picowl:
В какой валюте списывается 1я ? По идее ж в бубликах ?
И есть ли долларовые банкоматы у альфы ? Банкоматы партнеров вижу. Можно ли там снимать с а-курс доллары без комиссий ?
Сумма списывается в BYN. Расчет такой: (сумма приобретаемого лимита в USD × 0,5%) * курс А-курса.
Долларовых банкоматов много. Но карта А-курс в рублях, к валютному счету карта изначально не выдается, поэтому снимать с него деньги нужно в банке с паспортом.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды
al.deamon:
DiDOK:
Неправда, как правило самые лучшие курсы во время торгов на валютной бирже, лучшая покупка при росте валюты и лучшая продажа при падении. Другими словами пытаются действовать на упреждение тренда или ретранслируют сделки наличного рынка на биржевой. Иногда заигрываются и оставляют курсы ещё на несколько часов неизменными. В другое время курсы не ахти.
Не знаю,что там у вас опережает, но периодически, сидя в офисе, мониторю курсы онлайн в Стриме под своим ИП и несколько других банков, которыми пользуется организация, в которой тружусь. Ни разу Альфа не дала более выгодный курс. Часто работаем с рос.руб - курс практически всегда хуже МИНИМУМ на 1-2 копейки (рекорд - 12 копеек, насколько помню) за 100 рос.руб. По счету постоянно проходят суммы в несколько млн. - потери можете оценить сами.
al.deamon ,а напишите нам в личные наименование ИП и ваши контакты, есть предложение.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд
SvolotcH:
Любопытства ради оформлял ещё полгода назад онлайн-кредит на 2000р на мин. срок (18 месяцев), было одобрено; поскольку есть зарплатная карта, прописывает ставку 24,9%, выплаты по 135р в месяц (на сайте в калькуляторе по онлайн-кредиту почти такую инфу и выдаёт). Вроде как если прописана ставка, то это "столько-то процентов годовых", что мне подтверждала спец из банка. Сейчас решил заняться элементарной математикой: 135р * 18 = 2430р, значит, переплата за полтора года составляет 430р, что примерно 14,3% годовых. То есть инфа о ставке 24,9% является недействительной. Это же касается, если зайти на страничку описания кредита наличными - не сходится. Я понимаю, что фактические проценты в два раза меньше, чем прописанные, тем не менее это оооочень странно. Может, я ошибаюсь и "процентная ставка" - это не за год, а за 21 месяц, например?)))
У вас очень странные расчеты. Сперва ваш платеж содержит больше процентов, чем основного долга. Каждый месяц доля % и долга в платеже меняется.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда
krum:
Сколько стоит в Альфе валютный перевод СВИФТ в Германию евров не связанный с предпринимательской деятельностью?
0,5% (минимум 20 евро, максимум 250 евро) + 3 BYN за платежное поручение.
/YA