Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2008 13:42 Редактировалось 355, 2 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 23 декабря 2008 01:31

zenturion, Ну ты и бред придумал... - сравнивать шипованную резину с ней же, но с выдернутыми шипами - это додуматься надо до такого. А где результаты взял - тесты сам проводил?

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 23 декабря 2008 02:00

ugen,

Ну ты и бред придумал...

Я так понял, кроме как на слово "бред" у тебя интеллекта не хватает.. И куда уж понять в чем спора (или хотя бы из последних сил напрячься и понять о чем вообще речь.. :lol:)

Иди куда шел, мил человек, этот спор явно не для тебя..

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 23 декабря 2008 12:01
    zenturion:

master_of_shadows,

Смотрим тест от Авторевью за 2008 год (а не за 2006), на графики поведения на асфальте.

Батенька, вы делаете хорошую мину при плохой игре. Ваше прямое сравнение разной резины абсолютно некорректно и это попытка перевести стрелки. Объясняю почему...

1.Любая шина - это компромисс по различным характеристикам. Изначально шипуемую шину можно сделать жёстче ( по льду работает шип), а "липучку" делают мягкой с максимально изрезанным протектором чтобы она более-менее нормально работала на льду без шипов. Но при этом мягкая резина типа "липучки" на асфальте может тормозить хуже "шиповки" (что вы с полными от счастья штанами улицезрели в таблицах этого теста.)

Э нет уж. Если шины разные - они разные. Что то я не видел Гиславед НФ5 без шипов, а ГудИр УГ 7 с шипами в продаже. Ни один нормальный производитель не делает шину с шипами и без шипов с одинаковым рисунком протектора, жосткостью и составом резины - ибо это бессмысленно. Посему ваше изречение про то, что шипованная шина тормозит в разы хуже такого же не шипа представляет, ммм, чисто академический интерес для узкой прослойки форумных ворриоров. Ибо такой резины не существую в природе, и врядли она появится (от топ вроизводителей). Поэтому я ваше изречение проецирую на зимнюю резину всю как таковую. Шипованную и не шипованную.

zenturion:

2. В тесты попадают шины разного модельного года, класса и стоимости. Понятно, что новейшая шина "экстра-класса" легко может обыграть устаревшую или дешёвую шину третьеразрядного производителя ( что опять-таки часто видно в тестах)

Ну вам то не понятно было, раз вы оперировали тестами 2-х годичной давности.

zenturion:

Если уж сравнивать во благо шип на асфальте или во вред, то только на идентичной резине ( или, на крайняк, сравнивать шины с максимально похожим протектором и жесткостью) . Остальное - от лукавого.. :)

Как раз таки такое сравнение нафиг никому не нужно. Ибо я не покупаю шипованную резину что бы вырвать шипы, а не шипованную что бы врезать их туда. Поэтому сравнивать надо конкретные виды покрышек - остальное теоретические изыски для гурманов форумного фронта.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 23 декабря 2008 20:03

скажите пожалуйста. Неоднократно слышу про липучки. Что это за они такие ?

Товаришь у которого я спросил маучыць как партизан.

Просвятите пожауйсто. Только своими словами. Не нужно умных высказываний которые есть в инете.

Мешаем коктейли в блюде , ведь мы технически грамотные люди !
  • Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 23 декабря 2008 20:03

скажите пожалуйста. Неоднократно слышу про липучки. Что это за они такие ?

Товаришь у которого я спросил маучыць как партизан.

Просвятите пожауйсто. Только своими словами. Не нужно умных высказываний которые есть в инете.

Мешаем коктейли в блюде , ведь мы технически грамотные люди !
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 23 декабря 2008 20:21

Armystyler, Зимняя, нешипованная, очень мягкая резина, которая за счет своего состава хорошо держится на льду, лучше т.н. "еврозимней" резины.

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 23 декабря 2008 20:26

Armystyler,

Неоднократно слышу про липучки. Что это за они такие ?... Просвятите пожауйсто. Только своими словами.

Ну, то така рэзина для машыны , така мягка, мягка ... и на марозе не дубець и па ваде едить. А "шашачки" на нёй нарэзаны так мелко мелко, як калбаса у рэстаране. И патому за лед ана чапляецца як галодны осминог за аквалангиста, и шипы ёй не нада. А прыдумали "липучку" патаму, што буржуины за свои дароги перажываюць и шыпы запращаюць. :D

• Y1516 Member
    офлайн
    Y1516 Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #107206

Написать сообщение

411
    # 23 декабря 2008 20:57

Что-то после вчерашней поездки по городу шип хочу. Мишлен Альпайн слаб на лед под снегом :(

Ученье - свет, неученье - чуть свет на работу.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 23 декабря 2008 23:02

Мишлен Альпайн слаб на лед под снегом

:) Шип тоже. Нежнее надо, еще нежнее (с)

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

19 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 24 декабря 2008 02:25

Что-то после вчерашней поездки по городу шип хочу. Мишлен Альпайн слаб на лед под снегом

В моСке - тублер нуна переключить на зимний стиль вождения и усе о.к буде :wink:

Позавчера на шипованном пирелли ездил на ауди А6 - не ожидал что так слабы шипы, разочарован, на Зете нешип стоит - одинако плохо и то и то по снежку сверху подтаившему, а снизу ледик - однозначно тока моСк нужен, никакой шип не спасет :).

