Ответить
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 21 октября 2015 17:05
    inco_by:

Что-то вы путаете. Там по прямой более 1500 километров. Или какой-то скоростной поезд запустили?

Дели -Тивим 28 часов ехали, немного больше,конечно чем сутки, но почти.
    В том то и дело,что по виду не определишь никак не определишь качество чая. Поэтому и нужно покупать про запас,если нарвались. Чайные магазины не так и часты, на рынках- чай откровенный шлак. В магазинах- типо наших брукбондов и принцесс.
    Думал в этом году сразу в Дели прилететь, там затариться оным, потом в Бомбей, а потом на Гоа. Но Трансаэро подпортило малину. Поэтому буду искать чай в Бомбее.
    Всё дело в том, как Вы там отдыхаете. У нас там собирается большая компания- человек 10 из разных стран СНГ. Плюс там многие работают. А мы не сидим на месте- мотоцикл под пятую точку, айгоу на мобилу- и вперёд. Можно сгонять и в джунгли,и к слонам и на плантации специй. Мало того мы туда берём металлоискатели- можно побродить там по старым местам. К тому же у нас там много индийцев знакомых. В общем традиция, как с баней, в " С лёгким паром ". А в другие страны мы в другое время ездим. Зиму пережить- только на Гоа.

Удалено
  • slavuti4 Senior Member
    офлайн
    slavuti4 Senior Member

1803

18 лет на сайте
    пользователь #72536

Написать сообщение

1803
    # 21 октября 2015 18:42

дваодин :super:

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11787

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11787
    # 21 октября 2015 22:08

дваодин, как определить где нормальный чайный магазин (Дели , Джайпур, Агра, Южный Гоа) и еще больше интересует зерновой кофе..всегда с поездок привожу по 5 кг...

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 21 октября 2015 22:29

Кофе не скажу, а в хорошем чайном магазине продают только чай.В основном рассыпной. Весь будет закупорен по банкам, а не так как на рынках Гоа- в открытых пакетах и мешках на солнце. Там его дадут понюхать, потрогать, даже заварят,если нужно будет.
    В Дели есть отличная чайная лавка на базаре возле вокзала Нью Дели.От ворот вокзала,через дорогу и прямо. Сразу торгуют шмотками. потом начинают торговать фруктами и сладостями и начинается небольшая площадь. От начала по улице базара, метров 100, потом она повернёт налево, вот на этом повороте или рядом с ним надо искать эту лавку.Там я покупал чай. вроде от 170 рупий за 100 гр. Чай - огонь. Всё что потом пришлось лакать по сравнению с ним - помои. Особенно купленный в Мапсе на рынке.
    В этом году беру с собой фидер, буду рыбачить, ибо один парень в Анжуне, в прошлом году ловил рыбу на пляже ежедневно, и мало того- ежедневно вылавливал.
    Ps А вообще неплохо было бы в ветке давать советы "бывалых" и делиться хитростями. Я вот например знаю,что удочку купить там проблема, мало того,что магазинов мало, так ещё и полдня ехать, вроде нас отправляли в Панаджи, за удочкой. Так что кто хочет порыбачить- везите с собой. Потом махнётесь с индусами на что-нибудь. Я у одного хотел в прошлом купить, не продал,сказал,что сам купил у русского.

Удалено
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4972

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4972
    # 21 октября 2015 22:39

дваодин, а как там с оружием и доспехами старинными? Все англы вывезли? Какой-нибудь тальварчик или нож булатный реально в антикварной лавке или на блошином рынке найти?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

Сегодня интересно ветку почитать. :super:

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 21 октября 2015 22:47
    Drakon-444:

дваодин, а как там с оружием и доспехами старинными? Все англы вывезли? Какой-нибудь тальварчик или нож булатный реально в антикварной лавке или на блошином рынке найти?

Может и можно, однако я бы не верил там продавцам. Пример- смотрит в глаза и говорит,что "эта фигурка из чёрного дерева,эта из кости" тут второй подрывается и начинает кричать" зачем врёшь, у тебя всё из пластика, а это не кость а кокос!". В Индии меня не пытались обмануть разве что коровы и собаки. А вот практически каждый индус, с кем ты имеешь денежные дела, пытается тебя развести. И очень многие попадают на развод таксистами сразу по прилёту.

Удалено
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4972

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4972
    # 21 октября 2015 22:50
    дваодин:

А вот практически каждый индус, с кем ты имеешь денежные дела, пытается тебя развести.

Ясно. :) Ну у нас много где почти то же самое.:) Я почему спросил-то, Вы если копом занимаетесь, должны в этой теме немного понимать, что-почем.

• slavuti4 Senior Member
    офлайн
    slavuti4 Senior Member

1803

18 лет на сайте
    пользователь #72536

Написать сообщение

1803
    # 21 октября 2015 22:59

дваодин, а мы с маркони нашли где улочки купить, при том в районе 100 руп. бу со снастями!))))

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 21 октября 2015 23:01 Редактировалось дваодин, 1 раз.

Нет,я не на продажу и не для коллекции, мне интересен сам процесс.Поэтому в ценах я полный шланг.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

малайцы, пойдём вместе на сома. ты мне скутер обещал подогнать практически задарма. удочка-удочке рознь.
    Сколько в этом году будет всех?

Удалено
  • slavuti4 Senior Member
    офлайн
    slavuti4 Senior Member

1803

18 лет на сайте
    пользователь #72536

Написать сообщение

1803
    # 21 октября 2015 23:05

Пока 8, но думаю подтянутся))) и скутер будет! 200 дол. С доками и лично твой)да, с декабря, если нужен транспорт, обращайтесь!)

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 21 октября 2015 23:10 Редактировалось дваодин, 1 раз.

+ Ляксей после НГ и Маша, что с нами жила в соседнем номере Ну и Ме-ее-е-ль-бурн! Итого 11. Плюс,как в прошлый раз споим весь Кёрлис :D
    PS Чтобы не офтоп. Подтягивайтесь все желающие .

Удалено
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4972

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4972
    # 21 октября 2015 23:13
    дваодин:

Нет,я не на продажу и не для коллекции, мне интересен сам процесс.Поэтому в ценах я полный шланг.

Да в ценах все мы одинаковые наверное. Коллекция это не для бедных. :( Но когда из земли сам пару раз толковую железку поднимешь, почитаешь форумы про нее, приходит понимание назначения, состояния, чья, сколько лежала и т.д. Опять же по всем музеям уже конкретно к тем стеллажам с железками тянет, и смотришь на них с пониманием, и запоминаешь. :) И на рынках то же самое. :)

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 21 октября 2015 23:23

У меня всё по банкам-коробкам валяется. Да и продавать-это уметь надо. Один за цивильную вещь копейку возьмёт, а второй за хлам урвёт сумку бабок. Каждому своё- кому выковыривать из земли,кому торговать.
    Кстати,вспомнил что в Мапсе на рынке видел торговали разным антиквариатом. Монеты там,посуда, ножи-вроде по ценам нормально.А главное, в Индии никто не платит первоначальную цену.Прозрачные очки для езды на скутере покупал за 150 рупий, при начальной цене в 700. А в Агре был в магазине,где продают туристам холодное оружие- было очень дорого.Не знаю старинное,или новодел но реально дорого. Помню небольшой коврик хотели всучить - просили 200$, хоть и ручная работа, но сумма для Индии нереальная.

Удалено
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4972

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4972
    # 21 октября 2015 23:35

Про туристические магазины разговора нет - там 100% будет развод. Вопрос про глухомань, далекую от пакетно-туристских направлений.
    На ганзе есть несколько человек, с ПМЖ в Северной Африке и других экзотических странах. Коллекционеры, не барыги в основном. Так вот откопать что-нибудь пусть не уникальное, но и не фуфел китайский на местных рынках и толкнуть на аукционе в России для них вполне в порядке вещей. Или свою коллекцию пополнить. Основная проблема обычно трудности с почтовым пересылом или вывоз авиа-транспортом. Второй вариант никому категорически не рекомендуется, даже с сувениркой и коротким клинком, если не изымут официально, то наверняка украдут из багажа. Так что кто читает - имейте в виду.
    Но есть еще безобидные с виду товары, типа щитов, шлемов, дробящих палиц.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 21 октября 2015 23:45 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    Drakon-444:

Но есть еще безобидные с виду товары, типа щитов, шлемов, дробящих палиц.

Ваще такого не видел. Аромопалки видел, браслетики видел, бинди видел, палиц -не видел. Даже слоны были, а шлемов не было, только мотоциклетные.
    Исчо полезность- если будете ездить на скутере или байке по Гоа, то в Мапусе, Анджуне , Баге...... шлем не нужен, а если рванёте в Панаджи или дальше, то могут остановить и штрафануть. Меня тормозили, выписывали штраф 100 рупий, приблизительно 1,5 $ .Права никому в руки не давать,точно так же как и паспорт и прочие документы, достаточно распечаток. Мало того, многие распечатку редактируют в фотошопе,и имеют права и на автомобиль и на скутер и на байк. :roll:

Удалено
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4972

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4972
    # 21 октября 2015 23:52

Просто палица может выглядеть просто как шарик с дыркой. Или ребристая, примерно как граната Ф-1 "лимонка" с дыркой, только покрупнее.
    Да я по Ждановичскому "полю чудес" хожу, иной раз не могу понять, что такое продают. Тем интереснее купить, особенно за 3000 километров от дома. :) Ну не по торговым же гипер-моллам в Азии ходить.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 22 октября 2015 00:08

6000 км от дома, если считать Минск-Москва-Гоа
    Как они выглядят я знаю, но вот видеть не довелось, может просто не обращал внимание.

Удалено
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4972

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4972
    # 22 октября 2015 00:30 Редактировалось Drakon-444, 1 раз.

В Индии еще есть особая фишка для развода туристов, не всех конечно, а как бы продвинутых. Торгуют древним булатом. :) Это металлические шарики (неровные, далеко не бильярдные) примерно чуть больше апельсина, когда-то как полуфабрикат по всей Азии караванами расходились вплоть до Северной Африки, и не год-два, а сотнями лет, даже в Грановитой Палате булатные изделия есть, а Русь тогда была вообще край мира считай. Ковали оружие много где, но исходные слитки шли только из Индии, монополия секретная была как на китайский шелк примерно.
    Если что, сегодня многие кузнецы в России при наличии заказа булат сварят и нож из него скуют, но тем не менее до сих пор в Индии древние кузницы и погибшие караваны раскапывают, и туристам продают слитки булата. Легенда жеж. :)

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 22 октября 2015 09:43

везти в чемодане ядро, причём далеко не лёгкое, это жесть.
    Мы так во время моей юности подсовывали в сумки товарищам кирпичи, когда они собирались ехать домой.

Удалено
  • Канапушкина Member
    офлайн
    Канапушкина Member

382

18 лет на сайте
    пользователь #73940

Написать сообщение

382
    # 22 октября 2015 11:37

Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, при заполнений анкеты для получения визы в Индию, нужно указать контактное лицо в Индии, либо забронировать отель! Контактного лица у нас нет - едем в первый раз. Если мы собираемся на дней 40, то можно ли забронировать отель, например, только на 3 дня? Или могут возникнуть вопросы при рассмотрении документов (едем семьей с детьми) и нужно бронировать на максимальный срок?