Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
|
1906 |
20 лет на сайте Город:
|
Я так понял - при макросъемке вспышка обязательна? Иначе при дырке до f\8 и ниже - резкости не добиться. Так?
|
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
|
1906 |
20 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG пробовал тамроном 28-75 ... ГРИП маленький все -равно, максимум до f\8 удавалось зажимать диафрагму.
Dr.Seventh:максимум до f\8 удавалось зажимать диафрагму.
Это смотря какую выдержку ставить. Берёшь штатив
....
|
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
|
1906 |
20 лет на сайте Город:
|
VBoris )) пчелу, например, со штативом, будет возможно снять ежели ее ток приклеить )))
Безусловно, со штативом не всё сфотографируешь. Но если задаться целью, то можно и пчелу
.
|
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
|
1906 |
20 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG обалденно
\
А про твою знаменитую насадку - помню ![]()
Шут-Nik да - попробую таки со вспышкой. Это - похоже - единственный вариант.
=BY=SERG, но я же с вами
.
Сейчас хотел снять гнездо шершней. Приехал на место, где их снимал 3 года назад, а семья погибла или перелетела в более просторное дупло. Обидно...
=BY=SERG, в этот раз? Штатив. Специально по такому случаю у друга повыше взял. А то гнездо было на уровне моих глаз, а у меня штатив метровый. Был на Вилии. Самое обидное, что за всё время раза три пролетающих шершней видел. Рыбаков порасспрашивал, всю округу оббегал - не нашёл
...
VBoris:siriuzz, гнезда не видели?
Народ, кто видел гнездо шершней на высоте 1 м от земли, плиз, дайте информацию.
Видел, в деревне в куче старой одежды, дед мой развалил гнездо. Опасные эти насекомые ![]()
VBoris ну вот и кто ты после этого штатива? А покусали бы тебя - что бы делал? 4-5 укусов и вперед ногами, если антигистаминов не съесть