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 декабря 2008 09:02
    Shura1:

Eddy (цитата):

Есть собственно две причины по которым ставят шиповку: 1. шипы наиболее надежная по поведению и наиболее сбалансированная зимняя резина по совокупности зимних условий - то есть наиболее эффективная по части обеспечения безопасности 2. шипы самая эффективная резина в номинации "стоимость владения" ВСЕ. Не совсем 3. Нужно ехать всегда и везде. 24х7

а зачем иначе авто? если не 24х7 :)

P.S. из общественного транспорта признаю только лифт...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 декабря 2008 09:39

Кстати про почти лабораторную ситуация , когда сухо, мороз и выбор летняя-зимняя

В Москве до вчерашнего дня такая ситуация было достаточно долго. Чел сознательно ездил на Мишлен Спорт (Р18, Скорп, 300лс, 4х4), т.к. машина гораздо лучше чем высокопородистая зима (Р16, Скор, 200лс, ЗП). Чел умеет ездить и ездит быстро. Может еще потому, что это элитная резина, почти спорт, но и зима то не белшина

.
  • Y1516 Member
    офлайн
    Y1516 Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #107206

Написать сообщение

411
    # 24 декабря 2008 09:57
    Yuri75:

Что-то после вчерашней поездки по городу шип хочу. Мишлен Альпайн слаб на лед под снегом

В моСке - тублер нуна переключить на зимний стиль вождения и усе о.к буде :wink:

Позавчера на шипованном пирелли ездил на ауди А6 - не ожидал что так слабы шипы, разочарован, на Зете нешип стоит - одинако плохо и то и то по снежку сверху подтаившему, а снизу ледик - однозначно тока моСк нужен, никакой шип не спасет :).

Это совершенно понятно. Не первая зима. И даже не вторая. Примерно так 20-я. И учился ездить по зиме, когда зимнюю резину можно было только представить, но не купить.

Все дело в том, что законы физики от состояния мозга не не зависят.

ИМХО лучше 99,99% времени клацать шипами по чистому асфальту, но зато пару дней в году не ощущать себя коровой на льду. Тем более что машина нужна каждый день, не глядя на погоду.

Ученье - свет, неученье - чуть свет на работу.
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 24 декабря 2008 10:44

Yuri75,

Позавчера на шипованном пирелли ездил на ауди А6 - не ожидал что так слабы шипы, разочарован

Я думую, что вы просто не умеете ездить на шипах, на них нужно ездить иначе и по другому тормозить. У меня есть знакомый мужичек,он профессионально занимался автоспортом, мы с ним разговорились, что типа я опять на зиму хочу шипы, он типа так на шипах нужно уметь ездить и тормозить. К слово он сам ездит на шипах. Если б например я всю жизнь ездил на нешиповке, то конечно, если б меня посадить срзу на шипы и в бой, то думую отзыв был бы такой же.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 декабря 2008 11:07

Я думую, что вы просто не умеете ездить на шипах

тогда опишите, в чем отличие?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 декабря 2008 11:14

adminius, ездить плавно (без резких телодвижений), держать нужную дистанцию, тормозить двигателем, не ездить накатом, включать голову, а не головку

.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 декабря 2008 11:25

ездить плавно (без резких телодвижений), держать нужную дистанцию, тормозить двигателем, не ездить накатом, включать голову, а не головку

ну так то, что шип, что не шип, монопенисуально. а в чем конкретно разница шип - не шип?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 декабря 2008 12:09

Shura1,

ездить плавно (без резких телодвижений), держать нужную дистанцию, тормозить двигателем, не ездить накатом, включать голову, а не головку

йопт! ну так и на нешипах так же нужно ездить:) "где ж тогда соль, поручик?":D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 24 декабря 2008 12:14

adminius, Да нет никакой разницы особо... по крайней мере как бы не ездил, хуже, чем нешиповка не будет. Другое дело, что есть особенности - например шипы нормально относятся к езде с пробуксовкой и торможению с блокировкой, в отличие от нешипованной - эффективность конечно снижается, но не так катастрофически, как в случае с нешипованной резиной, вот эту особенность я сразу отметил как пересел на шипы.

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 24 декабря 2008 12:17

вот лично я попал всего раз где была соль...

а было так, я каждый день проезжал один поворот крутой на котором если спешить приходилось оттормаживаться прилично

но тк асфальт то проблем нет, но однажды там оказалась корка льда... совсем неожиданно для меня :cry:

хорошо, что у меня были в тот год впервые шипы :)

:shuffle: