Ответить
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 февраля 2009 12:00
    GooDMooD:

ice-9, спасибо за разъяснение. Яж думал, чт система работает по принципу сигнала, т.е. как только засветился телефон тут же сиггнал опрератору идет. Обидно конечно.

нет, при подвязках в службе только такое могут сделать...

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 4 февраля 2009 01:52

при подвязках в службе только такое могут сделать...

и кстати очень много чего найдется :lol:

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 16 февраля 2009 15:15

Вот и у меня сегодня трубу увели.

Так вот и не знаю, парица, мне ее искать? Куплена полтора года назад, нокия 6070, за полтинник, правда и с коробкой, документами, чеком,"ухом", зарядкой.

Носил я ее в кармане, и с ключами вместе, обшарпанная, кнопки частенько не дожимались, типа набирать неудобно, но что нравилось, батарея хорошо держала, до недели если мало говорил, и дня 3-4 если много, да и связь качественная, и звонок громкий.

Так вот думаю, почитав форум, что куплю я себе другую трубу, ведь ужо давненько хотел, а номер в список краденных внесу. Тока чтото я немогу этот список найти, помогите кто пожалуста.

И вопросец такой идти к ментам с заявой, только чтоб ворам досадить, ну хоть неудобство доставить, иль себе гемороя на пол дня, от общения с ними, наживешь?

Мир! Труд! Май!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 февраля 2009 15:43

Odin11, сходи, лишним не будет...заодно расскажешь как работает наша доблестная))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ilavir Junior Member
    офлайн
    ilavir Junior Member

46

21 год на сайте
    пользователь #21942

Написать сообщение

46
    # 23 февраля 2009 12:22

А если как писали выше, продавец перепутал коробки от телефонов, и ИМЕИ на коробке не такой, как в телефоне. Телефон украли, но ИМЕИ я переписал на бумажку... стоит ли идти в милицию, если документы таким образом не в порядке? Т.е. настоящий ИМЕИ у меня написан от руки на листике.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 23 февраля 2009 15:55

ilavir, може

т разве что оператор даст справку что абонент такой то пользовался телефон: модель, имеи

и у уже с этим в милицию

а листочков можно много разных написать

Добро торжествует, зло - действует
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 24 февраля 2009 08:58

Вчера, 23-го, мне звонок, на мобильный, на востановленную, украденную с телефоном симку.

Обращяются по имени отчеству, говорят, что из милиции, и про телефон спрашивают.

Ну я, сказал что неделю назад, украли, сравнили модель, IMEI, все совпадает...

В общем пригласили к себе, поехал по адресу. Да, увидал свой телефон, на столе у следователя, он извинился, что не может его сейчас вернуть, вернут попозже в РОВД по месту прописки. Гдето с час он писал объяснителную, я заявление.

Вот, работают же, я ж им не заявлял что украли. А они и телефон нашли, и хозяина, то есть меня...

Удивили.

Мир! Труд! Май!
  • ЭдуардG Neophyte Poster
    офлайн
    ЭдуардG Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #158341

Написать сообщение

7
    # 26 февраля 2009 16:30

Респект милиции, наверное не часто такое ))))....:super:

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 12 марта 2009 14:32

Телефон отдали...:spy:

Но, взяли подписку, что я его обязан хранить у себя до окончания дела...:o

Ну, или всего то 5 лет, до истечения срока...:cry:

Теперь, не продай, не потеряй, а то :( :moderator:

Мир! Труд! Май!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 марта 2009 15:06

Odin11, глупости...вы можете его потерять, не думаю что с вами чтото сделают!

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 7 мая 2009 11:44

Вот на суд вызывали повесткой, в качестве потерпевшего.

И еще "кучку" бумаги прислали, типа всякие "очеты" о проделаной работе, какие то "писульки" из прокуратуры суду.

Что вычитал интересного. На суд вызывают сразу троих потерпевших. В этот день, вор украл у меня тел, и еще у одного чела.

На следующий день в этом же автобусе, еще один телефончик. В общем, такое впечатление, что он в этом автобусе постоянно работает, типа как кондуктор обилечивает, а он обестелефонивает :).

Да, вор 80-го года рождения, неоднократно судим, последний раз два года назад, и еще срок по последнему делу не отсидел, типа условно или досрочно.

Написано что на путь исправления не стал...

На суд я не попал, повестка выписана на 5.05.2009г., я пришел, а суд оказывается был 4.05.2009. Ну, мне особо туда и не хотелось.

Еще думаю, мне уже можно от телефона избавляться, продать например? В связи с подпиской что я давал следователю, что это вещ док, и я за него в ответе?

Мир! Труд! Май!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #101892

0
    # 22 июня 2009 19:58
    GooDMooD:

Знакомая потеряла телефон нокиа Е51, в милиции когда писала заявление, имеи не спросили. Сказали им достаточно номера абонента. или это отмахнулись так или имеи как-то регистрируется по умолчанию?

Если гражданин заявил о хищении телефона (хотя фактически попросту потерял его), в таком случае он привлекается к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 400 уголовного кодекса Республики Беларусь "Заведомо ложный донос".

