Ответить
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11511

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11511
    # 14 марта 2010 13:12

мне очень интересно, а то чета уже стремно становится с глюками биллинга

уважаемый дыфы как системный администратор компании МТС, не могли бы Вы четко объяснить, если настройки телефона для услуг WAP и GPRS одинаковы, то каким образом происходит разделение трафика на WAP и GPRS. Я так понимаю это делается на стороне оператора?

28 см 8)
  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 14 марта 2010 17:40

Если в настройках браузера/профиля стоит использовать прокси 192.168.192.168, тарификация соответствующая - как вап. Какую бы точку доступа не использовали.

+375 (29) 777-11-11
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11511

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11511
    # 14 марта 2010 22:23

Xitroff, это понятно, но тут блин дыфы утверждает что и без прописывания прокси, телефон может полезть по вап профилю. меня это начинает стремать.

28 см 8)
  • Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5034

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5034
    # 14 марта 2010 22:59

Yuzik, через точку настроек ммс может как вап полезть

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • nevernever Senior Member
    офлайн
    nevernever Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #31889

Написать сообщение

1470
    # 17 марта 2010 09:39

Господа, надо бороться и не сдаваться. Вежливо написанная рекламация творит чудеса.

Ничего прекрасного не бывает. Происходит все самое обыкновенное.
  • Heavy_M. Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Heavy_M. Senior Member Автор темы

2074

19 лет на сайте
    пользователь #41072

Написать сообщение

2074
    # 18 марта 2010 15:35

nevernever, а сколько в деньгах там было?

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 22 марта 2010 18:20
    nevernever:

Господа, надо бороться и не сдаваться. Вежливо написанная рекламация творит чудеса.

Я всегда говорил: автонастройки - в топку !!!

Только вручную прописать нужные !!!

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 22 марта 2010 21:19
    Nordan:

Yuzik, через точку настроек ммс может как вап полезть

вообще-то точки доступа ммс как таковой ныне не существует. Ранее да, была mms.mts.by. Проведу эксперимент сейчас.

ДОБАВЛЕНО ПОЗЖЕ. Хм, странно, через APN mms.mts.by и связкой логина пароля mts\mts не работает Интернет, частично беру свои слова обратно. Для верности добавлена строка инициализации модема, хотя это и излишне. Пока скрины того, что было сделано, завтра будет скрин детальки.

+375 (29) 777-11-11
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 23 марта 2010 04:46
    Xitroff:

вообще-то точки доступа ммс как таковой ныне не существует. Ранее да, была mms.mts.by

Не существует ? Это как ? Любую можно ставить ? :D

Но это неправда ! Через mms.velcom.by например МТС MMS не отправляет ! Значит какая-то точка доступа нужна ! И видать это именно mms.mts.by :znaika:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • Тов.Штырлиц Velo Team
    офлайн
    Тов.Штырлиц Velo Team

800

19 лет на сайте
    пользователь #44583

Написать сообщение

800
    # 24 апреля 2010 01:43
    nevernever:

на этой неделе тоже попал на бабло этим вапом, но сегодня вернули на счет около 70000.

рекламацию тоже писал вежливо(а смысл кричать), несмотря на то что консультант уверял что в 99%, напишут просто что биллинг сработал правильно и мы тута непричем. Еше мне рассказывали про "блуждающую точку доступа"(цитата) которую я споймал включая и выключая часто телефон.

так что не теряйте надежды, пишите ышшо

Бэзлымитисче , РыалМы ИксТи
  • Тов.Штырлиц Velo Team
    офлайн
    Тов.Штырлиц Velo Team

800

19 лет на сайте
    пользователь #44583

Написать сообщение

800
    # 4 мая 2010 21:07

пострадавшим может следует еще раз обратиться с рекламацией на перерассмотрение

Бэзлымитисче , РыалМы ИксТи
  • Каррамба Android Team
    офлайн
    Каррамба Android Team

6758

15 лет на сайте
    пользователь #155307

Написать сообщение

6758
    # 4 мая 2010 21:24

Тов.Штырлиц, Повезло, попал под хорошее настроение видать.;)

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

20 лет на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 4 мая 2010 21:29
    dima848:

кто подскажет почтовый адрес мин связи и чем можно припугнутьМТС? и ещё: услуга МТС-эфир включена по умолчанию или её надо активировать.

