Gwynbleidd:Московский
мимо, мои не звонят, а пишут только выдержки из закона
Gwynbleidd:Московский
мимо, мои не звонят, а пишут только выдержки из закона
Может кто знает как быть:
Я ИП, с января по апрель работал официально (помимо ИП), с мая уволен и работал только как ИП, получая доход по ноябрь, в декабре рабты и доходов нет. С января по апрель работодателем за меня было уплачено в ФСЗН 1180 руб., т.е. почти то, что я должен этому ФСЗН как ИП за календарный год. Пришло СМС с требованием заполнить ПУ 3 и оплатить взносы + предупреждение об ответственности и т. д. ..... Кто знает: что я в данной ситуации должен этому ФСЗН: разницу в 50-60 руб.?, оплату 8 месяцев работы только как ИП (порядка 400 у.е.)? либо оплату 7 месяцев работы только как ИП (порядка 350 у.е.)?
На ФСЗН.ГОВ.ВАЙ есть калькулятор... вроде бы что-то понятно, но если часть года работал и там и там, то ничего не понятно.....
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36844 |
9 лет на сайте Город:
|
yadv_:оплату 8 месяцев работы только как ИП (порядка 400 у.е
или этот вариант
либо оплату 7 месяцев работы только как ИП (порядка 350 у.е.)?
или этот.
Если были на едином налоге,и не платили за декабрь,то вариант с 350у.е;
Если же на усн,то пока не понятно с квартальной отчетностью по УСН и связью "нерабочих" месяцев с такой отчетностью
Leo.mogilev:Если же на усн,то пока не понятно с квартальной отчетностью по УСН и связью "нерабочих" месяцев с такой отчетностью
Вроде бы по всем официальным комментам если что коснётся проверки, будут смотреть приходы на счёт. Хотя то же непонятно, допустим та же предоплата прилетела в январе, а акт выполненных работ в феврале, какой месяц считать рабочим?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36844 |
9 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Leo.mogilev:Если же на усн,то пока не понятно с квартальной отчетностью по УСН и связью "нерабочих" месяцев с такой отчетностью
Вроде бы по всем официальным комментам если что коснётся проверки, будут смотреть приходы на счёт. Хотя то же непонятно, допустим та же предоплата прилетела в январе, а акт выполненных работ в феврале, какой месяц считать рабочим?
с 2019 г можно заявиться на отчетность по УСН ПО ОТГРУЗКЕ.
Соответственно,подать ВСЕГО ЛИШЬ ОДНУ декларацию,например,в году,а платежи могут идти хоть весь год частями.Т.е деятелтность осуществлялась один квартал,а предоплаты типа шли весь год..
И как быть в этом случае???
пока больше вопросов.
Кароче с ФСЗН госы облажались и выкатили сырую недоделку, которую даже они сами не знают как разруливать. Ни инструкций по заполнению ПУ-3, ни интерфейса
igmelsa:Кароче с ФСЗН госы облажались и выкатили сырую недоделку, которую даже они сами не знают как разруливать. Ни инструкций по заполнению ПУ-3, ни интерфейса
У меня получилось пройти этот квест.
На днях попробую подать, тогда узнаю правильно ли заполнил.
Всем нужно заполнять ПУ-3? У меня нет наемных работников, работаю через интернет c Google Adsense, по договору оферты. Нужно ли мне заполнять ПУ-3 ?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
33151 |
19 лет на сайте Город:
|
Slepakov:Всем нужно заполнять ПУ-3? У меня нет наемных работников, работаю через интернет c Google Adsense, по договору оферты. Нужно ли мне заполнять ПУ-3 ?
C этого года нужно.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
33151 |
19 лет на сайте Город:
|
Dani:А где можно узнать свой учетный номер плательщика ФСЗН?
В извещении о постановке на учет.
Gwynbleidd:Dani:А где можно узнать свой учетный номер плательщика ФСЗН?
В извещении о постановке на учет.
а если его не получал при регистрации?
Casper:igmelsa:Кароче с ФСЗН госы облажались и выкатили сырую недоделку, которую даже они сами не знают как разруливать. Ни инструкций по заполнению ПУ-3, ни интерфейса
У меня получилось пройти этот квест.
На днях попробую подать, тогда узнаю правильно ли заполнил.
В общем сказали, что заполнил правильно, но подавать нужно после оплаты и не забывайте вместе с бумагой подавать файл на флешке.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
33151 |
19 лет на сайте Город:
|
Gwynbleidd:Dani:а если его не получал при регистрации?
А это как?
ну вроде понятно о чем я пишу. У меня нет на руках этого извещения, где я могу узнать свой номер? Только звонить в ФСЗН или можно как-то онлайн узнать?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
33151 |
19 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Подскажите, открыто ИП, также работаю по трудовому договору на 0,25 ст., взносы за меня платят. Нужно ли мне подавать ПУ или что еще, в свете последних изменений?
Balu79:Здравствуйте. Подскажите, открыто ИП, также работаю по трудовому договору на 0,25 ст., взносы за меня платят. Нужно ли мне подавать ПУ или что еще, в свете последних изменений?
За Вас взносы платит и подает ПУ работодатель (если Вы, конечно, не доплачиваете в фонд самостоятельно какие-то суммы для получения стажа)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36844 |
9 лет на сайте Город:
|
Balu79:Здравствуйте. Подскажите, открыто ИП, также работаю по трудовому договору на 0,25 ст., взносы за меня платят. Нужно ли мне подавать ПУ или что еще, в свете последних изменений?
нет,не нужно
Ребятки , такой вопрос ... устраиваюсь на 0,25 ставки...если предположим- я пишу заявление за свой счет , то как я понимаю не надо плвтить фсзн... я правильно понял.? Кто подскажет