Shulz, ещё и в багажнике можно поискать прикуриватель.
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2350 |
7 лет на сайте Город:
|
sashokc:WinterDream:Автоматы у Атлас Про
интересует атлас просто атлас.
как будто нет вообще никакого смысла рассматривать старые просто атласы со вторички
Сегодня по гарантии меняли сдохшую камеру заднего вида. Атлас про, машине год. С момента обращения на Джили Боровая до фактической замены прошло почти 40 дней. Посмотрел в заказ-наряд. Цена этой китайской фигульки - 19 рублей.
Я удивляюсь - неужели нельзя держать на складе пригоршню этого дерьма, чтобы не приходилось столько ждать? Или они всей Белджи поминали всё это время усопшую в своих ежедневных молитвах?
Нет же, вместо этого после каждого обращения в сервис из Белджи звонит какая-нить баба и спрашивает, понравился ли сервис. ДБ (с) Лавров.
Tomcat:Цена этой китайской фигульки - 19 рублей.
и это у официалов
Tomcat:Я удивляюсь - неужели нельзя держать на складе пригоршню этого дерьма, чтобы не приходилось столько ждать?
тем более, что эти камеры частенько на замену идут....
sashokc:интересует атлас просто атлас.
тут https://geely-club.by/viewforum.php?f=24 почитай
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19883 |
14 лет на сайте Город:
|
Makcimm:sashokc:интересует атлас просто атлас.
так на новом Атласе FX11 который, гарантия на коробку (Айсин) 6 лет или 180 тысяч пробега
На прошлом АтласеПро или как он сейчас Х70 такой автомат

WinterDream:На прошлом АтласеПро или как он сейчас Х70 такой автомат
на новых другой
Makcimm:WinterDream:На прошлом АтласеПро или как он сейчас Х70 такой автомат
на новых другой
старый лучше
![]()
Shulz:старый лучше
главное в это верить
а по факту старый 6-ти ступка, новый 8-ми
Shulz:Makcimm:WinterDream:На прошлом АтласеПро или как он сейчас Х70 такой автомат
на новых другой
старый лучше
![]()
Ну не знаю... Адепты классических гидротрансформаторных акпп закидают меня помидорами за крамолу, но я скажу
После 3,5 лет на кулрее уверенно заявляю, что при одном и том же моторе его робот мне нравился больше, чем старый добрый 6-ти ступ айсин на теперешнем БГ х70 
eizoff:После 3,5 лет на кулрее уверенно заявляю, что при одном и том же моторе его робот мне нравился больше, чем старый добрый 6-ти ступ айсин на теперешнем БГ х70
дело было не в бобине (с)
закиньте хэ50 в багажник полтонны, получится хэ70 
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2350 |
7 лет на сайте Город:
|
eizoff:Shulz:Makcimm:WinterDream:На прошлом АтласеПро или как он сейчас Х70 такой автомат
на новых другой
старый лучше
![]()
Ну не знаю... Адепты классических гидротрансформаторных акпп закидают меня помидорами за крамолу, но я скажу
После 3,5 лет на кулрее уверенно заявляю, что при одном и том же моторе его робот мне нравился больше, чем старый добрый 6-ти ступ айсин на теперешнем БГ х70
Расскажите пожалуйста ощущения о динамике между х50 и х70
Я себе х50 взял просто потому что побоялся что х70 тяжёлая машина с такими же мотором и динамика будет так себе
ЦифрыВместоНика:х70 тяжёлая машина
ЦифрыВместоНика:и динамика будет так себе
но если раскачегарить до 100+ то по трассе как утюг по гладильной доске.
очень приятно 
Shulz:eizoff:После 3,5 лет на кулрее уверенно заявляю, что при одном и том же моторе его робот мне нравился больше, чем старый добрый 6-ти ступ айсин на теперешнем БГ х70
дело было не в бобине (с)
закиньте хэ50 в багажник полтонны, получится хэ70
Отчасти соглашусь. Да и не полтонны там, а, наверное, килограмм 300 между переднеприводным х70 и максимальным кульком с панорамами и прочимы злыми спортивными спойлерами). И все равно не смотря разницу в массе получается излишняя "резиновость" у айсина на х70. Слишком какой-то свободный гидротрансформатор и поздняя его блокировка. Часто напоминает вариатор. В любой мало-мальской ситуации с разгоном он сразу взвываает, а потом уже едет, хотя тяги мотора в этом момент могло бы и хватить на просто разгон с заблокированным гидротрансоформатором на текущей передаче.
