GooDMooD:ice-9, спасибо за разъяснение. Яж думал, чт система работает по принципу сигнала, т.е. как только засветился телефон тут же сиггнал опрератору идет. Обидно конечно.
нет, при подвязках в службе только такое могут сделать...
GooDMooD:ice-9, спасибо за разъяснение. Яж думал, чт система работает по принципу сигнала, т.е. как только засветился телефон тут же сиггнал опрератору идет. Обидно конечно.
нет, при подвязках в службе только такое могут сделать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
при подвязках в службе только такое могут сделать...
и кстати очень много чего найдется ![]()
Вот и у меня сегодня трубу увели.
Так вот и не знаю, парица, мне ее искать? Куплена полтора года назад, нокия 6070, за полтинник, правда и с коробкой, документами, чеком,"ухом", зарядкой.
Носил я ее в кармане, и с ключами вместе, обшарпанная, кнопки частенько не дожимались, типа набирать неудобно, но что нравилось, батарея хорошо держала, до недели если мало говорил, и дня 3-4 если много, да и связь качественная, и звонок громкий.
Так вот думаю, почитав форум, что куплю я себе другую трубу, ведь ужо давненько хотел, а номер в список краденных внесу. Тока чтото я немогу этот список найти, помогите кто пожалуста.
И вопросец такой идти к ментам с заявой, только чтоб ворам досадить, ну хоть неудобство доставить, иль себе гемороя на пол дня, от общения с ними, наживешь?
Odin11, сходи, лишним не будет...заодно расскажешь как работает наша доблестная))
А если как писали выше, продавец перепутал коробки от телефонов, и ИМЕИ на коробке не такой, как в телефоне. Телефон украли, но ИМЕИ я переписал на бумажку... стоит ли идти в милицию, если документы таким образом не в порядке? Т.е. настоящий ИМЕИ у меня написан от руки на листике.
ilavir, може
т разве что оператор даст справку что абонент такой то пользовался телефон: модель, имеи
и у уже с этим в милицию
а листочков можно много разных написать
Вчера, 23-го, мне звонок, на мобильный, на востановленную, украденную с телефоном симку.
Обращяются по имени отчеству, говорят, что из милиции, и про телефон спрашивают.
Ну я, сказал что неделю назад, украли, сравнили модель, IMEI, все совпадает...
В общем пригласили к себе, поехал по адресу. Да, увидал свой телефон, на столе у следователя, он извинился, что не может его сейчас вернуть, вернут попозже в РОВД по месту прописки. Гдето с час он писал объяснителную, я заявление.
Вот, работают же, я ж им не заявлял что украли. А они и телефон нашли, и хозяина, то есть меня...
Удивили.
Телефон отдали...
Но, взяли подписку, что я его обязан хранить у себя до окончания дела...![]()
Ну, или всего то 5 лет, до истечения срока...
Теперь, не продай, не потеряй, а то

Вот на суд вызывали повесткой, в качестве потерпевшего.
И еще "кучку" бумаги прислали, типа всякие "очеты" о проделаной работе, какие то "писульки" из прокуратуры суду.
Что вычитал интересного. На суд вызывают сразу троих потерпевших. В этот день, вор украл у меня тел, и еще у одного чела.
На следующий день в этом же автобусе, еще один телефончик. В общем, такое впечатление, что он в этом автобусе постоянно работает, типа как кондуктор обилечивает, а он обестелефонивает
.
Да, вор 80-го года рождения, неоднократно судим, последний раз два года назад, и еще срок по последнему делу не отсидел, типа условно или досрочно.
Написано что на путь исправления не стал...
На суд я не попал, повестка выписана на 5.05.2009г., я пришел, а суд оказывается был 4.05.2009. Ну, мне особо туда и не хотелось.
Еще думаю, мне уже можно от телефона избавляться, продать например? В связи с подпиской что я давал следователю, что это вещ док, и я за него в ответе?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GooDMooD:Знакомая потеряла телефон нокиа Е51, в милиции когда писала заявление, имеи не спросили. Сказали им достаточно номера абонента. или это отмахнулись так или имеи как-то регистрируется по умолчанию?
