С правовой точки зрения - не выполнение законных требований граждан, является хулиганством.
Что за глупость?
|
офлайн
Ихолайненн
Onliner Team
|
|
|
226 |
16 лет на сайте Город:
|
С правовой точки зрения - не выполнение законных требований граждан, является хулиганством.
Что за глупость?
От курения на кухне и на лоджии соседу еще хуже. Все идет по вентиляции или вдоль стены. Во всех без исключения домах стояки вентиляции общие. Индивидуальные лишь вводы в них. Причина глубоко научна. В узкой трубе возникает турбулентость - вихрь. Этот вихрь перекрывает ламинарное течение воздуха. Возникает воздушная пробка. Поэтому труба широкая. Каждому по широкой трубе - дорогое удовольствие.
К слову, вихрь возникает и при увеличении скорости воздуха. Включил вытяжку и все твои горелые блины гостят у соседей. Ибо большой поток забивает стояк пробкой.
А посему в штатах оно как. Сосед курит, другой учуял, вызвал полисмена, полисмен на законном основании "в табло". Отвыкли все за месяц.
Наши п...мены пока сами курят на остановках под навесами и в переходах. А ведь сколько денег пропадает! Гаишнику для заработка знак дорожный нужен и кустики. Линейный постовой для себя месячную премию за полчаса срубить может. Голыми руками.
Исполнение административного кодекса у нас почти не контролируется. МВД через пресслужбу проводит официальную разъяснительную работу "по каким вопросам к ним обращаться не следует". А к кому следует?
Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото. (В. Высоцкий)
Солист:Исполнение административного кодекса у нас почти не контролируется.
Ну конечно не соблюдается... Просто к курению в общественных местах относятся лояльно, так же как и к синякам с чарликом возле входа в магазин, так же как и... еще много всего.
хо-хо-хо, а как вы относитесь к тому, что наша любимая милиция курит прям у себя в РУВД))) причем никого не стесняясь, и не только в кабинетах, но и бродя по коридорам и мало того, стряхивая пепел на пол, бо пепельниц там не видно вообще)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
47 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, какими статьями и размерами штрафов я могу отговорить коллег не курить в туалете на работе. Есть отдельная специальная курилка на предприятии, но народу лень лишних десять метров пройти и из за них даже руки толком не помыть, потому как дым стоит коромыслом.
Я так предполагаю, что они нарушают две статьи - Нарушение пожарной безопасности и курение в общественном месте.
И что грозит тому, кто ответственен за пожарную безопасность этого помещения ?
Дайте пожалуйста выдержки из законов.
Спасибо.
Ихолайненн:С правовой точки зрения - не выполнение законных требований граждан, является хулиганством.
Что за глупость?
Глупость не глупость. А знакомый смог добиться от сотрудников милиции привлечения к ответсвенности именно по этой статье своих соседей. Правда они имели неосторожность сказать милиции следующее -"Да он происл нас не курить, но это нащше дело курить или не курить". Соседей привлекли за мелкое хулиганство.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Соседей привлекли за мелкое хулиганство.
Гэта значыць, што суседзі мелі неасцярожнасць таксама пагадзіцца з абвінавачваннем у дробным хуліганстве, а не падалі скаргу ў пракуратуру.
Mordorec:
Ихолайненн :
Что за глупость?
Глупость не глупость. А знакомый смог добиться от сотрудников милиции привлечения к ответсвенности именно по этой статье своих соседей. Правда они имели неосторожность сказать милиции следующее -"Да он происл нас не курить, но это нащше дело курить или не курить". Соседей привлекли за мелкое хулиганство.
мелкое хулиганство -
Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу
C таким же успехом и Вас могли привлечь за мелкое хулиганство, скажем Вы ногами громко шаркаете когда по лестнице поднимаетесь, чем нарушаете спокойствие курящего соседа. Мелкое хулиганство в нашей стране, понимаете ли, это такая статья, которую могут прилепить всем, и потом доказывай что ты не матерился на глазах у сотрудника милиции... Курящий сосед видно чем-то сильно разгневал выходцев из внутренних органов 
За курение в общественных местах предусмотрена отдельная статья, хулиганство в том случае притянули за уши, сами так не считаете?