ЦифрыВместоНика:Расскажите пожалуйста ощущения о динамике между х50 и х70
Я себе х50 взял просто потому что побоялся что х70 тяжёлая машина с такими же мотором и динамика будет так себе
Это разные авто! Абсолютно! Из одинакового у них только руль и подрулевые рычажки. А ну и еще стрекот мотора на холостых, но у х70 этот стрекот тише снаружи, а внутри наоборот - он тише у кулрея/х50.
А по динамике смотря как Вы ездите. При спокойной манере езды все, в принципе, хорошо и в городе и на трассе. Вполне комфортно держишься в потоке.
Если же манера езды уже быстрее спокойного, то начинаются вопросы. Нет, х70 может ехать быстро, и со светофора стартануть, но кулек/х50 делает это сильно красивее, легче, естественней что-ли и самое главное тише/комфортнее по мотору.
По трассе при монотонной езде тоже все норм, но если условный сценарий: вечер пятницы/воскресенья, трасса 2 полосы в одну сторону, плотный поток, большая разница между плетущейся правой полосой и летящей левой. На кульке/х50 все было легко и непринужденно. Едешь с нужной тебе скоростью в правом ряду, упираешься в кого-то, увидел в зеркале просвет, коснулся чуть сильнее газа, секунда и ты едешь в левом ряду с его скоростью. Ты даже этого не замечаешь, едешь и кайфуешь. С х70 начался какой-то труд, какие-расчеты в мозгу скорости, ускорения, степени продавливания газа, чтоб двигатель лишнего не взревел скинув в коробке 2 передачи вместо одной.
Разочарованием 2 была рулежка. Не знаю в чем волшебство задней многорычажки х70 и якобы заведомо ущербность задней балки кулька/х50, но последний рулится сильно лучше. При том во всех режимах: что в городе на развязках, что на трассе прямо 150 км/ч (больше на х70 пока не ездил). Не знаю, может и шины отчасти виновны. Если про комфорт шин, то штатные 18" линглонги кулька в 2021 году (сейчас наверное другие на х50 идут) тише и комфортнее нынешних Giti на х70. Если еще про шум продолжить, то в передней части на трассе и по аэродинамическим шумам чуть тише х70, при этом в х70 существенно больше гула сзади от арок и багажника.
Как итог могу сказать, что пересев с кулька на х70 выиграл исключительно в сантиметрах размера авто (какую цель , собственно, и преследовал).Сейчас спустя 1,5 месяца владения х70 все пообвыклось, притерлось, шлифанулось и пересмотрелась манера езды и все не так драматично, но по началу были ощущения уныния, описанные выше
eizoff:Как итог могу сказать, что пересев с кулька на х70 выиграл исключительно в сантиметрах размера авто (какую цель , собственно, и преследовал).Сейчас спустя 1,5 месяца владения х70 все пообвыклось, притерлось, шлифанулось и пересмотрелась манера езды и все не так драматично, но по началу были ощущения уныния, описанные выше
По трассе, если многополоска можно ехать в Comfort или Sport - вполне норм.
Но если надо ехать по однополоске, то только Sport.
И никакого напряга с обгонами, по итогу)
Вероятно основной контраст в ощущениях получился, из-за свежих воспоминаний о кульке (он конечно бешеная табуретка).
vx:Вероятно основной контраст в ощущениях получился, из-за свежих воспоминаний о кульке (он конечно бешеная табуретка).
Именно! Акклиматизация происходила долго и трудно ![]()
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19883 |
14 лет на сайте Город:
|
WinterDream:Shulz:парни, глупый вопрос: у нас прикуриватель есть ?
чот задумался, а куда автокомпрессор сувать ? )))В багажнике розетка есть 12 В
в салоне тоже
Tomcat:Сегодня по гарантии меняли сдохшую камеру заднего вида. Атлас про, машине год. С момента обращения на Джили Боровая до фактической замены прошло почти 40 дней. Посмотрел в заказ-наряд. Цена этой китайской фигульки - 19 рублей.
Я удивляюсь - неужели нельзя держать на складе пригоршню этого дерьма, чтобы не приходилось столько ждать? Или они всей Белджи поминали всё это время усопшую в своих ежедневных молитвах?
Нет же, вместо этого после каждого обращения в сервис из Белджи звонит какая-нить баба и спрашивает, понравился ли сервис. ДБ (с) Лавров.
Я очень сильно сомневаюсь,что это цена камеры реальная.в феврале менял за 700р.из китая не успел заказать до их нг.а ждать не хотелось.