Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
zuzikkuzia:Да они и не прячутся У них фонтаны, поливающие газон на участке, когда ребенку попень от какашек нечем отмыть
Меня мой сосед прямо обвиняет в перетоке воды из-за якобы установленного гидрофора (насоса повышения давления воды). Когда у меня нормально с водой , то у него может как из пипетки капать. Но я ничего не ставил, лишь озаботился трубой правильного сечения на входе в квартиру. ТХ в погоне за наживой завел воду одной трубой 25 мм из колодца на две смежные квартиры, вместо 2-х отдельных труб из колодца на 2 квартиры. При этом отвод во вторую квартиру из этой пары квартир заужен и выполнен диаметром 16 мм. Это не правильно, т.к приводит к перекосу давления. Теперь всегда в первой квартире будет и напор и нужное количество воды, а во второй будет капать как из пипетки, особенно на втором этаже. И никаких насосов.
Я этот косяк устранил, заведя в обе смежные квартиры одинаковые трубы 20 мм от подающей трубы сечения 25 мм. И у меня давление явно лучше , чем у моего соседа из другой пары квартир. Теперь какие-то обиды, что у меня якобы стоит насос. Но это не так.
Поэтому ставлю под сомнение наличие насосов, пока сам не увижу своими глазами. Они очень шумные и много места занимают.
crashescars:без воды конечно жесть.
Но вопрос - у нас же есть договора в водоканалом. По договору они не обязались бесперебойно ее поставлять?
Надо читать договор. У меня нет под рукой.
Водоканал воду поставляет. Труба в которую её поставлют не работает. А труба не их, а Таунхауса. Только что с водоканалом говорил.
Их оценка на ремонт 10 лям белки... Но ТХ отказался это оплачивать и будет "устранять своими силами". Дозвониться Лукъянцеву я не смог.
По фонтанам да. Надо будет вернуться потом к вопросу. 14-8 (противоположный от Саши Ф.) там впишите в списочек на эту тему. Ну и в целом народ, ну конечно норм тема спереть или нагадить соседу под дверь. Или построить терраску со скатом крыши на участок соседа (тоже 14). я понимаю, что жильё такое, полусоциальное. И заехал очень разный народ. Но вам же жить рядом с нами. Сегодня у тебя фонтан, я ребёнка искупать не могу. Завтра тебя будут грабить - мне будет пофиг и я даже специально отвернусь. К тому же не всегда будет такая анархия.
По лежачим - не буду по всем бегать. Не смогу просто. Я дома тогда, когда даже неприличные люди уже спят
Водоканал минского р-на ( дисп. 502 3175) отчитался , что заславским филиалом (дисп. 544 3036) организован подвоз воды цистерной ( тел. водителя 8-029-378 62 03 ) . В данный момент эта бочка обнаружена возле детской площадки . О ее передвижении можно узнать по тел водителя .
Водоканал минского р-на по телефону сознался, что проблема не в ТХ, а в том, что водоканал не хочет чинить нашу трубу т.к. у них есть много другой работы. Даже при том, что ТХ готов предоставить экскаватор и оплатить работы.
Звонил по Тел. 392-21-54 (приёмная). Вначале пеняли, что ТХ не хочет. Я позвонил Лукъянцеву, он бил себя в грудь, что готов и ищет кто может сделать и сказал, что водоканал отказывается выполнять работы. Позвонил в водоканал - они это подтвердили.
Есть новости по воде? В цистерне разве что утопить можно товарищей из водоканала и ТХ.
--rain:Водоканал минского р-на по телефону сознался, что проблема не в ТХ, а в том, что водоканал не хочет чинить нашу трубу т.к. у них есть много другой работы. Даже при том, что ТХ готов предоставить экскаватор и оплатить работы.
Звонил по Тел. 392-21-54 (приёмная). Вначале пеняли, что ТХ не хочет. Я позвонил Лукъянцеву, он бил себя в грудь, что готов и ищет кто может сделать и сказал, что водоканал отказывается выполнять работы. Позвонил в водоканал - они это подтвердили.
Сталина на них нету...
http://www.vodabel.com/repair_water_pipes/ может это поможет найти людей способных заняться ремонтом
....я уже сам готов начать копать яму к этой трубе и пытаться что то сделать
За эти 3 дня без воды пришлось переосмыслить условия проживания в нашем поселке . Становится понятно , что нормальная работа любых инженерных сетей - это крайняя необходимость . Без воды или без электричества , либо без интернета - даже находиться тут не хочется.
Кто-то из ремонтников сказал , что в поселке лежат некондиционные водопроводные трубы. Этот порыв был не первый . Таких случаев было за 2,5 года 4-5 раз. Видимо зная это районный водоканал не желает принимать себе на баланс такое дырявое барахло от таунхауса, который строил все "на продажу" и преследовал только цель максимальной наживы. Позор Таунхаусу и всем его хозяевам !
