Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 17 ноября 2009 14:48

ВСЕХ К ОТВЕТУ!

Участникам массовых столкновений на дорогах посвящается

http://www.abw.by/number/see_note/5687/

"При проведении разбирательства по факту ДТП сотрудниками ОГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска были отменены три закона Ньютона и закон сохранения импульса. В результате картина происшествия представлена с точностью до наоборот....

4 августа 2009 г. во Фрунзенском суде г. Минска началось слушание по рассмотрению иска Данильчика В.Н. "О возмещении материального вреда, причиненного в результате ДТП, а также о возмещении морального вреда и понесенных убытков при проведении разбирательства по факту ДТП сотрудниками ОГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска... http://www.abw.by/number/see_note/5687/ :super:

• Berezik Junior Member
    офлайн
    Berezik Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #203516

Написать сообщение

54
    # 17 ноября 2009 14:49

Вылетел потому что все гнилое в этой машине

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 17 ноября 2009 14:55

В автошколе был раздел наказаний за правонарушения. Но с каким мозгом должен быть человек, чтобы запомнить несколько листов различных штрафов и наказаний... да и ещё по прошествии нескольких месяцев! Сам то ты помнишь это?

Мой вам искренний совет, если хотите спокойно ездить - помимо ПДД буквально выучите главу 18 КоАП. Даже если вас сейчас не лишат, вам все равно придется общаться с сотрудниками ГАИ и чтобы быть с ними на равных лучше знать что за что бывает.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Berezik Junior Member
    офлайн
    Berezik Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #203516

Написать сообщение

54
    # 17 ноября 2009 15:17

Интерестная статейка, особенно выраженя сотрудников "делай его виновным"

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 17 ноября 2009 15:20
    Алексей-33:

Emil,

наверное, все-таки последствие ДТП. То есть чья вина в ДТП, тот и за них ответит. По УК. Вылет частей автомобиля на тротуар произошел как прямое следствие ДТП. То есть статья "нарушение ПДД, повлекшее смерть".

Все понимаю,и про ДТП читал.Очень жалко конечно пострадавших НО одного не могу понять. Даже при большой разнице скоростей почему при ударе в жопу вылетел двигатель???Вроде как по инерции от удара он наоборот внутрь пойти должен,ведь изначально ускорение-кузов вперед внутренности назад.Голова ведь назад кивается а не вперед как при лобовом. непонятненько.

У жигулей есть задний мост+кардан+коробка,это и придало движку ускорение. Учите матчасть!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Milort Junior Member
    офлайн
    Milort Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #196223

Написать сообщение

57
    # 17 ноября 2009 15:24
    Алексей-33:

Emil,

наверное, все-таки последствие ДТП. То есть чья вина в ДТП, тот и за них ответит. По УК. Вылет частей автомобиля на тротуар произошел как прямое следствие ДТП. То есть статья "нарушение ПДД, повлекшее смерть".

Все понимаю,и про ДТП читал.Очень жалко конечно пострадавших НО одного не могу понять. Даже при большой разнице скоростей почему при ударе в жопу вылетел двигатель???Вроде как по инерции от удара он наоборот внутрь пойти должен,ведь изначально ускорение-кузов вперед внутренности назад.Голова ведь назад кивается а не вперед как при лобовом. непонятненько.

Все м.б и бло гнилое,просто удар бы лткой силы что инерция дж неспасла :) Просто если крипления двигателя были подуставшие то они несмагли создать достаточного усилия для того сто-ыб он неулетел...Нащет головы,она то назад возвращаетса потомучто ты ремнем пристегнут и тебе улететь недают,есть ещё вариант что там лобовое оно тоже улететь недает :) + ноги то зажаты будут рёлем,еслибы впереди небыло стекла,непристёгнутый ремень,и ничего немешело бы то аодитель совершли бы героический полет :)

Живу ради ИЖа... ИЖ как ремонт, его никогда нельзя доделать :)
  • ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 17 ноября 2009 21:19
    Berezik:

Интерестная статейка, особенно выраженя сотрудников "делай его виновным"

Ну... это то как раз у них - норма. А мне интересно то, что ВПЕРВЫЕ в Беларуси мужик подал в суд материальный иск на гаишников ЗА НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ!:super::super::super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 ноября 2009 22:09
    Алексей-33:

Даже при большой разнице скоростей почему при ударе в жопу вылетел двигатель???Вроде как по инерции от удара он наоборот внутрь пойти должен,ведь изначально ускорение-кузов вперед внутренности назад.Голова ведь назад кивается а не вперед как при лобовом. непонятненько.

Есть такая вот игрушка под названием колыбель Ньютона. Очень похоже на данное происшествие, удар сзади, а двигатель улетает вперед.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 17 ноября 2009 22:17

Дядя Саша Мастер,

У жигулей есть задний мост+кардан+коробка,это и придало движку ускорение. Учите матчасть!

