Ответить
  • -Vinil- Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club Автор темы

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 23 ноября 2008 12:59

Оперативная информация о дорожных условиях по данным дорожно-измерительных станций

Когда стоит менять резину с лета на зиму и наоборот?

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам : сюда

Погода на onliner.by

.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 октября 2010 20:48

ахтунг ебибтяне - adminius и demon1990_, в панике

просто я езжу очень рано и каждый день. я не сплю до двенадцати как некоторые и не ору потом по форумам, что мля, где вы видели минус и снег? дождь за окном.. я говорю то, что я вижу. и мне по бую. я для себя вывод сделал - я уже на зиме. моей резине ничего не будет за лишние 2-3-4 тыки по такой погоде. ничего. зато на лысом лете достаточно 1 ситуации, чтобы окупился не один комплект топовой шиповки... резина это расходник и нечего ее беречь. пусть работает :)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 22 октября 2010 21:03

Можно писать в приколы, ибо обошлось. Ехал в 7 утра примерно, съезд с проспекта Независимости на Стариновскую, на светофоре две машины остановились, а старенькая астра ушуршала дальше на середину перекрестка... Переобувайтесь товарищи, уже скользко.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 октября 2010 21:52
    nivi44ok:

И откуда ты лед нашел на земле, когда температура воздуха ниже +1 градуса просто не опускалась сегодня (а сейчас уже +3..+4) ?

- Вы бы батенька часиков в 7 утра встали, да на улицу выглянули

Вот батенька вы бы научились отличать ЛЕД на дороге от небольшой слякоти со снежком, который тут же таял даже во дворах, не говоря уже про дорогу. Одно дело когда на часик полтора воздух похолодал до 0..-1 (вот там вот есть архив температуры за последние сутки ), а совсем другое когда после недели с -15 резко потеплело до 0 и посыпал дождик. Это знаете ли батенька две очень большие разницы.

nivi44ok:

на ул. Скорины в уручье какой-то черный внедорожник в 8 утра красиво торчал поперек дороги в столбе за поворотом.

Жалко, не сфоткал

Наличие головы еще никто не отменял. А то некоторые думают, что купили жып с полным приводом и на нем можно летать как летом, ведь полный же привод... а про массу жыпа и тормоза с резиной как-то совсем забывают.

LagerBeer:

плюса-то такого, при котором на зимней не стОит ездить, уже не будет :D:wink:

Ага, в +10 которые обещают на след. неделе самое то на шипах рассекать, ага. Причем на ближ. неделю даже такого снега как сегодня не обещают, либо сухо, либо просто дождь. По такой погоде на еврозиме оптимально, но никак не на настоящей зимней, лучше уж на просто летней.

sega5:

нуну конечно, лучше чем на зимней :roof:

Сюрприз, да, но зимняя на торможении по асфальту по такой погоде запросто может проиграть.

sonyerik:

не понимаю; если общ транспорт не меняет резину, накой остальным?

Никогда не видели как профи на траликах, автобусах и фурах по зиме полируют лед и не могут даже с места тронуться, когда ты на зимней едешь даже не замечая проблем ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 октября 2010 08:57

localhost,

Вот батенька вы бы научились отличать ЛЕД на дороге от небольшой слякоти со снежком

какая в попу слякость со снежкой, когда в 7 утра вчера не было ни облачка? :lol: Может хватит себя уже идиотом выставлять? Напишите, где были в 7 утра - и все станет ясно. Запарили теоретеги кунфу.

И даже по этому прогнозу видно, что гипотетически +11 может быть только 1 день, а погода будет портиться и стабильно холодать. http://6.pogoda.by/ 1 день тем же шипам не будет ничего.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 23 октября 2010 09:39
    adminius:

ахтунг ебибтяне - adminius и demon1990_, в панике

просто я езжу очень рано и каждый день. я не сплю до двенадцати как некоторые и не ору потом по форумам, что мля, где вы видели минус и снег? дождь за окном.. я говорю то, что я вижу. и мне по бую. я для себя вывод сделал - я уже на зиме. моей резине ничего не будет за лишние 2-3-4 тыки по такой погоде. ничего. зато на лысом лете достаточно 1 ситуации, чтобы окупился не один комплект топовой шиповки... резина это расходник и нечего ее беречь. пусть работает

+100500

насрать на то, что износицца резина. я её все равно обычно продаю раньше вместе с машиной :D

ибо я в марте уже поездил на лете - мне хватило. теперь буду ездить на зиме с октября по конец апреля

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 23 октября 2010 09:59

Да ладно, о чем тёрки... не знаю как в 7 утра - блаженно сплю, а с 9 до 24 на летней резине лучше, чем на зимней. Другое дело, что если уже переобулся, то и ладно... не знаю как вчера на шиномонтажах было, но когда придет момент реального снежка да с минусом, там будет полная Опа, и лучше уж недельку-другую покататься на зимней, чем потом ездить на ОТ или стоять полночи в очереди на шиномонтаж. Вчера ездил на двух машинах - одна на шипах скандинавских, другая на лете - не о чем спорить, что лучше, это очевидно.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 октября 2010 15:07

ugen, ну так о чем и спичь. если время и география поездок позволяют ездить на лете - на здоровья, но не нужно совать свой нос туда, куда не надо. :wink: я не Вам лично, я про некоторых товарищей.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 23 октября 2010 15:39

не знаю как вчера на шиномонтажах было, но когда придет момент реального снежка да с минусом, там будет полная Опа

вчера друг 3,5 часа на захудалом свежем шиномонтаже.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

3062

17 лет на сайте
    пользователь #92243

Написать сообщение

3062
    # 23 октября 2010 16:50

adminius, прав на все 100.

