Ответить
  • Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 10 июля 2017 13:25

Добрый день!

Так мне никто и не может ответить на вопрос: разблокировка относится только к функции Смарт ТВ? Если телевизор без функции Смарт ТВ, то привез себе из Польши, включил и смотри? Или все равно нужно настраивать на другой регион?

• VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2872

16 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2872
    # 10 июля 2017 13:26
    freetut:

VR46:

ну да, ну да... странно что ты ещё бмв с опелем сюда не приплёл :D :D :D

Мне очень приятно, что мои аллегории Вам запомнились и помогают хоть немножко ориентироваться в такой не простой теме, как современные бытовые средства отображения (в простонародье - телевизоры).

Лично для меня, пользы с твоих аллегорий, как от козла - ни шерсти, ни молока.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Don Basilio:

Добрый день!

Так мне никто и не может ответить на вопрос: разблокировка относится только к функции Смарт ТВ? Если телевизор без функции Смарт ТВ, то привез себе из Польши, включил и смотри? Или все равно нужно настраивать на другой регион?

Если нужен рус.язык, через СМ надо будет делать.

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4153

22 года на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4153
    # 10 июля 2017 14:16
    Don Basilio:

Добрый день!

Не делайте на пустом месте проблему. Если будете ТВ брать в AGD ашановском, ребята вас всё бесплатно настроят если лень полчаса с интернетовской шпаргалкой настраивать самим. 22 для кухни мало как по мне.

Акуна матата
  • SYABRA Junior Member
    офлайн
    SYABRA Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1764748

Написать сообщение

41
    # 10 июля 2017 15:28

freetut спасибо за совет, видимо это хороший вариант.

Век живи, век учись, а дураком помрешь.
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8397

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8397
    # 10 июля 2017 17:36 Редактировалось softmax, 4 раз(а).
    freetut:

Не стоит покупать в магазинах типа Электросила, 5-ый элемент, там все значительно дороже.

Нормально там всё. Есть хорошие акционные предложения + норм с гарантией/ Интеренет любит привозить не слишком официальные модели - и случись что вы один - на - один с поломкой.

Добавлено спустя 52 секунды

OV:

Понадобилось срочно купить телевизор в гостиную.
    Около 50" +/-
    Из имеющихся в продаже в торговых сетях или крупных интернет-магазинах Беларуси какая бюджетная модель телевизора самая оптимальная по соотношению цена/качество?
    Может морально устаревшая, но технически отличная из флагманов прошлых лет.

Есть ещё в магазинах 50LF650V от LG

Добавлено спустя 20 минут 51 секунда

SYABRA:

freetut спасибо за совет, видимо это хороший вариант.

Я бы сказал очень хороший вариант за свои деньги. Матрица аналогична 55UH850V. отличные сочные цвета, 120Гц. Контраст слабоват, но это пожалуй единственный минус, и если будет возможность посмотреть - включите динамические сцены. Сони любит экономить на начинке, которая может не тянуть динамических сцен при наличии хорошей матрицы.

Но в целом сейчас 55KS7000 в те же деньги, или даже дешевле - он получше будет.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #230778

0
    # 10 июля 2017 19:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

--

• Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

917
    # 10 июля 2017 22:04 Редактировалось Rick, 3 раз(а).

Ребята, помогите с выбором телевиоров, а то совсем замучился никак не могу определится, кроме одного (хочу 4К:)). Очень понравились следующие модели:
    2х49-ки
    SONY LED KD-49XE8077
    w.w.w.mediaexpert.pl/telewizory/telewizor-sony-led-kd-49xe8077,id-848860

PANASONIC LED TX-50EX700E
    w.w.w.mediaexpert.pl/telewizory/telewizor-panasonic-led-tx-50ex700e,id-821492#tab_description

и 3х55-ки
    SONY LED KD-55XE8596BAEP
    w.w.w.mediaexpert.pl/telewizory/telewizor-sony-led-kd-55xe8596baep,id-816152

SAMSUNG LED UE55KU6470
    w.w.w.mediaexpert.pl/telewizory/telewizor-samsung-led-ue55ku6470,id-650990#tab_description

LG LED 55UH6507
    w.w.w.mediaexpert.pl/telewizory/telewizor-lg-led-55uh6507,id-676932

Расстояние для просмотра правда будет не более 3х метров, поэтому не знаю стоит ли вообще рассматривать 55 диагональ? Буду очень благодарен, за пояснения, а то начитался всего и в голове каша какая то:(...

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3082

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3082
    # 10 июля 2017 22:18

Rick, так с 2.5-3 метров,как раз 55 дюймов и смотрят :znaika:

• Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

917
    # 10 июля 2017 22:34 Редактировалось Rick, 2 раз(а).
    stock-optom:

Rick, так с 2.5-3 метров,как раз 55 дюймов и смотрят :znaika:

Да, согласен, тока что сам прочитал:))))), значит можно 55ки рассматривать (особенно 4К). Может подскажете какая матрица или функционал лучше из данных 55ток?

• BMWictor Senior Member
    офлайн
    BMWictor Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #608002

Написать сообщение

1081
    # 10 июля 2017 22:46

Rick, Sony KD-55XE8596

• Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

917
    # 10 июля 2017 22:55
    Awtogen:

Rick, Sony KD-55XE8596

Спасибо за ответ:), мне очень SOny понравился но вот не знаю стоит ли переплачивать за него в сравнении например с Samsung?

• BMWictor Senior Member
    офлайн
    BMWictor Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #608002

Написать сообщение

1081
    # 10 июля 2017 22:58 Редактировалось BMWictor, 1 раз.

