Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 14 марта 2012 23:48 Редактировалось RAE, 29 раз(а).

предыдущий уровеньболее древние)

Сводный календарь 2012
    Ближайшие мероприятия:
    21-23 сентября (пт-вс) - Приключенческая гонка "Девять кругов Полесья"
    29 сентября (сб) - КК гонка "На взлёт!" (Гомель)
    30 сентября (вс) - Отрыв #63: "Встречают по одёжке, провожают по УМу" (Минск)
    7 октября (вс) - гонка КК (и не только) в Медвежино (Минск)
    14 ноября (вс) - ралли-ориентирование Молодечненскачя Осень

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.
    В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))
    Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.
    Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).
    Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.
    Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.
    1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.
    2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)
    3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)
    4) Скольно денег можете / хотите потратить
    4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть";)
    5) Собственный рост и вес
    6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):
    читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья. :shuffle:
    Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

перед выбором велосипеда полезно изучить:
    http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm
    http://www.birota.ru/useful/choice.php
    http://www.ufabike.ru/gelVilka.php
    http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html
    http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)
    любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:
    http://agbike.spb.ru/faq/
    http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также
    http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать
    коллективный разум решает:
    Какая фара светит лучше?
    Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум, Минское велосипедное общество и сайт для планирования покатушек... А теперь на базе этой ветки еще и велоклуб А также раздел каталога "Велосипеды"!
    Велосипеды в Барахолке

Куратор ветки RAE

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 26 сентября 2012 14:55

teckbull, вот и я про то,лучше купить, что-то наподобие этого трека, чем по ашану на каждый сезон

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 26 сентября 2012 14:58 Редактировалось teckbull, 1 раз.

svazist90, Не ну я с 2005 года на ашане катаюсь и до сих пор... Но я в него столько вложил, что ппц - Добавил бы сразу, купил бренд, а не за ту же цену на ашан-раме рассекать))

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 26 сентября 2012 15:00 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    mega-ga:

хочу сыну купить, что бы велика хватило на 4-5 лет. Сейчас рост у сына 146 см.

146 см это 10-12 лет. Не берите двухподвес. Экстримом он заниматься не будет. Велик на 4-5 лет взять не получится, ребенок в этот период будет интенсивно расти. До каких пределов - зависит от генетики :) Посмотрите какой-нибудь Стелсик не дорогой алюминиевый. Найденный вами ашан я бы для ребенка не брал.

mega-ga:

сейчас поищу. Просто хочу воспользоваться тем. что сезон на исходе и купить подешевле

Это заблуждение. На скидках сейчас только не ликвиды. Нормальные модели продали в сезон. В конце сезона можно смотреть только барахолку. Но там нужно разбираться в великах, банально, что бы хотя бы посмотреть его техническое состояние.

mega-ga:

Бюджет до 150 долл.

За эти деньги вы сможете купить китайский NoName в народе именуемый Ашаном. Будет тяжелый и постоянно что-нибудь ломается. Смотрите в пределах 200-250. С этих денег стартуют более или менее модели.

mega-ga:

если бы была такая возможность - я бы из Польши привезла за 300 долл....

Вот этого делать не нужно. В РБ, как ни странно, велики относительно дешевые. Покупайте здесь, не заморачивайтесь.

Купите ребенку нормальный брендовый вел, но без фанатизма. Тем более на польшу готовы потратить 300$. За эти деньги здесь можно купить вел вполне себе.
    Учтите еще один момент, ребенок растет, возможно позже, например, через год на ашане он кататься не будет, поскольку возможны насмешки сверстников. Вам оно надо?

• 123288 Member
    офлайн
    123288 Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #123288

Написать сообщение

107
    # 26 сентября 2012 15:00

кто вчера примерно в 22 со мной на вд лоб в лоб. что сломалось? ( виновыты все)

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 26 сентября 2012 15:03

ВД по-прежнему страшное место

В здоровом винни здоровый пух
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16564

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16564
    # 26 сентября 2012 15:03 Редактировалось Аркаша, 1 раз.

Купите у меня Стелса :) я и скидочку сделаю. Расскажу где что не так, чтобы сразу знали :D

Он же подходит идеально. И по ростовке, и ходовая прослужит года 4 в лайтовом режиме

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1542

15 лет на сайте
    пользователь #150767

1542
    # 26 сентября 2012 15:04

rumm, ВД самое страшное пожалуй.

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 26 сентября 2012 15:06

раму на вырост надо еще смотреть:)

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7312

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7312
    # 26 сентября 2012 15:12
    Sasha IX:

кто вчера примерно в 22 со мной на вд лоб в лоб. что сломалось? ( виновыты все)

опять стелсы без света встретились :)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 26 сентября 2012 15:15
    yurkka:

хочу вел такой:http://www.velby.by/product/trek-8-5-ds-matte-black-2012-993/
    что скажете?

