хохотушка17
Да, много верного сказали, хочу добавить еще, что это происходит потому что:
Во-первых, не все заказчики, насмотревшись картинок и фото в Интернете, Инсте и Пинтересте, понимают сколько это будет и может стоить, насколько тяжело купить или изготовить и если делают проект, то не удосуживают себя предварительным анализом и подбором того, что будет в проекте и визуализации с анализом цен и вариантов, да и дизайнеры (а тем более визуализаторы) многие не предоставляют такой услуги.
Во-вторых, многие дизайнеры-визуализаторы делают дизайн, используя готовые красивые модели, не особо интересуясь, что сколько стоит. Мне одна заказчица рассказывала, что один дизайнер в визуализации применил в детской два светильника, каждый из которых стоил 20 тыс евро... Я аж 2 раза переспросил))
В-третьих, многие дизайнеры не умеют делать сами визуализацию и отдают эту работу на откуп другим специалистам, которые могут быть и не в курсе, как выглядят те самые обои) Они по техзаданию от дизайнеров заходят на сайт и хорошо, если есть нормальные бесшовные текстуры у изготовителей (что не так уж часто), а бывает, что сфотографирован только фрагмент и выложена его часть, отсюда и не пойми что получается на рендере.
В-четвертых, бывает действительно изготовители снимают с производства то, что было заложено в проекте, непосредственно в процессе реализации или просто становится невозможным это привезти (санкции и т.п.).
В-пятых, сами поставщики могут проволокитить с заказом. У меня был опыт с заказом тех же обоев дизайнера Колани, модель которого производилась годами, мы сделали заказ, оплатили, а через 3 недели (срок поставки был около месяца), нам сообщили, что их сняли с производства. Пришлось менять на другие в процессе.