Rick, По сравнению с этим (SAMSUNG LED UE55KU6470) стоит. Л/С. еще посмотри.

• Rick Senior Member
    офлайн
    Rick Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #109861

Написать сообщение

917
    # 10 июля 2017 23:02
    Awtogen:

Rick, По сравнению с этим (SAMSUNG LED UE55KU6470) стоит. Л/С. еще посмотри.

Огромнейшее спасибо:)!!!

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 11 июля 2017 01:15
    softmax:

Нормально там всё. Есть хорошие акционные предложения + норм с гарантией/ Интеренет любит привозить не слишком официальные модели - и случись что вы один - на - один с поломкой.

Бу-га-га! Сотрудики Электросилы детектед.
    1. В электросилах цены завышены на 15-20%.
    2. Расскажите мне, что значит "не сильно официальные"? Покупал в интернет-магазинах СВЧ, два телевизора, монитор и многое другое. Гарантия, документы... Кроме того, там, в этих электросилах и выбор убогий.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8397

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8397
    # 11 июля 2017 01:18 Редактировалось softmax, 1 раз.

Бамброид, Ну поупайте, я ж не отговоариваю. С учётом того что например корона - техно первый поставщик сони и лг в РБ, ценник у них на акционные ТВ такой же как и в интернет магазинах.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 11 июля 2017 08:27 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    softmax:

Бамброид, Ну поупайте, я ж не отговоариваю. С учётом того что например корона - техно первый поставщик сони и лг в РБ, ценник у них на акционные ТВ такой же как и в интернет магазинах.

Аааа... На акционные Сони. Понятно. Так так и говорите. А что у нас обычно на акциях? Но Вы еще что-то говорили про "не слишком официальные" модели.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8397

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8397
    # 11 июля 2017 12:04 Редактировалось softmax, 2 раз(а).

Бамброид, В прошлом году на акциях в короне стояли топовые соньки. Акции бывают разные.

Не слишком официальные это почти по такой же цене как официальные только с большей маржой и оооочень слабой гарантией/ Единственный момент когда ценник на такие модели ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже чем то что продают сами официалы.

• sc_st Neophyte Poster
    офлайн
    sc_st Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #2168820

Написать сообщение

28
    # 11 июля 2017 15:21 Редактировалось sc_st, 5 раз(а).

Ослепление HDR контентом: миссия невыполнима!

Garag2012 7 июля 2017 17:04 стр. 1504
    “Поручи дураку работу, так он лоб расшибет. В нашем случае ослепнет”.
    “…лично я посоветую поберечь свое здоровье и не сжигать его из-за дури первобытных созидателей HDR контента, дорвавшихся до дубины”.

В связи приведенными выше категоричными утверждениями об опасности для зрения воспроизведения HDR контента на телевизорах, необходимо сделать следующее замечание – опровержение (прошу прощения за изложение общеизвестных фактов, но, как оказалось, это необходимо в данном случае).
    Исходное оптическое изображение (видео или фото) одновременно снимают с различными экспозициями, что позволяет на трёх кадрах сохранить информацию в глубоких (относительно однократной экспозиции) “тенях’ и в ярких “светах”.
    Далее этой информацией можно распорядиться по-разному. На сегодняшний день де-факто стандартным является применение одного из известных алгоритмов “сведения” трёх изображений в один кадр для воспроизведения на “обычных” (8 разрядов на каждый основной цвет) мониторах или даже на фото отпечатках, где воспроизводимый контраст ещё меньше. Интернет наводнён множеством таких HDR снимков, их популярность растёт, а функция HDR сейчас заложена почти в любую фото-видеокамеру или смартфон, и никто ещё не ослеп. Можно по-разному относиться к достоинствам таких, безусловно, несколько непривычных изображений, это дело предпочтений. Но лучшие из этих снимков, сделанные “без фанатизма” и претензий на броский спецэффект, действительно хороши. Расширение воспроизводимого диапазона яркостей и цветового охвата в телевизорах с функцией HDR позволит (только при наличии контента HDR!) дополнительно приблизить воспроизведение к непосредственному восприятию натуры, ослабив неестественность обычного HDR, когда исходно большой контраст изображений, иногда достигающий многих тысяч раз, очень сильно ужимается без потери контраста мелких деталей. При этом регулировками в телевизоре всегда можно ослабить или усилить эффект и сделать восприятие комфортным. Так что призываю народ не реагировать на страшилки “ослепления” контентом HDR.
    P.S. Что же касается бережного сохранения пресловутой “творческой составляющей”, “трепетного отношения к искусству” и т.д., то они с новыми возможностями, предоставляемыми технологиями HDR, не только не пострадают, но при умелом подходе творцов могут получить “второе дыхание”.
    P.P.S. Слова “дурак, дурь” в коротком посте, из которого взяты приведенные выше две цитаты, автор умудрился повторить аж четыре раза. Что, уже другие аргументы исчерпались?

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 11 июля 2017 15:32 Редактировалось tima1975, 1 раз.

Плюс(если можно так назвать) наших оф торговых точек лишь в рассрочках(и как показывает практика-это очень немаловажно для основной массы),ну и оф сервисное "сопровождение".

Бамброид, врядли У НАС в инет м-ах вы найдёте не серый тв по адекватной стоимости.В раше вон на некоторые мод сетевые продаваны сами наклейки лепят(типо рф сборка,ростест) :)

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 11 июля 2017 19:40
    tima1975:

Бамброид, врядли У НАС в инет м-ах вы найдёте не серый тв по адекватной стоимости.

Я понимаю "серый" это значит ввезен на территорию страны без таможенного оформления и нашей сертификации. Так?
    Мне по барабану. Я и так отдаю государству 34% своего дохода.