Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • ДжонСильвер Member
    офлайн
    ДжонСильвер Member

373

9 лет на сайте
    пользователь #1524188

Написать сообщение

373
    # 2 июля 2015 23:31
    Genium:

Давайте обедняться и вместе входить в мир IT

А для вхождения в мир IT обязательно сначала стать бедным? :o

• Genium Junior Member
    офлайн
    Genium Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #927706

Написать сообщение

81
    # 3 июля 2015 00:58
    ДжонСильвер:

А для вхождения в мир IT обязательно сначала стать бедным?

Опечатка :-?

• lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 7 июля 2015 08:03

А что там с многообсуждаемым тут QA баттлом?
    Вроде 1 июля должен был быть?
    Кто ходил, что там было? Оправдались ли ожидания, подтвердились ли опасения?

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 7 июля 2015 19:25

lasta, также интересно

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 7 июля 2015 20:25

Ололо, такую ржаку наблюдал сегодня в центре: парень с рюкзаком епам уговаривал друга переходить в епам потому, что на епаме кофе халявный, а в той компании где друг работает - нет :trollface:

• Aprilis Junior Member
    офлайн
    Aprilis Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #741391

Написать сообщение

77
    # 7 июля 2015 20:27
    lasta:

Есть только офиц. "репортаж" :) https://dev.by/lenta/main/qa-battle-2015-vyigral-timlid-iz-wargaming

Хотя было бы интересно узнать ощущения участвующих

• forrestg Member
    офлайн
    forrestg Member

235

13 лет на сайте
    пользователь #348199

Написать сообщение

235
    # 7 июля 2015 21:27
    lasta:

В принципе, все было неплохо, правда, немного организация подкачала. Но было бы здорово, если следующий баттл состоится, а недочеты с этого пофиксят.
    Всего было 2 приложения, апк которых прислали всем участникам на почту, дали спецификацию, но я её не успела прочитать, почитала только уже дома. Время на все про все - 1ч 20мин: на инвестигейт, на тестирование, занесение дефектов, составление отчета. Мои надежды составить красивый отчет потерпели крах, когда до конца конкурса осталось 20 мин, а я еще даже не запустила второе приложение. Занесение дефектов - в произвольной форме: хочешь в ворде пиши, хочешь - на бумаге. Можешь писать в одну строчку, а можешь сделать табличку. По итогу первая десятка получили кружки, 1-2-3 места кружки+головоломку. Также зрители получили по головоломке, если они во время конкурса быстрее всех её решили. Недочеты (имхо): 1. было бы неплохо, чтобы 1-2-3 места получили какую-то бумажку, мол победили в баттле, не думаю, что это была большая проблема их напечатать
    2. Победителей называли не по именам, а по имейлам
    3. Было бы неплохо, если бы в конкурсе было прописано, чтобы участники отправляли отчеты в электронном виде. Сначала я тоже не собиралась брать ноут, но когда пришла последняя новость по баттлу, то поняла, что описывать дефекты вручную - без шансов.
    4. Еще раз продумать время ожидания результатов. Мне повезло, у меня была компания, ноутбук, интернет, вкусный кофе и батончики. А если ты пришел один? Я бы тогда на стену лезла. Была викторина, но она мне не очень понравилась. На вопрос: назовите 4 вида тестирования, помимо функционального, ответ тестирование доступности (accessibility) вызвал недоумение (мол, есть ли такое тестирование?)
    5. Объявление результатов. Про имейлы вместо имен я уже сказала, но было бы неплохо процесс награждения как-то улучшить. Во-первых, оно прошло невероятно быстро. Во-вторых, не было обещанных номинаций (была только десятка лучших). В-третьих, результаты первой десятке не показали на проекторе. Было примерно так: после объявления всех победителей и вручение призов, можно было подойти к ноуту на сцене и посмотреть сколько баллов ты набрал. Естественно, все ринулись на сцену.
    А вообще, мне понравилось: место хорошее, кофе вкусный, приложения первое и второе небольшие (но в первом, как мне показалось, баги не лежали на поверхности, нужно было их находить и локализовывать), атмосфера приятная, думаю, что все остались довольны :)

• 1671952 Junior Member
    офлайн
    1671952 Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1671952

Написать сообщение

53
    # 9 июля 2015 13:35 Редактировалось 1671952, 1 раз.

