Ответить
  • gozcek75 Member
    офлайн
    gozcek75 Member

263

8 лет на сайте
    пользователь #1811861

Написать сообщение

263
    # 2 марта 2016 15:07

.......

Со стоматологом не позубоскалишь!
  • dok.by Senior Member
    офлайн
    dok.by Senior Member

718

13 лет на сайте
    пользователь #497651

Написать сообщение

718
    # 3 марта 2016 20:34

подскажите, исполнительный лист в работе, могу ли я писать ходотайсва о дополнительных мерах воздействия, например о запрете выезда за пределы РБ, ограничения управления тс. писать на имя кого, примерная форма
    заранее спасибо.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2204

12 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2204
    # 3 марта 2016 20:42

dok.by,

Принятие мер по обеспечению исполнения исполнительного документа допускается во всяком положении исполнительного производства, если их непринятие может затруднить или сделать невозможным исполнение исполнительного документа.
    Мерами по обеспечению исполнения исполнительного документа являются:
    1) наложение ареста на имущество должника, в том числе на денежные средства в пределах суммы, необходимой для исполнения исполнительного документа и возмещения расходов по исполнению исполнительного документа, находящиеся у должника и (или) у иных лиц;
    2) приостановление полностью или частично операций по текущим (расчетным) счетам граждан и юридических лиц в банках или небанковских кредитно-финансовых организациях;
    3) изъятие имущества должника, находящегося у него и (или) у иных лиц;
    4) запрещение должнику совершать определенные действия;
    5) запрещение должнику пользоваться принадлежащим ему имуществом или установление пределов пользования этим имуществом;
    6) опечатывание имущества должника;
    7) изъятие правоустанавливающих документов, в том числе ценных бумаг;
    8) запрещение другим лицам передавать имущество должнику или исполнять по отношению к нему иные обязательства;
    9) временное ограничение права должника на выезд из Республики Беларусь – на срок, установленный судом, но не более чем до исполнения обязательств;
    10) временное ограничение права должника – гражданина Республики Беларусь на управление механическими транспортными средствами, на управление маломерными судами, на охоту, за исключением случаев необходимости пользования этими правами в связи с инвалидностью либо в качестве единственного средства получения доходов, – на срок, установленный судом до исполнения обязательств, но не более чем на пять лет;
    11) иные меры, установленные законодательными актами.
    Меры, предусмотренные пунктами 1–8 и 11 части второй настоящей статьи, принимаются судебным исполнителем по заявлению взыскателя или по собственной инициативе.
    Меры, предусмотренные пунктами 9 и 10 части второй настоящей статьи, принимаются судом по заявлению взыскателя или представлению судебного исполнителя в случае, если должник не исполняет либо уклоняется от исполнения обязательств или иных мер по обеспечению исполнения исполнительного документа недостаточно и если это не препятствует исполнению иных обязательств должника.
    Вопрос о принятии мер по обеспечению исполнения исполнительного документа рассматривается без вызова сторон в течение трех дней со дня поступления заявления взыскателя (представления судебного исполнителя). При этом рассмотрение вопроса о принятии мер, предусмотренных пунктами 9 и 10 части второй настоящей статьи, осуществляется с извещением сторон.
    О принятии мер по обеспечению исполнения исполнительного документа судебный исполнитель выносит постановление, а суд – определение, копии которых направляются взыскателю и должнику, а также другим лицам, на которых возложена обязанность по исполнению этого постановления (определения).
    Постановление судебного исполнителя о принятии мер по обеспечению исполнения исполнительного документа подлежит немедленному исполнению. Определение суда о принятии мер, предусмотренных пунктами 9 и 10 части второй настоящей статьи, подлежит исполнению с момента извещения должника.
    Исполнение определения суда о принятии мер, предусмотренных пунктами 9 и 10 части второй настоящей статьи, по ходатайству должника может быть приостановлено на срок, установленный судом.
    Исполнение определения суда о принятии меры, предусмотренной пунктом 10 части второй настоящей статьи, производится путем изъятия у должника водительского удостоверения на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории, подкатегории и талона к нему, удостоверения на право управления моторным маломерным судном, государственного удостоверения на право охоты.
    Для обеспечения исполнения исполнительного документа может быть принято одновременно несколько мер по обеспечению исполнения исполнительного документа.
    Допускается замена одной меры по обеспечению исполнения исполнительного документа другой. Вопрос о замене одной меры другой рассматривается судебным исполнителем по заявлению сторон, прокурора или по собственной инициативе, судом – по заявлению сторон, прокурора или представлению судебного исполнителя. Рассмотрение вопроса о замене одной меры другой не приостанавливает применения принятых ранее мер по обеспечению исполнения исполнительного документа.
    Принятые ранее меры по обеспечению исполнения исполнительного документа могут быть отменены судебным исполнителем по заявлению сторон, прокурора или по собственной инициативе, судом – по заявлению сторон, прокурора или представлению судебного исполнителя. Постановление судебного исполнителя (определение суда) об отмене обеспечения исполнения исполнительного документа или об отказе в его отмене принимается в срок не позднее трех дней со дня поступления соответствующего заявления.
    Постановление судебного исполнителя (определение суда) по вопросам обеспечения исполнения исполнительного документа может быть обжаловано или опротестовано в порядке, установленном настоящим Кодексом.
    Подача жалобы (частной жалобы) или принесение протеста (частного протеста) на постановление судебного исполнителя (определение суда) по вопросам обеспечения исполнения исполнительного документа не приостанавливают исполнения этого постановления (определения).
    Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • dok.by Senior Member
    офлайн
    dok.by Senior Member

