Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14277

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14277
    # 19 августа 2015 14:43
    1661406:

Кто по закону Обязан осуществлять уход за пожилым 80+ / инвалидом 1,2 ст.

Статья 100 КоБС: Дети обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь. Содержание нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей является обязанностью их совершеннолетних трудоспособных детей

• habamper01 Neophyte Poster
    офлайн
    habamper01 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1660200

Написать сообщение

20
    # 19 августа 2015 14:50

Еще раз, Aladkoi, что именно в договоре написано про случай, если вносишь не полную сумму? Хотя обычно расписывают конкретно какую сумму и до какого числа надо платить. У Вас это было?

• Xotabuch Senior Member
    офлайн
    Xotabuch Senior Member

4091

16 лет на сайте
    пользователь #171278

Написать сообщение

4091
    # 19 августа 2015 15:18

Ну это смотря кто чинит и какого качества деталь ставит.
    А по делу?! Что можно сделать?

+375447458221 Или viber
  • GALINA120887 Member
    офлайн
    GALINA120887 Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #257393

Написать сообщение

324
    # 19 августа 2015 15:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я работаю Гл.бухгалтером по совместительству, контракт заканчивается в октябре. Я беременная. Обязан ли наниматель продлить со мной контракт? Спасибо за ответ

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

455

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

455
    # 19 августа 2015 16:43
    habamper01:

Еще раз, Aladkoi, что именно в договоре написано про случай, если вносишь не полную сумму? Хотя обычно расписывают конкретно какую сумму и до какого числа надо платить. У Вас это было?

Все было. Там было 1281410 руб. Как можно такую сумму заплатить наличными ? Я в банк написал вопрос, как расчет ежемесячных платежей соотносится с постановлением правления Национального банка от 5 сентября № 560. Если они мне ничего вразумительного не ответят, я напишу на них жалобу, что банк занимается мошенничеством

• bialool Neophyte Poster
    офлайн
    bialool Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #687362

Написать сообщение

24
    # 19 августа 2015 17:02

Добрый день! Хотелось бы задать вам вопрос. Не знаю, может и не по теме, но все же.
    Мы молодая семья, ставшая на очередь до 31 года, у нас один ребенок, своего жилья у нас нет, проживаем в общежитии. Сейчас строим квартиру в ЖСПК от работы. Льготный кредит нам не положен, 10ти лет в общежитии еще нет. Мы взяли не льготный кредит. В кооперативе мы строимся по цене квадратного метра как для лиц без господдержки. Стоимость метра у нас на 7% больше, чем у тех кто строится с льготным кредитом. Подскажите пожалуйста, имеем ли мы право строится без переплаты в 7%, мы же строим первое жилье, и нам будет оказываться финансовая помощь в погашении не льготного кредита.

• Asmera Member
    офлайн
    Asmera Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #354293

Написать сообщение

172
    # 19 августа 2015 18:17 Редактировалось Asmera, 2 раз(а).
    GALINA120887:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я работаю Гл.бухгалтером по совместительству, контракт заканчивается в октябре. Я беременная. Обязан ли наниматель продлить со мной контракт? Спасибо за ответ

Контракт с беременной женщиной с ее согласия продлевается на период беременности либо иной срок по соглашению сторон. (ч. 6 п. 2 Указа № 180 от 12.04.2000) и потом продлевается до окончания отпуска по уходу за ребенком (ч. 2 того же пункта).
    Т.е. можете написать заявление с просьбой продлить контракт на период отпуска по беременности и родам, зарегистрировать его, сделать себе копию. И все это сделать не позднее чем за один месяц до истечения срока действия контракта.

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри
  • 1661406 Neophyte Poster
    офлайн
    1661406 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1661406

Написать сообщение

18
    # 19 августа 2015 19:57

Не уверен в правильной постановке вопроса но, является ли моя прабабушка членом семьи(либо я для неё)? И какие условия для этого необходимы, если не является?
    P.S. Большое спасибо за ответы!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21776

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21776
    # 19 августа 2015 20:01
    1661406:

Не уверен в правильной постановке вопроса но, является ли моя прабабушка членом семьи(либо я для неё)? И какие условия для этого необходимы, если не является?

для чего вам это надо?

офлайн
    1661406 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1661406

Написать сообщение

18
    # 19 августа 2015 20:59
    96_JkO:

1661406:

для чего вам это надо?

Я ухаживаю за своей 92х летней больной прабабушкой(имеется заключение вкк), заберут ли меня в армию если лиц, обязанных по закону за ней ухаживать нет.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по семейному положению предоставляется гражданам, имеющим нетрудоспособных родителей либо других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе и не находящихся на полном государственном обеспечении, - при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21776

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21776
    # 19 августа 2015 21:06 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    1661406:

лиц, обязанных по закону за ней ухаживать нет.

у неё действительно нет совершеннолетних трудоспособных детей?

