Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2762

22 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2762
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13018

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13018
    # 3 октября 2023 12:21
    Pro-ject:

Sergей:

А если в проекте было нормально, а это у электрика рулетка сломалась. Или хозяин ткнул пальцем и сказал: "делай тут".

вот об этом и речь - во избежание подобной халтуры нормальный дизайнер контролирует все этапы ремонта по своему проекту - начиная с черновой отделки, в т. ч. электрики (в данном случае привязочные размеры розеток) и заканчивая их установкой и никогда не допустит таких косяков. ну может будет перепад 1-2 см из-за кривизны пола. а тут она у него так
    не слабо так дрогнула - минимум на 10 см. он наверное с перепоя был.
    а хозяину по ходу вообще всё равно было - вот art-triumph особо и не напрягался. и весь проект вышел "как обычно" :trollface:

Ну за это (за контроль) вроде как доплачивать отдельно нужно? А если хозяин сэкономил и отказался от такой опции? Или в процессе ремонта решил что-то поменять?

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1484

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1484
    # 3 октября 2023 12:34
    art-triumph:

В проекте комод был выше и модель дивана с другими подлокотниками.

plusplus, вот видите - не только у меня одного бывают изменения в проекте, но и у дизайнеров мирового уровня типа уважаемого art-triumph :trollface: хотя там по ходу накосячено везде, где только можно. там и бра над диваном висят не симметрично относительно центров валиков -

.
    хотя art-triumph опять скажет, что так и было задумано. уверен, если пройтись по всей квартире - там везде будут такие "задумки". человеку просто повезло с таким невнимательным заказчиком. ну и уровень его 17ти летнего пребывания
    в этой сфере не прошёл даром :trollface:

yaroslawm:

и что он сделает? повесится или порвет проект?)

сами поняли, что написали?? он скажет электрику поднять правую розетку или выключатель на одну высоту с левой. удивляют такие люди как вы

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Sergей:

Ну за это (за контроль) вроде как доплачивать отдельно нужно?

конечно! по 1000 УЕ за каждую розетку

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4899

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4899
    # 3 октября 2023 13:02
    Pro-ject:

сами поняли, что написали?? он скажет электрику поднять правую розетку или выключатель на одну высоту с левой. удивляют такие люди как вы

если я скажу электрику отклониться от проекта, а дизайнер изменит мое требование без моего согласия - то придется ему самому переделывать)

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13018

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13018
    # 3 октября 2023 13:12
    Pro-ject:

Нашел в интернете что Средняя стоимость в месяц ≈150 $

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 3 октября 2023 13:55

Походу кто-то ещё и в перспективу не умеет

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Объясните уже кто-нибудь блондинке, что его красные и белые прямые, которыми он пытается показать высоту от пола и соосность ничего из этого не показывают и нарисованы не правильно.

ухо от селедки
  • GNF Neophyte Poster
    офлайн
    GNF Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #834113

Написать сообщение

14
    # 3 октября 2023 14:10

Всем ещё раз привет. Вклинюсь в непрекращающуюся ругань. Если есть кто-нибудь, кому интересно поработать над небольшим офисом (42 кв.м., бизнес-центр Сухарево) - пишите предложения по цене в личку. Хотим современный дизайн-проект с учётом всех нюансов, чертежей, рекомендаций по закупке всех материалов, можно даже без какой-то крутой визуализации, чтобы не очень дорого по цене

• art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

2964

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2964
    # 3 октября 2023 14:34 Редактировалось art-triumph, 1 раз.
    GNF:

Всем ещё раз привет. Вклинюсь в непрекращающуюся ругань.

Pro-ject,
    Вот так оценивают нормальные люди Ваши оценочные суждения на мой счет.
    Уже всем давно понятно, кто вы, кто я и в чем мы существенно отличаемся.
    Вместо того, что бы выискивать недостатки у других, займетесь своими.
    И, да, изучите перспективу, перспективные сокращения и специфику широкоформатных объективов, прежде чем будете писать очередную глупость про "подушечки" и прочие нюансы.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

GNF, Вам надо только кабинет бухгалтерии или кабинет директора то же ?

Vladimir 375296020381
  • GNF Neophyte Poster
    офлайн
    GNF Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #834113

Написать сообщение

14
    # 3 октября 2023 14:50

art-triumph, директора решили пока не делать, не помещается туда всё что хотим, возможно сдадим его в аренду и другой присмотрим, но это позже, пока бухгалтерия нужна

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1484

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1484
    # 3 октября 2023 17:44 Редактировалось Pro-ject, 1 раз.
    yaroslawm:

если я скажу электрику отклониться от проекта, а дизайнер изменит мое требование без моего согласия - то придется ему самому переделывать)

если вы скажете электрику сделать розетки у дивана на разной высоте так, чтобы одна из них наполовину была скрыта его подлокотником - то диалог с вами лишён всякого смысла

Sergей:

Pro-ject:

Нашел в интернете что Средняя стоимость в месяц ≈150 $

чувство юмора явно не ваш конёк

Сaшa:

Объясните уже кто-нибудь блондинке, что его красные и белые прямые, которыми он пытается показать высоту от пола и соосность ничего из этого не показывают и нарисованы не правильно.