''

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

646

13 лет на сайте
    пользователь #371607

646
    # 9 июля 2015 13:51
    Darlok:

Вот , наткнулся на 9gag.com (тож неплохой сервис для поднятия английского ;) ) - предлагаю в шапку.

Особенно это?
    ???

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 9 июля 2015 13:58

dinamo3, доктор, а как вы находите такие картинки?

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 9 июля 2015 14:54

http://dou.ua/forums/topic/9178/ баян, но забавный.

• mas9n9 Junior Member
    офлайн
    mas9n9 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #245639

Написать сообщение

74
    # 9 июля 2015 15:10

Добрый день
    интересует мнение форумчан.
    есть диплом о высшем образовании БГУ.
    В данный момент пытаюсь найти работу тестером. И рассматриваю вариант дальнейшего обучения- в ИИТ от БГУИР (в другой ветке упоминался ) и МИДО от БНТУ на специальность Программное обеспечение информационных систем. от какой "корочки" потом будет больше толку, после чего можно пытаться стать программистом? Может кто там уже обучался, выслушаю советы и критику)

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 9 июля 2015 15:15

mas9n9,в очередной раз - путь в программисты через постель тестирование - изначально неверный подход

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 9 июля 2015 15:22 Редактировалось Липа, 3 раз(а).
    AceEek:

mas9n9,в очередной раз - путь в программисты через постель тестирование - изначально неверный подход

я сейчас при опыте в тестировании пытаюсь найти работу джуниор разработчика и это мрак. Перезванивают только по поводу - а может вы рассмотрите вакансию по тестированию?
    Причем блин я помню раньше большинство сооизволяло дать хоть какой-то письменный фидбек, то теперь ни ответа ни привета. :molotok:

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 9 июля 2015 15:30
    Липа:

AceEek:

я сейчас при опыте в тестировании пытаюсь найти работу джуниор разработчика и это мрак. Перезванивают только по поводу - а может вы рассмотрите вакансию по тестированию?
    Причем блин я помню раньше большинство сооизволяло дать хоть какой-то письменный фидбек, то теперь ни ответа ни привета. :molotok:

Разумеется не кому в разработчики не нужен тестер с опытом... Разработчиком быть намного сложнее и это совсем другое. И знаний больше на порядок надо.

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

473

11 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

473
    # 9 июля 2015 15:31
    mas9n9:

в ИИТ от БГУИР (в другой ветке упоминался ) и МИДО от БНТУ на специальность Программное обеспечение информационных систем

Думаю между ними разницы нету.
    Идите сразу в программисты, хотя есть и удачные примеры перехода из тестеров в прогеры, но это от случая к случаю.

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 9 июля 2015 15:32
    mas9n9:

Добрый день
    интересует мнение форумчан.
    есть диплом о высшем образовании БГУ.
    В данный момент пытаюсь найти работу тестером. И рассматриваю вариант дальнейшего обучения- в ИИТ от БГУИР (в другой ветке упоминался ) и МИДО от БНТУ на специальность Программное обеспечение информационных систем. от какой "корочки" потом будет больше толку, после чего можно пытаться стать программистом? Может кто там уже обучался, выслушаю советы и критику)

От корочки нету толку... толк есть только с опытом. или портфолио своих проектов. Тут надо выбрать либо тестировщик либо разработчик. Разработчиком тяжелее быть.

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 9 июля 2015 15:34

Raven_XT, ну я ж готовилась типо! :D а не просто - работала тестером, возьмите меня теперь в разработчики? Или как вообще в джуниоры приходят?

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 9 июля 2015 15:46
    Липа:

Raven_XT, ну я ж готовилась типо! :D а не просто - работала тестером, возьмите меня теперь в разработчики? Или как вообще в джуниоры приходят?

Смотря какой разработчик. Обычно приходят усвоив все технологии нужные, обязательно ООП, какие нить патерны + портфолио работ. PHP программист ? ИЛИ какой java .NET

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 9 июля 2015 15:48

не пхп.