Ответить
  • BATTER Neophyte Poster
    офлайн
    BATTER Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #608367

Написать сообщение

7
    # 5 января 2023 14:05

Есть владельцы Keenetic Hopper KN-3810, как он в работе, стоит брать?

• Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1740

14 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1740
    # 6 января 2023 06:57 Редактировалось Sашык_, 2 раз(а).

BATTER, да нормально все с ним. На телефон по вф6 точно не помню сколько приходит, вроде чтото в пределах 450-500мб/с, в общем дофига, давно уже замерял. Скорости не режет, не зависает, быстро перезагружается и находит коннект. Короче хороший стабильный роутер, а ну еще и с юсб. Купил бы еще раз? - да.

• and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 7 января 2023 13:30 Редактировалось and-step, 2 раз(а).
    BATTER:

зачем если есть AX-53(55) от TP-Link, ну только если нравится слово Keenetic и есть желание переплатить....

• HELPService Neophyte Poster
    офлайн
    HELPService Neophyte Poster

9

4 года на сайте
    пользователь #3125353

Написать сообщение

9
    # 7 января 2023 14:41
    BATTER:

Кинетики всегда отлично отрабатывают по сравнению со стандартным роутером

Оплата IPTV
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9854

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9854
    # 7 января 2023 14:43 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    and-step:

зачем если есть AX-53(55) от TP-Link, ну только если нравится слово Keenetic и есть желание переплатить....

ну примерно так же, как и покупать Mercedes если есть Gelly

любите интернет- источник знания
  • 6eJIblu_BoJIK Member
    офлайн
    6eJIblu_BoJIK Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1976035

Написать сообщение

118
    # 7 января 2023 15:45

Здравствуйте! Остановился на выборе ASUS RT-AX55. Может кто сказать, как он в работе? Комп и смартфон поддерживают 802.11ax, так что думаю отлично подружатся. Подключил интернет от МТС - X7.

• and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 7 января 2023 17:00 Редактировалось and-step, 9 раз(а).
    SergeiT:

and-step:

ну примерно так же, как и покупать Mercedes если есть Gelly

кинетик - мерседес? :D
    я же и пишу.. оба едут а джили (tp-link) так еще и богаче внутри (скорость беспроводной сети, количество памяти, процессор qualcomm вместо mediatek, больше портов) только шильдики разные и стоимость
    и джили Китай, и внезапно мерседес.. ну из якобы плюсов пишут о какой-то божественной службе поддержки кинетик..
    https://catalog.onliner.by/compare/archerax53+archerax55+kn3710+kn3810

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9854

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9854
    # 7 января 2023 18:30

Беспроводная сеть - это одна из функций маршрутизатора. Мне для дома 600 Мбит хватает в Wi-Fi 5
    А есть еще интересные вещи. типа DNS over TLS, VPN. Когда все настраивается на маршрутизаторе а на компе - обычные настройки по умолчанию. И скажем в инет я иду через VPN, а на офис напрямую.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2434

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2434
    # 7 января 2023 19:13 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    and-step:

У кинетика богатая прошивка

6eJIblu_BoJIK:

Остановился на выборе ASUS RT-AX55. Может кто сказать, как он в работе

Да норм, у меня такой полтора года, работает без сбоев, если функционал устраивает можно брать. Но цена на асусы сейчас как-то не очень, особенно если собираетесь масштабировать сеть для работы mesh.

Прочитав пост SergeiT, добавлю: DNS over TLS асус RT-AX55 поддерживает (сам использую), а вот раздельного туннелирования VPN нету (это у асуса идет похоже только в старших моделях, называется VPN Fusion). Еще по части VPN, нет поддержки клиента WireGuard, в сравнении с киннетиком, просто этот протокол более производительный и быстрый, по OpenVPN у меня RT-AX55 выдает в не больше 70Мбит, хотя вроде по нагрузке еще хороший запас остается (видимо так сделано специально в прошивке). Так что если момент с VPN важен, советую присмотреться к кинетику, конкурентом вижу Keenetic Sprinter KN-3710.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 7 января 2023 19:27
    SergeiT:

Беспроводная сеть - это одна из функций маршрутизатора. Мне для дома 600 Мбит хватает в Wi-Fi 5
    А есть еще интересные вещи. типа DNS over TLS, VPN. Когда все настраивается на маршрутизаторе а на компе - обычные настройки по умолчанию. И скажем в инет я иду через VPN, а на офис напрямую.

все это замечательно, вот только зачем все это среднестатическому пользователю ?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9854

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9854
    # 7 января 2023 19:45

pypkin, Пользователь должен понимать, что он выбирает и чего он возможно лишается. Чтобы сделать осознанный выбор

• Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1740

14 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1740
    # 7 января 2023 19:54
    and-step:

лично я наелся этого Г*на. у тп линк только на коробке цифры красивые, а по факту лагодром, что по софту, что по железу. с тп линк завязано навсегда, это мое личное мнение, основанное на личном опыте, поэтому переубеждать меня - не имеет смысла.
    что касается мерседес/джили: сколько раз уже вели подобные рассуждения, только чаще напротив мерседеса были рено (дусцероподобные изделия), так там все точно так же, смотришь список опций, вроде и там и там похоже, а как начнешь вникать, так банальный пример хотя бы с подогревом сидений, в мерседесе все разбито по уровням, где найдешь для себя комфортный, а в рИно, либо дикий жар в ж*пу либо выкл, а называется это все одинаково - "подогрев сидений". и так можно по всем опциям.
    так и тут, написано у тп линк красиво, а по факту все через зад.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 7 января 2023 20:11
    SergeiT:

pypkin, Пользователь должен понимать, что он выбирает и чего он возможно лишается. Чтобы сделать осознанный выбор

еще раз, зачем это простому пользователю ? он 2/3 не поймет из того что вы написали.

• and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 7 января 2023 20:14
    pypkin:

SergeiT:

еще раз, зачем это простому пользователю ? он 2/3 не поймет из того что вы написали.

поддерживаю. Вот первая попавшаяся статья об этом и говорит https://www.ixbt.com/live/nw/sravnenie-tp-link-archer-ax73ru-i-ke ... outer.html

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Sашык_:

and-step:

лично я наелся этого Г*на. у тп линк только на коробке цифры красивые, а по факту лагодром, что по софту, что по железу. с тп линк завязано навсегда, это мое личное мнение, основанное на личном опыте, поэтому переубеждать меня - не имеет смысла.
    что касается мерседес/джили: сколько раз уже вели подобные рассуждения, только чаще напротив мерседеса были рено (дусцероподобные изделия), так там все точно так же, смотришь список опций, вроде и там и там похоже, а как начнешь вникать, так банальный пример хотя бы с подогревом сидений, в мерседесе все разбито по уровням, где найдешь для себя комфортный, а в рИно, либо дикий жар в ж*пу либо выкл, а называется это все одинаково - "подогрев сидений". и так можно по всем опциям.
    так и тут, написано у тп линк красиво, а по факту все через зад.

это ваш опыт и субьективное мнение, что не означает что тоже самое у других пользователей их устройств, а у меня все устройства тп-линк до сих пор работают без проблем. покупайте и юзайте кинетик, кто ж против-то..

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9854

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9854
    # 7 января 2023 20:36 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

никто ж не запрещает покупать всякие *линки. Просто каждый хочет лично убедиться, что покупать следует самое лучшее из того, что можно себе позволить. Что ж, имеет право, как говорится. И не только роутеры. ВСЕ остальное - от телефона до автомобиля - тоже выпускаются и продаются самые разные модели.

• Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

762
    # 7 января 2023 21:08
    and-step:

поддерживаю. Вот первая попавшаяся статья об этом и говорит https://www.ixbt.com/live/nw/sravnenie-tp-link-archer-ax73ru-i-ke ... outer.html

статья говорит о том, о чем был заказ :) А в комментах к ней как раз написано про реальность, с примерами :rotate:

• and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 7 января 2023 21:17 Редактировалось and-step, 2 раз(а).
    Aleksey72:

and-step:

статья говорит о том, о чем был заказ :) А в комментах к ней как раз написано про реальность, с примерами :rotate:

берите кинетик если для вас экзотические функции важнее процессора, скорости, количества памяти, портов.. никто ж не пишет что за более грустную аппаратную составляющую еще и переплачивать надо..

• Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1740

14 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1740
    # 7 января 2023 21:38 Редактировалось Sашык_, 1 раз.

and-step, так эта начинка у кенетик работает стабильно. еще раз повторяю, у тп линк на бумаге все классно, а по факту шило с целой кучей НО. то вф еле 50 мб пропихивает через 1 стену, то просто постоянно теряет коннект - когда вся эта чепуха надоедает просто берешь и покупаешь кенетик, и не дуришь себе голову по этой теме.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9854

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9854
    # 7 января 2023 22:03 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

Еще один нюанс
    о скорости процессора в сферическом вакууме.
    В наших условиях способности практически любого роутера превосходят возможности, предоставляемые провайдерами, минимум в разы.
    А то и более чем на порядок.
    Я покупаю не аппаратную конфигурацию. Я покупаю решение, способное закрывать мои задачи. Желательно без бубна в комплекте.

• and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 7 января 2023 22:08 Редактировалось and-step, 6 раз(а).
    Sашык_:

and-step, так эта начинка у кенетик работает стабильно. еще раз повторяю, у тп линк на бумаге все классно, а по факту шило с целой кучей НО. то вф еле 50 мб пропихивает через 1 стену, то просто постоянно теряет коннект - когда вся эта чепуха надоедает просто берешь и покупаешь кенетик, и не дуришь себе голову по этой теме.

Sашык_, покупайте кинетик, никто ж не против :)
    SergeiT, а бубен - это больше про кинетик как раз.
    Каждый купит то что считает для себя лучшим. Для меня это конечно TP-link