Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• Pavelak_by Member
    офлайн
    Pavelak_by Member

397

15 лет на сайте
    пользователь #187747

Написать сообщение

397
    # 17 сентября 2009 14:00

ириска32,

сумма возвращаемых денежных средств не может быть меньше суммы в белорусских рублях, оплаченных по данному договору.

заключал договор на этой неделе, такая фраза присутствует в пункте 6.5.

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 17 сентября 2009 14:05

Окна, блин,...... Обычные ПВХ стеклопакеты. Не надо их менять.

А Вы видели когда-нибудь , а еще лучше пользовались окнами Пвх, стоящими в поликлинике? Если Вы согласны сделать хороший ремонт и оставить такое окно и потом заклеивать скотчем, чтоб не дуло, то завидую Вашей выдержке!:D И потом,где Вы прочитали ПВХ-стеклопакеты,в договоре стеклопакеты, а они могут быфть как в МАПИДовских панельках-еще хуже чем совдеповские окна. Буду рада,если ошибаюсь насчет щедрости нашего застройщика.:)

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 17 сентября 2009 14:13

ириска32, ну... первые 2-3 года делать "хороший" ремонт смысла мало. Пока не "усядет" дом и не просохнут стены-потолки...

и нам до этого еще как до Луны.

• Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 17 сентября 2009 14:17

AndreiZ, Интересно, почему Коренько привязывается к доллару, если ему это невыгодно?:znaika:

Всем привет
  • ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 17 сентября 2009 14:21
    Superpuper:

AndreiZ, Интересно, почему Коренько привязывается к доллару, если ему это невыгодно?:znaika:

Наверное потому,что так же как и я "свято верит" в белорусский рубль!:D

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 17 сентября 2009 14:23

Superpuper, ко всему прочему, подозреваю, что так проще бухгалтерии...

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 17 сентября 2009 14:29
    Matthew:

ириска32, ну... первые 2-3 года делать "хороший" ремонт смысла мало. Пока не "усядет" дом и не просохнут стены-потолки...

и нам до этого еще как до Луны.

А Вы что, собираетесь ремонт 2 раза делать?:) Я,например,лучше немного подожду,пока действительно просохнет, а потом буду делать, чем сначала положить хоть какой-то пол,поклеить обои,внести мебель, заселиться, а потом,живя в этой квартире с 2 детьми, по-новому разводить грязь,перекладывать пол,выравнивать стены и т.д. Я этого даже себе не представляю. А у Вас,если не секрет, какие планы?

P.S.Знающие люди говорили,что каркасный дом не дает большой усадки. Но,действительно, нам до этого еще оооооооооооооочень далеко.

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 17 сентября 2009 14:36 Редактировалось Matthew, 1 раз.

ириска32, на самом деле я еще не решил.. все будет зависеть от обстоятельств на момент получения ключей. Но согласистесь, ждать 2-3 года до начала ремонта (который тоже может растянуться надолго) живя при этом на съемной квартире как-то глупо...

Я работаю в офисном здании, как раз каркасно-блочном. Начали в нем работать сразу после ремонта, который делался где-то год после сдачи. Так вот... на второй год после сдачи зимой было невыносимо сыро. Стыли ноги и все выше. С окон стекал конденсат постоянно. Ужос. На 3-й год потрескались стены и потолки. Сильно потрескались. Обои в квартире бы порвались, а плитка обсыпалась.

Так что делаю вывод, что хороший ремонт нужно делать как минимум на 3-й год после сдачи.

А сначала собираюсь сделать натяжные потолки (пофиг трещины), на пол - линолеум, самые дешевые обои. Окна оставить те что есть.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 17 сентября 2009 14:37
    Superpuper:

AndreiZ, Интересно, почему Коренько привязывается к доллару, если ему это невыгодно?

:-?Да вот и я думаю, нафига ему эти доллары?..:)

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 17 сентября 2009 14:46
    ириска32:

Окна, блин,...... Обычные ПВХ стеклопакеты. Не надо их менять.

А Вы видели когда-нибудь , а еще лучше пользовались окнами Пвх, стоящими в поликлинике? Если Вы согласны сделать хороший ремонт и оставить такое окно и потом заклеивать скотчем, чтоб не дуло, то завидую Вашей выдержке! И потом,где Вы прочитали ПВХ-стеклопакеты,в договоре стеклопакеты, а они могут быфть как в МАПИДовских панельках-еще хуже чем совдеповские окна. Буду рада,если ошибаюсь насчет щедрости нашего застройщика.

Ну при чем здесь всякие поликлиники.. Нафига додумывать чего не знаете? Что вы эту арэсу так затаптываете заочно??. Ветка в мусоросборник какой то превращается. Народ с других веток стебается уж с этой арэсы. Без вины виноватой.

Лазил я по дому на Олешева. ОБЫЧНЫЕ СТЕКЛОПАКЕТЫ. Вот как у меня дома. Не знаю, блин, производителя.

• _cerber_ Member
    офлайн
    _cerber_ Member

275

20 лет на сайте
    пользователь #18382

Написать сообщение

275
    # 17 сентября 2009 14:53
    hilum:

_cerber_, что вы имеете ввиду под "сроки двигать".

очередной платеж до 30 сент, для тех кто уже в обойме. вот его и двигать.

AndreiZ:

Да вот и я думаю, нафига ему эти доллары?..

