Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
1906 |
19 лет на сайте Город:
|
Я так понял - при макросъемке вспышка обязательна? Иначе при дырке до f\8 и ниже - резкости не добиться. Так?
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
1906 |
19 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG пробовал тамроном 28-75 ... ГРИП маленький все -равно, максимум до f\8 удавалось зажимать диафрагму.
Dr.Seventh:максимум до f\8 удавалось зажимать диафрагму.
Это смотря какую выдержку ставить. Берёшь штатив....
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
1906 |
19 лет на сайте Город:
|
VBoris )) пчелу, например, со штативом, будет возможно снять ежели ее ток приклеить )))
Безусловно, со штативом не всё сфотографируешь. Но если задаться целью, то можно и пчелу.
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
1906 |
19 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG обалденно \
А про твою знаменитую насадку - помню
Шут-Nik да - попробую таки со вспышкой. Это - похоже - единственный вариант.
=BY=SERG, но я же с вами.
Сейчас хотел снять гнездо шершней. Приехал на место, где их снимал 3 года назад, а семья погибла или перелетела в более просторное дупло. Обидно...
=BY=SERG, в этот раз? Штатив. Специально по такому случаю у друга повыше взял. А то гнездо было на уровне моих глаз, а у меня штатив метровый. Был на Вилии. Самое обидное, что за всё время раза три пролетающих шершней видел. Рыбаков порасспрашивал, всю округу оббегал - не нашёл ...
VBoris:siriuzz, гнезда не видели?
Народ, кто видел гнездо шершней на высоте 1 м от земли, плиз, дайте информацию.
Видел, в деревне в куче старой одежды, дед мой развалил гнездо. Опасные эти насекомые
VBoris ну вот и кто ты после этого штатива? А покусали бы тебя - что бы делал? 4-5 укусов и вперед ногами, если антигистаминов не съесть