1. Мне надо сортировка Фамилия Имя Отчество - а не имя фамилия
-Dialer One вам в помощь
2. Мне надо быстрый скрол в контактах по первой букве - там где только инглишь буквы висят.
-Гораздно удобнее воспользоваться кнопкой "Поиск" и нажать первую нужную букву, со Swype я вообще за секунду нахожу любой из 280 контактов.
3. Когда мне звонят пока определит номер входящего проходить много времени
-Один раз сталкивался, но после удаления парочки ненужных виджетов пропало. Или просто после перезагрузки, не знаю.
4. слайдеры во время звонка.. их можно заменить или убрать?
-Нафик они вообще сдались триста лет, если есть хардварные клавиши подъема/сброса?
теперь вопросы по другой теме:
1. в спика пели про огромную батараю - мне хватает ее на пол дня.. мот чего нетого с серсивов запускаю?
-у меня держит 2 дня при минимум 2 часах разговоров, 1 часа инета и 2 часов прослушивания музыки. Если ещё в игры рубиться на парах, и читать книги/баш, то на полтора дня. Как и в предыдущем пункте - видимо левую какую-то прогу сунул, или виджет. И вообще посмотри в статистике батарее что именно её жрет.
2. в альтернативных прогах для смс - можно сменить сообщения в шариках на чтобо другое.. а то реально купил себе дешевый айфон.
-Стандартный весьма аккуратный, так же есть Chomp SMS с классным виджетом, и Handcent SMS с полнсотью настраиваемыми (в отличие от айфона) цветами и шрифтами. Не вижу вообще проблемы в смс... более того, странно, что кто-то с нашими расценками операторов вообще пользуется смс. По-моему гораздно удобнее Твиттером или Аськой.