вот сча послушает вас и все в евро переведет:) для новичков...

ой люди, о каких вы ремонтах говорите:):):)

• Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 17 сентября 2009 15:10

Как говорит мой отец: самая стабильная валюта: белорусский рубль. И положил деньги на вклад под 22 процента годовых. Американцам, партнерам Коренько, нужно про это рассказать. Они сами приедут сюда и пойдут менять деньги на рубли и ложить на депозит.:wink:

Всем привет
  • AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 17 сентября 2009 15:20

_cerber_,

очередной платеж до 30 сент, для тех кто уже в обойме. вот его и двигать

Предвидя разновсяческие сбои - сразу сделал себе 2-й платеж до 30 окт.

И вообще по платежам тут много вопросов. Чего их там особенно двигать. Они разнесены до конца строительства. У меня последний платеж до 30.06.2011г. (сдача 8 дома по плану 2-й кварт 2011г.).

На других стройках, насколько я знаю, все бабки уже за год до окончания строительства надо внести.

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 17 сентября 2009 15:39

AndreiZ,

Предвидя разновсяческие сбои - сразу сделал себе 2-й платеж до 30 окт.

:super:Какой предусмотрительный . И впрямь, че это мы не подумали также сразу, придется на след. неделе ехать сдвигать. Видимо, голова была забита изменением отдельных пунктов во всем договоре, а вот про самое ближайшее действо и не подумали трезво:roll:

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
    офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 17 сентября 2009 15:44

mickevich, я еще тихо надеюсь, что не придется переносить... :shuffle:

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 17 сентября 2009 15:55

Matthew, дык я вам и себе этого желаю, конечно,:wink: и вы ж уже на "бумажках" готовых сидите, а я вот подозреваю, что при всем желании мы не успеем до 29 оформится с доками (поручители в другом городе, например). плюс в банке не принимают, к сожалению, по нашему желанию прийти, там же тоже график визитов!!! 8)

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

18 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 17 сентября 2009 16:15

На тему стеклопакетов... Наблюдал один раз за его установкой, и, вроде, последним шагом было - установка подоконника. Но всё равно не могу понять, чего их не будет. Ведь он стоит 10-20$. Не сильно они сэкономят, видимо это что-то со строительством связано, т.к. знаю, что после установки стеклопакета рекомендуется на пару дней поставить на подоконник две трёхлитровые банки с водой.:znaika:

И я буду очень рад, если Арэса сэкономит и мне в квартиру установят не "ванючий" ПВХ, а нормальные деревянные окна.:super:

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 17 сентября 2009 17:10

Ну при чем здесь всякие поликлиники.. Нафига додумывать чего не знаете? Что вы эту арэсу так затаптываете заочно??. Ветка в мусоросборник какой то превращается. Народ с других веток стебается уж с этой арэсы. Без вины виноватой

Поликлиники,действительно, не при чем,просто я к тому,что ПВХ тоже могут быть г...о еще то. А додумывать меня заставляет,не поверите, Арэса-если они на подоконниках экономят, то,извините, чего можно ожидать в остальном.

Ну, а насчет без вины виноватой, то это ваще баян, неужели Вы впрямь считаете, что они ни в чем не виноваты и верите в сказки про плохих дядей из банка,исполкома,Минсстройархитектуры и кто там еще виноват в задержках-все, кроме Коренько-белого и пушистого . Вы считаете, что это не он должен был заранее согласовать договор с банком,если обещал льготное кредитование? Это не он дурил нам голову рассказами про задержку разрешения на строительство в МГИК, когда знал, что даже проект еще не доработан и ни в какой МГИК документы еще не поданы? Это не он нам сейчас обещает все решить к понедельнику, если знает, что договор он еще даже не пытался привести в соответствие с 396 указом(по этому пункту,конечно, еще не могу гнать по полной,т.к. понед еще не наступил, авось получится)? А Вы приведите пример,что хорошего Вам Арэса сделала на данный момент? Может,конечно , я ошибаюсь, и вдруг в 4 кв 2010 г я получу заветные ключики от качественно построенной квартиры с хорошими окнами, тогда,клятвенно обещаю, я лично скажу спасибо господину Коренько и напишу на нашем форуме большими буквами,что Арэса классный застройщик! Но,думаю напрягаться мне не придется.:D

• inquieto Member
    офлайн
    inquieto Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #85538

Написать сообщение

105
    # 17 сентября 2009 17:18

ириска32 :), думаю что вы совершенно правы...

срок строительства 7 дома, если не ошибаюсь, 22.5 месяца (по договору)

До заветного 4-го квартала остается всего 15 месяцев с небольшим...

Вероятность, что Ареса сподобится работать с опережением графика по мому нулевая...

А вот задержка на пол годика - это вполне..

Так что скорее всего надо рассчитывать на 4-й квартал 2011-го, как это не печально осознавать.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 17 сентября 2009 17:41

ириска32, я вам указал, что незачем придумывать самой себе всякий бред, типа отсутствия радиаторов и присутствие совковых окон, и потом паниковать на эту тему несколькими постами.:znaika:

А во всем остальном нисколько не спорю с вами. И даже почти во всем согласен.

п.с. 7-й дом сдается через год, чтобы успеть - надо ставить панельку.. иначе никак...:):):)

Тема закрыта