Санкция части 1 за заведомо ложный донос о совершении преступления предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до двух лет. Частью 2 данной статьи, когда те же действия соединены с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении, либо с искусственным созданием доказательств обвинения, либо совершенные из корыстных побуждений - определены меры наказания от ограничения свободы на срок до 5 лет до лишения свободы на тот же срок

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 июня 2009 03:01

Если гражданин заявил о хищении телефона (хотя фактически попросту потерял его), в таком случае он привлекается к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 400 уголовного кодекса Республики Беларусь "Заведомо ложный донос".

очень интересна доказательная процедура.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 23 июня 2009 09:41 Редактировалось Maks_K, 1 раз.

ice-9, ну ка

к обычно это у нас делается - на человека наезжает плохой, потом хороший следователь - и он пишет, пуская слезы да виноват каюсь

Добро торжествует, зло - действует
  • Trad Member
    офлайн
    Trad Member

140

23 года на сайте
    пользователь #8127

Написать сообщение

140
    # 24 июня 2009 14:00

1. тёща на днях потеряла телефон.

заявление в милицию написала. там сказали что сделают !РАЗОВЫЙ! запрос по IMEI , если не высветится то и дело закроют...

что-то не то.... у меня как-то раз стянули телефон. так периодически приходили бумажки из милиции что "ищем-ищем"... и через полгода действительно нашли и вернули.

2. только сча заметил, что IMEI указанный на гаратийнике не правильный (17 цифр, должно быть 15). последние 2 отбросил - ввел в базу IMEI - верно (чексумма совпала). т.о. заявление в милицию теща написала с неправильным IMEI. че делать то? бежать приложение к заявлению писать или техслужбы операторов сами разберутся?

ЛС на онлайнере читаю редко. Пишите или звоните: (+375 29) 7700997 (viber, tg)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 июня 2009 14:06

Trad, разовый запрос или нет зависит от того что с ним случилось (украли, или потеряла) и от количества подвязок в МВД):rotate:

• the-PiGG Member
    офлайн
    the-PiGG Member

298

16 лет на сайте
    пользователь #177577

Написать сообщение

298
    # 8 августа 2009 22:06

Телефон толи утерян/толи украден на остановке Академическая (на ул. сурганова). Отец заходил в автобус и толи он вывалился с кармана толи его достали из кармана, склоняется к тому что выволился. На остановки по его словам в тот момент сидели пацан и две девченки. Опомнился почти сразу, пока остановили троллейбус проехал метров 300, руки были забиты (в одной руке акум от машины в другой газонокосилка) пока добежал телефона уже небыло и на остановке тоже никого. Телефон буквально новый, 2 недели б/у Nokia E63 красного цвета, пленки на дисплее, куплен в velcom в рассрочку, стояла симка life icon_frown.gif Если кто-нибудь наткнется на телефон случайно (imei: 356836022218298) то плз огромнейшая просьба сообщить по телефону 80259196114 (life). Вознаграждение гарантируем достойное.

На телефон сразу же звонить пробовали но его уже вырубили, симку скорее всего выбросили. Убедительная просьба, если данный пост прочитают люди которые его нашли и так поступили, ребята, давайте разойдемся почеловечески, пофиг на симку верните мобилу, чужие вещи добра не приносят. В дальнейшем его уже будет искать милиция а не мы и будут другие последствия. weep.gif

Если кто обладает какойнибудь информацией, просьба отзвониться на 80259196114 (life)

ЗЫ. сорри если не туда написал, модераторы если можно перенесите туда куда надо, а то весь форум обшарил и не нашел более подходящего места чем это.

• neo-man Member
    офлайн
    neo-man Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #151665

Написать сообщение

316
    # 25 августа 2009 12:56 Редактировалось neo-man, 1 раз.

Утерян мобильный NOKIA E50. Утерян 15 августа. Просьба вернуть за достойное вознаграждение. Свадьба удалась)

• Мухинский Member
    офлайн
    Мухинский Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #183082

Написать сообщение

234
    # 25 августа 2009 18:33

нашёл nokia 3310 в чехле. ещё в декабре 2008 или в январе 2009,позвонил оператору,мне сказали,что номер заблокировали и владельца уже не найти, до сих пор лежит у меня...

как мне можно ещё найти хозяина?отдам хозяину телефона просто так без вознаграждения)

Может кто находил мобильный телефон раскладушка Nec N412i чёрного цвета с серебристыми вставками.Был утерян в июне или в июле в районе октябрьской площади возле макдональдса.Подарил крёстный отец,телефон очень дорог для меня. Прошу вернуть за вознаграждение!

• Dimka_kotik Neophyte Poster
    офлайн
    Dimka_kotik Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #109549

Написать сообщение

1
    # 27 декабря 2009 18:58

26 августа потерял телефон. Причем видел как какой-то парнишка его поднял, но сразу не сообразил, а пока припарковал машину, паренька и след простыл. И главное сразу телефон, зараза, выключил. Подал заявление в милицию, IMEI не записали так как с собой небыло и сказали, что потом его им не нужно...

Посмотрим как они работают.

:conf: