Тема закрыта
  • Zanuda_31 MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanuda_31 Member Автор темы

280

16 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 2 апреля 2010 09:46 Редактировалось Zanuda_31, 86 раз(а).

Масюковщина-3, Колесникова, 20.

Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107

• barselona2009 Member
    офлайн
    barselona2009 Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #329377

Написать сообщение

302
    # 4 августа 2011 00:17

Так вот вопрос в чём - искал ли кто уже мастеров и кому какую стоимость ремонта называли?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Нам назвали сегодня такую стоимость, это не значит, что мы взяли и согласились сразу. По-этому то и вынесли вопрос на обсуждение. Я например, не знаю. много ли это, либо это нормальная цена за ремонт. Конечно, мы будем искать ещё и сравнивать.

• instantmove Member
    офлайн
    instantmove Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #280909

Написать сообщение

434
    # 4 августа 2011 09:26

barselona2009, я искал долго, нашёл по рекомендациям команду из двух человек. Цены мне сразу сказали, что у них выше среднего, поитогу они назвали где-то 100 у.е. за квадрат, но это только работа, с учётом плиточника, сантехника и электрика, но ещё нужны материалы.
    я в своей трёшке планирую вложиться в 20К, и это с переносом почти всех стен, так что я думаю, что если названная вам цена немного и увеличена, то не сильно. если они делают очень очень качественно и с первого раза, то вообще норм. но единственный совет, никаких предоплат, рассчитывайтесь только по факту, со строителями по-другому нельзя.

анестезия, хорошие специалисты без дела не сидят, найти их тяжело, и на них обычно очередь. а за 5К будут делать так, что с утра до вечера нужно будет над душой стоять и потом ещё заставлять переделывать. ну и всё-таки желание людей получать за работу в долларах вполне естественно, у нас ведь так или иначе всё на доллар завязано, идёшь на рынок, цены тебе говорят в долларах, едешь отдыхать, тоже. ну можно конечно найти того, у кого зотолые руки, отличная организация и согласен на зп в белках, но для этого быть очень везучим человеком =)
    кстати, очень много хороших спецов живёт не в минске, цены у них намного ниже. у меня есть один такой, если бы дом вовремя сдали, то он бы мне ремонт и делал, но с сентября из своего родного Пинска не выездной, рождается ребёнок.

вот ещё такое предложение есть: когда мателиалы покупешь оптом, то делают неплохую скидку. может кто собирается закупаться в ближайшее время? мне вот одной только штукатурки насчитали 100 мешков предварительно =)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #229173

813
    # 4 августа 2011 09:29
    анестезия:

Sasha M:

Подскажите пожалуйста-когда можно писать заявление на возврат 7.2% (7.8%)? и будут ли вообще что-либо возвращать?

кто -то же уже писал на возврат.. ответ дали кому-нибудь? неохота свои копейки доплачивать,потом два месяца возврата ждать и линию не выбрать по итогу..

В.С.:

анестезия:

Sasha M:

Подскажите пожалуйста-когда можно писать заявление на возврат 7.2% (7.8%)? и будут ли вообще что-либо возвращать?

кто -то же уже писал на возврат.. ответ дали кому-нибудь? неохота свои копейки доплачивать,потом два месяца возврата ждать и линию не выбрать по итогу..

Не надейтесь на какой то возврат, не те времена, может и доплатить придется!

Мы писали на возврат. Пришло письмо от МС, в трех словах...... Возврат 7,2%, поскольку вы воспользовались господдержкой,.... будут возвращены ден. ср-ва в пределах разумного срока......

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #314048

195
    # 4 августа 2011 10:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    instantmove:

хорошие специалисты без дела не сидят, найти их тяжело, и на них обычно очередь

Абсолютно на 100% прав. У меня давний друг - прораб. Занимается внутренней отделкой более 10 лет. Его бригады имеют объемы работ до следующего лета. Хотя ценник по моим меркам атомный.

barselona2009:

Нам сегодня рассчитывали работу из рассчёта примерно 180уе/метр2

instantmove:

где-то 100 у.е. за квадрат

Не знаю как относятся к подобного рода высказываним со стороны фирм другие,но меня это просто добивает. Точно так же как и фразы типа погонный метр кухни стоит столько-то. Для интереса набрал только что вышеуказанного человечка попробовал узнать среднюю стоимость метра отделочных работ. Встретил полное не понимание. Обьяснил так - не осмотрев объект и не поговорив с заказчиком НЕ ВОЗМОЖНО составить даже приблизительно верную смету. Привел пример - есть плитка и паркетная доска, нужно сделать их стык. 2 варианта клиентов: одних устраивает перепад высот к примеру в 3 мм и шов скрытый накладкой (одна цена). Другим нужна идеально ровная поверхность, волнообразный стык БЕЗ ЗАЗОРА. Как мне было сказано это тоже возможно (несмотря на температурные и влажностные перепады) но это уже другая цена. И третья цена когда нужен второй вариант, но на всей поверхности пола 500 метрового коттеджа. Хотя впринципе обсчитать то работу по укладке плитки и ламината - что казалось бы проще?

• Kisanya Member
    офлайн
    Kisanya Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #355818

Написать сообщение

153
    # 4 августа 2011 10:51
    анестезия:

а вот на это я бы вообще не расчитывала..сметы,как правило,составляют с занижением и потом всплывает куча дополнительных расходов)) настоящих или вымышленных..

согласна с вами на 100%, если заказывать по отдельности каждого специалиста, есть один большой плюс, вы сами принимаете и контролируете каждый процесс работы...а на фирме , в конечном итоге,под обоями черти знает что может быть, а вы и не узнаете...

• instantmove Member
    офлайн
    instantmove Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #280909

Написать сообщение

434
    # 4 августа 2011 10:54 Редактировалось instantmove, 3 раз(а).

Denis_81, согласен с вами, но я привёл скорее статистические данные взятые из стоимостей предыдущих ремонтов бригады. Понятно, что точная цена будет в моём случае другая, но если взять например 5 последних квартир, которые они делали, то получается примерно такая сумма с небольшими расхождениями 5-10%. Кстати, цену мне назвали уже после того, как я показал им квартиру, так что взята она не с потолка.

• barselona2009 Member
    офлайн
    barselona2009 Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #329377

Написать сообщение

302
    # 4 августа 2011 11:28
    instantmove:

Denis_81, согласен с вами, но я привёл скорее статистические данные взятые и стоимостей предыдущих ремонтов бригады. Понятно, что точная цена будет в моём случае другая, но если взять например 5 последних квартир, которые они делали, то получается примерно такая сумма с небольшими расхождениями 5-10%. Кстати, цену мне назвали уже после того, как я показал им квартиру, так что взята она не с потолка.

Всё верно, нам тоже сказали среднюю стоимость , исходя из последних завершённых квартир с такими же требованиями. Мы общались часа 2, у нас были с собой 3D планы квартиры, мы высказали все наши пожелания, пересмотрели кучу всевозможных фото процесса ремонта данной бригадой и окончательные варианты после завершения. На данный момент мы собираемся убирать весь гипсокартон, ломать и выстраивать стены, утеплять балкон и тп. В ближайшее время планируем совершить вылазку в Смоленск, посмотреть и сравнить цены на стройматериалы, полы, плитки и тп там. Может кто уже был и владеет информацией?

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

Kisanya:

анестезия:

а вот на это я бы вообще не расчитывала..сметы,как правило,составляют с занижением и потом всплывает куча дополнительных расходов)) настоящих или вымышленных..

согласна с вами на 100%, если заказывать по отдельности каждого специалиста, есть один большой плюс, вы сами принимаете и контролируете каждый процесс работы...а на фирме , в конечном итоге,под обоями черти знает что может быть, а вы и не узнаете...

Я не согласна, что отдельных людей проще контролировать, чем бригаду. Во-первых и им проще, они завязаны друг на друге, подстраиваются один под одного, да и если накосячат, не надо бегать за десятью - все претензии к прорабу. Сейчас я это так вижу, мы ещё ремонт такой масштабный никогда не делали.

Добавлено спустя 50 секунд

кстати, а что под обоями может такого страшного быть?

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 4 августа 2011 11:39
    instantmove:

ну можно конечно найти того, у кого зотолые руки, отличная организация и согласен на зп в белках, но для этого быть очень везучим человеком =)

я думаю,если учесть то,что строек становиться все меньше ,а специалистов без работы,все больше,то не так уж это и тяжело будет.как,хотя бы,год назад..)))

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 4 августа 2011 11:42
    nadinka258:

Мы писали на возврат. Пришло письмо от МС, в трех словах...... Возврат 7,2%, поскольку вы воспользовались господдержкой,.... будут возвращены ден. ср-ва в пределах разумного срока......

Очень интересно - продолжительность этого "разумного" срока?можно текст письма почитать?? :rotate:

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 4 августа 2011 11:43

barselona2009, Если делать ремонт кусками и эти куски работы еще надо будет состыковывать, то это будет дурдом. И не всегда первоначально дешевое и вконце таким же дешевым останется, скорее всего будет дороже. Выбирайте спецов, которые выполнят все работы сразу и все увяжут сами. Ну а медики пусть попробуют посвоему, нервные клетки не востанавливаются, а любой ремонт требует большого нервного напряжения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #314048

195
    # 4 августа 2011 11:47
    instantmove:

я показал им квартиру

Ну тогда другое дело.

barselona2009:

все претензии к прорабу

Все верно. Кроме того ни один уважающий себя прораб не приведет на приемку заказчика если будут косяки.

• 22941 Member
    офлайн
    22941 Member

226

21 год на сайте
    пользователь #22941

Написать сообщение

226
    # 4 августа 2011 11:48

Простите за, возможно, глупый вопрос, но вы тут обсуждаете какой-то возврат, каких-то 7.2%, это вы о чем? Что за возврат? Кому что должны вернуть? Это относится только к тем, у кого льготный(5%) кредит? Относится ли это к нуждающимся, у которых не 5, а 14% кредит?

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 4 августа 2011 11:48
    instantmove:

поитогу они назвали где-то 100 у.е. за квадрат, но это только работа, с учётом плиточника, сантехника и электрика, но ещё нужны материалы.

и обьясните девушке,плиз,за что 100 уе на квадрат квартиры..если плиточник-сантехник-электрик отдельно...за то,чтобы снести стены,поставить новые,поштукатурить их9и тд) и поклеить обои-это 100 уе ? или еще что-то? ведь в том случае расчет идет за метр стен..или я не так понимаю...?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

В.С.:

Выбирайте спецов, которые выполнят все работы сразу и все увяжут сами. Ну а медики пусть попробуют посвоему, нервные клетки не востанавливаются

да.ваши спецы уже показали.как можно все сразу и без контроля сделать..и на 12 доме ,кстати,тоже..я лучше каждый кусок работы буду отдельно принимать,но буду уверена,что нет грибка под обоями..

Добавлено спустя 31 секунда

nadinka258:

Возврат 7,2%, поскольку вы воспользовались господдержкой,.... будут возвращены ден. ср-ва в пределах разумного срока......

кстати.В.С прокомментировать ЭТО не хотите?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

barselona2009, просто.если честно,не очень понимаю,зачем было строить двушку и тратить + еще 20 тыс уе,чтобы переделать ее в трешку...+ еще на проект и согласование 1.5-2 тыс добавьте..

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

instantmove:

когда мателиалы покупешь оптом, то делают неплохую скидку. может кто собирается закупаться в ближайшее время? мне вот одной только штукатурки насчитали 100 мешков предварительно

у нас есть возможность купить оптом машину песка...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

instantmove:

хорошие специалисты без дела не сидят, найти их тяжело, и на них обычно очередь

я не думаю.что счас,когда строек все меньше,а хороших спецов без работы все больше,это будет так уж тяжело...

• barselona2009 Member
    офлайн
    barselona2009 Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #329377

Написать сообщение

302
    # 4 августа 2011 11:57

Всё просто - на выходе трёшка и уже с ремонтом за те же деньги ;) А если серьёзно....то............................................