Не порите чушь,ей больно!!!!И уж поверьте не Вам учить меня мат части!!! ВЫ ЛИЧНо видели жигу снизу??? Каким нужно оказаться снайпером и как расчитать точку приложения и вектор усилия что бы угадать передачу энергии строго по вектору вперед??Напомню про пару элементов крепления моста(которые будут выворачивать мост вверх а не строго вперед) кардан как мне кажется тоже имеет некое не мертвое соединение,а крестовину которая зачастую не идеально ровная,далее коробка которая конечно же ровно по вектору удара в жопу находится(били то прямо в мост а не в жопу,т.е где то в сантиметрах 15-20 от земли,это знаете такая новая гонка карлик в жопу залетела) ну и конечно сам виновник торжества ДВИГАТЕЛЬ который был прилеплен соплями к гнилому кузову и отделясь с легонцой от коробки проломав радиатор и планку переднюю вынесев при этом по дороге решетку и раскидав фары устремился в бедных детей на пешеходке.

Один дурень насочинял а стадо бара....уважаемых форумчан тут же растусовали как оно было на самом деле!!!!!

П.С Совершенно забыл спросить -предположить!!!Может двигло в полет глушак запустил??Он то вроде как выступает за мост?Или глушака в такой машине априори не предусмотрено??? А куда пол метра багажника делось,которое должно было гасить удар?АААА Это наверное такие хитрые жигули были которые багажник при первом шухере откидывают дабы уменьшить предстоящий ремонт!!!

П.С.С ГДЕ фото или более компетентное описание аварии?Или коменты какие нить вменяемые а не сопли АХ как жаль,пидары носятся жигунов подбивают???Просто кажется что кто то решил насочинять малость для привлечения внимания и разгула флуда.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 17 ноября 2009 22:22

localhost, Взрослый дядька а туда же!! вам не кажется что передача инергии жесткаяя(в приведенном Вами случае).

Массы не имеют значения??

Сча пойду к Березине за разъяснениями!!!( уже походатайствовал за разъяснениями)

П.С Вы уверены что имей последний шарик место для движения в обратную сторону(а не массу превышающую в пять раз он не отклонился бы изначально назад??)По сути тут имеется один маятник.а количество элементов (при слишкой мелкой потере инерции за счет плотного прилегания и практически отсутствия других сил)практически не играет роли.

Гы...кстати с тремя шариками не все так гладко!!!

Кстати если бы запускали жигу целиком да при помощи КАМАЗа то я бы не спорил,а не гонкой движку жигуля!!!

( кстаи давно слежу,да и Вы тоже,за веткой аварий,и согласитесь аварий с ударами в жопу выше крыши было,а вот летающих двигателей что то не замечено) точняк гонка низенькая-низенькая и с Осаливаном за рулем!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 ноября 2009 11:23

Алексей-33, я к сожалению не физик по образованию, поэтому углубляться в эти дебри далеко не буду (и тем более спорить с березиной не стану, ибо он нобелевские премии по физике жрет на завтрак судя по его сообщениям). Я просто показал в качестве примера очень простую и поучительную вещь, которая потенциально может объяснить феномен летающего мотора. Кстати совсем не обязательно кардан/глушак и тому подобная хрень передала импуль, его мог передать кузов. Хотя конечно по любому смотрится как-то дико и глупо. Но как известно, если ваше понимание природы происходящих вещей не сходится с реальными фактами, то придется понимаение менять и искать в нем ошибки :) ибо факты они такие твари упрямые, что если они были, то ничего уже не поделаешь.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 18 ноября 2009 13:11

Каким нужно оказаться снайпером и как расчитать точку приложения и вектор усилия что бы угадать передачу энергии строго по вектору вперед??

Алексей-33, ну в жизни так и бывает..Лично один раз видел как жига задела нижними рычагами бордюр высотой до 20 см и перевернулась ровненько через капот на крышу(такой кувырок получился)...в реале расчитать такой трюк невозможно, в всяком случае в кино ни разу не видел:beer:

• Berezik Junior Member
    офлайн
    Berezik Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #203516

Написать сообщение

54
    # 18 ноября 2009 13:14

Да че спорить, гроб на колесах эта "жига",с ней может произойти все,как только они умудряются техосмотр пройти.

• Berezik Junior Member
    офлайн
    Berezik Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #203516

Написать сообщение

54
    # 18 ноября 2009 13:16

:moderator:Berezik, Продаю китайские автомобили

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 18 ноября 2009 15:31

localhost,

тем более спорить с березиной не стану, ибо он нобелевские премии по физике жрет на завтрак судя по его сообщениям

Спасибо за позитив!!!