Сaшa, мне не совсем понятно ваше желание встать на защиту art-triumph. и без всяких линий и перспектив понятно, что низ левой розетки находится сантиметров на 10 выше подлокотника дивана, а верх правого подлокотника доходит почти до центра правой розетки - то есть разница между их высотами - сантиметров 15. если вы этого не видите - то кто ещё тут блондинка

относительно центровки бра - согласен, что тут перспектива и разные плоскости играют определённую роль, но я почти уверен, что если бы art-triumph сделал фото ровно по центру дивана - я окажусь прав. оба бра смещены вправо, причём правое намного больше

art-triumph:

Уже всем давно понятно, кто вы, кто я и в чем мы существенно отличаемся.

разумеется - вы с 17ти летним стажем в 2023м году делаете бабушатники 90х а-ля строительная отделка, а я делаю вменяемые современные проекты с поправкой на недостаточный бюджет заказчиков

art-triumph:

И, да, изучите перспективу, перспективные сокращения и специфику широкоформатных объективов, прежде чем будете писать очередную глупость про "подушечки" и прочие нюансы.

кривое расположение электрики - это всего лишь незначительное дополнение к тому трэшу, который изображён на вашем фото. особенно вымораживает белый плинтус - это просто разрыв шаблонов. если вы реально считаете, что для дизайнера с 17ти летним стажем делать сегодня такое и главное выкладывать на всеобщее обозрение, как образец вашей работы нормально - мне вас искренне жаль...

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13018

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13018
    # 3 октября 2023 21:41
    Pro-ject:

чувство юмора явно не ваш конёк

Думаю что с чувством юмора у меня получше чем у вас дела обстоят. )))
    Но здесь я не шутил. Вот отсюда информация:

https://rhome.by/services/avtorskij-nadzor
    Если не согласны с источником, то можете его опровергнуть.

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4899

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4899
    # 3 октября 2023 21:55
    Pro-ject:

что низ левой розетки находится сантиметров на 10 выше подлокотника дивана, а верх правого подлокотника доходит почти до центра правой розетки - то есть разница между их высотами - сантиметров 15. если вы этого не видите - то кто ещё тут блондинка

Съешь свой ботинок, если там не 15 сантиметров?)

Pro-ject:

особенно вымораживает белый плинтус - это просто разрыв шаблонов

А должен быть коричневый?))
    Вообще не мешало бы уже научиться людей слушать и пробелы в знаниях закрывать раз уж вышли публично на это поприще

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 3 октября 2023 22:06 Редактировалось art-cube, 1 раз.
    Pro-ject:

разумеется - вы с 17ти летним стажем в 2023м году делаете бабушатники 90х а-ля строительная отделка, а я делаю вменяемые современные проекты с поправкой на недостаточный бюджет заказчиков

Посмеялся от души)))) Не надоело ещё меряться у кого длиннее)))?

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1484

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1484
    # 4 октября 2023 10:59
    Sergей:

Думаю что с чувством юмора у меня получше чем у вас дела обстоят. ))) Но здесь я не шутил

Sergей, вы спросили, надо ли будет доплачивать за авторский надзор дизайнеру во время проведения ремонта, в частности за контроль расположения электро-точек. я ответил, что конечно надо - по 1000 УЕ за каждую. по-моему совершенно очевидно, что это была ШУТКА. а вы на полном серьёзе стали мне приводить реальную стоимость данной услуги. у всех дизайнеров она разная. у меня 2-3 УЕ за квадратный метр на протяжении всего ремонта, вне зависимости от его продолжительности

art-cube:

Не надоело ещё меряться у кого длиннее)))?

art-cube, я 15 лет назад делал вот это -

а art-triumph вот это -

было бы с кем и чем меряться.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13018

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13018
    # 4 октября 2023 11:20
    Pro-ject:

Sergей, вы спросили, надо ли будет доплачивать за авторский надзор дизайнеру во время проведения ремонта, в частности за контроль расположения электро-точек. я ответил, что конечно надо - по 1000 УЕ за каждую. по-моему совершенно очевидно, что это была ШУТКА.

Так я же и говорю, если это у Вас шутка, то с чувством юмора у Вас совсем не очень. )))
    Если бы юмористы так шутили как Вы, то были бы даже без хлеба. Не говоря уже про масло. )))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Pro-ject:

art-cube, я 15 лет назад делал вот это -

2008 г.
    а art-triumph вот это -

...
    было бы с кем и чем меряться.

Как по мне, так дизайна нет ни там, ни там. На первом фото просто бюджет побольше, материалы подороже. И всё.

• TheCrow84 Senior Member
    офлайн
    TheCrow84 Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #419046

Написать сообщение

1206
    # 4 октября 2023 12:00 Редактировалось TheCrow84, 1 раз.