718

13 лет на сайте
    пользователь #497651

Написать сообщение

718
    # 3 марта 2016 21:03

я понял так, что надо общаться напрямую с судебным исполнителем

• oxanita82 Member
    офлайн
    oxanita82 Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #305109

Написать сообщение

255
    # 3 марта 2016 21:49

Всем привет! Назначили заседание в скором времени. Расскажите плиз формат, что спрашивают, какие подводные камни могут быть. Я истец))

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2204

12 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2204
    # 3 марта 2016 21:58

oxanita82, штудируйте ГПК: http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900238#load_text_none_1_
    глава 26, 27; раздел 4, 5. В общем, смотрите сами, что нужно.

Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • fatality_ Senior Member
    офлайн
    fatality_ Senior Member

659

17 лет на сайте
    пользователь #104152

Написать сообщение

659
    # 4 марта 2016 00:11
    dok.by:

я понял так, что надо общаться напрямую с судебным исполнителем

"Меры, предусмотренные пунктами 9 и 10 части второй настоящей статьи, принимаются судом по заявлению взыскателя".Я, лично отнесу заявление прямо в суд,через три недели поеду в суд по индексации долга,на заседании думаю отдать и это заявление.

• dok.by Senior Member
    офлайн
    dok.by Senior Member

718

13 лет на сайте
    пользователь #497651

Написать сообщение

718
    # 4 марта 2016 06:03

а не могли бы сбросить примерную форму

• fatality_ Senior Member
    офлайн
    fatality_ Senior Member

659

17 лет на сайте
    пользователь #104152

Написать сообщение

659
    # 4 марта 2016 13:40 Редактировалось fatality_, 1 раз.
    dok.by:

а не могли бы сбросить примерную форму

Да у меня нет никакой формы,просто "в суд такого-то р-на,от такого-то,такой-то уклоняется от возврата долга,прошу лишить его того-то и ограничить в том-то" или как я написал "произвести индексацию".

