то известно по этому вопросу, поскольку от следователя узнать практически ничего невозможно?

1632521:

1632521:

В рамках уголовного дела все машины поставлены на ответственное хранение владельцам авто как вещдок...после вызова теперешнего владельца в следственный комитет...до решения суда ..

• 1632521 Junior Member
    офлайн
    1632521 Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1632521

Написать сообщение

67
    # 12 июня 2015 14:01

спасибо за информацию

• 1599657 Neophyte Poster
    офлайн
    1599657 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1599657

Написать сообщение

12
    # 12 июня 2015 19:47

Авто не забрали, т.к. я знаю, что купили его легально и никаких притензий к новому владельцу не имею, по этому и не подавал заявление на возврат авто. У меня притензии к автохаусу.