Отличный вел!
    У меня 8.3DS. Проще по оборудованию. Вел - огонь. Очень быстрый. До сих пор прусь. Пока только положительные эмоции от него. Асфальт - изумительно, грунтовка - прекрасно. Песок особо не любит. Бордюры преодолевает, но вся прелесть теряется. Его стихия ровная дорога, там ему нет равных, шоссеры не в счет :)

ruserman:

yurkka, Лучше найнер Трек Мамба http://trek.velomir.by/catalog/view/1233/

Нафига найнер в городе и на грунтовке? Похоже заявка на очередной холивар.

yurkka:

а почему этот лучше? 29 вроде из другой оперы, не?

Да не лучше он. Он совсем другой класс. К тому же дорогой и проблемный с запчастями. Здесь их почти нет или денег стоят космических.

Вы смотрите гибрид - легкий, подвижный велосипед для дорог с разным покрытием. Найнер - МТБ, предназначенный для езды по направлению. Дороги ему нах не нужны. Лес, коряги, буреломинг - вот его стихия. Хотя эти все деления весьма условны. Тут народ на шоссерах в такие говны залазит, что не каждый владелец МТБ может преодолеть.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

svazist90:

раму на вырост надо еще смотреть

На какой вырост? До какого роста ориентироваться?

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 26 сентября 2012 15:44

Маркон, а с какими запчастями для найнера проблема? Из расходников разве что покрышки, да и те уже продают везде.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 26 сентября 2012 15:50 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Teki:

Маркон, а с какими запчастями для найнера проблема? Из расходников разве что покрышки, да и те уже продают везде.

Я когда выбирал вел спрашивал в магазинах здесь (в начале лета). Сказали, что вилок вообще нет, выбор покрышек весьма ограничен, спиц нет, ободов нет. А в остальном все отлично :). Спрашивал на велобае и велозоне. Возможно просто не знаю мест :D

офлайн

1542

15 лет на сайте
    пользователь #150767

1542
    # 26 сентября 2012 15:54

Маркон, такие вещи (кроме спиц) лучше заказывать, тут наценки на запчасти огого

офлайн

505

12 лет на сайте
    пользователь #649322

505
    # 26 сентября 2012 15:59
    Аркаша:

Купите у меня Стелса :) я и скидочку сделаю. Расскажу где что не так, чтобы сразу знали :D

до или после продажи? :D

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 26 сентября 2012 16:00
    zed91:

Маркон, такие вещи (кроме спиц) лучше заказывать, тут наценки на запчасти огого

Так а я о чем. Понятно что "в Греции все есть", но не у всех есть время ждать. А вариант "заплати +100-150 к цене и я для вас закажу" тоже не катят

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 26 сентября 2012 16:04

Маркон, так с бк и чейна вроде и самому заказать можно, никого просить не надо. А вот ибэй... другая тема. Единственный момент - ждать...

• RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 26 сентября 2012 16:16
    Маркон:

... спиц нет, ободов нет. ...

а вот с этим поподробнее, чем обода 622*19 устанвливаемые на найнеры отличаются от таких же на гибридах? Со спицами вопрос такой же. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 26 сентября 2012 16:24
    Маркон:

Не помню чтоб выбирали именно гибрид. В Мамбе вроде как вилка XC32 вполне рабочий вариант, поменять покрыхи и покатит не хуже Треков Дуал Спорт (DS) Одно название модели чего стоит! :)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 26 сентября 2012 16:26
    RAE:

Маркон:

... спиц нет, ободов нет. ...

а вот с этим поподробнее, чем обода 622*19 устанвливаемые на найнеры отличаются от таких же на гибридах? Со спицами вопрос такой же. :shuffle:

RAE, я не сильно вдавался в подробности. Изначально считаю, что продавец должен быть в теме. Спросил есть ли обода, покрыхи, спицы. Мне ответили - нет с этим проблема. Дальше не копал.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

ruserman:

Маркон:

Не помню чтоб выбирали именно гибрид. В Мамбе вроде как вилка XC32 вполне рабочий вариант, поменять покрыхи и покатит не хуже Треков Дуал Спорт (DS) Одно название модели чего стоит! :)

В DS есть автограф Гарри Фишера. Если в Мамбе его нет, то фиг она покатит. Автограф = +5 к скорости :D

• ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

14 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 26 сентября 2012 16:29

Маркон, Покрыхи можно в Райдере например купить на найнер, кроссмарки.

Тема закрыта