Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Олег Растегаев:Жителям крупных городов центральной части России, где снег и лед растапливаются реагентами, я бы посоветовал шины центральноевропейского типа. Особенно опытным водителям мощных скоростных машин, способным вовремя распознать гололед и умерить свой пыл.
Хочу задать Олегу Растегаеву давно мучающий меня вопрос о зимних шинах. Какие покрышки — центральноевропейского или скандинавского типа — выбрать водителю, который не покидает пределы МКАД, питерской ЦКАД или живет, например, в Краснодаре, где снег тоже бывает?
С их кучей мостов, постоянными ветрами и слякотью, финским заливов и прочими радостями.. "Отличный совет" по выбору резины 
nivi44ok:Источник
источник чего? абсолютной вселенской мудрости? Грааль?
не более чем словоблудие околоавтомобильных журналюг из раши. их ИМХО, и не более. очередной вброс на вентилятор...
ну а это вообще шедевр
nivi44ok:опытным водителям мощных скоростных машин, способным вовремя распознать гололед и умерить свой пыл.
а если за рулем девачко блонда или неопытный водитель, который нифига не умеет не только вовремя распознавать, но и вообще выводить машину из нештатной ситуации, и которым маркетологи нассали в уши, про "ассистенты, которые решают все проблемы" за них?
им лучше на льду оказаться на еврозимних сликах или на нормальных шипах, которые по крайней мере обеспечат корректную работу этих самых ассистентов? ![]()
Daimler:источник чего? абсолютной вселенской мудрости? Грааль?
- как бы интернет приличия обязывают, указывать ссылку на первоисточник при репосте
Daimler:ну а это вообще шедевр
- а по-моему, очень верно замечено.
Daimler:им лучше на льду оказаться на еврозимних сликах или на нормальных шипах, которые по крайней мере обеспечат корректную работу этих самых ассистентов?
- там вообще-то именно так и написано. ![]()
nivi44ok:там вообще-то именно так и написано
с точностью наоборот! там писака им советует выбрать шины "центральноевропейского" типа, если я конечно не разучился читать руских букв ![]()
В его советах странно только одно... Почему он не порекомендовал использовать исключительно R2, D4 или 9 ? ![]()
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
speedline:АлексВл:Хоть бы "Ш" повесили с правильной стороны
поведайте, с какой стороны следовало бы.
нюансы типа того, что в германии шип не разрешен, как и актуальность знака с буквой "ш" для советского разведчика - учитывать не будем.
6666:поведайте, с какой стороны следовало бы.
Нормальные люди, клеят обычно слева, чтобы было заметней.
Лично вы, можете наклеить на лямбду(в 2 слоя завернуть), правилами это не оговорено.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
speedline:6666:поведайте, с какой стороны следовало бы.
Нормальные люди, клеят обычно слева, чтобы было заметней.
Лично вы, можете наклеить на лямбду(в 2 слоя завернуть), правилами это не оговорено.
"нормальность" определяют исключительно такие же "нормальные", надо полагать?
а пдд, как вы успешно выяснили, место размещения наклейки не регламентировано.
6666:а пдд, как вы успешно выяснили, место размещения наклейки не регламентировано.
оно то вроди бы как и так. но с точки зрения банальной логики, водители машин у нас(в зоне действия руской буквы Ш) сидят преимущественно слева, поэтому знак, приклеенный слева лучше попадает в зону их зрения, даже если они спецом на него и не акцентируют внимание
6666:нормальность" определяют исключительно такие же "нормальные", надо полагать?
Не хочется отвечать на этот вопрос, троллю со стажем
.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
Daimler:6666:а пдд, как вы успешно выяснили, место размещения наклейки не регламентировано.
оно то вроди бы как и так. но с точки зрения банальной логики, водители машин у нас(в зоне действия руской буквы Ш) сидят преимущественно слева, поэтому знак, приклеенный слева лучше попадает в зону их зрения, даже если они спецом на него и не акцентируют внимание
а если треугольник с диагональю в 20 см разместить справа - велик ли шанс что он не попадет в поле зрения и, соответственно, останется не замеченным?
speedline:6666:нормальность" определяют исключительно такие же "нормальные", надо полагать?
Не хочется отвечать на этот вопрос, троллю со стажем.
"нечего сказать" пишется по другому.
6666:"нечего сказать" пишется по другому.
Нормальному человеку, мне всегда есть что сказать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8151 |
15 лет на сайте Город:
|
Морж:Очередная зима прошла, и доказала глупость шипов.
не все с тобой согласятся https://auto.onliner.by/2018/03/01/pogoda-363
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8151 |
15 лет на сайте Город:
|
Морж:вторник, каким боком шипы к погоде и снегопаду?
Коллективное поцокивание на асфальте шипами гневят небесную канцелярию и та в ответку насылает снегопады хавьеры и гололед
вторник, вы.можете по теме? Лед и снег?
вторник:гололед
Так был ли гололед или гололедица?