Есть владельцы Keenetic Hopper KN-3810, как он в работе, стоит брать?
BATTER, да нормально все с ним. На телефон по вф6 точно не помню сколько приходит, вроде чтото в пределах 450-500мб/с, в общем дофига, давно уже замерял. Скорости не режет, не зависает, быстро перезагружается и находит коннект. Короче хороший стабильный роутер, а ну еще и с юсб. Купил бы еще раз? - да.
офлайн
HELPService
Neophyte Poster
|
|
9 |
4 года на сайте Город:
|
BATTER:Есть владельцы Keenetic Hopper KN-3810, как он в работе, стоит брать?
Кинетики всегда отлично отрабатывают по сравнению со стандартным роутером
and-step:зачем если есть AX-53(55) от TP-Link, ну только если нравится слово Keenetic и есть желание переплатить....
ну примерно так же, как и покупать Mercedes если есть Gelly
офлайн
6eJIblu_BoJIK
Member
|
|
118 |
8 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Остановился на выборе ASUS RT-AX55. Может кто сказать, как он в работе? Комп и смартфон поддерживают 802.11ax, так что думаю отлично подружатся. Подключил интернет от МТС - X7.
SergeiT:and-step:зачем если есть AX-53(55) от TP-Link, ну только если нравится слово Keenetic и есть желание переплатить....
ну примерно так же, как и покупать Mercedes если есть Gelly
кинетик - мерседес?
я же и пишу.. оба едут а джили (tp-link) так еще и богаче внутри (скорость беспроводной сети, количество памяти, процессор qualcomm вместо mediatek, больше портов) только шильдики разные и стоимость
и джили Китай, и внезапно мерседес.. ну из якобы плюсов пишут о какой-то божественной службе поддержки кинетик..
https://catalog.onliner.by/compare/archerax53+archerax55+kn3710+kn3810
Беспроводная сеть - это одна из функций маршрутизатора. Мне для дома 600 Мбит хватает в Wi-Fi 5
А есть еще интересные вещи. типа DNS over TLS, VPN. Когда все настраивается на маршрутизаторе а на компе - обычные настройки по умолчанию. И скажем в инет я иду через VPN, а на офис напрямую.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2434 |
10 лет на сайте Город:
|
and-step:зачем если есть AX-53(55) от TP-Link, ну только если нравится слово Keenetic и есть желание переплатить....
У кинетика богатая прошивка
6eJIblu_BoJIK:Остановился на выборе ASUS RT-AX55. Может кто сказать, как он в работе
Да норм, у меня такой полтора года, работает без сбоев, если функционал устраивает можно брать. Но цена на асусы сейчас как-то не очень, особенно если собираетесь масштабировать сеть для работы mesh.
Прочитав пост SergeiT, добавлю: DNS over TLS асус RT-AX55 поддерживает (сам использую), а вот раздельного туннелирования VPN нету (это у асуса идет похоже только в старших моделях, называется VPN Fusion). Еще по части VPN, нет поддержки клиента WireGuard, в сравнении с киннетиком, просто этот протокол более производительный и быстрый, по OpenVPN у меня RT-AX55 выдает в не больше 70Мбит, хотя вроде по нагрузке еще хороший запас остается (видимо так сделано специально в прошивке). Так что если момент с VPN важен, советую присмотреться к кинетику, конкурентом вижу Keenetic Sprinter KN-3710.
SergeiT:Беспроводная сеть - это одна из функций маршрутизатора. Мне для дома 600 Мбит хватает в Wi-Fi 5
А есть еще интересные вещи. типа DNS over TLS, VPN. Когда все настраивается на маршрутизаторе а на компе - обычные настройки по умолчанию. И скажем в инет я иду через VPN, а на офис напрямую.
все это замечательно, вот только зачем все это среднестатическому пользователю ?
pypkin, Пользователь должен понимать, что он выбирает и чего он возможно лишается. Чтобы сделать осознанный выбор
лично я наелся этого Г*на. у тп линк только на коробке цифры красивые, а по факту лагодром, что по софту, что по железу. с тп линк завязано навсегда, это мое личное мнение, основанное на личном опыте, поэтому переубеждать меня - не имеет смысла.
что касается мерседес/джили: сколько раз уже вели подобные рассуждения, только чаще напротив мерседеса были рено (дусцероподобные изделия), так там все точно так же, смотришь список опций, вроде и там и там похоже, а как начнешь вникать, так банальный пример хотя бы с подогревом сидений, в мерседесе все разбито по уровням, где найдешь для себя комфортный, а в рИно, либо дикий жар в ж*пу либо выкл, а называется это все одинаково - "подогрев сидений". и так можно по всем опциям.
