Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36689

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36689
    # 20 октября 2023 19:42
    vitali:

только кровать в студии я считаю лишней,

Ну, судя по размерам - там не кровать, а всего лишь матрас Интекс надувной.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6841

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6841
    # 21 октября 2023 06:17 Редактировалось Jurassic, 4 раз(а).

хохотушка17

Да, много верного сказали, хочу добавить еще, что это происходит потому что:

Во-первых, не все заказчики, насмотревшись картинок и фото в Интернете, Инсте и Пинтересте, понимают сколько это будет и может стоить, насколько тяжело купить или изготовить и если делают проект, то не удосуживают себя предварительным анализом и подбором того, что будет в проекте и визуализации с анализом цен и вариантов, да и дизайнеры (а тем более визуализаторы) многие не предоставляют такой услуги.

Во-вторых, многие дизайнеры-визуализаторы делают дизайн, используя готовые красивые модели, не особо интересуясь, что сколько стоит. Мне одна заказчица рассказывала, что один дизайнер в визуализации применил в детской два светильника, каждый из которых стоил 20 тыс евро... Я аж 2 раза переспросил))

В-третьих, многие дизайнеры не умеют делать сами визуализацию и отдают эту работу на откуп другим специалистам, которые могут быть и не в курсе, как выглядят те самые обои) Они по техзаданию от дизайнеров заходят на сайт и хорошо, если есть нормальные бесшовные текстуры у изготовителей (что не так уж часто), а бывает, что сфотографирован только фрагмент и выложена его часть, отсюда и не пойми что получается на рендере.

В-четвертых, бывает действительно изготовители снимают с производства то, что было заложено в проекте, непосредственно в процессе реализации или просто становится невозможным это привезти (санкции и т.п.).

В-пятых, сами поставщики могут проволокитить с заказом. У меня был опыт с заказом тех же обоев дизайнера Колани, модель которого производилась годами, мы сделали заказ, оплатили, а через 3 недели (срок поставки был около месяца), нам сообщили, что их сняли с производства. Пришлось менять на другие в процессе.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 21 октября 2023 11:07
    mr.oddball:

Наверное, в разном понимании эргономики некоторых зон.

ок. если критикуете, то делайте это по существу -

.
    вы думаете, что если ширина и длина кровати-трансформера увеличится на 10-15 см (как, кстати было и показано
    в изначально предложенном мной варианте), диван догнать до стандартных габаритов, а глубина кухни и системы
    хранения в прихожей будет больше на 5-10 см, то это как-то повлияет на эргономику? вы серьёзно?

.
    у дивана можно поставить стол-трансформер. три положения 1. лежит на полу 2. журнальный стол - поднимается
    до уровня дивана 3. полноценный обеденный стол высотой 70-75 см с возможностью раскладки до 170х70 см.
    габариты кухни без холодильника 85х120 см для одного человека мужского пола достаточно.
    можно поставить варку-домино и раковину шириной 40 см. можно немного расширить кухню в сторону окна -
    это вообще незначительные мелочи.
    прохода в зону санузла шириной 95 см достаточно для комфортного перемещения. у меня сейчас 90 см.
    к тому же шкаф/тумба с аквариумом - это всего лишь бонус. его можно не ставить - мест для хранения хватает,
    в отличи от предложенного вами ранее варианта, где их практически нет -

.
    вешать телевизор на шкаф? ну такое себе. диагональка-то у него какая? дюймов 40? не маловато будет для такого
    расстояния от дивана??? если повесить хотя бы 50', то на двери шкафа останется вообще сантиметров по 30. абсурд.
    by the way - а где же собственно там кровать, которую просил qwertyyy?? а нет её.
    ваш вариант ни чем не лучше предложенного уважаемым art-triumph :trollface:

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33769

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33769
    # 21 октября 2023 11:14

