Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 95-s Senior Member
    офлайн
    95-s Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #224662

Написать сообщение

993
    # 20 декабря 2013 15:04 Редактировалось 95-s, 1 раз.

Лучше всего проверить свечи накала , если все исправны то в двойном , а тем более в тройном прогреве нет никакого смысла. У меня Пассат 1999 года выпуска, 115 лошадей, 1.9 TDI . Всегда завожусь и даже не жду пока погаснет спираль накала на панели , а до наступления морозов примерно -3 свечи накала у меня вообще не включаются ( замерял тестером напряжение на свечах накаливания ) , а начинают работать после -4 . Так что сегодня ( впрочем как и вчера ) завожу машину сразу. Вообще ничего не жду . Пока всё не вопрос , схватывает с полоборота. А в прошлом году , когда в конце зимы ударили морозы до -27, я пришёл и не завёлся. Очень расстроился . Подумал : "Вот он хвалёный дизель !!!" Забуксировал на СТО , а мханики в первую очередь посмотрели топливо - а там сплошной парафин ( вообще не течёт ) . Отогрели слили , създили купили на заправке 20л. арктики , залили , прокачали и опсь - машинка схватила как летом с полоборота. Заодно проверили свечи накала . Стали по одной выкручивать и проверять . И что вы думаете - Все свечи ГОРЕЛЫЕ !!!Ни одна не рабочая. Създили в магаз купили не самые крутые ( какие-то итальянские ) всё собрали и машинка до конца зимы и в Хавъер и сейчас запускается с полоборота.
    Так что моё мнение такое: следить за топливом в баке , следить за исправностью свечей накала , и нет никакой надобности в многократном прогреве.

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 20 декабря 2013 15:11 Редактировалось camobapa, 1 раз.

когда у меня был 115-сильный я в -32 завёлся с пол-оборота, доехал до уручья дёргаясь, но потом всё гут. У меня там фильтр стоял с теплообменником, видать обраткой теплой прогрело бак.

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 21 декабря 2013 01:08

у меня прошлой зимой awx заправлялся с канистры и заводился в любой мороз
    и Т5 который заправлялся обычной саляркой (не арктикой) тоже проблем небыло. и с первого поворота ключа. без доп прогревов свечей.

хотя мне кажется что свечи накала как бы и созданы для облегчения заводки машины и разницы нету сколько раз прогреваются свечки. лишь бы машина завелась

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 21 декабря 2013 02:29 Редактировалось 6blK, 3 раз(а).
    Black-Light:

Да у всех пассатов седанов (с обычными движками), вроде, допустимая полная масса до 2 тонн...
    http://vodi.la/cars/volkswagen/passat/b5
    http://vodi.la/cars/volkswagen/passat/b5-variant
    Судя по этим данным универсалам с 1,9ТД не повезло...
    ps: у меня в техпаспорте - 1945кг (2000г.в. 1,8т АКПП седан)
    psps: встает вопрос как они будут рассчитывать, из оффициальных ТХ или из цифры в техпаспорте авто?...

жесть, у меня вот 2014кг, седан акпп 1.8т. Кстати украли задний номер квадратный, пришлось заново на учет ставить, новые номера, а в техпаспорте надпись как будто мне просто новый номер продублировали ппц( у нас дубликатов не делают - плати за новые трать кучу времени

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

wwwqaz:

armen31111 Короче взял Moll-a!!! 74/680.... чёт потёрся я в магазине минут этак 5 -10 и не устоял перед ним...
    Попробуем, как оно будет! Германец - 24 месяца гарантии...

а я себе варту блю 74ач взял, оригинал и 4 лет не проходил :(

Deutschland.mp3
  • 95-s Senior Member
    офлайн
    95-s Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #224662

Написать сообщение

993
    # 21 декабря 2013 08:51

Стоит обычный Российский акум у меня три года и брал за 15 у.е. бэушку , т.е. и до меня работал два года и того ему ПЯТЬ лет . Ребята - зимой крутит , как молодой джейран (проверено в прошлом году , когда не заводился , соляра замёрзла ) . Очень доволен!

• DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 21 декабря 2013 14:24

Всем привет. Когда ГРМ меняете на сервисе, морду в сервисное положение приводят???

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 21 декабря 2013 14:43

На дизеле морду разбирают. На бензинке можно и и без разбора поменять, но проще разобрать.

• Lexa-780 Member
    офлайн
    Lexa-780 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #500427

Написать сообщение

132
    # 21 декабря 2013 15:31

Привет все подскажите такой вопрос. На дня разорвало интрекулер 1.9 TDi PD из за чего это могло быть.

• DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 21 декабря 2013 17:47
    camobapa:

На дизеле морду разбирают. На бензинке можно и и без разбора поменять, но проще разобрать.

А мне пытались на дизеле взять 900 тыс за замену грм и 250 тыс еще в процессе работы за то, что у них сорвало грани на болту коленвала и надо было снимать радиатор.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38087

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38087
    # 21 декабря 2013 18:23
    Lexa-780:

Привет все подскажите такой вопрос. На дня разорвало интрекулер 1.9 TDi PD из за чего это могло быть.

