Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Питонец, у меня по поводу крупса есть мнение, основанное на известном факте: "миллионы леммингов не могут ошибаться!"
чтобы переубедить, потребуются аргументы, и желательно посильнее чем "это у меня первая варка, пользую два года, всем доволен, другого не пробовал".
я крупс пробовал (давно правда), и с учетом сегодняшнего опыта - не торт. но может это не в счет, т.к. "давно и неправда"...
Ребята, ну вот читаю и просто умиляюсь.
Опять же буду "приводить" на простом примере. Я как потребитель, хочу знать, смогу ли я на таком-то авто проехать трассу "Монте-карло", скажем за 1,30 мин. Вы же мне начинаете нести какую-то "ересь", а том, что это очень крутой авто, на нем если ездить не умеешь, можешь вообще разбиться, возьми более простой авто, с кучей "вспомогательных" функций. Но при этом, когда я его покупаю, то узнаю, что на таком авто, я не то чтобы 1,30 не могу уложиться, даже в 2 минуты есть проблема, тогда как на машинах другого класса я могу (т.е. у меня есть умения и навыки) чтоб уложиться в 1,30.
Мне как потребителю глубоко наплевать, какой-там "плохой" эспрессо может получиться на проф. машине из-за кривых рук, мне важен факт, что на такой машине можно сварить ХОРОШИЙ эспрессо, повторюсь - МОЖНО, а на другой машине нельзя, даже с навыками. Да и о чем можно говорить, я "варить" эспрессо начал 2-3 месяца назад, на хороших машинах пробовал, и вижу результат - он мне нравится, и это 2-3 месяца "легкой" практики, правда при особом желании "научиться". Что там получается в барах и ресторанах - мне так же глубоко наплевать.
Но я вижу одно - не могут ни автоматы, ни "дешевые" рожки варить так эспрессо, как их варит профмашина, или хорошая домашняя. Не могут, именно не могут. А не то, что из-за кривых рук, у некоторых получается "бяка" на хороших машинах. И я как потреитель хочу об этом знать. А не слушать бредятину продавцов про умения и т.д.
Astach, не хочется с вами спорить (да, и читать, если честно, уже... не очень), но вы сами вот гляньте, что писали:
Astach:на машинах другого класса я могу (т.е. у меня есть умения и навыки) чтоб уложиться в 1,30.
Astach:и о чем можно говорить, я "варить" эспрессо начал 2-3 месяца назад
Дальше:
Astach:Что там получается в барах и ресторанах - мне так же глубоко наплевать
Astach:не могут ни автоматы, ни "дешевые" рожки варить так эспрессо, как их варит профмашина
Вы хотите, чтоб вас принимали всерьёз?
Тогда, просьба. Пожалуйста, постарайтесь делать 3 вещи:
А. не спешить на клавиатуре угнаться за мыслью, а отложить, даже, на потом,
Б. писать покороче
В. воздержаться от слов
Astach:бредятину
и т. п.
Всего доброго!
Schengen_visitor:Maxer:Schengen_visitor, тех кто могут думаю хватает, во всяком случае это не такие большие деньги. Сильвия+Роки (со стартовым набором) + темпер мне стали около 1100 баксов, брал в Польше.
Прикольно. А где брали если не секрет? Надеюсь не в сатурне в какомнить )))) мне там капсулы так пропиарили что сам чуть не купил. Представляю как надо мной бы ржали потом коллеги =)
Вот отсюда http://www.coffeesite.pl/, по русски понимают, куда надо приезжают по Варшаве, даже в выходные, официальная гарантия Rancilio. Не считать за рекламу, а только в качестве полезной информации.
Питонец, мои деньги, которые я "приношу", почему-то продавец ой как всерьез воспринимает, и не скажет: "Ой, я вас не принимаю всерьез, я вам не продам, вам это не подходит" Что-то я такого не встречал, точнее встречал, крайне редко, но там люди говорили по чему они так поступали и предлагали взамен что-то, пусть и дороже, но аргументированно.
lemonomel:ому интересно - каталог аксессуаров для бариста
для кофе-фетешиста
да ладно. там много всякой мелкой фигни, которую фиг где найдешь. кстати, по опыту знаю, ценник гуманный. lemonomel, а что из этого есть в натуре? "коврик" резиновый для трамбовки, подставка под рожок-темпер, нок-бокс...
_ZingeR_, к сожалению только в заказ. поставка февраль середина. пришлите коды в личное- я скину цены.
в наличии темперы, химия, некоторые холдеры боттом-лесс, трафареты, брелки, и прочие расходники.
Из каталога понравилась наклейка на питчер, интересная вещица, Вопрос в ее водостойкости.
+1, понравилась. по опыту подобной фигни для аквариумов - она не на бумажной основе.
_ZingeR_По Вашему совету купил товарищу и себе тоже взял в Польше в эти выходные Philips Saeco Poemia HD8327/09. Это мой первый аппарат, кофе до этого пил разное, нравилось в кофейнях, а сейчас был удивлен, что смог с помощью этого аппарата приготовить то же самое в домашних условиях. Еще раз спасибо Вам за помощь с выбором.
Кстати читая форум натнулся на каталог аксессуаров для бариста и подумал может себе взять что-нибудь типа емкости для приготовления капучино, чашек, или Coffee tampers, может че посоветуете?
И главный вопрос, как часто нужно мыть аппарат, что использовать? Заранее спасибо!
DmitryKFF, рад
темпер для этой машинки не особо обязателен (но я для аналогичной - пользую, она на работе у меня теперь). но вреда от него уж точно нет, а понты хорошие
важнее заморочиться кофемолкой.
в качестве питчера (молочника) для неё я пользовал поначалу - чтобы вы думали? молочник . нашелся дома подходящий из нержавейки, из "гарнитура" с сахарницей. реальный питчер 600мл может быть сложно подсунуть к этой машинке, мало места. обратите на этот момент внимание. прицельтесь чашкой какой, определите максимальную комфортную высоту посуды. учтите, посуду надо не только засунуть под панарело, но и вынуть, причём с молоком, которое увеличилось в объеме
насчет как часто мыть - я плохая хозяюшка, это пусть кто другой скажет
мыть снаружи обычными средствами. "внутри" - это декальцинация, и делать её приходится нечасто. когда понадобится - будет видно, машинка начнет плеваться и шипеть.
вот ещё, вам будет полезно, "рецепт капучино". я в кулинарной ветке вчера постил. правда, машинка сильно другая, но принципы те же.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1025923&start=23160#p43976835
_ZingeR_:rmh70:Лучше взять Крупс.
не могли бы вы развить свою мысль? а мы паржом
Можно я выскажу пару слов в пользу Krups - разрешаю поржать.
Никого не собираюсь убеждать, что Крупс лучше или хуже Саеки, просто изложу факты, почему я тоже купил Крупс:
Некоторое время назад я тоже озадачился перед выбором недорогой кофеварки для маленького офиса за свои деньги. Пытался читать ветку, отзывы на яндексе, но однозначного решения вопроса не нашел.
У нас по популярности лидирует Philips - Saeco, но в недорогих моделях рожок из пластика, а это меня очень сильно смутило (возможно я в корне не прав, и пластик ничем не хуже металла, но все же...) У Крупса рожок металлический, хотя и это не главное.
Основным аргументов в пользу Крупс было следующее:
На моей второй работе стоит Krups XP 5280. Вот уже большое года издевается над ней ежедневно 20-30 человек, по несколько раз в день и проходит через неё 1-2 пачки молотого кофе по 250гр. Люди разные и отношение к технике, как это правильно выразиться... в общем не свое - не жалко... И она всё это достойно выдерживает. Если честно на меня это оказало очень сильное впечатление. Особенно учитывая, что пару лет назад коллектив был маленький и коллеги-кофеманы купили за свои деньги Saeco Nina ... чё-то там.... отношение естественно к ней было крайне бережное. Однако несмотря на это проработала она чуть больше года и приказала долго жить.... стоимость ремонта была нецелесообразна стоимость новой.... и вот она до сих пор стоит на шкафу пылится... Кстати по своей работе, припоминаю, она была достаточно капризной.
Далее у Крупс мне очень понравилась кнопочка в рожке облегчающая его очистку, а при отсутствии под рукой раковины с умывальником, мне показалось это очень важным, особенно вспоминая, что в рожке Саеки, кто-то случайно вместе кофе выбросил вставное ситечко.
Собственно вот и всё... Купил себе Krups XP 5220 о чем и не жалею....
ЗЫЖ Кстати, толчком к покупке кофеварки послужило качество предлагаемого кофе в ресторанчике (расположенного под офисом) приготовленного на проф. кофейном оборудовании. Думаю, что все дело в зернах. Итог: Хорошее зерно + крупс = довольный я. По крайней мере на нынешней стадии своей кофемании.
ЗЗЫЖ Если когда-нибудь решусь купить рожковую кофеварку домой в дополнение к турке, то скорее всего это будет аппарат гораздо более высокого уровня, что бы было над чем "поколдовать".
Tarantino, спасибо, познавательно
ещё бы сравнительных тестов по дешевым варкам, насчет - какой получается кофе при прочих равных...
не, мне лично пофиг, покупок не планирую, но узнать хотелось бы.
Господа как то у меня не получается все время с одинаковой пеной, то больше то меньше. А перед каждым приготовлением необходимо воду пропускать и пар? Может кто подскажет марку кофе чтоб и пена и вкус насыщенный? Заранее спасибо Philips Saeco Poemia HD8327/09
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
32327 |
14 лет на сайте Город:
|
вот мой кофе с молочной пенкой. в прошлый раз делала со сливками, получилось очень красиво, трехслойный кофе (белый, черный слой и пенка белая), сегодня просто с молоком, но тоже неплохо для человека, у которого просто вода по началу не лилась из кофеварки
DmitryKFF:А перед каждым приготовлением необходимо воду пропускать и пар?
Не обязательно.
Воду - желательно, если хотите вкусный и горячий
DmitryKFF:Может кто подскажет марку кофе чтоб и пена и вкус насыщенный?
В шапке темы про эспрессо есть статья. Марку (я лично) написать не могу
DmitryKFF:Господа как то у меня не получается все время с одинаковой пеной, то больше то меньше.
Этого уже нет, я полагаю?
katerina_rakitsk:неплохо для человека, у которого просто вода по началу не лилась из кофеварки
+1 . мне кажется, пролитый объем эспрессо "многоват". а так красиво, чо
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
32327 |
14 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_, нет, там мало кофе, но очень много молока получилось, не рассчитала пропорции