Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• Sarumyan Neophyte Poster
    офлайн
    Sarumyan Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #278366

Написать сообщение

27
    # 17 декабря 2016 14:50

Добрый день. Подскажите куда копать, плз. Вин 10 х64 Не могу импортировать сертификат при выборе сертификата пишет Если ключ вставлен, достаньте и вставьте еще раз. Причем если выбрать любую строчку, то пишет номер ключа, т.е. он определяется в системе,а строчка контейнер пустая. Ключ Авпасс 11-Е-04. При установке другого сертификата (от другого Ип), на этой же системе все ок, но там ключ Авпасс 11-Е-03.

• Slepakov Senior Member
    офлайн
    Slepakov Senior Member

699

9 лет на сайте
    пользователь #1645450

Написать сообщение

699
    # 17 декабря 2016 18:21 Редактировалось Slepakov, 1 раз.

Добрый день.
    Windows 10, установил крипопровайдер и ПО Плательщик. Но программа не хочет подсасывать старые декларации из налговой, точнее она их видит в окне деклараций из МНС, после того как я сделал операцию СРАВНИТЬ:

А в окне ДЕКЛАРАЦИИ ЗА ГОД ничего не видно:

В чем может быть проблема?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 17 декабря 2016 21:23

все декларации вроде лежат в архиве в папке с прогой в формате пдф. Там их порыть, себе сохранить и забить на прогу?...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Sarumyan Neophyte Poster
    офлайн
    Sarumyan Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #278366

Написать сообщение

27
    # 18 декабря 2016 23:29

Compiller, все проблемы с авестом решаются сносом всех версий и установкой версий по нарастающей. К сожалению так приходится делать если завели новый КБ (например от приора), а у него версия авеста ниже чем для электронного декларирования. Если соблюдать порядок установки версий, то все будет работать без конфликтов, если же на систему с уже установленным AvCSP 6.2.0.773 поставили 6.0, то все. Сносите и ставьте по порядку.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 19 декабря 2016 11:00 Редактировалось Compiller, 1 раз.

Sarumyan вы бы ветку прошерстили - про порядок установки я сам тут писал раз n-надцать.
    Только и установка по порядку не всегда помогает...

Добавлено спустя 39 минут 43 секунды

Вопрос к техподдержкам банков/фсзн/мнс - у вас вариантов исправления глюков с Авестом без его переустановки нет?
    А то ситуация смешная до абсурда: если у клиента стоит Авест для ФСЗН/клиент-банков (очень часто не единственного)/МНС/а ещё ведь бывает и butb.by - то все варианты решения траблов начинаются с "СНОСИТЕ ВСЕ АВЕСТЫ и первым ставьте НАШ". Про то что остальные продукты при этом отваливаются -ВСЕМ нас....ть.
    Продавите вы уже этот Авест - пусть Авест сделает не кучку мусора, которая по неизвестным причинам свои папки params не всегда по нужным путям раскидывает, а нормальную программу, обрабатывающую ключи в любом случае от любого белорусского издателя ОДНОЙ программой.

IT сантехник-ассенизатор
  • Slepakov Senior Member
    офлайн
    Slepakov Senior Member

699

9 лет на сайте
    пользователь #1645450

Написать сообщение

699
    # 19 декабря 2016 14:53

На одном компе два электронных декларатора для двух разных ИП нормально станут?
    Т.е. просто установить ПО Плательщик в папки C:\Edeclaration1 и в C:\Edeclaration2 ?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32705

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32705
    # 19 декабря 2016 14:58
    Slepakov:

На одном компе два электронных декларатора для двух разных ИП нормально станут?
    Т.е. просто установить ПО Плательщик в папки C:\Edeclaration1 и в C:\Edeclaration2 ?

А зачем так делать? В одну программу два ИП заводятся же.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 19 декабря 2016 15:08 Редактировалось Compiller, 1 раз.

Slepakov, Хоть 5, хоть 10. Приблудные бухгалтеры так делают - хотя и пытаюсь объяснить что им проще в одной программе всё это делать.