• bracho21 Neophyte Poster
    офлайн
    bracho21 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1881976

Написать сообщение

2
    # 11 марта 2016 10:18

У меня была такая история, дал знакомому большую сумму денег для обмена на валюту, он сказал что он эксперт, написали мы расписку значит. нигде не заверяли, хотя знаю что это возможно до этого прочитал не мало статей, так как сума была кругленькой. кстати конкретно про расписки подробно пошагово прочитал тут образец. как вы и догодались чел пропал. через время короче нашел я его. начал выбивать с него мои бабки, объяснял что небыло до этого времени валюты якобы. я ему напомнил что у меня есть расписка и что я его могу засадить. он очканул и отдал мне все деньги что я давал ему. так что будьте аккуратнее с денежкой своей.

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10300

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10300
    # 11 марта 2016 10:51

Сделал бы кто пошаговую инструкцию что делать, если должны деньги. Вариант когда есть расписка и когда ее нет. И поместить ее в шапке ветки.
    Многим было бы полезно.
    А тот информативность ветки - 0%. :-?

• waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 12 марта 2016 07:13
    Скарбник:

плющ:

Кто с ним общается, поведайте.

Сам и поведаю.
    Жив-здоров.
    Работаю как Папа Карло.
    Деньги потиху возвращаю - люди подтвердят, если захотят.
    Где и откуда находятся "новые пострадавшие" - ума не приложу. Разве что Питер проснулся, но это скорее мне в плюс сыграет, так как там все прозрачно в плане расходования средств и существенный возврат присутствует.

В остальном... Ну что тут еще сказать. Виноват, конечно. Но не все так однозначно, как уважаемый Селяви преподносит. Сам то забыл, видать, как ложный донос писал :-) Телевизор я ему какой-то не привез... :-) Цирк на дроте. Чуело мое сердце - не зря я тогда кнопочку нажал... Плюс еще некоторое, уже бумажные нюансы...
    Ну да не в этом дело. С меня вины это не снимает.
    По возврату... Вы вот, господа, сами себе напакостили. Сначала в суд подали, потом в СК. По итогу все ликвидное имущество арестовано в рамках УД. Судебный исполнитель пришел, пооблизывался, взял копию акта ареста и отбыл восвояси.
    Это же касается земельного участка - он под двойным арестом и реализовать его тоже никто не может. Вот такая петрушка.
    Далее. Касательно "налога на долги" в размере 18,5 миллионов, уплаченного мной в бюджет - я тоже говорю вам огромное спасибо. Почему - поясню позже.
    Ну и последнее - по всем письмам в посольства и пр.
    Господа ! Я не пишу этого на венгерском форуме - там не поймут. Но я буду крайне признателен если у вас что-то получится развернуть в этом отношении. У вас есть пол года. Этим вы сэкономите мне очень существенную сумму денег, не причинив никаких других неудобств. Такая вот загадка вам. :-)

В плане расчетов. Кризис - мое любимое время. Клиент перестает гнуть пальцы и готов покупать го...но, лишь бы подешевле и по удобной форме расчетов. Так что пока следствие приостановлено - этого времени как раз должно хватить на расчеты. А там как вывезет. Посмотрим.

Откланиваюсь.

С уважением.

P.S. Вообще, трезво оценивая ситуацию... Блин, ну одни же плюсы !
    - крузака отдал за сумму, за которую сегодня я бы этот полутруп в жизни не продал.
    - человек, которому я ПЯТЬ лет платил проценты по долгу ( 400-1500 долл в месяц ) и выплатил около 32 000 за все время - присоединился к веселой компании и проценты уже год как не получает. Остался голый долг, да и тот был обеспечен залогом.
    - под уплату долга в бюджет я смог снять деньги с арестованного счета, иначе они просто пропали бы. А так хоть поздно, но вернутся.
    - имущество защищено двойным арестом.
    - есть вероятность сэкономить 8 000 евро на том, что мне уже на хрен не упало, так как вопрос решен по другому.

Ну... Выезд закрыли. Так у меня все равно денег не было кататься. Двухлетний Шенген даже не распечатан.
    Отсутствие прав тоже не большая проблема...