Вы подскажите ГДЕ нибудь проскакивала хоть какая инфа по этому ДТП? как никак со смертельным исходом,да еще и ребенка. По-любому в СМИ должно проскочить,ну или в сводке на крайняк.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 ноября 2009 18:03

Алексей-33, мене уже кажется, что это было некое "художественное преувеличение" какой-то журналюшки. Журналистам физику знать необязательно, а вот полет фантазии ой как нужен, чтобы из плоского и обыйденного сотворить дутое и оригинальное.

Albedo 0.39
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 18 ноября 2009 18:32
    Алексей-33:

Дядя Саша Мастер,

Не порите чушь,ей больно!!!!И уж поверьте не Вам учить меня мат части!!! ВЫ ЛИЧНо видели жигу снизу??? Каким нужно оказаться снайпером и как расчитать точку приложения и вектор усилия что бы угадать передачу энергии строго по вектору вперед??Напомню про пару элементов крепления моста(которые будут выворачивать мост вверх а не строго вперед) кардан как мне кажется тоже имеет некое не мертвое соединение,а крестовину которая зачастую не идеально ровная,далее коробка которая конечно же ровно по вектору удара в жопу находится(били то прямо в мост а не в жопу,т.е где то в сантиметрах 15-20 от земли,это знаете такая новая гонка карлик в жопу залетела) ну и конечно сам виновник торжества ДВИГАТЕЛЬ который был прилеплен соплями к гнилому кузову и отделясь с легонцой от коробки проломав радиатор и планку переднюю вынесев при этом по дороге решетку и раскидав фары устремился в бедных детей на пешеходке.

Один дурень насочинял а стадо бара....уважаемых форумчан тут же растусовали как оно было на самом деле!!!!!

П.С Совершенно забыл спросить -предположить!!!Может двигло в полет глушак запустил??Он то вроде как выступает за мост?Или глушака в такой машине априори не предусмотрено??? А куда пол метра багажника делось,которое должно было гасить удар?АААА Это наверное такие хитрые жигули были которые багажник при первом шухере откидывают дабы уменьшить предстоящий ремонт!!!

П.С.С ГДЕ фото или более компетентное описание аварии?Или коменты какие нить вменяемые а не сопли АХ как жаль,пидары носятся жигунов подбивают???Просто кажется что кто то решил насочинять малость для привлечения внимания и разгула флуда.

Мне вас "пороть"? Если не понравилось "учите матчасть" так напишите,типа учил! Видеть жигу снизу!,Вам бы посмотреть её снизу! На жигулях ездил до 89 года!И не надо на людей шрифт повышать и называть бара.....!Есть вопросы,пишите в личку,а не выносите сор на форум, в надежде поддержки!

офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 18 ноября 2009 18:38
    ALFF-AL:

Каким нужно оказаться снайпером и как расчитать точку приложения и вектор усилия что бы угадать передачу энергии строго по вектору вперед??

Алексей-33, ну в жизни так и бывает..Лично один раз видел как жига задела нижними рычагами бордюр высотой до 20 см и перевернулась ровненько через капот на крышу(такой кувырок получился)...в реале расчитать такой трюк невозможно, в всяком случае в кино ни разу не видел:beer:

Что там жига на крышу,знакомый в90 г. бмв 7 положил на крышу,упершись задними колёсами в бордюр, при парковке!

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 18 ноября 2009 20:21

Дядя Саша Мастер,

На жигулях ездил до 89 года!

Вас хоть пристегивали??Или на задних сиденьях небыло ремней?

Есть вопросы,пишите в личку,а не выносите сор на форум, в надежде поддержки!

Т.Е Вам позволено морозить во всеуслышанье,а мне необходимо аргиментированно опровергать Вам в личку??? человек здравомыслящий такую х.ню добровольно не напишет,а значит и переубеждать его бессмысленно!

знакомый в90 г. бмв 7 положил на крышу,упершись задними колёсами в бордюр, при парковке!

Очередной отжиг из разряда летающих моторов!!!Вы хоть можете представить скорость с которой надо в бордюр боднутся дабы поднять нос машины(мы же помним что двигатель у БМВ спереди находится???)

ну так прикиньте ось вращения авто! Как минимум расстояние от земли до оси вращения должно быть больше чем длинна багажника.Что то мне подсказывает что бордюр у которго высота длиннее жопы семерки не влезет под пузо. Может ну его нафиг курить сиги которыми кореша угощают????

П.С Да ,и поддержка в споре с ТАКИМИ спецуганами мне не особо нужна!!!

• t_bat Senior Member
    офлайн
    t_bat Senior Member

857

22 года на сайте
    пользователь #10028

Написать сообщение

857
    # 18 ноября 2009 21:32

Дядя Саша Мастер,

Что там жига на крышу,знакомый в90 г. бмв 7 положил на крышу,упершись задними колёсами в бордюр, при парковке!

Эта сказочная чушь случаем не в результате реализации того, что у вас в подписи прописано, родилась на свет???

Пью красное по- черному.

IMHO - In my humble opinion