Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 19 декабря 2013 11:38

igorok74, Да, немного погорячился насчет "только". Просто дезелей там ну оочень мало, по сравнению с бензинками. Наверное как у нас соотношение 1.9 ТДИ к 4motion. Вообщем статистику не вел, но дизель из америки по фоткам второй вижу в жизни ).
    Да и суть распри была не в этом. Чел откровенно чушь нес а потом еще всех виноватыми сделал, что уже совсем расстройством личности попахивает...

zzz...zzz...zzz
  • igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

14 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 19 декабря 2013 12:22

Gromer, да..я прочёл эту евоную чушь... Вы правы, дизелей В5 там очень-очень мало. вот джет было побольше. жаль , что те времена уже не вернутся :weep: ... я про растаможку

лабрадоры-пришельцы
  • 95-s Senior Member
    офлайн
    95-s Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #224662

Написать сообщение

993
    # 19 декабря 2013 15:38

Может кто подскажет у меня беда. В моём фольксваген В5 универсал перестала отключаться щётка стеклоочистителя задней ( пятой ) двери. То есть при работающёй ( как только включу зажигание ) машине щетка работает и не отключается. Бабочка на руле (управление дворниками) исправна , но задняя щётка на неё особенно не реагирует ( только , если нажать и подержать работает омыватель ) работает без перерывов. Такими темпами скоро стекло протрёт!
    Кто знает как бороться напишите и опишите подробнее . Очень жду !!!

• HotShot Member
    офлайн
    HotShot Member

221

19 лет на сайте
    пользователь #84529

Написать сообщение

221
    # 19 декабря 2013 15:47
    95-s:

Может кто подскажет у меня беда. В моём фольксваген В5 универсал перестала отключаться щётка стеклоочистителя задней ( пятой ) двери. То есть при работающёй ( как только включу зажигание ) машине щетка работает и не отключается. Бабочка на руле (управление дворниками) исправна , но задняя щётка на неё особенно не реагирует ( только , если нажать и подержать работает омыватель ) работает без перерывов. Такими темпами скоро стекло протрёт!

Реле под рулём смотри

• henady Member
    офлайн
    henady Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #230001

Написать сообщение

286
    # 19 декабря 2013 17:07
    Black-Light:

ps: у меня в техпаспорте - 1945кг (2000г.в. 1,8т АКПП седан)
    psps: встает вопрос как они будут рассчитывать, из оффициальных ТХ или из цифры в техпаспорте авто?...

у меня 1950кг (1999г.в. 1,8т АКПП седан)

цифра эта совпадает с цифрой на табличке вина под капотом.

что остальные цифры с килограммами означают - не знаю.

• _Tisha Member
    офлайн
    _Tisha Member

320

19 лет на сайте
    пользователь #85011

Написать сообщение

320
    # 19 декабря 2013 17:25
    HotShot:

95-s:

Реле под рулём смотри

Провода в резинке под 5-й дверью посмотри. Возможно перетёрлись.

• 95-s Senior Member
    офлайн
    95-s Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #224662

Написать сообщение

993
    # 19 декабря 2013 18:09 Редактировалось 95-s, 1 раз.

Провода смотрел в резинке - всё идеально . А реле под рулём примерно где и как смотреть ?
    Может есть у кого ссылочка на расположение реле и предохранителей с номерами и описанием Пассат В5 1999г 1.9 ТDI

• Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 19 декабря 2013 21:35
    95-s:

Скорее всего окислилась плата в моторчике стеклоочестителя, разберите и посмотрите...

A6C5 Avant 1.8TQ
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5870

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5870
    # 19 декабря 2013 21:50
    95-s:

была такая проблема, помогла только замена самого мотора. Причина - залило плату водой, что в самом моторчике и щетка задняя самопроизвольно начала включаться. Поменял мотор на новый!!! покупал у официалов т.к. разница с б.у на рынке была примерно 30 у.е. и проблема решилась.
    P.S. у всех официалов которых я обзванивал - это два атланта и ауди центр цены на эти моторы отличались.

• 95-s Senior Member
    офлайн
    95-s Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #224662

Написать сообщение

993
    # 19 декабря 2013 22:53 Редактировалось 95-s, 1 раз.

Понял разберу мотор посмотрю. А плата управления находится в самом моторе или справа где шестерёнки ?
    Вот нашёл какую-то ссылку попробую поискать у себя.