Вобщем, еще раз большое спасибо инициативной группе во главе с уважаемым Селяви.
    Ну а то, что Вы опустились до откровенной лжи и склонили к ней несчастного Твиста, который сейчас в России бегает от допроса под роспись ( конечно, он же сразу подписывается в совершении преступления ) и протокола которого уже пол года не может дождаться следователь - так это вопросы к Твисту, правда ? :-)

Такой наглости, эгоизма, подлости в одном человеке большая редкость. Это личность даже в тюряге будет чувствовать комфорт.

• didzasali Neophyte Poster
    офлайн
    didzasali Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #183016

Написать сообщение

29
    # 12 марта 2016 14:51 Редактировалось didzasali, 1 раз.

Смотрите, бизнесмен балакирев-татур снова ищет лохов

Вот он, как сразу не разглядела :)
    http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=1553071

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (14 марта 2016 10:29)
    Основание: 3.5.18

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 12 марта 2016 17:00

didzasali, вы наверное не в курсе, но у него куча ников и куча объяв от них.
    Продолжает щеки дуть и искать лохов в свои сети, которые врядли когда-то переведутся.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2204

12 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2204
    # 12 марта 2016 17:23

Господа, данная тема называется "Возврат долга через суд". Последние несколько комментариев явно неуместны.
    Обсуждения по теме "Как вас обманули, развели, кинули, ...?" находится здесь: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1099664
    или Жалобная книга: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8587819
    Пожалуйста, хватит оффтопить.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 12 марта 2016 18:38

man_18, хотя ваш ник с аватарой примелькался по 5 раз на каждой странице, но имею силы заметить, что на возврат влияет и профилактика, своего рода упреждение, данного вида правонарушения.
    Пока из ветки видно, что государству выгоднее поиметь 13% подоходного с подонков, чем вынудить их вернуть долги потерпевшим, а потом взыскать с них плату за свою заботу о невинных в 2-3-кратном размере, превышающем долг.
    Ну, как бы, если матрос-пропойца не скрывает свое состояние и намерение, то сэановится понятно и каков капитан штурман, - 100 якорей и канат ему в :ass: .
    Как-то так :-?

Добавлено спустя 53 секунды

waltes:

Это личность даже в тюряге будет чувствовать комфорт.

Не, не будет.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2204

12 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2204
    # 12 марта 2016 21:45

Селяви,

хотя ваш ник с аватарой примелькался по 5 раз на каждой странице

не слежу за этим. Думаю, вам виднее.
    Только тема не об этом, поэтому повторю свою просьбу: "давайте без оффтопа".

• didzasali Neophyte Poster
    офлайн
    didzasali Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #183016

Написать сообщение

29
    # 13 марта 2016 01:53 Редактировалось didzasali, 2 раз(а).

Пишу по теме! Пока суды и милиция "возвращают долги" с фантастических мошенников типа татура-балакирева (скарбника), он чхать хотел на всё это, ищет новых лохов для лохотронов, и ситуация просто удивительная!

PS. Он уже классически потер эти объявления

PPS. А вот еще один ник самого знаменитого кидалы и должника ANC-2015

• Dabran Junior Member
    офлайн
    Dabran Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #141002

Написать сообщение

32
    # 15 марта 2016 11:43 Редактировалось Dabran, 1 раз.

Подскажите образец расписки о передачи денег по мировому соглашению.

• igrshvajjk777 Junior Member
    офлайн
    igrshvajjk777 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #542909

Написать сообщение

38
    # 15 марта 2016 14:31
    -Тихон-:

Сделал бы кто пошаговую инструкцию что делать, если должны деньги. Вариант когда есть расписка и когда ее нет. И поместить ее в шапке ветки.
    Многим было бы полезно.
    А тот информативность ветки - 0%. :-?

Скажу так. Если нет расписки деньги забрать 1000% не удастся.
    С распиской 90% что нет.
    И только 10% что может быть какой то нюанс что удастся.
    Или отдаст сам.
    Это точно. Можете разместить в шапке ветки.
    И те кто собирается одолжить. Одолжите забудьте о деньгах.
    Не одолжить а отдать.