так и тут, написано у тп линк красиво, а по факту все через зад.
SergeiT:pypkin, Пользователь должен понимать, что он выбирает и чего он возможно лишается. Чтобы сделать осознанный выбор
еще раз, зачем это простому пользователю ? он 2/3 не поймет из того что вы написали.
pypkin:SergeiT:pypkin, Пользователь должен понимать, что он выбирает и чего он возможно лишается. Чтобы сделать осознанный выбор
еще раз, зачем это простому пользователю ? он 2/3 не поймет из того что вы написали.
поддерживаю. Вот первая попавшаяся статья об этом и говорит https://www.ixbt.com/live/nw/sravnenie-tp-link-archer-ax73ru-i-ke ... outer.html
Sашык_:and-step:зачем если есть AX-53(55) от TP-Link, ну только если нравится слово Keenetic и есть желание переплатить....
лично я наелся этого Г*на. у тп линк только на коробке цифры красивые, а по факту лагодром, что по софту, что по железу. с тп линк завязано навсегда, это мое личное мнение, основанное на личном опыте, поэтому переубеждать меня - не имеет смысла.
что касается мерседес/джили: сколько раз уже вели подобные рассуждения, только чаще напротив мерседеса были рено (дусцероподобные изделия), так там все точно так же, смотришь список опций, вроде и там и там похоже, а как начнешь вникать, так банальный пример хотя бы с подогревом сидений, в мерседесе все разбито по уровням, где найдешь для себя комфортный, а в рИно, либо дикий жар в ж*пу либо выкл, а называется это все одинаково - "подогрев сидений". и так можно по всем опциям.
так и тут, написано у тп линк красиво, а по факту все через зад.
это ваш опыт и субьективное мнение, что не означает что тоже самое у других пользователей их устройств, а у меня все устройства тп-линк до сих пор работают без проблем. покупайте и юзайте кинетик, кто ж против-то..
никто ж не запрещает покупать всякие *линки. Просто каждый хочет лично убедиться, что покупать следует самое лучшее из того, что можно себе позволить. Что ж, имеет право, как говорится. И не только роутеры. ВСЕ остальное - от телефона до автомобиля - тоже выпускаются и продаются самые разные модели.
and-step:поддерживаю. Вот первая попавшаяся статья об этом и говорит https://www.ixbt.com/live/nw/sravnenie-tp-link-archer-ax73ru-i-ke ... outer.html
статья говорит о том, о чем был заказ А в комментах к ней как раз написано про реальность, с примерами
Aleksey72:and-step:поддерживаю. Вот первая попавшаяся статья об этом и говорит https://www.ixbt.com/live/nw/sravnenie-tp-link-archer-ax73ru-i-ke ... outer.html
статья говорит о том, о чем был заказ А в комментах к ней как раз написано про реальность, с примерами
берите кинетик если для вас экзотические функции важнее процессора, скорости, количества памяти, портов.. никто ж не пишет что за более грустную аппаратную составляющую еще и переплачивать надо..
and-step, так эта начинка у кенетик работает стабильно. еще раз повторяю, у тп линк на бумаге все классно, а по факту шило с целой кучей НО. то вф еле 50 мб пропихивает через 1 стену, то просто постоянно теряет коннект - когда вся эта чепуха надоедает просто берешь и покупаешь кенетик, и не дуришь себе голову по этой теме.
Еще один нюанс
о скорости процессора в сферическом вакууме.
В наших условиях способности практически любого роутера превосходят возможности, предоставляемые провайдерами, минимум в разы.
А то и более чем на порядок.
Я покупаю не аппаратную конфигурацию. Я покупаю решение, способное закрывать мои задачи. Желательно без бубна в комплекте.
Sашык_:and-step, так эта начинка у кенетик работает стабильно. еще раз повторяю, у тп линк на бумаге все классно, а по факту шило с целой кучей НО. то вф еле 50 мб пропихивает через 1 стену, то просто постоянно теряет коннект - когда вся эта чепуха надоедает просто берешь и покупаешь кенетик, и не дуришь себе голову по этой теме.
Sашык_, покупайте кинетик, никто ж не против
SergeiT, а бубен - это больше про кинетик как раз.
Каждый купит то что считает для себя лучшим. Для меня это конечно TP-link