Jurassic, хотелось бы развить эту тему, ибо изрядно наболело. Итак, в продолжение:
    1-3. Одним из основных моментов при разработке дизайн-проект является тот размер бюджета, который заказчик намерен потратить на ремонт. И если он изначально небольшой, то, полагаю, дизайнеру нет смысла закладывать в проект итальянскую мебель ручной работы.
    Опять же: когда дизайнер передает заказчику проект, визуализацию и смету, то заказчик может не принять эту работу, если бюджет проекта значительно превышает ранее оговоренный.
    О том, что в процессе бюджет может быть многократно превышен за счёт разного рода накладок и непредвиденных расходов- это другая тема.
    Довольно часто можно увидеть ситуацию, когда дизайнер приводит заказчика в салон, где ему просчитывают стоимость одного из отделочных материалов- а у заказчика при этом глаза как у совы. Он совсем не готов к ТАКОЙ стоимости данного товара. Т.е. заранее эта стоимость вообще не была заложена в проект, а заказчик не был с ней ознакомлен.
    И тут речь не о том, стоимость чего нельзя просчитать заранее, типа той же мебели по индивидуальному заказу. А о материалах, расчет и цена которых легко гуглится в инете.
    4. В моих случаях речь как раз о свежих проектах и отделочных материалах, которые уже давно сняты с производства. Но в Гугле есть все, и даже снятые артикулы. И многие визуализаторы просто гуглят условные "обои в горох", даже не удосужившись потом полистать сайт производителя и удостовериться производятся ли ещё такие обои.
    Да, понимаю, что невозможно держать в голове такой объем информации. Но если самому лень все проверять, то существует множество салонов и магазинов, с которыми сотрудничают дизайнеры. И всю эту информацию можно запросить у менеджеров: быстро, надёжно и информативно.
    5. Плох тот менеджер/салон/поставщик, который на момент принятия заказа не уточнил есть ли товар на складе у производителя. Даже если артикул недавно запущен в производство и нет риска, что его снимут, товар может просто внезапно закончиться. Его произведут ещё не раз. Но конкретно под вашу загрузку его не будет.

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5282

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5282
    # 21 октября 2023 12:33
    Pro-ject:

ваш вариант ни чем не лучше предложенного уважаемым art-triumph

Я хоть и колхозник в этом деле, но стараюсь выдерживать размеры, пишу в стиле "для себя сделал бы так НАВЕРНОЕ".
    И в представлении колхозника не стоит заставлять маленькую квартиру до беспредела, иначе негде будет кур выгулять.
    Вообще, не надо ставить задачу обязательно впихнуть в квартиру то, что захотел заказчик. Надо сначала показать ему возможные негативные стороны его желаний и способы их обхода. Возможно, он выберет альтернативу.
    Эта моя картинка была на основе ошибки, что семья из двух человек, а в перспективе ребенок:

3725199:

mr.oddball:

mr.oddball

mr.oddball Добрый вечер . Это не моя квартира)) Моя выше, но пока специалисты варианты расстановки не скинули..

В моем представлении, семья с такими планами в такой квартире не обременена грузом лишних денег, поэтому и мое мнение было высказано из этих соображений.

О возможных проблемах и способах их обхода. Убедился, что дизайнер должен не только уметь находить в инете красивые картинки, но и иметь жизненный опыт и способность аккумулировать жизненный опыт других. Возможно, это не дизайнер, а что-то более широкое. Убедился на строительстве дома. По прошествии времени оказывается, что и внутри что-то нужно было делать иначе, и снаружи, и на самом участке. Выплывают очевидные вещи после того, как пожил совсем немного. Должен быть кто-то, кто укажет на возможные нюансы еще на стадии проработки.
    Один из поставщиков сказал: Не расстраивайтесь, в целом то всё хорошо. Вот мои друзья в Австрии говорят, что и на втором доме не всё учли, если дойдет до третьего, то тогда точно всё будет продумано.
    Но это же не решение вопроса.
    В квартире не так много потенциальных проблем, но тоже есть. И нужен человек, который увидит их еще на начальном этапе и подскажет. Например, зачем лезешь на 20-й этаж, если есть квартира на 5-ом. Плюсы: можно пешком, если лифт отключили. Вода в кране будет, даже если в доме и на повышающем насосе пропало электричество. Минусы: ... Зачем тебе эта на 5-ом, у которой дверь упирается в тамбурную, если есть вон та такая же, но ....
    Зачем тебе угловая кухня длиной 2 метра, может удобнее пиццу заказывать, и достаточно журнального столика и чайника на нем?

Не умеешь петь - не пей!
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 21 октября 2023 13:55

mr.oddball, основной посыл был не в том, что я придираюсь к неудачной планировке (компановке),
    которую предложили вы, а в том, что вы из-за каких-то 10-15 см придираетесь к варианту, который
    предложил я. ИМХО в данном случае он оптимальный, ибо позволяет реализовать все пожелания заказчика,
    включая полноценную 2х спальную кровать и при этом совершенно не перегружать внутреннее пространство

кстати вы ранее его уже изобразили по фото qwertyyy

.
    я его только сейчас заметил

mr.oddball:

Эта моя картинка была на основе ошибки, что семья из двух человек, а в перспективе ребенок