По поводу Эфира: сам попадал в неприятную ситуацию, но удалось разрулить.

Вкратце два важных момента для возврата денег:

1. Услуга МТС-Эфир присутствует в новых СИМ (где-то с начала-середины прошлого года). При подключении с такой симкой дают подписать доп. бумажку. Но мне, например, ее не дали и я ее не подписывал. Это было основание в моем случае номер раз (навязанная услуга).

2. Пользование такой услугой может быть непроизвольным (приходит сообщение с предложением скачать какой-нибудь ништяк в завуалированой форме, вы нажимаете "ок" (или "далее", не помню";) и снимаются деньги.

НО! Результатом этого будет СМС со ссылкой на скачку ништяка. И если вы его не скачивали, то это может быть основанием для возврата денег (неумышленное нажатие).

В моем случае оказалось достаточным беседы в офисе МТС и составлением притензии.

• Kirza Senior Member
    офлайн
    Kirza Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #167720

Написать сообщение

649
    # 15 мая 2010 12:13

Сегодня с утра, как обычно, загрузил по gprs на телефон свежий прогноз погоды. Через 5-7 минут заметил значок, что соединение gprs разорвалось. Подумал, что глюки мтс либо смартфона и по привычке кинул смарт на перезагрузку. После перезагрузки проверил баланс - и офонарел: задолженность 95 000 руб.

Позвонил оператору, сказали что мой последний выход в интернет завесил на 99 000 руб по тарифам gprs (50 руб за 50 Кб) и посоветовали обратиться со своими проблемами в офис мтс.

Что вообще творится?

• Михаилиусс Junior Member
    офлайн
    Михаилиусс Junior Member

33

18 лет на сайте
    пользователь #54295

Написать сообщение

33
    # 15 мая 2010 14:42

Тоже самое было сегодня с утра. Самое интересное что: заходил по одной и той же ссылке с разных телефонов, в моторолле лазил через оперу мини и всё гуд. В сониэриксане через встроенный браузер - и опачки -27т. как не бывало. Ключевой момент как мне кажется, что тарифный план на второй симке "Детский", типа ребёночек посидел чё-то качнул, папка-мамка поругают и заплатят. Почитал форумы понял, что проблема реально существует, и как мне кажется не зависит от правильности настроек. Как писалось выше в мтс говорят, что это телефоны глючат, но я думаю это просто хороший способ заработать денег. Может кто кинет в личку текст удачного письма в мтс, не хочу что бы за мой счёт их сотрудники покупали себе очередной мерседес.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 15 мая 2010 18:09
    Михаилиусс:

Тоже самое было сегодня с утра. Самое интересное что: заходил по одной и той же ссылке с разных телефонов, в моторолле лазил через оперу мини и всё гуд. В сониэриксане через встроенный браузер - и опачки -27т. как не бывало. Ключевой момент как мне кажется, что тарифный план на второй симке "Детский", типа ребёночек посидел чё-то качнул, папка-мамка поругают и заплатят. Почитал форумы понял, что проблема реально существует, и как мне кажется не зависит от правильности настроек. Как писалось выше в мтс говорят, что это телефоны глючат, но я думаю это просто хороший способ заработать денег. Может кто кинет в личку текст удачного письма в мтс, не хочу что бы за мой счёт их сотрудники покупали себе очередной мерседес.

Я просто который раз уже в шоке от такой наглости МТС !!! :ass:

Это буквально безответственное предоставление услуг !!!

Что мешает изменить условия и предоставлять wap-доступ только тем абонентам, которые специально эту услугу подключат ?!?!?! :molotok:

Переходите тогда На Велком что ли....