офлайн
    1661406 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1661406

Написать сообщение

18
    # 19 августа 2015 21:14 Редактировалось 1661406, 1 раз.
    96_JkO:

1661406:

Ей 92 года, соответственно её детям по ~70, они пенсионеры.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21776

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21776
    # 19 августа 2015 21:27
    1661406:

96_JkO:

1661406:

тогда да, ваша правда, только надо всё перечисленное подтвердить.

офлайн
    1661406 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1661406

Написать сообщение

18
    # 19 августа 2015 21:42
    96_JkO:

1661406:

96_JkO:

1661406:

тогда да, ваша правда, только надо всё перечисленное подтвердить.

Каким образом это можно доказать? Где-то читал что этим занимается сам военкомат... Заключение вкк и копии свидетельств о рождении детей есть

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21776

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21776
    # 19 августа 2015 21:57
    1661406:

Где-то читал что этим занимается сам военкомат

сомневаюсь.

1661406:

Каким образом это можно доказать?

собирайте свидетельства о рождении всех от неё до вас включительно - чтобы доказать что вы её внук и то что её дети - пенсионеры.

как доказать что у неё нет других детей - хз, может выписку из ЗАГса :-?

офлайн
    1661406 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1661406

Написать сообщение

18
    # 19 августа 2015 22:21
    96_JkO:

1661406:

Где-то читал что этим занимается сам военкомат

сомневаюсь.

1661406:

Каким образом это можно доказать?

собирайте свидетельства о рождении всех от неё до вас включительно - чтобы доказать что вы её внук и то что её дети - пенсионеры.

как доказать что у неё нет других детей - хз, может выписку из ЗАГса :-?

Большое спасибо за консультацию, буду пробовать

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15101

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15101
    # 19 августа 2015 23:02
    1661406:

Я ухаживаю за своей 92х летней больной прабабушкой(имеется заключение вкк), заберут ли меня в армию если лиц, обязанных по закону за ней ухаживать нет.

Почему за бабушкой не ухаживают её внуки ( в том числе Ваши родители) трудоспособные; они смогут Вас подменить, пока Вы в ВС РБ послужите?- такой вопрос обязательно зададут. Есть ли у Вас на него убедительный ответ?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • filin270 Senior Member
    офлайн
    filin270 Senior Member

694

15 лет на сайте
    пользователь #229439

Написать сообщение

694
    # 19 августа 2015 23:08

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!!
    Чтобы не расписывать километрами начало нашей истории, посмотрите эти фильмы. Вы поймёте суть. Следующие части я уже монтирую. Но сейчас происходит полный беспредел со стороны нанимателя отца и инспекции охраны труда! Завод написал уже второй акт, в котором пишет, что отец САМ, просто захотев, вышел из кузова в пустоту!!! Второй Акт Н-1 выдали 17 августа, хотя этот акт был составлен 11 августа (всё произошло 16 ИЮЛЯ)! Инспектор труда не принимает заявления. Мы им (инспектору инспекции охраны труда и его начальнице) объясняем, что в акте ОДНА СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ (отец был в рабочих сапогах - пишут, что был не в сапогах. Отец спасал свою жизнь и вылетел из кузова - пишут, что он просто вышел. В Акте указан свидетель несчастного случая тот человек, который НЕ ВИДЕЛ НИЧЕГО, а те кто видели НЕ УКАЗАНЫ в свидетелях (а инспектор охраны говорит, что в графу "Свидетели несчастного случая" можно вписывать любых людей, которые просто ЗНАЮТ о том, что произошёл этот несчастный случай!!!). Даты мед справок указаны не верные. Профессия отца указана не верно. Разряд указан не верно. Реальный свидетель вначале говорил лично отцу, что написал правду как и было, а теперь пишет ложь и мало того, его отправили в отпуск! В конце акта в графе Уполномоченное должностное лицо организации нету ничего - ни подписи, ни фамилии, ни должности...стоит только печать с названием завода. В инспекции труда на всё это только говорят "идите в суд, это не наша работа"!!! Как??? Зачем же тогда инспекция охраны труда???? Помогите! Сил больше нету! Какой суд?? У нас таких денег нету...

офлайн
    1661406 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1661406

Написать сообщение

18
    # 19 августа 2015 23:21 Редактировалось 1661406, 2 раз(а).
    abc1963:

1661406:

Почему за бабушкой не ухаживают её внуки ( в том числе Ваши родители) трудоспособные; они смогут Вас подменить, пока Вы в ВС РБ послужите?- такой вопрос обязательно зададут. Есть ли у Вас на него убедительный ответ?

Да, они работают и не проживают в этом городе, а ей нужен постоянный уход. Да и по закону они не обязаны

Добавлено спустя 29 секунд
  • BashTop Neophyte Poster
    офлайн
    BashTop Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1319145

Написать сообщение

23
    # 20 августа 2015 03:08

подскажите ,могу ли я на асфальте рисовать графити ,то есть реклама ? какая ответственность за это может быть?
    вот такого типа,только слова другие и продукция там будет