ну тогда это вдвойне жесть - там одному ещё как-то. двум как минимум не комфортно, а втроём с ребёнком - вообще мрак

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5282

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5282
    # 21 октября 2023 20:32
    Pro-ject:

ну тогда это вдвойне жесть - там одному ещё как-то. двум как минимум не комфортно, а втроём с ребёнком - вообще мрак

Закончите спич заключением "купите другую квартиру!" и обратившиеся будут благодарны всю жизнь :)

Не умеешь петь - не пей!
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6841

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6841
    # 22 октября 2023 08:10 Редактировалось Jurassic, 5 раз(а).
    хохотушка17:

Опять же: когда дизайнер передает заказчику проект, визуализацию и смету, то заказчик может не принять эту работу, если бюджет проекта значительно превышает ранее оговоренный.

В большинстве своем дизайнеры не готовят смету, а ограничиваются общими моментами, предупреждая клиента, во сколько им выльется тот или иной ремонт в пересчете на кв.м. при применении тех или иных материалов и предметов такого и другого качества и производства. В среднем оно так и получается, почти каждый клиент на чем то сэкономит, показавшееся ему неважным и переплатит там, где другим это наоборот кажется второстепенным. Пример, есть у меня клиент, который купил в коттедж на помещение кухня-столовая-гостиная итальянскую корпусную мебель и кухню за 35 тыс евро, а вот за огромный диван даже местного производства за 3-5 тыс он сказал дорого и привез за 1,5-2 тыс евро что-то из германского мебельного молла)

В момент, когда они услышали сумму, многие заказчики не готовы осознать, делая глаза как у совы),что им надо будет потратить на все от половины до такой же суммы (а то и выше) за кв.м., сколько они отдали за квартиру. Правда хорошо, что есть еще варианты кое-что делать не сразу, а в процессе, заехав в интерьер в 50-70% его готовности, если финансовый вопрос стоит остро в текущий момент, но перспектива более радужна. Но и не все клиенты готовы честно озвучить сумму которая у них есть и которую они хотят и тем более могут потратить.

Если некоторые студии сделают предварительную смету на основе шаблона подобного с просчетом, но это будет все-равно пальцем в небо, особенно если проекты не однотипные и реализация их разная. У меня тоже есть такой шаблон, но есть и результаты произведенных опросов среди дизайнеров и заказчиков во сколько им обошлись ремонты в среднем. Есть так же студии, которые изначально предупреждают клиента, с каким бюджетом они готовы работать, а с каким нет. Помню как-то у нас семинар с участием одной российской дизайнерской студии (Федоровой), которая говорила так, что своим клиентам прямо так и заявляет: "Если у вас нет 2300 евро за кв.м., то Вы не наш клиент". А есть те, кто берется за проект, не предупреждая клиента ни о чем (порой это связано с недостаточным опытом) и пускаются во все тяжкие. Вот как раз такие последние варианты Вам и попадались)

• хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33769

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33769
    # 22 октября 2023 10:06

Jurassic, нет, я немного о другом.
    О том, что сейчас после множества платных курсов по обучению на дизайнера интерьера развелось полупрофи, которые нахватались поверхностных знаний и бегут воплощать их в жизнь.
    Да, у них стоимость проекта дешевле, чем у опытного дизайнера. Вероятно, на это и клюют заказчики. Потому что лично меня бы очень насторожил дизайнер с отсутствием проектов в портфолио или с 1-2 не сильно удачным.
    Не знаю, преподают ли материаловедение (возможно, это называется по-другому) в ВУЗах по той же специальности. Но на курсах уверена, что нет. Уж очень это объемная тема и требует нескольких преподавателей.
    Можно не знать какой вид плитки нужно заложить для отделки помещения. Но не знать во сколько хотя бы приблизительно выльется покупка такого материала... Ведь это все легко узнать одним запросом в салон на этапе проектирования. А не рассчитывать на то, что человек купит ее туда, где изначально планировалось все максимально дешёвое. Ну нет смысла облицовывать ванную плиткой по цене паркета, если у тебя там все остальное из Керамина, а в жилых комнатах на полу ламинат недорогой. Да и заложена эта плитка была в проект не из-за своей исключительной красоты или качества (если поискать даже в ассортименте того же салона, то можно найти более дешёвые аналоги), а потому, что дизайнер просто выбрал то, что первое попалось ему на глаза, и соответствовало цвету и размеру по проекту.

