Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
ninelka777:SPICY,а что происходит?Расскажите,пожалуйста.Только собрались приобрести домик и...
777 ? - это что, ностальгия? В советские времена был портвейн 777. Неплохой был чарли.
Нинелка, ваш первый пост :
12 Сен 2009 20:38 Профиль • Личное сообщение [ Ответить ]
Так кто-нибудь знает хоть что-то об этом ОДО?Что они строли раньше?Никакой информации нигде нет,а предложение заманчивое.И почему вы говорите,что все дома 143 раскуплены?У них на сайте есть в продаже.
Что-то подозрительно долго вы выбираете себе аппартаменты. Горящие баксы руки не жгут?. Смотрите, сгорят совсем. Есть такая инфа. Или опять засланные казачки ищут место приложения боковых клыков в лунную ночь.
Вам просто задали вопрос.Для того и форум.Не хотите-не отвечайте.зачем хамить?
"В Беларуси стоимость любого проекта в строительстве не должна превышать 10% от общей стоимости работ.
Глава государства назвал справедливым возмущение инвесторов, предпринимателей и простых граждан по поводу сроков проектирования и цен на услуги проектировщиков. "До абсурда доходит: стоимость проектирования простейшего объекта порой сопоставима со стоимостью самих строительных работ. Спрашивается, кто захочет строить что-либо вообще и вкладывать огромные деньги?", - возмутился Президент.
При этом он упрекнул Минстройархитектуры, которое считает подобную ситуацию вполне нормальной: дескать, существующие цены "учитывают интеллектуальный труд проектировщиков". "Создается впечатление, что кому-то очень выгодно подобное положение вещей. Нечего тут мудрить: есть мировой опыт, и его надо учитывать":znaika:, - подчеркнул Александр Лукашенко.
По словам Президента, задача, которую необходимо в течение года решить, - стоимость проекта не должна превышать 10% от общей стоимости строительства. Это сразу ощутимо снизит конечную цену строительства, уверен он. "Поставлена задача, чтобы каждая строительная организация имела соответствующее проектное бюро, которое имело бы право организации и проектирования. Мы в районах воссоздали эти группы, разрешили частникам создавать проектные бюро. Главное - вывести на конкуренцию оставшиеся проектные институты", - сказал глава государства."
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
1241 |
17 лет на сайте Город:
|
SPICY, а как вы думаете сколько процентов составляет стоимость проектирования вашего Таун Хауса?
Не знаю. Но всех пока устраивает общая цена строительства. 10 % на проектирование - очень справедливо.
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
1241 |
17 лет на сайте Город:
|
SPICY, жалко, что нет информации о ценах проектных работ от специалистов, а не популистов.
Я почему-то думал, что стоимость строительного проекта составляет пару-тройку процентов от стоимости всего объекта.
Да и, честно говоря, я бы не сильно радовался получив на руки дешевый (соответственно сырой и непродуманный, и неэкономичный) проект
И уж очень я сомневаюсь, что дешевый проект "ощутимо снизит конечную цену строительства"
Здесь президент точно угадал настроение большей части населения, которое занимаясь индивидуальным строительством слабо представляет себе чем там занимаются проектанты в своих конторах и зачем вообще рисовать какие-то непонятные бумажки, если прораб Вася все сам построит имея на руках ксерокопию фасада и плана 1-го этажа из журнала "10000 лучших проектов домов". А Вася особо не против. Подписи свои нигде не надо ставить, ответственности никакой, да и себе на очередной домик можно без особых проблем материала поиметь
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
1241 |
17 лет на сайте Город:
|
RomansFather,
хех, порой проектирование избушки стоит в 50-100к долларов. Причем непонятно почему, но проектные организации просят столько.
Хотелось бы напомнить факты, Президент с 2001 года раза 3-4 занимался вопросами строительства и понижением ценника. И КАЖДЫЙ раз ценник рос(причем не на пару процентов). Посмотрим как будет в этот раз, но я пактически уверен что в очередной раз ценник пытаются толкнуть вверх.
ну что сделать если ГОСУДАРСТВУ ВЫГОДЕН РОСТ ЦЕН
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
1241 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore,
Мы в районах воссоздали эти группы, разрешили частникам создавать проектные бюро
Может это эти ребята и дерут по 100k
RomansFather,
недавний пример - надо построить ангар неотапливаемый и пристройку к ней для офисного планктона. Причем отопление и электричество можно даже организовать свое. Сам ангар - фундаметная подушка и легкие металло-конструкции с сэндвич-панелями. 70-100к запросили все проектные организации. Хотя там и нечего проектировать-то по сути. Откуда такой ценник - никто не захотел скалькулировать.
Поставили опалубку 11-го и выше начинают строительство 12-го домов. Дело движется.
Здравствуйте, коллеги. Я тоже строюсь, только в Лошице. Скажите, у кого-нибудь в этом месяце возникали проблемы с оплатой льготным кредитом? Наш 524 филиал ссылается на некое письмо Центрального аппарата, где сказано, что доля кредитных денег в очередном платеже не может превышать отношения всей суммы кредита к общей стоимости квартиры. Остальное - собственными средствами. Т.е. если квартира стоит 200млн, льготный кредит выдан на 100млн, то банк ежемесячно будет платить только 50% от взноса. А как у вас?
офлайн
IvanVladimirovi4
Junior Member
|
|
70 |
15 лет на сайте Город:
|
Маис:Поставили опалубку 11-го и выше начинают строительство 12-го домов. Дело движется.
Был сегодня на месте. Возможно я ошибаюсь, но судя по плану это дома 8 и 9.
http://static.forum.onliner.by/files/200912/29122009094.jpg
офлайн
IvanVladimirovi4
Junior Member
|
|
70 |
15 лет на сайте Город:
|
kitnamore:RomansFather,
недавний пример - надо построить ангар неотапливаемый и пристройку к ней для офисного планктона. Причем отопление и электричество можно даже организовать свое. Сам ангар - фундаметная подушка и легкие металло-конструкции с сэндвич-панелями. 70-100к запросили все проектные организации. Хотя там и нечего проектировать-то по сути. Откуда такой ценник - никто не захотел скалькулировать.
я в таких случаях обычно добавляю еще один вид деятельности и нанимаю работников с лицензиями. Или купите фирму с полным пакетом документов и проектируйте себе на здоровье.
а кто-нибудь знает, что в этом поселке с соц. инфраструктурой планируется - магазины, детсады, школы, поликлиника...?