888:Дым от сигарет затягивает даже через 2 двери - у меня это факт. Особенно грустно когда курят недорогие сигареты - у них запах какой то особенно отвратительный.
таже самая фигня. сил больше нет терперь эту вонь.
с чего начать? с участкового? разговоры не помогают. да и не разговорами тут действовать нужно ...
Evgeniy,
с чего начать?
С заявления в ЖЭС, чтобы на стенах лестничных площадок написали "Курение запрещено!", а на вашей лестничной площадке написали в двух местах. Перед входом в подъезд наклеить объявление с цитатами из законодательства.
Если это не подействует, то жалоба участковому.
Ругался, просил, все равно курили около двери .
Взял фото и снял на видео - испугались, стали курить на площадке. Пришло лето - курят на балконе и опять весь дым в квартире.
А за курение в лифте надо бить по голове!
выгнали с общего балкона, мол запрещено, начал курить на лоджии, так нашелся сосед справа из соседнего подъезда, пытался поговорить, типа не нужно курить мне в квартиру тянет, я объяснил что там запретили и тут запрещаете, так где курить, он посоветывал-закройте все окна и курите дома, а я ответил, что курю на лоджии, которая является моей собственностью, курю редко 2 сигареты за вечер максимум. а когда воняет на улице коксом или доносятся запахи с птицефабрик илил пробило где-то канализацию, чего он не кипишит? он закрыл двери лоджии и пообещал что просто так это не оставит и накажет меня, а я ему пожелал успехов
|
офлайн
natali--79
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
14 лет на сайте Город:
|
В нашем общежитии соседи курят на коридоре и в холле у лифта. на замечания не реагируют. К кому обратиться??
Lex_sus:начал курить на лоджии, так нашелся сосед справа из соседнего подъезда, пытался поговорить, типа не нужно курить мне в квартиру тянет, я объяснил что там запретили и тут запрещаете, так где курить, он посоветывал-закройте все окна и курите дома, а я ответил, что курю на лоджии, которая является моей собственностью, курю редко 2 сигареты за вечер максимум. а когда воняет на улице коксом или доносятся запахи с птицефабрик илил пробило где-то канализацию, чего он не кипишит? он закрыл двери лоджии и пообещал что просто так это не оставит и накажет меня, а я ему пожелал успехов
угу... вот такой же мудак курильщик живет рядом со мной. и каждый вечер гадит дымит в мою квартиру. НЕНАВИЖУ!!! Ходите курить на улицу. или в своем толчке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
62 |
15 лет на сайте Город:
|
serpas:мой балкон, не твой
Воздух твой? Кури дома, трави жену и себя, другие люди не виноваты, что рядом с тобой живут.
ЗЫ Сам курю, но только на улице.
SingleEye:serpas:мой балкон, не твой
Воздух твой? Кури дома, трави жену и себя, другие люди не виноваты, что рядом с тобой живут.
ЗЫ Сам курю, но только на улице.
А вот меня, например, сильно бесят кухонные запахи, которые доносятся до меня каждый вечер от соседей. Я не хочу, чтобы в квартире, где я живу, воняло столовкой. Но я же не иду к соседям и не говорю им идти готовить на улицу. Потому что я уважаю чужое личное пространство.
ЗЫ. Сам ем, но только в кафешках/ресторанах.
Приехали, я блин на своем балконе не могу покурить, счазз. А соседей которым через 10 метров тянет дымом я называю маразматиками и это им надо закрывать окна (там еще много чем пахнет), правда у меня таких нет - что радует.
Repka:угу... вот такой же мудак курильщик живет рядом со мной. и каждый вечер гадит дымит в мою квартиру. НЕНАВИЖУ!!! Ходите курить на улицу. или в своем толчке.
я не удивлюсь, что это ты, каждый вечер вытягиваешь шею, чтобы заглянуть ко мне на балкон, но так как сделать большего не в силах, вот тут на форуме и рыдаешь и пытаешься оскорблять за глаза, скажи мне про мудака на балконе в глаза, тряпка.