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6841

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6841
    # 23 октября 2023 07:27

хохотушка17

Абсолютно согласен :super:

• Morena8013 Junior Member
    офлайн
    Morena8013 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #430120

Написать сообщение

49
    # 23 октября 2023 12:05

Здравствуйте. Буду очень благодарна, если поможете расставить стены с мебелью. Квартира для проживания 3-4 взрослых человек, но, все вместе проживают не постоянно. Кухня - гостиная и спальня. Балкон в спальне тоже не хочется. При возможности - организация второго с/у. Красным выделила батареи, переносить их не хочется.

Заранее благодарна за все варианты.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5282

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5282
    # 23 октября 2023 13:00 Редактировалось mr.oddball, 5 раз(а).
    Morena8013:

Здравствуйте. Буду очень благодарна, если поможете расставить стены с мебелью. Квартира для проживания 3-4 взрослых человек, но, все вместе проживают не постоянно. Кухня - гостиная и спальня. Балкон в спальне тоже не хочется. При возможности - организация второго с/у. Красным выделила батареи, переносить их не хочется.
    Заранее благодарна за все варианты.

Двое "лишних" - это сын и дочь, дочери, сыновья?

Не умеешь петь - не пей!
  • art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3049

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3049
    # 24 октября 2023 08:48 Редактировалось art-triumph, 3 раз(а).

Morena8013,Здравствуйте.
    Много не понятных тезисов в задаче. По этому сделал гостиную, как отдельное помещение со шкафом.
    На период отсутствия дополнительных людей - это гостиная, а если приехали, то "легким движением руки" диван превращается в спальное место. Если проживание носит регулярный характер, то лучше поставить сразу кровать.
    Так же предположил, что пустой прямоугольничек на против входа, скорей всего, кухонный стояк. Если так, то кухня в этом месте становится.
    По поводу второго санузла, так понимаю, надо отдельный туалет (добавил).

Vladimir 375296020381
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5282

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5282
    # 24 октября 2023 10:07

art-triumph, канализация опять насосом? Холодильник вместо батареи отопления?

Не умеешь петь - не пей!
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 24 октября 2023 12:25
    mr.oddball:

art-triumph, канализация опять насосом?

если дополнительный стояк проходит там, где он написал (что вряд ли), то никакого насоса не нужно,
    всё отлично подключится напрямую.

.
    а вот если это не стояк, то он в очередной раз продемонстрировал свой непрофессионализм и полное непонимание вопроса, ибо канализацию от кухни вообще нельзя будет подключить к сливу, потому что она должна пройти через трубы
    системы отопления, ведущие в стяжке к радиаторам

.
    но даже если эту проблему как-то и удастся решить, то расположение туалета полностью в зоне кухни -
    категорически запрещено. это грубейшее нарушение правил и art-triumph обязан об этом знать!

.
    тем самым он в очередной раз вводит людей в заблуждение, предлагая нереализуемые и незаконные
    варианты перепланировок, что и требовалось доказать :trollface:

• Chugun Member
    офлайн
    Chugun Member

321

21 год на сайте
    пользователь #23383

Написать сообщение

321
    # 24 октября 2023 12:56

Pro-ject, извините, не могли бы пролить свет на запрет такого размещения туалета ???

каким документом это регламентируется ?

Шоб усе и зауседы!
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 24 октября 2023 13:18

Chugun,

.
    последний вариант я несколько раз сам делал, в том числе и себе - очень удобно вход в СУ из комнаты или кухни. но это не узаконивали

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5282

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5282
    # 24 октября 2023 13:29

=====
    Pro-ject, здесь перебрали с "низзя". По проекту есть выход в эту сторону, значит здесь проектный коридор.
    Сомневаюсь, что по проекту кухня была внизу. Скорее всего вверху слева. Странно, что не нарисована нигде.
    Что за стояк? :-?

Не умеешь петь - не пей!
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 24 октября 2023 13:41
    mr.oddball:

По проекту есть выход в эту сторону, значит здесь проектный коридор.
    Сомневаюсь, что по проекту кухня была внизу. Скорее всего вверху слева.

естественно кухня по плану вверху слева. основной посыл был не в этом, а в том, что art-triumph предположил,
    что кухонный стояк находится внизу, то есть кухня - внизу справа. тем самым он предложил разместить туалет
    над кухней соседей снизу. я просто хотел в очередной раз показать, что человек совершенно не заморачивается
    какими-то там нормативами и техническими условиями, а лепит всё, что придёт в голову и не важно, что это
    неосуществимо или незаконно...

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13210

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13210
    # 24 октября 2023 13:44

Кухня и жилая с кухонным оборудованием - это одно и то же? С точки зрения НПА.