Приветствую! Народ, может кто подскажет, нарисует, можно даже за донат придумать как и что в однакомнатной квартире! Вводные:
    новостройка, свечка, панелька, 7 этаж,электроплита, большая(почти 13кв) лоджия, жить для одного\двух. Пока для себя нарисовал немного переделать гардеробную(выложена из пеноблоков). А дальше ступор, особенно лоджия. Хочется иметь возможность там отдыхать в тёплое время.

Буду всем благодарен за совет.

i5-3570K@4.5GHz •TR Macho• GTX780+AC Xtreme III•P8Z77-V•2x8Gb •Vertex 4 128GB •RM 850W •Fractal XL R2•U2312HM
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1484

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1484
    # 4 октября 2023 13:36

TheCrow84, я бы разделил СУ, чтобы уйти от вент-шахты в центре помещения, заложил выход на балкон из комнаты,
    поставив там нормальное окно с радиатором под ним, немного нарастил стену, отделяющую комнату от кухни
    в месте прохода и в прихожей, чтобы поставить глубокий шкаф. если нужно спальное место - можно разделить
    комнату стеклянной перегородкой или шторой и поставить в нижней части кровать с компьютерным столом

.
    кухню можно сделать прямой. в верхней части у выхода на балкон - столбик с духовкой-микроволновкой. в гостиной диван с тумбой или системой хранения. можно там поставить компьютерный стол, а в спальне вместо него ещё систему хранения.
    на балконе раскладные креста и столик

• TheCrow84 Senior Member
    офлайн
    TheCrow84 Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #419046

Написать сообщение

1206
    # 4 октября 2023 15:55 Редактировалось TheCrow84, 1 раз.

Pro-ject, Спасибо Вам!!!!!

i5-3570K@4.5GHz •TR Macho• GTX780+AC Xtreme III•P8Z77-V•2x8Gb •Vertex 4 128GB •RM 850W •Fractal XL R2•U2312HM
  • art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

2964

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2964
    # 5 октября 2023 07:25

Pro-ject,
    Если вы так любите мерятся .......... достижениями, то в 2008 году вы смогли сделать только это:

В то время, когда я сделал это:

И хватит загаживать ветку вашими амбициями.
    Понятно, что вам очень хочется признания, и что бы назвали дизайнером.

Vladimir 375296020381
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1484

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1484
    # 5 октября 2023 10:21 Редактировалось Pro-ject, 2 раз(а).

TheCrow84, пожалуйста

art-triumph:

В то время, когда я сделал это:

art-triumph, это примитивные совковые интерьеры времён развала СССР, коих тысячи.
    мы на дизайнерском форуме. а где там дизайн??? :trollface:

вот как тут, например -

.
    art-triumph, всё, я понял! у нас с вами просто разные представления о дизайне.

для вас дизайн вот это -

а для меня вот это -

бабушкина люстра НАД кроватью - это вообще разрыв шаблонов! гениально!!! где вы её откопали?

.
    а на потолке над кроватью это что - обои? или декоративка? как вам удалось заказчика так развести?

Сaшa:

Походу кто-то ещё и в перспективу не умеет

yaroslawm:

Съешь свой ботинок, если там не 15 сантиметров?)

мальчики и девочки, приношу свои извинения - немного ошибся. не обратил внимания вот на это фото -

.
    а вот на нём уже без всяких перспектив отлично видно все косяки т. н. дизайнера art-triumph

yaroslawm, ботинок я конечно есть не буду. перепад между розетками хоть и не 15 см, но он явно есть.
    левая группа ни к селу, ни к городу - по нормальному она должна быть сантиметров на 30 левее - по центру тумбы.
    а доступ к правой практически не возможен (хотя art-triumph скорее всего скажет, что именно так и было задумано)

ну и бра само собой тоже не по центрам подушек. что было вполне ожидаемо.
    17ти летний стаж всё таки - это вам не хухры-мухры :trollface:

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3701

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3701
    # 5 октября 2023 12:12 Редактировалось Varin, 1 раз.

Pro-ject, по поводу люстры - ну такой себе наезд. Мне кажутся убожеством

. Причем замечу, я не призываю так не делать, пожалуйста, если нравится - делайте. Хорошо, что есть выбор.Хуже, на мой взгляд, если у всех будет один и тот же ремонт.
    Если с перепадом по высоте розеток я соглашусь, то со светильниками по центру подушек дивана нет. Потому что четко же видно что разница между белыми и желтыми вертикалями это искажение перспективы, еще на школьных уроках рисования рассказывали.

при смещении фотографа влево и наличии расстояния между стеной и подушкой - расстояние между светильником и подушкой уменьшается.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

для тех кому лень напрягаться и думать накидал в пэйнте.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

а, еще розетки над тумбочкой - я считаю удобным смещение к краю, а не по центру. Например квадратный принтер к самой стене можно пододвинуть и не будет розетка с торчащей вилкой мешать. Или искать другую вилку, которая не прямая, а угловая, ну потому что такая в комплекте шла. А вилки без заземления, плоские такие, - так все прямые и торчат.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]