здравствуйте! помогите разобраться в ситуации... в ноябре 2013г случайно наткнулась на организацию сомнительного характера(о чём изначально не знала) "ИНСТИТУТ БИЗНЕС ТЕХНОЛОГИЙ" заманила скидка на курсы "акварельная роспись ногтей" было написано, что только на этой неделе, оплатив первоначальный взнос, вы сможете обучаться курсам со скидкой. естественно я позвонила по указанному номеру телефона, спросила когда надо оплачивать. В ответ мне сказали, что оплачивать нужно на этой текущей неделе 400 000 бел руб(полная стоимость со скидкой 490 000 бел руб). Я, собрав последние сбережения пошла оплачивать. с 28 ноября со мной был заключён договор, который мне отправили по почте, т.к. живу я в Жодино. в силу своего доверчивого характера, договор я прочитала бегло, не вникая в подробности, о чём в дальнейшем сильно пожалела! на электронную почту мне был выслан, ЯКОБЫ, методический материал, совершенно не имеющий отношения к курсам, за которые я внесла первоначальный взнос. звонила спрашивала зачем мне лепка, если мне нужна акварельная роспись ногтей, на что мне отвечали одно:"что методисты предоставляют-то и присылаем" . С этого дня начались мои мучительные ожидания начала курсов. Сначала мне сказали, что курсы пройдут в первой половине декабря, потом во второй половине декабря. потом в первой половине января,и... во второй половине января. Вообщем за время ожидания уже пропало какое либо желание учиться чему-то в данном учреждении, да и планы за два месяца поменялись.30 января я поехала в Минск в офис"института бизнес технологий", адрес в договоре был указан г Минск, Октябрьская 5, офис 110. приехав по данному в договоре адресу я не нашла данной организации! попытки дозвониться были бесполезны, не поднимали трубку а затем срабатывал автоответчик. кое как по указанному адресу я узнала их новое местоположение, искала долго. но нашла. пришла в так называемый офис и по совету сидящих там "работающих" дам, написала заявление на возврат денег , в произвольной форме, без указания фамилии директора организации(фамилию не выдают, видимо это большой секрет). а также написала отзыв в жалобную книгу, описав всю не добросовестную работу сотрудников. Вчера.13 февраля мне пришёл ответ на заявление о возврате денег... Я упала в осадок...помимо того, что внесённый мною первоначальный взнос(400 000) мне не вернут, я должна заплатить им неустойку в размере 10% от полной стоимости курсов(49 000) и за подготовку конспекта лекций и методических рекомендаций по курсу, которые якобы были переданы мне в момент заключения договора 245 000. теперь мне дали 30 дней на раздумье, предлагая 2 варианта:либо всётаки покаяться и отучиться, либо заплатить им деньги. времени у меня не много, а куда обратиться и пожаловаться. даже не имею представления. конечно я понимаю, договор у них составлен грамотно, но ведь эта организация мошенников, они обманывают честных людей. жаль, конечно, что отзывы прочитала только сегодня, очень много обманутых людей, если не найти на них управу-будут и ещё жертвы мошенников!!! помогите разобраться в ситуации!!! ФОТО ПИСЬМЕННОГО ОТВЕТА НА ВОЗВРАТ ДЕНЕГ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, КАК ОНИ "КРИЧАТ" ВЫДЕЛЯЯ ЧЁРНЫМ ШРИФТОМ!!!