В пятницу утром ехал в 6.20 (как и каждый день) по Калиновского-Гинтовта в Уручье.

Я на зиме отлично. Вокруг ползущие на лете - еле ехали.

Причем я заметил, что гололед когда начал присматриваться к дороге - почему все ползут?

По брестской трассе с утра - куча улетевших. как никогда.

Лучше пускай износится резина, чем как корова на льду.

Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 октября 2010 16:58

Логопед129, да даже не в этом суть, прав я или нет. Я могу ехать быстрее. какого хрена эти обосравшиеся сайгаки лезут 40 по всем полосам? обосрался, едешь на резине не посезону - свали нахрен в правый ряд и дальше там дрочи воняя говном от штанов... Зато на форумах все орлы, все на лете и ездят как минимум не хуже Сенны... За@бало (с)

Специально для неверующих http://www.ctv.by/news/video/~videofile=14410 что было скользко :)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (25 октября 2010 09:45)
    Основание: 3.5.17

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 23 октября 2010 18:39

в пятницу в 6 утра катался по мкад, мосты и возвышенности : чёрный лёд, третья полоса со стороны отбойника лёд почти везде, градусник на обочине со знаком в заводском районе писал: дорога -2.6, воздух -1.5

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

496

18 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

496
    # 23 октября 2010 23:06

...вчера друг 3,5 часа на захудалом свежем шиномонтаже...

А зачем ездить на захудалые шиномонтажи? Это того стоит?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 23 октября 2010 23:38

armanti,

Знакомый половину прошлой зимы проездил на летней.

В силу природной лени, поменял на зимнюю, только когда сугробы стали под метр ростом.

Назад в лето переобулся когда температура была устойчиво за +20С.

У каждого свои мысли в голове. :D

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 24 октября 2010 08:29
    Accept:

armanti,

Знакомый половину прошлой зимы проездил на летней.

В силу природной лени, поменял на зимнюю, только когда сугробы стали под метр ростом.

Назад в лето переобулся когда температура была устойчиво за +20С.

У каждого свои мысли в голове. :D

это ты про меня рассказываешь :D?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 октября 2010 09:59

Accept, это не лень, это идиотизм... или ездит раз в две недели на рынок.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

15 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 24 октября 2010 10:07

Accept, это не лень, это идиотизм... или ездит раз в две недели на рынок.

факт, что есть люди, которые не заморачиваются насчет переобувки,типа и так проблемм хватает и без этого.

Чаще "забывают" переобутся с зимы на лето, чем наоборот. Все таки чувство самосохранения влияет.

• ronnie1 Member
    офлайн
    ronnie1 Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #233709

Написать сообщение

200
    # 24 октября 2010 10:51
    Логопед129:

Лучше пускай износится резина, чем как корова на льду.

+1.

выпадет первый снег, пролежит до обеда, но урожай металлолома и людских душ собрать успеет.

а шиномонтаж... на некрасова возле шелловской станции неплохой монтаж. обслуживают сразу 6 авто. процесс занимает полчаса (снять-заменить резину-отбалансировать-накачать азотом-поставить). очередей практически не бывает. на легковое авто все удовольствие - 95 тыс.быр. работают вроде как с 8-00 до 20-00 (+/- час) без выходных.

пс не на правах рекламы.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 октября 2010 11:39

ronnie1, живете за городом в десятке км к северу ? Ездите по трассе на работу в 6 утра ? Переобувайтесь на здоровье. Только имейте в виду, что настоящая зимняя резина на нормальной дороге едет хуже летней, проверено уже неоднократно. Зимней резине нужна зимняя дорога, чтобы показывать преимущество перед летней, а дождь и +5 - это стихия летней резины, а не зимней. Поэтому при нормальной погоде держите дистанцию побольше и ездите акуратней.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 24 октября 2010 12:31

а дождь и +5 - это стихия летней резины, а не зимней

Чушь полная. Вы в курсе что основное отличие зимней резины от летней - это не рисунок протектора, а состав резины??? И вы конечно же в курсе, что летняя резина сейчас просто дубовая, потому что каучука там нет, а только синтетика. И вы конечно же понимаете, что если резина дубовая, то пятно соприкосновения с асфальтом - не то на которое рассчитывали инженеры. Тоже самое можно сказать о зимней при температуре более +10. А про излишний износ зимней резины при +5 долго смеялся, это наверное те же экономы которые фары не включат до последнего, чтобы лампочки не пожечь.

Ты просто не видел меня в бою
  • ronnie1 Member
    офлайн
    ronnie1 Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #233709

Написать сообщение

200
    # 24 октября 2010 13:32

4 localhost.

http://www.5koleso.ru/articles/3166