Тут хотя бы нет параллельной услуги wap :super:

• vladilen Neophyte Poster
    офлайн
    vladilen Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #157317

Написать сообщение

5
    # 15 мая 2010 22:44

ребята, ну и на завершения дня! :) план "корпортаив... бесплат_МВ - 15, бесплат_мин 150мин, абон_пл в месяц 4500руб", телефон samsung i900, суть не важна.

сегодня с 8:00 до 9:14 два входящих, один исходящий МТС позволил сделать, баланс, я так понимаю, положительный. далее тишина в теч 1 часа, к 10:00 нужно было делать звонок - связь отсутствует.

делаю запрос баланса и .... сначала не понял, делаю второй запрос.

в итоге "наш родной МТС" уведомляет о задолженности в 140000=рубРБ., МВ=0, беспл_мин-50. :conf:

получить бесплатный детализированный отчет через интернет-помощника не удалось, по причине недостаточности средств на счете.

в сервис центре сказали, что в период с 9 утра я (ну или телефон) вышел в интернет и получил пакет данных в размере 110000-115000килобайт. при этом у меня заряд батареи на телефоне был в пределах 20%.

результат таков - МТС их тарифицировал эти килобайты (сверх 15МВ бесплатных) по своим тарифам и списал. вот так :super:

в ожидании резюме от МТС.

• Slade5 Member
    офлайн
    Slade5 Member

113

17 лет на сайте
    пользователь #106021

Написать сообщение

113
    # 16 мая 2010 09:59

Ха, ребятки у меня вчера такая-же ситуёвина была... только чуть покруче! Утром на телефоне баланс стал -687 тыс. Разборки с 0890 и СЦ выявили, что я начиная с 6.04 до 6.13 скачал 700 метров чего-то там... не пойми чего. Даешь 5G от МТС!!! Я уж совсем собрался после работы идти в СЦ писать жалобу, но где-то в 15.00 баланс восстановился до прежнего размера. В СЦ я все-же зашел выяснить, что за фак. Передо мной извинились за глюки билинга... объяснили, что они 3G настраивают и кто-то где-то что-то не так настроил. В общем хорошо то, что хорошо кончается... Правда мыслишки перейти на Velcom Smart появилась. bobruisk foreva!!!

офлайн
    vladilen Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #157317

Написать сообщение

5
    # 17 мая 2010 22:01

ребята, ну и на завершения дня! план "корпортаив... бесплат_МВ - 15, бесплат_мин 150мин, абон_пл в месяц 4500руб", телефон samsung i900, суть не важна.

сегодня с 8:00 до 9:14 два входящих, один исходящий МТС позволил сделать, баланс, я так понимаю, положительный. далее тишина в теч 1 часа, к 10:00 нужно было делать звонок - связь отсутствует.

делаю запрос баланса и .... сначала не понял, делаю второй запрос.

в итоге "наш родной МТС" уведомляет о задолженности в 140000=рубРБ., МВ=0, беспл_мин-50.

получить бесплатный детализированный отчет через интернет-помощника не удалось, по причине недостаточности средств на счете.

в сервис центре сказали, что в период с 9 утра я (ну или телефон) вышел в интернет и получил пакет данных в размере 110000-115000килобайт. при этом у меня заряд батареи на телефоне был в пределах 20%.

результат таков - МТС их тарифицировал эти килобайты (сверх 15МВ бесплатных) по своим тарифам и списал. вот так

в ожидании резюме от МТС.

ну проде вопрос разрешился! :ura: позвонили, извинились за допущенное неудобство. в итоге опять online.

всем удачи в разбирательстве подобных случаем.

повеселились на славу, особенно коллеги по работе :rotate:

офлайн
    vladilen Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #157317

Написать сообщение

5
    # 17 мая 2010 22:02

о-й,забыл ...

ну и наверное за решение вопроса спасибо ребятам из МТС. что-ли?

как-же мы без них:wink: