Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 января 2013 15:56

    Питонец, у меня по поводу крупса есть мнение, основанное на известном факте: "миллионы леммингов не могут ошибаться!" :D

    чтобы переубедить, потребуются аргументы, и желательно посильнее чем "это у меня первая варка, пользую два года, всем доволен, другого не пробовал".
    я крупс пробовал (давно правда), и с учетом сегодняшнего опыта - не торт. но может это не в счет, т.к. "давно и неправда"...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3265

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3265
    # 12 января 2013 09:34

    Ребята, ну вот читаю и просто умиляюсь.
    Опять же буду "приводить" на простом примере. Я как потребитель, хочу знать, смогу ли я на таком-то авто проехать трассу "Монте-карло", скажем за 1,30 мин. Вы же мне начинаете нести какую-то "ересь", а том, что это очень крутой авто, на нем если ездить не умеешь, можешь вообще разбиться, возьми более простой авто, с кучей "вспомогательных" функций. Но при этом, когда я его покупаю, то узнаю, что на таком авто, я не то чтобы 1,30 не могу уложиться, даже в 2 минуты есть проблема, тогда как на машинах другого класса я могу (т.е. у меня есть умения и навыки) чтоб уложиться в 1,30.
    Мне как потребителю глубоко наплевать, какой-там "плохой" эспрессо может получиться на проф. машине из-за кривых рук, мне важен факт, что на такой машине можно сварить ХОРОШИЙ эспрессо, повторюсь - МОЖНО, а на другой машине нельзя, даже с навыками. Да и о чем можно говорить, я "варить" эспрессо начал 2-3 месяца назад, на хороших машинах пробовал, и вижу результат - он мне нравится, и это 2-3 месяца "легкой" практики, правда при особом желании "научиться". Что там получается в барах и ресторанах - мне так же глубоко наплевать.
    Но я вижу одно - не могут ни автоматы, ни "дешевые" рожки варить так эспрессо, как их варит профмашина, или хорошая домашняя. Не могут, именно не могут. А не то, что из-за кривых рук, у некоторых получается "бяка" на хороших машинах. И я как потреитель хочу об этом знать. А не слушать бредятину продавцов про умения и т.д.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 12 января 2013 10:53 Редактировалось Питонец, 1 раз.

    Astach, не хочется с вами спорить (да, и читать, если честно, уже... не очень), но вы сами вот гляньте, что писали:

    Astach:

    на машинах другого класса я могу (т.е. у меня есть умения и навыки) чтоб уложиться в 1,30.

    Astach:

    и о чем можно говорить, я "варить" эспрессо начал 2-3 месяца назад

    Дальше:

    Astach:

    Что там получается в барах и ресторанах - мне так же глубоко наплевать

    Astach:

    не могут ни автоматы, ни "дешевые" рожки варить так эспрессо, как их варит профмашина

    Вы хотите, чтоб вас принимали всерьёз? ;)
    Тогда, просьба. Пожалуйста, постарайтесь делать 3 вещи:
    А. не спешить на клавиатуре угнаться за мыслью, а отложить, даже, на потом,
    Б. писать покороче
    В. воздержаться от слов

    Astach:

    бредятину

    и т. п.

    Всего доброго!

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Maxer Member
    офлайн
    Maxer Member

    278

    19 лет на сайте
    пользователь #37929

    Профиль
    Написать сообщение

    278
    # 12 января 2013 11:34
    Schengen_visitor:

    Maxer:

    Schengen_visitor, тех кто могут думаю хватает, во всяком случае это не такие большие деньги. Сильвия+Роки (со стартовым набором) + темпер мне стали около 1100 баксов, брал в Польше.

    Прикольно. А где брали если не секрет? Надеюсь не в сатурне в какомнить )))) мне там капсулы так пропиарили что сам чуть не купил. Представляю как надо мной бы ржали потом коллеги =)

    Вот отсюда http://www.coffeesite.pl/, по русски понимают, куда надо приезжают по Варшаве, даже в выходные, официальная гарантия Rancilio. Не считать за рекламу, а только в качестве полезной информации.

    Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом. В. Пелевин.
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 12 января 2013 12:57

    кому интересно - каталог аксессуаров для бариста

    http://www.ascasoonline.com/docs/COMPLEMENTS%20low.pdf

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3265

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3265
    # 12 января 2013 17:32

    Питонец, мои деньги, которые я "приношу", почему-то продавец ой как всерьез воспринимает, и не скажет: "Ой, я вас не принимаю всерьез, я вам не продам, вам это не подходит" Что-то я такого не встречал, точнее встречал, крайне редко, но там люди говорили по чему они так поступали и предлагали взамен что-то, пусть и дороже, но аргументированно.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2949

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2949
    # 12 января 2013 18:01
    lemonomel:

    ому интересно - каталог аксессуаров для бариста

    для кофе-фетешиста :D

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 12 января 2013 19:18

    да ладно. там много всякой мелкой фигни, которую фиг где найдешь. кстати, по опыту знаю, ценник гуманный. lemonomel, а что из этого есть в натуре? "коврик" резиновый для трамбовки, подставка под рожок-темпер, нок-бокс...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

    428

    17 лет на сайте
    пользователь #96397

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 12 января 2013 19:37

    _ZingeR_, к сожалению только в заказ. поставка февраль середина. пришлите коды в личное- я скину цены.
    в наличии темперы, химия, некоторые холдеры боттом-лесс, трафареты, брелки, и прочие расходники.

    писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • Maxer Member
    офлайн
    Maxer Member

    278

    19 лет на сайте
    пользователь #37929

    Профиль
    Написать сообщение

    278
    # 14 января 2013 09:17

    Из каталога понравилась наклейка на питчер, интересная вещица, Вопрос в ее водостойкости.

    Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом. В. Пелевин.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 января 2013 09:24

    +1, понравилась. по опыту подобной фигни для аквариумов - она не на бумажной основе.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DmitryKFF Senior Member
    офлайн
    DmitryKFF Senior Member

    588

    14 лет на сайте
    пользователь #269206

    Профиль
    Написать сообщение

    588
    # 14 января 2013 22:33

    _ZingeR_По Вашему совету купил товарищу и себе тоже взял в Польше в эти выходные Philips Saeco Poemia HD8327/09. Это мой первый аппарат, кофе до этого пил разное, нравилось в кофейнях, а сейчас был удивлен, что смог с помощью этого аппарата приготовить то же самое в домашних условиях. Еще раз спасибо Вам за помощь с выбором.
    Кстати читая форум натнулся на каталог аксессуаров для бариста и подумал может себе взять что-нибудь типа емкости для приготовления капучино, чашек, или Coffee tampers, может че посоветуете?
    И главный вопрос, как часто нужно мыть аппарат, что использовать? Заранее спасибо!

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 января 2013 23:19 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    DmitryKFF, рад :super:

    темпер для этой машинки не особо обязателен (но я для аналогичной - пользую, она на работе у меня теперь). но вреда от него уж точно нет, а понты хорошие :)
    важнее заморочиться кофемолкой.

    в качестве питчера (молочника) для неё я пользовал поначалу - чтобы вы думали? молочник :). нашелся дома подходящий из нержавейки, из "гарнитура" с сахарницей. реальный питчер 600мл может быть сложно подсунуть к этой машинке, мало места. обратите на этот момент внимание. прицельтесь чашкой какой, определите максимальную комфортную высоту посуды. учтите, посуду надо не только засунуть под панарело, но и вынуть, причём с молоком, которое увеличилось в объеме :)

    насчет как часто мыть - я плохая хозяюшка, это пусть кто другой скажет 8)
    мыть снаружи обычными средствами. "внутри" - это декальцинация, и делать её приходится нечасто. когда понадобится - будет видно, машинка начнет плеваться и шипеть.

    вот ещё, вам будет полезно, "рецепт капучино". я в кулинарной ветке вчера постил. правда, машинка сильно другая, но принципы те же.

    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1025923&start=23160#p43976835

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Tarantino Member
    офлайн
    Tarantino Member

    496

    21 год на сайте
    пользователь #8104

    Профиль
    Написать сообщение

    496
    # 15 января 2013 15:44
    _ZingeR_:

    rmh70:

    Лучше взять Крупс.

    не могли бы вы развить свою мысль? а мы паржом ;)

    Можно я выскажу пару слов в пользу Krups - разрешаю поржать. :)
    Никого не собираюсь убеждать, что Крупс лучше или хуже Саеки, просто изложу факты, почему я тоже купил Крупс:

    Некоторое время назад я тоже озадачился перед выбором недорогой кофеварки для маленького офиса за свои деньги. Пытался читать ветку, отзывы на яндексе, но однозначного решения вопроса не нашел.
    У нас по популярности лидирует Philips - Saeco, но в недорогих моделях рожок из пластика, а это меня очень сильно смутило (возможно я в корне не прав, и пластик ничем не хуже металла, но все же...) У Крупса рожок металлический, хотя и это не главное.
    Основным аргументов в пользу Крупс было следующее:
    На моей второй работе стоит Krups XP 5280. Вот уже большое года издевается над ней ежедневно 20-30 человек, по несколько раз в день и проходит через неё 1-2 пачки молотого кофе по 250гр. Люди разные и отношение к технике, как это правильно выразиться... в общем не свое - не жалко... И она всё это достойно выдерживает. Если честно на меня это оказало очень сильное впечатление. Особенно учитывая, что пару лет назад коллектив был маленький и коллеги-кофеманы купили за свои деньги Saeco Nina ... чё-то там.... отношение естественно к ней было крайне бережное. Однако несмотря на это проработала она чуть больше года и приказала долго жить.... стоимость ремонта была нецелесообразна стоимость новой.... и вот она до сих пор стоит на шкафу пылится... Кстати по своей работе, припоминаю, она была достаточно капризной.
    Далее у Крупс мне очень понравилась кнопочка в рожке облегчающая его очистку, а при отсутствии под рукой раковины с умывальником, мне показалось это очень важным, особенно вспоминая, что в рожке Саеки, кто-то случайно вместе кофе выбросил вставное ситечко. :molotok:
    Собственно вот и всё... Купил себе Krups XP 5220 о чем и не жалею....

    ЗЫЖ Кстати, толчком к покупке кофеварки послужило качество предлагаемого кофе в ресторанчике (расположенного под офисом) приготовленного на проф. кофейном оборудовании. Думаю, что все дело в зернах. Итог: Хорошее зерно + крупс = довольный я. :) По крайней мере на нынешней стадии своей кофемании.
    ЗЗЫЖ Если когда-нибудь решусь купить рожковую кофеварку домой в дополнение к турке, то скорее всего это будет аппарат гораздо более высокого уровня, что бы было над чем "поколдовать". :)

    | *441*1# - отключи гол. почту, хватит кормить велком. |
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 15 января 2013 16:16

    Tarantino, спасибо, познавательно :super:
    ещё бы сравнительных тестов по дешевым варкам, насчет - какой получается кофе при прочих равных...
    не, мне лично пофиг, покупок не планирую, но узнать хотелось бы.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DmitryKFF Senior Member
    офлайн
    DmitryKFF Senior Member

    588

    14 лет на сайте
    пользователь #269206

    Профиль
    Написать сообщение

    588
    # 15 января 2013 18:05

    Господа как то у меня не получается все время с одинаковой пеной, то больше то меньше. А перед каждым приготовлением необходимо воду пропускать и пар? Может кто подскажет марку кофе чтоб и пена и вкус насыщенный? Заранее спасибо Philips Saeco Poemia HD8327/09

  • katerina_rakitsk Senior Member
    офлайн
    katerina_rakitsk Senior Member

    32327

    14 лет на сайте
    пользователь #293441

    Профиль
    Написать сообщение

    32327
    # 17 января 2013 08:48

    вот мой кофе с молочной пенкой. в прошлый раз делала со сливками, получилось очень красиво, трехслойный кофе (белый, черный слой и пенка белая), сегодня просто с молоком, но тоже неплохо для человека, у которого просто вода по началу не лилась из кофеварки ;)

    То ли дело мы, девушки с хорошим аппетитом (с)
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 17 января 2013 12:53
    DmitryKFF:

    А перед каждым приготовлением необходимо воду пропускать и пар?

    Не обязательно.
    Воду - желательно, если хотите вкусный и горячий

    DmitryKFF:

    Может кто подскажет марку кофе чтоб и пена и вкус насыщенный?

    В шапке темы про эспрессо есть статья. Марку (я лично) написать не могу :-?

    Добавлено спустя 54 секунды

    DmitryKFF:

    Господа как то у меня не получается все время с одинаковой пеной, то больше то меньше.

    Этого уже нет, я полагаю? ;)

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 17 января 2013 12:58
    katerina_rakitsk:

    неплохо для человека, у которого просто вода по началу не лилась из кофеварки ;)

    +1 ;). мне кажется, пролитый объем эспрессо "многоват". а так красиво, чо :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • katerina_rakitsk Senior Member
    офлайн
    katerina_rakitsk Senior Member

    32327

    14 лет на сайте
    пользователь #293441

    Профиль
    Написать сообщение

    32327
    # 17 января 2013 18:10

    _ZingeR_, нет, там мало кофе, но очень много молока получилось, не рассчитала пропорции :)

    То ли дело мы, девушки с хорошим аппетитом (с)