Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Олег Растегаев:Жителям крупных городов центральной части России, где снег и лед растапливаются реагентами, я бы посоветовал шины центральноевропейского типа. Особенно опытным водителям мощных скоростных машин, способным вовремя распознать гололед и умерить свой пыл.
Хочу задать Олегу Растегаеву давно мучающий меня вопрос о зимних шинах. Какие покрышки — центральноевропейского или скандинавского типа — выбрать водителю, который не покидает пределы МКАД, питерской ЦКАД или живет, например, в Краснодаре, где снег тоже бывает?
С их кучей мостов, постоянными ветрами и слякотью, финским заливов и прочими радостями.. "Отличный совет" по выбору резины
nivi44ok:Источник
источник чего? абсолютной вселенской мудрости? Грааль?
не более чем словоблудие околоавтомобильных журналюг из раши. их ИМХО, и не более. очередной вброс на вентилятор...
ну а это вообще шедевр
nivi44ok:опытным водителям мощных скоростных машин, способным вовремя распознать гололед и умерить свой пыл.
а если за рулем девачко блонда или неопытный водитель, который нифига не умеет не только вовремя распознавать, но и вообще выводить машину из нештатной ситуации, и которым маркетологи нассали в уши, про "ассистенты, которые решают все проблемы" за них?
им лучше на льду оказаться на еврозимних сликах или на нормальных шипах, которые по крайней мере обеспечат корректную работу этих самых ассистентов?
Daimler:источник чего? абсолютной вселенской мудрости? Грааль?
- как бы интернет приличия обязывают, указывать ссылку на первоисточник при репосте
Daimler:ну а это вообще шедевр
- а по-моему, очень верно замечено.
Daimler:им лучше на льду оказаться на еврозимних сликах или на нормальных шипах, которые по крайней мере обеспечат корректную работу этих самых ассистентов?
- там вообще-то именно так и написано.
nivi44ok:там вообще-то именно так и написано
с точностью наоборот! там писака им советует выбрать шины "центральноевропейского" типа, если я конечно не разучился читать руских букв
В его советах странно только одно... Почему он не порекомендовал использовать исключительно R2, D4 или 9 ?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
speedline:АлексВл:Хоть бы "Ш" повесили с правильной стороны
поведайте, с какой стороны следовало бы.
нюансы типа того, что в германии шип не разрешен, как и актуальность знака с буквой "ш" для советского разведчика - учитывать не будем.
6666:поведайте, с какой стороны следовало бы.
Нормальные люди, клеят обычно слева, чтобы было заметней.
Лично вы, можете наклеить на лямбду(в 2 слоя завернуть), правилами это не оговорено.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
speedline:6666:поведайте, с какой стороны следовало бы.
Нормальные люди, клеят обычно слева, чтобы было заметней.
Лично вы, можете наклеить на лямбду(в 2 слоя завернуть), правилами это не оговорено.
"нормальность" определяют исключительно такие же "нормальные", надо полагать?
а пдд, как вы успешно выяснили, место размещения наклейки не регламентировано.
6666:а пдд, как вы успешно выяснили, место размещения наклейки не регламентировано.
оно то вроди бы как и так. но с точки зрения банальной логики, водители машин у нас(в зоне действия руской буквы Ш) сидят преимущественно слева, поэтому знак, приклеенный слева лучше попадает в зону их зрения, даже если они спецом на него и не акцентируют внимание
6666:нормальность" определяют исключительно такие же "нормальные", надо полагать?
Не хочется отвечать на этот вопрос, троллю со стажем
.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Daimler:6666:а пдд, как вы успешно выяснили, место размещения наклейки не регламентировано.
оно то вроди бы как и так. но с точки зрения банальной логики, водители машин у нас(в зоне действия руской буквы Ш) сидят преимущественно слева, поэтому знак, приклеенный слева лучше попадает в зону их зрения, даже если они спецом на него и не акцентируют внимание
а если треугольник с диагональю в 20 см разместить справа - велик ли шанс что он не попадет в поле зрения и, соответственно, останется не замеченным?
speedline:6666:нормальность" определяют исключительно такие же "нормальные", надо полагать?
Не хочется отвечать на этот вопрос, троллю со стажем.
"нечего сказать" пишется по другому.
6666:"нечего сказать" пишется по другому.
Нормальному человеку, мне всегда есть что сказать
Морж:Очередная зима прошла, и доказала глупость шипов.
не все с тобой согласятся https://auto.onliner.by/2018/03/01/pogoda-363
Морж:вторник, каким боком шипы к погоде и снегопаду?
Коллективное поцокивание на асфальте шипами гневят небесную канцелярию и та в ответку насылает снегопады хавьеры и гололед
вторник, вы.можете по теме? Лед и снег?
вторник:гололед
Так был ли гололед или гололедица?