Если гражданин заявил о хищении телефона (хотя фактически попросту потерял его), в таком случае он привлекается к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 400 уголовного кодекса Республики Беларусь "Заведомо ложный донос".
Санкция части 1 за заведомо ложный донос о совершении преступления предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до двух лет. Частью 2 данной статьи, когда те же действия соединены с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении, либо с искусственным созданием доказательств обвинения, либо совершенные из корыстных побуждений - определены меры наказания от ограничения свободы на срок до 5 лет до лишения свободы на тот же срок
Если гражданин заявил о хищении телефона (хотя фактически попросту потерял его), в таком случае он привлекается к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 400 уголовного кодекса Республики Беларусь "Заведомо ложный донос".
очень интересна доказательная процедура.
ice-9, ну ка
к обычно это у нас делается - на человека наезжает плохой, потом хороший следователь - и он пишет, пуская слезы да виноват каюсь
1. тёща на днях потеряла телефон.
заявление в милицию написала. там сказали что сделают !РАЗОВЫЙ! запрос по IMEI , если не высветится то и дело закроют...
что-то не то.... у меня как-то раз стянули телефон. так периодически приходили бумажки из милиции что "ищем-ищем"... и через полгода действительно нашли и вернули.
2. только сча заметил, что IMEI указанный на гаратийнике не правильный (17 цифр, должно быть 15). последние 2 отбросил - ввел в базу IMEI - верно (чексумма совпала). т.о. заявление в милицию теща написала с неправильным IMEI. че делать то? бежать приложение к заявлению писать или техслужбы операторов сами разберутся?
Trad, разовый запрос или нет зависит от того что с ним случилось (украли, или потеряла) и от количества подвязок в МВД)![]()
Телефон толи утерян/толи украден на остановке Академическая (на ул. сурганова). Отец заходил в автобус и толи он вывалился с кармана толи его достали из кармана, склоняется к тому что выволился. На остановки по его словам в тот момент сидели пацан и две девченки. Опомнился почти сразу, пока остановили троллейбус проехал метров 300, руки были забиты (в одной руке акум от машины в другой газонокосилка) пока добежал телефона уже небыло и на остановке тоже никого. Телефон буквально новый, 2 недели б/у Nokia E63 красного цвета, пленки на дисплее, куплен в velcom в рассрочку, стояла симка life icon_frown.gif Если кто-нибудь наткнется на телефон случайно (imei: 35683602221829
то плз огромнейшая просьба сообщить по телефону 80259196114 (life). Вознаграждение гарантируем достойное.
На телефон сразу же звонить пробовали но его уже вырубили, симку скорее всего выбросили. Убедительная просьба, если данный пост прочитают люди которые его нашли и так поступили, ребята, давайте разойдемся почеловечески, пофиг на симку верните мобилу, чужие вещи добра не приносят. В дальнейшем его уже будет искать милиция а не мы и будут другие последствия. weep.gif
Если кто обладает какойнибудь информацией, просьба отзвониться на 80259196114 (life)
ЗЫ. сорри если не туда написал, модераторы если можно перенесите туда куда надо, а то весь форум обшарил и не нашел более подходящего места чем это.
нашёл nokia 3310 в чехле. ещё в декабре 2008 или в январе 2009,позвонил оператору,мне сказали,что номер заблокировали и владельца уже не найти, до сих пор лежит у меня...
как мне можно ещё найти хозяина?отдам хозяину телефона просто так без вознаграждения)
Может кто находил мобильный телефон раскладушка Nec N412i чёрного цвета с серебристыми вставками.Был утерян в июне или в июле в районе октябрьской площади возле макдональдса.Подарил крёстный отец,телефон очень дорог для меня. Прошу вернуть за вознаграждение!
|
офлайн
Dimka_kotik
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
18 лет на сайте Город:
|
26 августа потерял телефон. Причем видел как какой-то парнишка его поднял, но сразу не сообразил, а пока припарковал машину, паренька и след простыл. И главное сразу телефон, зараза, выключил. Подал заявление в милицию, IMEI не записали так как с собой небыло и сказали, что потом его им не нужно...
Посмотрим как они работают.