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 4 августа 2011 11:59 Редактировалось анестезия, 1 раз.
    barselona2009:

на выходе трёшка

это не есть полноценная трешка...хотя бы в силу отсутствия доп.окна..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #314048

195
    # 4 августа 2011 12:05

instantmove, Если собираетесь раскошелится на работу бригады с прорабом, то доверьте им и покупку стройматериалов. Для них цены будут значительно ниже, чем те, что сможете найти вы. Да и геморно бегать искать краски, обои, плитку, ламинат, двери и пр. самому согласно разработанному дизайн проекту.

• Kisanya Member
    офлайн
    Kisanya Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #355818

Написать сообщение

153
    # 4 августа 2011 12:17

если своя бригада и работают они, молодцы тапкие, вместе слаженно, то и обманывают так же слаженно...вы же не полезете смотреть какие вам провода положили или на какой клей плитку положили...а может в стяжке на полу трещины так и остануться, их всеравно не видно.. если самому ездить контролировать эту "своб бригаду" так зачем тогда вообще прораб??? вот как-то так. ИМХО

• barselona2009 Member
    офлайн
    barselona2009 Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #329377

Написать сообщение

302
    # 4 августа 2011 12:45

а кто говорит не контролировать? И почему не полезу? Конечно полезу.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

анестезия, Если не секрет вы уже нашли себе мастеров? по каким расценкам? и в какую сумму пытаетесь вложиться, только по работе?

• instantmove Member
    офлайн
    instantmove Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #280909

Написать сообщение

434
    # 4 августа 2011 13:01 Редактировалось instantmove, 1 раз.
    анестезия:

и обьясните девушке,плиз,за что 100 уе на квадрат квартиры..

вы немного неправильно меня поняли, в названную стоимость входят все работы от укладки полов и установки занузлов до протягивания проводки, это не штукатурка стен, где всё меряется по метру стен, а данные статистики исходя из метражей квартир и потраченных хозяевами денег.

анестезия:

такая возможность тоже есть, можно хоть 20 машин песка "купить" за самовывоз, но мне бы штукатурки сейчас =)

В.С.:

Если делать ремонт кусками и эти куски работы еще надо будет состыковывать, то это будет дурдом.

Поддерживаю, поэтому лучше искать бригаду, которые либо всё делают сами, либо, как у меня, вызывают своих людей с которыми они сотрудничают (сантехник, плиточник, электрик) и те всё делают под их и вашим контролем.

Denis_81:

Если собираетесь раскошелится на работу бригады с прорабом, то доверьте им и покупку стройматериалов.

Тут есть подводные камни, учитывая постоянный рост цен лучше закупиться хоть немного сейчас. А так да, согласен, хотя если есть время сделать это самому то плюсы есть - смета от этого будет чуть более прозрачная.

• barselona2009 Member
    офлайн
    barselona2009 Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #329377

Написать сообщение

302
    # 4 августа 2011 13:17
    instantmove:

анестезия:

и обьясните девушке,плиз,за что 100 уе на квадрат квартиры..

вы немного неправильно меня поняли, в названную стоимость входят все работы от укладки полов и установки занузлов до протягивания проводки, это не штукатурка стен, где всё меряется по метру стен, а данные статистики исходя из метражей квартир и потраченных хозяевами денег.

анестезия:

такая возможность тоже есть, можно хоть 20 машин песка "купить" за самовывоз, но мне бы штукатурки сейчас =)

В.С.:

Если делать ремонт кусками и эти куски работы еще надо будет состыковывать, то это будет дурдом.

Поддерживаю, поэтому лучше искать бригаду, которые либо всё делают сами, либо, как у меня, вызывают своих людей с которыми они сотрудничают (сантехник, плиточник, электрик) и те всё делают под их и вашим контролем.

Denis_81:

Если собираетесь раскошелится на работу бригады с прорабом, то доверьте им и покупку стройматериалов.

Тут есть подводные камни, учитывая постоянный рост цен лучше закупиться хоть немного сейчас. А так да, согласен, хотя если есть время сделать это самому то плюсы есть - смета от этого будет чуть более прозрачная.

И мы с мужем размышляем также)

Тема закрыта