Ответить
  • Ихолайненн Onliner Team
    офлайн
    Ихолайненн Onliner Team

226

16 лет на сайте
    пользователь #179994

Написать сообщение

226
    # 12 марта 2010 18:25

С правовой точки зрения - не выполнение законных требований граждан, является хулиганством.

Что за глупость?

• Солист Junior Member
    офлайн
    Солист Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #240578

Написать сообщение

37
    # 12 марта 2010 18:29

От курения на кухне и на лоджии соседу еще хуже. Все идет по вентиляции или вдоль стены. Во всех без исключения домах стояки вентиляции общие. Индивидуальные лишь вводы в них. Причина глубоко научна. В узкой трубе возникает турбулентость - вихрь. Этот вихрь перекрывает ламинарное течение воздуха. Возникает воздушная пробка. Поэтому труба широкая. Каждому по широкой трубе - дорогое удовольствие.

К слову, вихрь возникает и при увеличении скорости воздуха. Включил вытяжку и все твои горелые блины гостят у соседей. Ибо большой поток забивает стояк пробкой.

А посему в штатах оно как. Сосед курит, другой учуял, вызвал полисмена, полисмен на законном основании "в табло". Отвыкли все за месяц.

Наши п...мены пока сами курят на остановках под навесами и в переходах. А ведь сколько денег пропадает! Гаишнику для заработка знак дорожный нужен и кустики. Линейный постовой для себя месячную премию за полчаса срубить может. Голыми руками.

Исполнение административного кодекса у нас почти не контролируется. МВД через пресслужбу проводит официальную разъяснительную работу "по каким вопросам к ним обращаться не следует". А к кому следует?

Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото. (В. Высоцкий)

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 12 марта 2010 19:16
    Солист:

Исполнение административного кодекса у нас почти не контролируется.

Ну конечно не соблюдается... Просто к курению в общественных местах относятся лояльно, так же как и к синякам с чарликом возле входа в магазин, так же как и... еще много всего.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 13 марта 2010 00:06

хо-хо-хо, а как вы относитесь к тому, что наша любимая милиция курит прям у себя в РУВД))) причем никого не стесняясь, и не только в кабинетах, но и бродя по коридорам и мало того, стряхивая пепел на пол, бо пепельниц там не видно вообще)))

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #206959

47
    # 13 марта 2010 00:24

Подскажите, какими статьями и размерами штрафов я могу отговорить коллег не курить в туалете на работе. Есть отдельная специальная курилка на предприятии, но народу лень лишних десять метров пройти и из за них даже руки толком не помыть, потому как дым стоит коромыслом.

Я так предполагаю, что они нарушают две статьи - Нарушение пожарной безопасности и курение в общественном месте.

И что грозит тому, кто ответственен за пожарную безопасность этого помещения ?

Дайте пожалуйста выдержки из законов.

Спасибо.

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 15 марта 2010 12:14
    Ихолайненн:

С правовой точки зрения - не выполнение законных требований граждан, является хулиганством.

Что за глупость?

Глупость не глупость. А знакомый смог добиться от сотрудников милиции привлечения к ответсвенности именно по этой статье своих соседей. Правда они имели неосторожность сказать милиции следующее -"Да он происл нас не курить, но это нащше дело курить или не курить". Соседей привлекли за мелкое хулиганство.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 15 марта 2010 12:29

Соседей привлекли за мелкое хулиганство.

Гэта значыць, што суседзі мелі неасцярожнасць таксама пагадзіцца з абвінавачваннем у дробным хуліганстве, а не падалі скаргу ў пракуратуру.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 15 марта 2010 12:30
    Mordorec:

Ихолайненн :

Что за глупость?

Глупость не глупость. А знакомый смог добиться от сотрудников милиции привлечения к ответсвенности именно по этой статье своих соседей. Правда они имели неосторожность сказать милиции следующее -"Да он происл нас не курить, но это нащше дело курить или не курить". Соседей привлекли за мелкое хулиганство.

мелкое хулиганство -

Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу

C таким же успехом и Вас могли привлечь за мелкое хулиганство, скажем Вы ногами громко шаркаете когда по лестнице поднимаетесь, чем нарушаете спокойствие курящего соседа. Мелкое хулиганство в нашей стране, понимаете ли, это такая статья, которую могут прилепить всем, и потом доказывай что ты не матерился на глазах у сотрудника милиции... Курящий сосед видно чем-то сильно разгневал выходцев из внутренних органов :ass:

За курение в общественных местах предусмотрена отдельная статья, хулиганство в том случае притянули за уши, сами так не считаете? :roll: :spy:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 12 декабря 2010 17:22
    888:

Дым от сигарет затягивает даже через 2 двери - у меня это факт. Особенно грустно когда курят недорогие сигареты - у них запах какой то особенно отвратительный.

таже самая фигня. сил больше нет терперь эту вонь.

с чего начать? с участкового? разговоры не помогают. да и не разговорами тут действовать нужно ...