Кстати, говорят, что где то в первых корпусах живет человек, причастный к строительству этого бракованного водопровода. Интересно, нравится ли ему самому его творение.
karl10:Кстати, говорят, что где то в первых корпусах живет человек, причастный к строительству этого бракованного водопровода. Интересно, нравится ли ему самому его творение.
Я как-то разговаривал с этим человеком, но самое интересное, на вопрос по качеству сетей он ответил: -"Как платили, так и сделал." Поселок совсем мало существует, а уже такие проблемы, которые в дальнейшем только усилятся. Для нормального функционирования всех сетей я полагаю нужна их полная замена, но можете представить сколько это будет стоить. А так с таким гемором мы столкнемся еще ни один раз.
Маис:Я как-то разговаривал с этим человеком,
Может пора все-таки обнародовать его адрес и фамилию, чтобы люди знали своих "героев" в лицо?
Понятно, зачем "таунхаусу" было необходимо ТС и участие в нем жильцов. Просто поражаюсь аморальности этого застройщика, его руководства и невидимых хозяев. А сколько нам еще предстоит претерпеть от наделанного ими безобразия? ...
Маис:"Как платили, так и сделал."
Ага, а не делать говно это типа не вариант. Рабство кругом, паспорта отобрали, работать принудили... в итоге себе же и сделал.
Но вообще, народ, прежде чем сильно катить бочки на ТХ и вообще кого-либо давайте вспомним 2011. Мы ведь и купили-то очень недорого... Так что палка о двух концах.
К тому же проблема с водой не только в трубах (которые прорывало за 2.5 года на моей памяти раза 2-3, не 4-5). Проблема в постоянной нехватке воды и её мы видим каждый день. Сегодня в 10 побрился я с трудом И чем нас больше тем всё заметнее.
Кстати, в "тот самый день" по району было 8 населённых пунктов без воды по той же причине. Так что сети слабо сделаны много где. Передача водоканалу решает вопрос с ценой ремонта, но не со скоростью.
Многие стремятся обзавестись аварийными генераторами на случай "все выкл", т.е. когда нет эл-ва . Как вариант предлагаю рассмотреть каждому такую штуку : инвертор напряжения с 12 В на 220 В. Тогда аварийным генератором станет ваш автомобиль, припаркованный у дома. Расход бензина у автосов на холостом ходу 1-2 л\час . Бак 50 л - значит хватит на 25-50 часов работы. Инвертор позволит работать котлу зимой + освещению на светодиодах+насосам циркуляции.
Для примера :
http://catalog.onliner.by/car_inverter
http://catalog.onliner.by/car_inverter/avs/avs_600w
http://catalog.onliner.by/car_inverter/solaris/solarisp500
--rain:Передача водоканалу решает вопрос с ценой ремонта, но не со скоростью.
Не соглашусь. У госов есть норматив по времени и он не превышает 12/24 часа . А в нашем последнем случае воды не было около 40 часов . Также актуально качество работ . При этом надо понимать , что без оплаты частник ничего делать не будет . А на сбор необходимой суммы также уходит 1-2 дня. Плюс имеем ввиду необходимость наличия специализир тяжелой техники для ремонта зимой - у частников ее практически нет.
SPICY:Многие стремятся обзавестись аварийными генераторами на случай "все выкл", т.е. когда нет эл-ва . Как вариант предлагаю рассмотреть каждому такую штуку : инвертор напряжения с 12 В на 220 В.
Для нормальной работы электричества ОБЯЗАТЕЛЬНО необходим инвертер с правильной (чистой) синусоидой иначе некоторые приборы не заработают. Например Ritmix RPI-6100 (есть в каталоге на onliner.by) или что помощнее. И провод надо хороший так как всего лишь при 600 ватт нагрузки будет тянуть аж 50 ампер.
Осталось скважину пробурить и септик поставить, и будут "все городские коммуникации".
Сегодня ТС "Тарасово- Южное" прекратило свою деятельность. Исполком забрал свидетельство и уничтожил печать. Работа ликвидационной комиссии закончена.
Энергосбыт подтверждает , что завтра 2 сентября в 10 утра на поселке начнут работать инспектора по заключению договоров на оплату эл-ва . Не заключивших договора , вероятно , отключат от электроснабжения в течение 3-х дней. Теперь имеют право .
Кому не сложно, пожалуйста узнайте у заключающих номер телефона и сюда выложите или на тел. 80296829552, в 10 никого не будет... но надеюсь начнут с первых домов. Заранее благодарю
SPICY:Энергосбыт подтверждает , что завтра 2 сентября в 10 утра на поселке начнут работать инспектора по заключению договоров на оплату эл-ва . Не заключивших договора , вероятно , отключат от электроснабжения в течение 3-х дней. Теперь имеют право .
Это как имеют право?
Может контакт дадите куда вообще обращаться за договорами. Нету возможности сидеть весь день ждать что ктото придет
Ходят четверо от энергосбыта.
Кто не заключит сегодня договор, должен будет подъехать на Хмельницкого 6 четв-пятница с 8 до 10. Можно все узнать по тел. 0172966343