Добавлено спустя 29 секунд

только каждая копия места жрёт много, а ещё в каждой копии внутри папка jre с Явой, одинаковая для всех..

Добавлено спустя 37 секунд

Slepakov, И лучше не на C:, а на D:. Меньше придётся от имени администратора запускать.

IT сантехник-ассенизатор
  • Slepakov Senior Member
    офлайн
    Slepakov Senior Member

699

9 лет на сайте
    пользователь #1645450

Написать сообщение

699
    # 19 декабря 2016 15:21
    Compiller:

Slepakov, Хоть 5, хоть 10. Приблудные бухгалтеры так делают - хотя и пытаюсь объяснить что им проще в одной программе всё это делать.

Добавлено спустя 29 секунд

только каждая копия места жрёт много, а ещё в каждой копии внутри папка jre с Явой, одинаковая для всех..

Добавлено спустя 37 секунд

Slepakov, И лучше не на C:, а на D:. Меньше придётся от имени администратора запускать.

Спасибо, не знал что можно в одной проге двух ИП вести. Для каждого ИП будет подсасываться данные из его прошлой декларации?

Диск С, потому что у меня виртуалка в Parallels. Вроде бы без администратора все работает, или я чего то упустил? И нужно от имени администратора запускать?

офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 19 декабря 2016 19:04

Если в виртуалке внутри Windows XP - тогда без разницы - Windows Vista и выше без спроса не даёт писать на диск C:

IT сантехник-ассенизатор
  • Slepakov Senior Member
    офлайн
    Slepakov Senior Member

699

9 лет на сайте
    пользователь #1645450

Написать сообщение

699
    # 19 декабря 2016 20:13

Compiller, не, у меня виртуалка Windows 10, внутри MacOS

• yulia2927 Junior Member
    офлайн
    yulia2927 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #600793

Написать сообщение

46
    # 20 декабря 2016 09:56

Добрый день, подскажите пожалуйста. Нужна помощь родителям по ЭСЧФ.
    Имеется Розничный магазин, плательщик НДС, работают через кассу с физ лицами. Создавать ЭСЧФ нужно один раз в месяц по всем чекам или как?
    а как быть с входящими ЭСЧФ, например поставщик санта бремор, привез товар по накладным, т.е. как это все будет происходить,они будут напрямую к нам отправлять ЭСЧФ или на портал? Сразу извиняюсь,может глупые вопросы или неправильно поставленные, но у родителей бухгалтер пожилой и не совсем понимает,как быть,подскажите пожалуйста,какая схема выставления,принятия ЭСЧФ в данной ситуации. Спасибо

офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 20 декабря 2016 11:27

yulia2927, А зачем в двух темах одинаковый вопрос?

IT сантехник-ассенизатор
  • yulia2927 Junior Member
    офлайн
    yulia2927 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #600793

Написать сообщение

46
    # 20 декабря 2016 20:30

чтобы получить ответ

офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    IT сантехник-ассенизатор
    офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    IT сантехник-ассенизатор
  • kukht Senior Member
    офлайн
    kukht Senior Member

1761

16 лет на сайте
    пользователь #117230

Написать сообщение

1761
    # 22 декабря 2016 14:14

Ну дак то для граждан

• sergeln Member
    офлайн
    sergeln Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #143412

Написать сообщение

249
    # 23 декабря 2016 08:12

PachvaraPetrovna, поделитесь, пожалуйста, пакетом для AvBign.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 23 декабря 2016 09:01

Самому же нереально скинуть несколько ключей на один avpass? Задолбался я уже кучу флэшек передергивать, все разъемы поубивал. :(

тыжбухгалтер
    офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 23 декабря 2016 09:05

Утилита для этого существует. Но её никому не дают. Когда-то, когда деревья были большими и Технобанк всех пересаживал с Floppy дискеток с ключами на eToken/ruToken - ходил аналог этой утилиты по рукам.
    Попробуйте позвонить в Авест - рассказать сказку о том, что авпасс сломан/разваливается/не хочет читаться, хотите купить у них AVToken и перенести всё в него - может и прокатит.

IT сантехник-ассенизатор