мир, дружба, жвачка
  • OOK Куратор team
    офлайн
    OOK Куратор team

3726

15 лет на сайте
    пользователь #262206

Написать сообщение

3726
    # 12 декабря 2010 21:00

Предложите соседям табак не курить на лестничной клетке, а нюхать.

The Librerian. Тут наша зямля і Айчына, гэта тая прычына, чаму гінем але перамагаем, такім чынам.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24443

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24443
    # 13 декабря 2010 08:28

Evgeniy,

с чего начать?

С заявления в ЖЭС, чтобы на стенах лестничных площадок написали "Курение запрещено!", а на вашей лестничной площадке написали в двух местах. Перед входом в подъезд наклеить объявление с цитатами из законодательства.

Если это не подействует, то жалоба участковому.

Не тормози – включай мозги
  • maximusmg Junior Member
    офлайн
    maximusmg Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #234054

Написать сообщение

67
    # 16 июня 2011 23:32

Ругался, просил, все равно курили около двери . :znaika: Взял фото и снял на видео - испугались, стали курить на площадке. Пришло лето - курят на балконе и опять весь дым в квартире.

А за курение в лифте надо бить по голове!:molotok:

• Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 15 сентября 2011 22:31

выгнали с общего балкона, мол запрещено, начал курить на лоджии, так нашелся сосед справа из соседнего подъезда, пытался поговорить, типа не нужно курить мне в квартиру тянет, я объяснил что там запретили и тут запрещаете, так где курить, он посоветывал-закройте все окна и курите дома, а я ответил, что курю на лоджии, которая является моей собственностью, курю редко 2 сигареты за вечер максимум. а когда воняет на улице коксом или доносятся запахи с птицефабрик илил пробило где-то канализацию, чего он не кипишит? он закрыл двери лоджии и пообещал что просто так это не оставит и накажет меня, а я ему пожелал успехов

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • natali--79 Neophyte Poster
    офлайн
    natali--79 Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #368672

Написать сообщение

28
    # 16 сентября 2011 00:16

В нашем общежитии соседи курят на коридоре и в холле у лифта. на замечания не реагируют. К кому обратиться??

• Repka Senior Member
    офлайн
    Repka Senior Member

1522

22 года на сайте
    пользователь #8988

Написать сообщение

1522
    # 16 сентября 2011 12:24
    Lex_sus:

начал курить на лоджии, так нашелся сосед справа из соседнего подъезда, пытался поговорить, типа не нужно курить мне в квартиру тянет, я объяснил что там запретили и тут запрещаете, так где курить, он посоветывал-закройте все окна и курите дома, а я ответил, что курю на лоджии, которая является моей собственностью, курю редко 2 сигареты за вечер максимум. а когда воняет на улице коксом или доносятся запахи с птицефабрик илил пробило где-то канализацию, чего он не кипишит? он закрыл двери лоджии и пообещал что просто так это не оставит и накажет меня, а я ему пожелал успехов

угу... вот такой же мудак курильщик живет рядом со мной. и каждый вечер гадит дымит в мою квартиру. НЕНАВИЖУ!!! Ходите курить на улицу. или в своем толчке.

Все чудесатее и чудесатее
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #272139

62
    # 16 сентября 2011 12:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 16 сентября 2011 13:13
    serpas:

мой балкон, не твой

Воздух твой? Кури дома, трави жену и себя, другие люди не виноваты, что рядом с тобой живут.
    ЗЫ Сам курю, но только на улице.

• pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

16 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 16 сентября 2011 14:00
    SingleEye:

serpas:

мой балкон, не твой

Воздух твой? Кури дома, трави жену и себя, другие люди не виноваты, что рядом с тобой живут.

ЗЫ Сам курю, но только на улице.

А вот меня, например, сильно бесят кухонные запахи, которые доносятся до меня каждый вечер от соседей. Я не хочу, чтобы в квартире, где я живу, воняло столовкой. Но я же не иду к соседям и не говорю им идти готовить на улицу. Потому что я уважаю чужое личное пространство.

ЗЫ. Сам ем, но только в кафешках/ресторанах.

For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

3191

21 год на сайте
    пользователь #24455

Написать сообщение

3191
    # 16 сентября 2011 14:04

Приехали, я блин на своем балконе не могу покурить, счазз. А соседей которым через 10 метров тянет дымом я называю маразматиками и это им надо закрывать окна (там еще много чем пахнет), правда у меня таких нет - что радует.

Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • Lex_sus Member
    офлайн
    Lex_sus Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #301211

Написать сообщение

286
    # 18 сентября 2011 12:33
    Repka:

угу... вот такой же мудак курильщик живет рядом со мной. и каждый вечер гадит дымит в мою квартиру. НЕНАВИЖУ!!! Ходите курить на улицу. или в своем толчке.

я не удивлюсь, что это ты, каждый вечер вытягиваешь шею, чтобы заглянуть ко мне на балкон, но так как сделать большего не в силах, вот тут на форуме и рыдаешь и пытаешься оскорблять за глаза, скажи мне про мудака на балконе в глаза, тряпка.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]