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 20 декабря 2013 04:18 Редактировалось DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, 1 раз.
    henady:

у меня 1950кг (1999г.в. 1,8т АКПП седан)

цифра эта совпадает с цифрой на табличке вина под капотом.

что остальные цифры с килограммами означают - не знаю.

первая максимальная снаряженная масса
    вторая масса с прицепом
    третья передняя ось
    четвертая задняя ось соответственно максимальна масса
    последние две могут быть местами попутаны но как то так вообщем

ну и еще должно быть максимальная нагрузка (для сарая) на крышу 100 кг вроде бы как (на табличке не указывается, но такова величина есть)
    так что если танцовщиц Go-Go на крышу до 100 кг максимально вес

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38089

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38089
    # 20 декабря 2013 04:57 Редактировалось super-buldos2012, 1 раз.
    95-s:

Предохранитель или релюху(смотрите по схеме на что запитан пред) на щетку достаньте, а то точно стекло затрете!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • SOle Member
    офлайн
    SOle Member

112

19 лет на сайте
    пользователь #58057

Написать сообщение

112
  • Rezveishi Member
    офлайн
    Rezveishi Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #230708

Написать сообщение

174
    # 20 декабря 2013 08:46
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

sannet:

Подскажите кто менял, что ещё нужно сюда добавить? Работа по замене 2 млн. это много или норм?

wwwqaz:

- это доХ.я!!!

это очень дох**я

я по лету отдавал с заменой шруса и термостата + антифриз мульен в гомеле

Я шрус менял в Минске на СТО 260 000 руб., термостат тыщ. 100 000. Это только работа

Добавлено спустя 5 минут

HotShot:

95-s:

Реле под рулём смотри

Нет это не реле под рулем. У меня была такая же картина. проблема в самой щетке, вернее в микросхеме которая около моторчика. Я просто купил за 40 у.е. в сборе весь механизм задней щетки и заменил. Все стало ГУД!!!

Добавлено спустя 58 секунд

Black-Light:

95-s:

Скорее всего окислилась плата в моторчике стеклоочестителя, разберите и посмотрите...

:znaika: Правильно!!! Плата!!!

• Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 20 декабря 2013 10:58

Дизелисты, что скажите по поводу нескольких включений зажигания 2-3 раза для накала свечей? Слышал, что вредно так делать для свечей, но заводится на большом морозе лучше, чем однократный накал.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 20 декабря 2013 11:24
    Kup1944:

Слышал, что вредно так делать для свечей, но заводится на большом морозе лучше, чем однократный накал.

Вообще, когда все исправно необходимости в многократном прогреве отсутствует, а так, на подношеном дизеле имеет место быть. Неоднократное прогревание все же дает, пусть не на много но выше температуру чем однократное. А греть или не греть это пусть каждый сам решает. Некоторые вообще ДТОЖ закорачивают, чтобы свечи максимально долго грели ).

zzz...zzz...zzz
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1802

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1802
    # 20 декабря 2013 11:27

Kup1944 Скользкий вопрос... как бы ничего особо страшного, "двойным +" прогревом вы ничего не натворите...
    Но!
    Исправный дизель должен заводиться с одного прогрева...
    Если не заводиться - однозначно лучше найти тому причину...

Замысел без умысла называется вымыслом
  • 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 20 декабря 2013 13:34

Kup1944, Можешь просто чуть дольше подождать после потухания лампы свечей, они продолжают еще работать.

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 20 декабря 2013 13:46

dimm&ddr, +1 , можно чуть дольше подождать и услышать щелчок релюшки свечей, вот тогда-то свечи и отключаются.

• Kup1944 Member
    офлайн
    Kup1944 Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #219443

Написать сообщение

296
    # 20 декабря 2013 14:11
    wwwqaz:

Kup1944 Скользкий вопрос... как бы ничего особо страшного, "двойным +" прогревом вы ничего не натворите...
    Но!
    Исправный дизель должен заводиться с одного прогрева...
    Если не заводиться - однозначно лучше найти тому причину...

машина заводится с первого раза всегда, просто так быстрее

camobapa:

dimm&ddr, +1 , можно чуть дольше подождать и услышать щелчок релюшки свечей, вот тогда-то свечи и отключаются.

барыга) я так и делаю, пока реле не щелкнет