От избытка давления наверное? :-?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Keks27 Member
    офлайн
    Keks27 Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #711593

Написать сообщение

132
    # 21 декабря 2013 19:44 Редактировалось Keks27, 1 раз.

Замигал очень часто попторитель поворота(левый,лампочка на приборке тоже и щелкает тоже чаще).А поворотник вообще не горит,смотрел лампочку,контакты,кажется,что все в норме.Кстати,с правым поворотником все в порядке.Может кто сталкивался и знает в чем проблема?

Может лампочку поменять?

• Lexa-780 Member
    офлайн
    Lexa-780 Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #500427

Написать сообщение

132
    # 21 декабря 2013 19:55
    Keks27:

Замигал очень часто попторитель поворота(левый,лампочка на приборке тоже и щелкает тоже чаще).А поворотник вообще не горит,смотрел лампочку,контакты,кажется,что все в норме.Кстати,с правым поворотником все в порядке.Может кто сталкивался и знает в чем проблема?

Может лампочку поменять?

Смотри лампочку возьми с левой и поставь на право и все станет ясно.

• Keks27 Member
    офлайн
    Keks27 Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #711593

Написать сообщение

132
    # 21 декабря 2013 20:12
    Lexa-780:

Keks27:

Может лампочку поменять?

Смотри лампочку возьми с левой и поставь на право и все станет ясно.

спс....дело было в лампочке....поменял лампочку и все работает.....свиду,она целая....

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 21 декабря 2013 20:24
    6blK:

жесть, у меня вот 2014кг, седан акпп 1.8т

смотри что написано под капотом. если не соответсвует - на бесплатную замену техпаспорта.

DJamalus:

А мне пытались на дизеле взять 900 тыс за замену грм и 250 тыс еще в процессе работы за то, что у них сорвало грани на болту коленвала и надо было снимать радиатор.

в стоимость замены грм всегда включена стоимость по разбору морды. если это ценник не ниже чем во всем городе и зарание не оговорены нюансы по возможному увеличению ценника ввиду разбора морды

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 21 декабря 2013 21:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    camobapa:

я пробовал в своё время на бензинке без

разбора морды поменять ремни, гемор ещё тот, по факту оттянул морду и со спокойной душой всё аккуратно сделал не корячась вокруг машины)

• DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 21 декабря 2013 22:55
    VANO_Minsk:

camobapa:

разбора морды поменять ремни, гемор ещё тот, по факту оттянул морду и со спокойной душой всё аккуратно сделал не корячась вокруг машины)

Было бы так хотя бы. Они просто поснимали вентиляторы радиаторов и пытались так поменять.

Забрал машину, поеду в другое место. Если окажется, что они грани болта сорвали, еще и предложение руки выровнять в КЗиПе оставлю.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 22 декабря 2013 11:25

DJamalus, так тоже меняют, просто геморно очень.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 22 декабря 2013 13:07 Редактировалось sannet, 2 раз(а).

Вчера была замена ремня ГРМ, со всеми вытекающими.... Вот несколько фото трансформера

Был выбран отапливаемый гараж с подъёмником и его хозяин Дядя Женя согласился за 800 тыс. провести сию процедуру.
    Дальше как и предсказывал

wwwqaz:

sannet:

....Работа по замене 2 млн. это много или норм?

- это доХ.я!!! больше сотки у.е. за эту работу никогда не драли...

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

а вообще!!! - ищешь единомышленников по этой работе (хотя б из ветки, много ведь кто менял сам)
    гаражик, :beer: , шашлычок - меняете, замачиваете...
    как итог и затраты меньше, и все довольны!!!
    я б к примеру на такие условия согласился :shuffle: .

Во время работы по замене присоединился к нам мой кум, что привело, по завершению работы к накрытию "поляны" прямо в тепленьком гараже и варкой сарделек в чайнике. Затем мне подогнали электронную сигарету и разошлись по домам, но второй кум праздновал в ресторане День энергетика и я не смог пройти мимо. В итоге меня несколько раз пытались вывести из ресторана, за "курение" в фойе и баре. Хорошо что в "сигарете" сдох аккумулятор и все закончилось. хорошо ...
    Хочется добавить - МЕНЯЙ ремень ГРМ ПРАВИЛЬНО :trollface:

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • даник Senior Member
    офлайн
    даник Senior Member

2982

18 лет на сайте
    пользователь #96781

Написать сообщение

2982
    # 22 декабря 2013 14:50
    camobapa:

Антон,привет!!!давно не было слышно тебя....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 22 декабря 2013 16:24
    DJamalus:

VANO_Minsk:

camobapa:

Было бы так хотя бы. Они просто поснимали вентиляторы радиаторов и пытались так поменять.
    Забрал машину, поеду в другое место. Если окажется, что они грани болта сорвали, еще и предложение руки выровнять в КЗиПе оставлю.

Я бы до конца тогда морду снял, но оттягивать радиатор кондея некуда было, а снимать хладагента жалко)
    Вообще о пассате только светлые воспоминания по части ремонта. За 4 года 1000 баксов вместе с плановыми ТО и под пробег почти 100 тысяч, это вместе с турбиной, которой не было при покупке.